ID работы: 3785129

Осмелишься ли?

Слэш
PG-13
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 95 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трандуил направляется к конюшням, когда нестройный гул возгласов привлекает его внимание. Едва уловив "принц" и "орки", он мановением руки подзывает ближайшего, по стечению обстоятельств являющегося и вестником. Тот, приблизившись, почтительно склоняется, докладывая: - Мой король, большая группа орков напала на нас по пути. Принц послал меня предупредить об опасности. Трандуил бледнеет лицом, и вопрошает: - Ты оставил своего принца одного? Краски сбегают с лица эльфа, но он отвечает: - Таков был приказ принца. - Где? - Сразу за рекой, по южной тропе. - Южной… Трандуил идёт, не чувствуя ног. Ослепленный страхом, он не замечает, как добирается до конюшни, преследуемый взволнованными голосами дворецкого и следующих за ним стражников. Благородный конь, которого он, не жалея, гонит вперед, нахлестывая плетью, впервые знает подобное обращение. А Трандуил не чувствует ничего, кроме всепоглощающего ужаса и страха, что больше может не увидеть сына. Все в нем – от сжимающих бока лошади ног до пальцев рук, судорожно вцепившихся в поводья, – напряжено до предела. Он минует мост и тормозит коня, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к доносящимся из лесу звукам. Улавливая слухом шум, несется в нужном направления, на полной скорости влетая на усеянную трупами поляну. - Adar? - Леголас стоит в центре, окруженный патрульными, склоняющими перед королем свои головы. – Что ты делаешь здесь, Aran nin? Я не просил Гвидора сообщать тебе о случившимся. Трандуил медленно сходит с коня и осторожно лавирует между зловонными трупами. Леголас следует за ним, докладывая о том, что произошло ранее, и весело смеется над тем, как горяча была битва и каково было орочье изумление, когда к нему на помощь подоспели патрульные. Трандуил оборачивается к сыну, глядя на него – довольного и раскрасневшегося – взглядом, пустым и нечитаемым. - Что с тобой, Adar nin? Ты же знал, что я не послушаюсь твоего приказа, - говорит Леголас с шуточной ноткой в звонком голосе. Миг – и ошеломленно смотрит на отца, прижимая ладонь к щеке, обожженной тяжелой и звонкой пощечиной. – Ты хотел добиться этим чего-то? – кричит вдогонку, пока Трандуил, не сказав сыну ни слова, идет прочь, не разбирая дороги. – Думаешь, так ты заставишь меня поступать по-своему? Лес окутан сумерками. До сих пор чувствуя себя словно пребывающим в тумане, Трандуил ступает вперед, не позволяя мыслям заполнить голову, а чувствам овладеть сознанием. - Adar? – окликает его Леголас, но, видят Валар, сын – это последнее, что Трандуил готов выдержать сейчас. Он бредет, пока наступившая ночь не окутывает его всем разнообразием ночных шорохов. Опустившись у дуба, он, наконец, позволяет себе слабость и закрывает лицо ладонями. Никто в этом мире не способен доставить большую боль, чем делают это самые близкие и любимые. - Adar? – голос раздается совсем близко, и сын отнимает от лица его ладони, покрывая их торопливыми многочисленными поцелуями. Смотрит на него полным вины и надежды на прощение взглядом. – Прости меня, Adar nin, я не думал, что заставлю тебя так волноваться. Сын опускается рядом, склоняя голову на его колени и, не отпуская одной руки, – так и продолжает порой оставлять на ней поцелуи. Трандуил гладит его другой рукой по голове, зарываясь пальцами в растрепанные пряди, и, наконец, позволяет напряжению себя оставить. Сон незаметно опутывает его своими тяжелыми сетями, утягивая в глубины памяти и переживаний, рождает яркие и страшные, до ужаса реалистичные образы. Он вскрикивает, но не просыпается полностью, словно издалека слыша, как, обнимая его голову, сын нашептывает что-то успокаивающее. - Это лишь сон, всего лишь глупый сон, - несколько раз повторяет Леголас, оставляя поцелуи уже не на ладонях, крепко прижатых к его груди, но на высоком лбу и бровях, на волосах и висках. И добавляет еле слышно, почти выдыхает: - Melethron nin, только прости меня когда-нибудь. Трандуил, кажется, улыбается во сне, окутанный давно забытым чувством любви и заботы, но просыпается задолго до рассвета, озаренный внезапным понимаем, что услышанное ночью – не фантазия, а единственно верный ответ на любой из его вопросов, касающихся поведения Леголаса. Осторожно выбравшись из его рук, Трандуил встает и отходит на несколько шагов – туда, где словно специально расступились деревья, открывая взгляду уже начавшее светлеть небо. Что видит там король, что высматривает? Спрашивает ли он ночные светила о том, как будет поступить правильно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.