ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чувства? Не слышала!

Настройки текста
-Привет, чего тебя в гостиной не было? –Поздоровалась Грейнджер. Эмили уселась и положила голову на стол. -Привет… -Прошептала она. -Эй, с тобой все нормально? -Супер…. –Хриплым голосом, не поднимая голову говорила Винчестер. -Не выспалась? -Что-то вроде того… -Подняла и принялась за еду. –Голова гудит жутко… -Ну, сходи к мад.. –Эмили перебила ее. –Никуда я не пойду. Уже сколько я не перепробовала, болит и все. Ладно, а где Гарри, Рон, Брайан? –Оглянулась она. -Гарри и Рон у профессора МакГонагалл, Брайан не знаю. После того, что у вас случилось, они теперь каждое утро просиживают в кабинете у декана. -Даже не поев? А не жестокое наказание? -Немного….А чего ты не там? Не ожидала, что ты придешь сюда. Думала, что тоже будешь у нее. -Меня папа и так наказал, достаточно. Ну, он наказал меня не так жестоко. Просто запрещает выходить на улицу, гулять, ходить в сладкое королевство, разные развлечения и так далее…. -Ладно, через 5 минут пойдем на урок. Говорят, что могут сделать дуэльный клуб, хотя, пока что это слухи. -Правда? Было бы забавно посмотреть, как мне кто-то надерет задницу. -Что с тобой сегодня такое??? –Удивилась Гермиона. -Не знаю, просто…забудь. –Ушла из большого зала девочка.

***

-Думаешь? –Ел блинчики Дин. -Да, скорее всего. Странно все-таки это. Не могло произойти это просто так! Что-то изменилось…. -Сэм, она такая же как и прежде, может действительно совпадение? Может действительно что-то случилось с ним? -Почему тогда она упала в обморок? А? Расскажи! -Да, я просто не хочу в это верить. Только нам этого не хватало…Куда она пошла? -На урок, наверное. Кстати, мой урок второй. Надо будет подготовится, как и тебе.

***

-И так, здравствуйте студенты. Сегодня мы будем изучать растение - мандрагора. –Начала профессор Стебль. –Отличительной особенностью которого является корень, который выглядит, как маленький человечек. В волшебном мире это растение и ведёт себя как человек — у мандрагор появляются и сходят юношеские прыщи, они лазают друг к другу в горшки и устраивают безобразные вечеринки... Когда мандрагору вытаскивают из почвы, её корни, похожие на упитанных маленьких человечков, начинают громко плакать. Что же еще? Гермиона потянула руку и начала говорить. –Крик мандрагоры. От него человек может упасть в обморок, оглушить на несколько часов. -Верно мисс Грейнджер! +10 баллов Гриффиндор. Расскажете свойства? -Особую ценность имеют корни мандрагоры. Из них, к примеру, готовят тонизирующий глоток мандрагоры, который возвращает выпившему первоначальный вид. Так же, тушёная мандрагора используется как ингредиент противоядия от обычных ядов. -Бесподобно, мисс! +20 баллов Гриффиндор! И так, сегодня мы будем пересаживать мандрагору с одного горшка в другой. Для начала, вам нужно одеть наушники. Давайте, надевайте. Все студенты надели наушники. -А теперь, со всей силы дергаете и вытаскиваете ее! В теплице был жутких крик мандрагор. Они орали как только могли. Кто-то пытался поиздеваться над бедным растением, кто-то от шока обронил его, кто-то спокойно засунул в другой горшок, а кто-то хвастался, что вытащил красавчика, так же многие пытались засунуть свой палец в рот растения. -Профессор Стебль, кажется Невил потерял сознание! –Обнаружил его Брайан. -Да? Ну ничего, оставьте его там! Продолжайте.

