ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

15. Конец учебного года. Уходишь победителем.

Настройки текста
Примечания:
— Вот дверь! — увидел Гарри выход на другом конце черно-белой комнаты.       Пятерка двинулась туда, но было не так просто пройти, так как шахматные фигуры загородили им путь своими каменными мечами. — Что нам теперь делать? — поинтересовалась Грейнджер. — Разве не ясно? Шахматы хотят, чтобы мы сыграли, а для того, чтобы пройти, нам нужно выиграть, — встал перед ними Рон. — Гарри, занимай свободную клетку слона, Гермиона, ты будешь королевой рядом с ладьей, Брайан, ты будешь ладьей, Эмили, ты будешь пешкой, занимай свободную клетку, а я…. буду конем.       Все стали на свои места. Гермиона задала еще один интересующий ее вопрос: — И что нам нужно делать?.. — Хорошо… Белые ходят первыми… — начал рассуждать в слух Рон. — Итак, поиграем.       Первой двинулась белая пешка. — Рон, тебе не кажется, что это похоже на настоящие волшебные шахматы? — спросила с маленьким страхом в голосе Эмили. — Вы, сюда! — крикнул Рон, указав пальцем на пешку. — Е5!       Черная пешка двинулась, остановилась рядом, и белая атаковала, разнеся черную мечом. — Да, ты угадала, Эмили... — посмотрел на подругу Рон. — Это будет как в настоящих волшебных шахматах.       Началась настоящая бойня на шахматной доске — фигуры уничтожали друг друга, а друзья пытались не попасться на разлетающиеся во все стороны каменные осколки. — Ладья на E4! — крикнул Рон, и через секунду: — Пешка на B3!       Борьба продолжалась мощная — это выглядело настолько пугающе в таких размерах! Это не то, что в маленьких шахматах, обычных, там где все это выглядит не настолько страшно.       И вот, настал тот момент, когда Рону приходится выбирать... — Подожди минутку, — остановил Гарри друга. — Нет, ты все понял, Гарри, — грустно сказал Рон, сидя на коне. — Если я сделаю ход конем, то королева съест меня. Ты сможешь объявить шах королю! — Нет, Рон! — не был согласен Гарри. — В чем дело? — не поняла Грейнджер. — Он хочет пожертвовать собой! — додумался Брайан. — Нет! Есть другой выход, Рон! — была абсолютно против Гермиона. — Вы хотите, чтобы Снейп заполучил философский камень? — повернулся лицом к Гермионе Рон. Затем он посмотрел на друга, — Гарри, ты должен продолжать этот путь! Не я, не Гермиона, не Брайан и не Эмили, а ты!       Гарри кивнул, Рон уселся на коне поудобнее и решительно крикнул: — Конь на G3!       И он сдвинулся с места… Рон прищурился, ожидая чего-то страшного. Все смотрели на это на одном дыхании, ужасно переживая за него… — Шах… — сказал Рон, когда конь остановился. Королева повернулась и двинулась к нему. Рону стало страшно. Последняя секунда — и она сделала свой удар. Фигура начинала разваливаться, за ней упал на доску Рон.

Игра еще не окончена.

