Часть 1
16 ноября 2015 г. в 19:40
- Ступай, я потренируюсь сам.
Леголас передергивает плечами, проводит раздраженным взглядом очередного никудышного напарника и снова встает в позицию. Нелепость – не найти в Мирквуде ни одного достойного учителя, не говоря уж о напарнике, будто техника боя на парных клинках доступна лишь избранным. А тот, кто владеет техникой лучше всех, для Леголаса – страшнейшее мучение.
Да что там – скользнет порой пронзительным взглядом, задаст вопрос – и вроде бы простой, но разве он спрашивает хоть что-то без заднего умысла? - а тебе тут же кажется, что он насквозь видит все твои о нем мысли. Видит, понимает и презирает, хоть и не подает виду, потому что да – на стену хочется лезть от желания кинуться ему в ноги, сжимать колени, ловить и покрывать поцелуями кончики длинных пальцев. И такие мысли действительно достойны презрения.
Что уж говорить о близком контакте, в битве, когда все тело бурлит от волнующе-острого запаха сильного, натренированного тела, когда капельки пота скатываются по его вискам и вниз – прямо в ямочку у основания красивой шеи, а длинные волосы, разлетающиеся в стороны, то и дело отвлекают внимание, заставляя пропускать удары? Тут даже желание освоить новую технику отступает на второй план, захлебываясь бурлящим чувством острой неудовлетворенности – собой, своей жизнью и, естественно, Им – таким совершенным, желанным и абсолютно для принца запретным.
Со злости закусив губу, Леголас раздраженно встряхивает головой, отбрасывает ненужные мысли и начинает тренировку: делает медленный шаг, плавно разворачивая корпус, и описывает руками несущие смерть дуги. Второй – обводит клинки вокруг головы, возводя смертоносный заслон между собой и предполагаемым противником. Каждый удар этой прямолинейной техники призван нести смерть. Битва парными клинками напоминает ему воронку, смерч со смертоносными лезвиями. Когда один клинок разит противника с одной стороны, второй неизменно направлен в противоположную.
Очередная глупая ошибка - и звонко стукнувшиеся друг о друга мечи выводят принца из достигнутого равновесия. Разразившись громкими ругательствами, Леголас пинает попавшийся под ногу камень и заставляет себя не взвыть от боли. Стиснув зубы, он борется с болезненными ощущениями, но приходит в себя и начинает заново.
- Не так, Леголас.
Принц замирает, чувствуя, как напрягается каждая мышца тела от тембра глубокого голоса. Он не оборачивается, не говорит ни слова, лишь опускает руки, напряженно ожидая, когда к нему приблизятся. Только привычка веками сдерживать свои чувства не позволяет ему закричать, застонать в голос, когда на плечи ложатся теплые руки и, скользнув вниз, обхватывают сжимающие клинки ладони.
- Расслабься.
И Леголас пытается, силясь сбросить с себя чудовищное, стянувшее каждую мышцу, напряжение и сосредоточиться на траектории движений, выписываемых с помощью незваного учителя. Однако, даже отключив мысли, не получается обмануть собственное тело, которое реагирует на другое: на гладкую щеку, плотно прижимающуюся к виску, на теплое объятие широких плеч с горячим пожатием больших ладоней, на древесный, и чуть острый, запах упавших на плечо волос. И влажное дыхание, опаляющее ухо.
Леголас зажмуривает глаза, чувствуя, как по телу расползается знакомая волна трепетного желания, и стремление овладеть новой техникой боя стремительно истаивает. Партнер медлит, видимо чувствуя его реакцию, и Леголас вырывается из столь желанных в действительности для него объятий.
- Не нужно!
- Леголас? – Трандуил обращает выразительный взгляд на направленный ему в грудь и повредивший вышивку камзола клинок. Осознание произошедшего ввергает принца в ужас, и он нервно отбрасывает мечи в стороны, непонимающе осматривая ладони, посмевшие сделать подобное. Трандуил, тронутый испугом, отразившимся на лице сына, поднимает руку в успокаивающем жесте, но не успевает сказать ни слова, когда тот разражается тирадой, полной внезапной и непонятной желчи.
- Что тебе снова от меня надо? - шипит он, лихорадочно расслабляя тесемки ворота, будто ему не хватает воздуха. – Тебе опять что-то не нравится? Мои способности в фехтовании? Стрельбе или владении короткими клинками? - Смотрит на короля подобно дикой фурии.
- Закончил? – Трандуил хмурится, чувствуя себя так, будто ему дали пощечину. Смотрит на сына молча, сцепив за спиной руки.
- Не закончил! – огрызается тот, теряя всякую субординацию. – Тебе давно пора понять, что не всем дано быть таким совершенством, как ты! Даже твоему сыну. Видно, природа порой прогадывает!
Трандуил еле заметно вздрагивает и отворачивается, не желая выслушивать бред, по непонятной причине озвучиваемый ему сыном, и это простое движение полно настолько восхитительной, величественной, высокомерной грации, что Леголас закипает еще сильнее.
- Не смей уходить от меня так! - Хватает короля за руку, резко на себя дергая. – Тебе доставляет удовольствие издеваться надо мной, признай, - все шипит он. – Тебе нравится тыкать меня носом в мои недостатки, потому что на моем фоне ты такой совершенный.
- Достаточно! – Трандуил прерывает тираду, вырывая из хватки руку. – Ты перегрелся, сын? – шипит он, хватая его за подбородок. – Или это безделье так на тебя влияет?.. Я помогу тебе исправиться! Северный аванпост. Три месяца. Проветришься.
- Не смей отсылать меня!
- Ты будешь указывать мне? – Трандуил опускает руку и выпрямляется, чувствуя досаду за себя за то, что вышел из терпения.
- Тогда почему не южный аванпост?
- Твое дело – молча следовать моим решениям! – раздраженно откликается Трандуил, быстро направляясь к выходу.
- Сделаю так, как хочу! – кричит ему сын вдогонку.
- А осмелишься ли? - Трандуил лишь на секунду замирает у выхода, слегка повернув голову.