— РОН! — крикнули Гарри и Гермиона.       Эмили вот-вот хотела сдвинуться с места, но Брайан предупредил: — Не двигайся! Не забывай, мы еще играем.       Винчестер вернулась на свое место, а Гарри сделал решительный ход, подошел к королю и сказал: — Шах и мат! — меч фигуры рухнул на землю с громким стуком.       Когда игра стала официально закончена, все мигом сошли со своих мест и подбежали к Рону, который находился без сознания. — Позаботьтесь о Роне, — начал Гарри, — пошлите сообщение Дамблдору. Рон прав, я пойду дальше. — Все будет хорошо, — сказала Грейнджер, а затем продолжила: — Ты волшебник, великий волшебник. — Не такой хороший как ты… — отметил Поттер. — Я? Эх... колдовство. Есть более важные вещи: дружба и смелость. Гарри, береги себя… — Удача тебя будет сопровождать. — сказал Брайан. — Не бойся только. Зло слабое, его нельзя бояться, его нужно побеждать, — похлопала по его плечу Эмили.       Гарри кивнул и пошел дальше. Он начал спускаться по лестнице. Темнота вокруг словно поглощала его жизненную энергию… Вдруг он схватился за шрам, который стал сильно болеть и, спустившись к последней комнате, увидел там вовсе не Снейпа. — Вы?..       Он повернулся к нему, и сердце избранного подскочило. — Но!.. Эм, как? Нет! Не может быть! Снейп... он ведь!.. — Да…. — произнес давно ждавший его профессор Квиррелл, — внешность обманчива. Кто заподозрил бы на его фоне б-б-бедного з-з-заикающегося проф-ф-фессора К-к-квирела? — показал свою жалкую игру он. — Но… Тот день! На Квиддиче! Снейп хотел убить меня! — Это не он хотел убить тебя, а я! — повысил голос Квиррелл, нахмурив брови. — Столько стараний!.. Еще бы немного и все! Но мне помешала загоревшаяся мантия Снейпа! Черт его подери! Он еще пытался нейтрализовать проклятье…. — Снейп хотел спасти меня? — афигел Гарри. — С самого начала я знал, что ты опасен, особенно после Хэллоуина. — И тогда вы выпустили тролля? — Какой ты догадливый, Поттер! Да! Но Снейп, конечно, помешал мне… Когда все побежали в подземелье, он пошел на третий этаж, чтобы остановить меня. Разумеется, он больше мне не доверял... — повернулся он лицом к стоящему рядом с ним зеркалу.       Гарри чувствовал надвигающуюся опасность — его шрам просто полыхал от боли. — Он не понимал. Я не был один… НИКОГДА! Итак. — сосредоточился на деле Квиррелл. — Что показывает это зеркало? Я вижу то, что я хочу. Я вижу, в моих руках камень, но его не достать! — Используй мальчишку! — прошептал голос.       Квиррелл обернулся, вытянул руку и приказал: — Ко мне иди, Поттер! Немедленно.       Гарри медленно спустился с легкой дрожью в коленях, подошел к зеркалу, и его спросили: — Скажи, что ты видишь?       В зеркале он увидел отражение себя, которое делало совершенно другие движения: он взял камень в руки, улыбнулся самому себе и спрятал себе в карман. Гарри, тем временем, почувствовал легкую тяжесть у себя в кармане, попробовал пощупать его, и на самом деле там был он — философский камень. — Скажи! Что там?! Что ты видишь? — с нетерпением бормотал Квиррелл. — Я здороваюсь за руку с Дамблдором. Я выиграл кубок Квиддича! — Он лжет… — снова прошептал тот таинственный голос, возникший из ниоткуда. — СКАЖИ ПРАВДУ! — крикнул он. — ЧТО ТЫ ВИДИШЬ?

* * *

По пути назад из этого странного места, Эмили заблудилась и потеряла друзей. Как тут кто-то схватил Эмили и затащил в темную комнату. — Нет, прошу! Отпустите меня! — испуганно вымолвила девочка, когда отцепилась от похитителя. — Ты в моей власти, девочка. — показал свое лицо тот. В свете тусклой мигающей лампы показались его черные яблоки глаз. Эмили сразу стало понятно, что это демон. — Нет... Нет! — не верила в это Эмили. — Да! Думаешь, где ты сейчас? — расхаживал по комнате он. — А ты слепой? — прищурилась она и вдруг вскочила, попыталась сбежать, но огонь, который тут же вспыхнул на выходе — помешал этому. — Нет! Отпусти меня! Что тебе надо?! — Ты. Мне нужна ты. — он загадочно улыбнулся и наполовину скрылся в темноте. — Что? Зачем я тебе? — Не задумывалась ли ты, почему тебе снятся кошмары? — начал он. — Почему ты победила гипноз моего слуги? Нет? — К чему ты ведешь?.. — Ты особенная! Я знал это раньше. Все демоны это знали, но не были уверены. Я решил посылать к тебе своих слуг, чтобы это проверить. И это оказалось именно так. — И чем же тебе помешала моя «особенность»? — с непониманием спросила она, шагнув назад. — До тебя до сих пор не дошло? Она мне не помешала, она нужна мне! — мужчина начал медленно подходить к ней. — Что? Да пошел ты в Ад!

* * *

— Дай я поговорю с ним… — прошептал голос. — Господин, вы недостаточно сильны…       Гарри потихоньку начал отходить назад. — Для этого у меня достаточно сил, — ответил голос.       Квиррелл начал развязывать свой тюрбан, и когда он его снял, на его затылке проявилось чье-то лицо.

* * *

      Эмили всегда при себе имела оружие, чтобы в любой момент защитится, но демон с легкостью отобрал его. — Я обращу тебя в демона! — кричал он, пытаясь приблизиться к ней. — Я выполнил почти все условия сделки! Мне осталось только убить тебя и ты обратишься. — Нет! Ты не получишь меня, кусок дерьма! — отбежала она подальше от сумасшедшего.       Демон поднял руку и отбросил ее к стене: — Никуда ты не убежишь!

* * *

— Ну вот, мы снова встретились, Поттер. — говорила голова из затылка Квиррелла. — Волан-де-Морт... — шокировано произнес Гарри. — Да. Видишь, каким я стал? Видишь, что мне приходится делать, чтобы выжить? Жить за счет другого… Простой паразит! Кровь единорога поддерживает меня, но она не может дать мне мое тело! СИЛУ! Но есть одна вещь, которая даст. Эта вещь, очень кстати, лежит у тебя в кармане! Останови его! – приказал он Квирреллу.       Гарри начал бежать назад, но далеко убежать не вышло, так как из-за Квиррелла на выходе появилась огненная стена. — Не будь дураком. Зачем умирать страшной смертью, если ты можешь стать моим сторонником и жить? — НИКОГДА! — крикнул Гарри.       Волан-Де-Морт засмеялся: — Ты смелый! Твои родители были такие же, но она им не помогла! Скажи мне, Гарри, ты бы хотел снова увидеть маму и папу?

* * *

— Я смогу вернуть ее. — демон имел ввиду ее мать, по которой она скучала больше всего на свете. — Вы снова будете вместе. Твой отец, ты, она!.. Снова счастливая семья. — Тебе нужна не только моя смерть, но еще и душа, верно? — со слезами на глазах говорила Эмили, уверенно держась. — Ты даже не представляешь, как сильно он жалеет о том, что ты есть у него! — перешёл на манипуляции демон. — Именно из-за тебя умерла твоя мама и мать твоего двоюродного братишки! — Что?.. — Именно так. В тот день демон пришел, чтобы активировать твою силу. Но для того, чтобы ее активировать, нужно было, чтобы ты испытала мощное чувство потери! Ты любила свою маму и видела, как она гибнет на твоих глазах. Ты знала, что ничего не могла поделать с этим. В ту минуту ты испытала неимоверную потерю! И сила активировалась. Мощь!..

* * *

— Вместе мы сможем их вернуть… За это я прошу отдать мне его!.. — продолжал тихим голосом говорить Волан-де-Морт, надеясь на то, что он переубедит Гарри.       Гарри вытащил камень и посмотрел на него. Потом поднял голову и увидел маму и папу в зеркале. Его сердце сжалось от боли и тоски. Он вздохнул и не мог решиться. — Вот видишь, Гарри. Это не добро и не зло! Это только сила! Остальные слишком слабы, чтобы добиваться этого. Вместе мы будем творить необыкновенные вещи!

* * *

— Отдай мне душу! — ТЫ ЛЖЕШЬ! — завопила Эмили. — Тогда я заберу твою душу силком и убью тебя! Поверь, это намного болезненнее, чем ты думаешь! Я умею это, научился у своей знакомой!       Демон исчез, появился за спиной Эмили, которая освободилась от мощных оков демона, и схватил ее за шею, начав читать заклинание. Он вознес над ее головой руку с отнятым у нее кинжалом и громко бормотал слова на латинице.

* * *

      Квиррелл подлетел к Гарри, толкнул его и мальчик упал, уронив при этом камень. Он пытался задушить его, а Поттер пытался дотянуться до камня. Но дышать ему хотелось жутко, поэтому он схватил руку Квиррелла, как вдруг она стала рассыпаться.

* * *

— А-А-А-А! — пыталась выбраться Эмили из рук демона.       Что-то произошло и его сильно оттолкнуло. Демону было больно, он не понимал, что происходит. Эмили смотрела на него с такой ненавистью, что в его глазах заполыхало пламя Ада. Боль была настолько нестерпимая, что демон упал и больше не смог шевелиться.       Игра закончена, добро победило, но добро оказалось не такое сильное и Эмили обессиленно упала на пол прямо за ним.

* * *

— Что это за колдовство?! — с болью говорил Квиррелл, смотря на руку, которая рассыпалась.       Гарри удивленно посмотрел на свои руки. — ИДИОТ! ЗАБЕРИ КАМЕНЬ! — крикнул Волан-де-Морт.       Поттер, услышав это, поднялся на ноги и дотронулся до его лица своими руками. Квиррелл, как и Волан Де-Морт, начали орать. Лицо и тело полностью рассыпалось.       Победа — как думал Гарри, который с улыбкой на лице взял камень и начал рассматривать его. Но затем, услышав какой-то звук за спиной, он обернулся и увидел «душу» Волан-де-Морта, которая прошла сквозь него. Поттер начал кричать и без сознания упал на землю.       Быть победителем — это еще не все. Нужно знать, что зло... Любое зло настигнет каким-то образом и уничтожит тебя на поединке. Так что спроси себя после того, что случилось — достаточно ли ты силен для того, чтобы быть победителем? Поддаться злу или же бороться с ним?

* * *

      Гарри и Эмили проснулись в больничном крыле и увидели сладости, которые стояли у них на тумбочках. Они увидели друг друга и удивились. — Ну, ты как? — спросила друга Эмили. — Стоп, а что с тобой случилось? Вы же возвращались обратно! — Меня затащил в комнату демон, после потеряла сознание... И теперь я тут.       В больничное крыло зашел Дамблдор и подошел к ребятам, посмотрев на кучу конфет: — Добрый день, Гарри, Эмили. А-а-а-а, подарки? От поклонников? — улыбнулся он. — Поклонников? — не понял Гарри. — То, что произошло в подземелье между тобой и Квирреллом, а также между Эмили и демоном — это большой секрет. Ну, естественно, вся школа уже об этом знает. — А-а-а-а, вижу ваш друг Рон освободил вас от необходимости открывать шоколадные лягушки. — увидел он несколько пустых коробочек на тумбах — Рон был здесь? — спросил Гарри. — А как остальные? Брайан, Гермиона? — продолжила спрашивать Эмили за друга. — Они в полном порядке, кстати, именно твой брат, Эмили, нашел тебя. — отметил Дамблдор, а затем сел рядом с Гарри. — А что случилось с камнем? — с любопытством спросил Гарри. — Не волнуйся, камень уничтожен. Мы с Николасом, моим другом, поболтали, и поняли, что так будет лучше для всех. — Значит Фламель умрет, да? — грустно подытожил Гарри. — У него достаточно эликсира, чтобы привести свои дела в порядок, но да, он умрет. — А как камень оказался у меня? Я смотрел в зеркало и неожиданно…       Дамблдор перебил его: — Знаешь, человек, который хочет просто найти камень, находит его, но в корыстных целях его ему никогда не найти. Это одна из моих гениальных идей. — наклонился к нему он. — И, между нами, это кое о чем говорит. — Значит, если камня больше нет, Волан-де-Морт не сможет вернуться? — А-а... Ну, боюсь, что есть и другие пути, по которым он может вернуться. — Дамблдор, скажите... Демон... Он мертв? — спросила Эмили, нервно сжимая одеяло. — Ты его убила. — Я?.. Я не помню... — У тебя амнезия после того, как ты упала. Не переживай, демоны больше не проберутся в Хогвартс, — успокоил ее он. — Скажите, Дамблдор, а почему, когда я дотронулся до Квиррелла, он начал рассыпаться? — Он не мог терпеть, когда ты дотрагивался до него, потому что твоя мама принесла себя в жертву ради тебя, а такие поступки оставляют след.       Гарри подумал, что профессор говорил о шраме, но когда он дотронулся до него, Дамблдор сказал: — Нет, этот след нельзя увидеть! Он живет глубоко в тебе. — Что это? — не понимал Гарри. — Любовь, Гарри, любовь, — мягко улыбнулся Дамблдор.       Директор поднялся с кровати и подошел к столу с конфетами: — О-о, берти ботс! Сладости с любым вкусом! Мне ужасно не повезло в юности, мне попалось со вкусом рвоты. С тех пор я их больше не ел, они перестали мне нравится.       Гарри и Эмили слегка засмеялись. — Может быть, попробовать вот эту? — выбрал он конфетку, открыл ее и положил себе в рот. — М-м-м-м... — разжевал Дамблдор. — Увы, ушная сера.       Эмили немного поморщилась и решила вновь спросить его: — А где мой отец? — Он скоро тебя навестит, не переживай. — сказал он и вышел из палаты. Вдруг в палату забежали Сэм и Дин. Они поздоровались с Гарри и сели рядом с Эмили. — Ты как? — спросил Сэм, погладив дочь по голове. — В порядке. — После того, как нам сказал Брайан, что у тебя была битва с демоном, и после этого ты оказалась в больничном крыле, мы сразу же примчались сюда. — рассказал Дин. — Ничего особенного не случилось. Я убила демона и все закончилось, — соврала Эмили, сама этого не подозревая. — Ладно, ты отдыхай, мы потом придем. Гарри, ты как? — обратился Сэм к Поттеру. — Вполне хорошо, профессор. Спасибо. –улыбнулся парень.       Мужчины вышли и ребята принялись отдыхать.

* * *

      Спустя пару дней Эмили и Гарри выздоровели. Они встретились с друзьями и пошли в Большой зал. Был конец учебного года и Дамблдор должен был объявить, какой факультет победил в этом году.       Было достаточно шумно. Все были одеты в свои формы, настроение было очень хорошее, потому что студенты были рады тому, что уроков больше не будет, так как еще чуть-чуть и начнутся летние каникулы.       Пришло время для речи Дамблдора. Он кивнул МакГонагалл, она взяла ложку и постучала по стакану. Затем Дамблдор поднялся и начал говорить: — Прошел еще один год! А сейчас, насколько я понимаю, пришло время вручить кубок победителям. Очки распределяются так: четвертое место –Гриффиндор: 312 очков.       Малфой со злобной улыбкой посмотрел на Гарри. Все захлопали. — На третьем месте — Пуффендуй, у них 352 очка. — все опять зааплодировали. — Второе место — Когтевран, у них 426 очков. И на первое место, набрав 472 очка, выходит Слизерин!       Слизеринцы радостно начали хлопать, кричать. — Отлично, ребят! — аплодировал Малфой. — Да-да, молодцы Слизерин, отлично Слизерин. Однако… — поднял руку Дамблдор. — Должны быть приняты во внимание последние события!       Учителя посмотрели на него с непониманием. Особенно Снейп. — Я должен объявить о присуждении дополнительных очков! Мисс Гермионе Грейнджер ща способность хладнокровно мыслить, когда другим грозила серьезная опасность — пятьдесят очков!       Гермиона с улыбкой посмотрела на Гарри, а потом на Хагрида, слушая аплодисменты. — Молодец, — сказал Гарри, похлопав по плечу. — Во-вторых, мистеру Рону Уизли за лучшую шахматную партию, сыгранную за многие годы — пятьдесят очков!       Рон обрадовался с легким непониманием. — В-третьих, Брайану Винчестеру, за лучшее сражение в комнате с монстрами — пятьдесят очков! В-четвертых, мистеру Гарри Поттеру, за ваше истинное мужество и выдающуюся храбрость — шестьдесят очков! А также Эмили Винчестер за то, что использовала свои навыки и смелость против очень сильного демона — шестьдесят очков! — Мы вырвались на первое место! — обрадовалась Гермиона.       Все радостно зааплодировали и пришло время изменить до этого сказанное: — Исходя из того, что мои подсчеты верны, я думаю, настало время сменить флаги! — поднял руки Дамблдор, и флаги изменились на Гриффиндорские — Гриффиндор получает кубок школы! — радостно сказал Дамблдор.       Студенты всех факультетов, кроме Слизерина, поднялись и с радостью кинули в воздух свои шляпы. Слизерин же грустно сидел. Они считали, что добавление очков было полностью несправедливо. — Поздравляем Гриффиндор! — крикнул парень из другого факультета. — МЫ ПОБЕДИЛИ! — радостно закричали гриффиндорцы.

* * *

— Ну что? Пора уже домой, скоро прибудет поезд. — сказала Эмили, находясь в кабинете Сэма и Дина. — Да, кстати, поздравляю с победой! Вы молодцы! — похвалил Дин Брайана и Эмили. — Спасибо, пап. — улыбнулся парень. — Все-таки мне интересно, как ты его победила без демонического кинжала, — с любопытством сказал Сэм, почти закончив складывать вещи в сумку. — Просто, когда Брайан нашел тебя, клинок был в руках у демона, а ты валялась вообще в другой стороне. — Мне тоже интересно, но я ничего не помню, пап! Ладно, я думаю нам пора. Пришло время идти, а то поезд пропустим и останемся тут.

* * *

      На станции все уже зашли в свои вагоны, только Гарри вспомнил, что надо подойти к Хагриду — что он и сделал. — Хотел уехать, не попрощавшись? — посмотрел на друга Хагрид. Он вспомнил, что хотел ему подарить, вытащил из кармана и протянул Гарри. — Это тебе.       Поттер открыл красивый альбом и увидел там маленького себя в руках отца и матери. Картинка шевелилась, от чего Гарри словно почувствовал ту самую близость с ними, что была одиннадцать лет назад. — Спасибо, Хагрид, — посмотрел Гарри на полувеликана.       Рубеус пожал руку мальчику, обнял его и тот побежал в вагон. — Значит, едем домой? — спросила у стоявших рядом Гарри и Рона Грейнджер, не надеясь услышать ответ. Было слишком грустно прощаться с Хогвартсом. За это время он для многих стал вторым домом. Тем более для Гарри.

* * *

— Едем домой! — широко улыбнулся Брайан, сидя в вагоне с Эмили, Сэмом и Дином. — Еще вернемся, чувак. — улыбнулась Эмили.       Все студенты зашли в свои вагоны и поезд неспешно отправился обратно в Лондон.       Следующий год только впереди и ребята знают, что их ждут незабываемые приключения!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.