***

-Какой-то странный урок был…Я никогда не видел ничего подобного . –Шел по коридору с друзьями Брайан. -И не такое увидишь, чувак. –Улыбнулся Рон. –А где Эмили? -Ее не было на уроке сегодня, кстати. –Заметила Грейнджер. –Она вышла из большого зала и я ее больше не видела. Может что-то случилось? -Давай спросим у ее отца или дяди? –Предложил Гарри. -Точно! Побежали!

***

-Здравствуйте, профессор Винчестер, мы бы хотели спросить, где Эмили? –Вошел в кабинет Гарри. Дин обернулся и увидел студентов. -Она разве не на уроках? Вы в курсе, что у вас сейчас теория по нечисти с профессором Сэмом? Вы почему не на уроке? -Ее не было на травологии и найти не можем. Я виделась с ней последний раз, когда были в большом зале, она была ужасно расстроенная, наверно обиделась на меня, из-за того, что я сказала ей, что ведет она себя слишком странно. –Рассказала Грейнджер. -Так, отправляйтесь на урок, ясно? Я сам выясню, где она. –Приказал Дин и вытолкнул студентов из кабинета. Он направился со студентами в кабинет, зашел туда, они сели на свои места и подошел к Сэму. –Где Эмили? -Я не знаю, ее на этом уроке нет. А что? -Эмили не была на травологии. Куда она делась? -Черт….Главное, чтобы все было хорошо. Так, давай…Черт…. –Не мог придумать Сэм. -Так, студенты, напишите контрольную по прошлой последней теме, которую мы с вами повторяли сегодня. Прийду проверю. Винчестеры вышли из кабинета и направились куда-то. -И где она может быть? –Спросил Дин. -Для начала, давай зайдем в гостиную. Может она быть там? -Не думаю…Ладно, по дороге поспрашиваем кого-то, может кто-то видел ее? -Да. Винчестеры, кого они только не спрашивали, ее никто не видел, в гостиной ее тоже не было, в кабинете Сэма и Дина, в большом зале…Где же она? -Рискну предположить, что она пошла в запретный лес… -Вздохнул Сэм. -С чего ты взял? Не думаю, что Эмили могла бы…. -Вдруг в библиотеке? Хотя….после такой тяжелой ночи, вряд ли. -Стоит ли обратится к профессору МакГонагалл? -Не думаю, не хочу, чтобы у нее проблемы были. -Да черт, где же она?? Эмили как иголка в стоге сена! -Остается только бегать по всему Хогвартсу и искать ее. Другого выбора у нас нет. -Может Филч видел Эмили? -Филч может быть где угодно… -Шел вместе с братом по коридору Сэм. -Эй, пап, дядь, что вы тут делаете? –Увидела их девушка и подошла к ним. -ЭМИЛИ! Ты где была? –Крикнул Сэм. -Успокойся, пап. Меня забрала МакГонагалл к себе на урок, неожиданно конечно. -Господи, мы переживали за тебя! Черт! –Раздраженным голосом сказал Дин. -Не переживайте, ничего я с собой не сделаю, к сожалению…. -Что? Эм….Эмили? –Удивился Сэм. Дин тоже не с покерфейсом стоял. -Да успокойтесь вы. Я что, дура? Знаете, просто так сказала. Мне ничего не будет, если я скажу то, что думаю. -Что с тобой происходит? –Шокировался Сэм. -Со мной? Все чики-пуки. Хватит меня спрашивать об этом. Сэм неожиданно достал святую воду, брызнул на нее, но, никакой реакции. -Вы издеваетесь, да? Может это вы изменились? Пф, лучшего не придумали… -Ушла Эмили. -Что за… -Не понял Дин. -Она пугает меня своей злостью. Что с ней не так? -Да, как-то Эмили изменилась. Сны видимо доконали ее….Ладно, я пошел на урок, проверю контрольные. -Давай.. –Попрощался старший Винчестер и пошел к себе в кабинет.

***

-Эмили, ты где была? –Спросил Рон. -Не твое дело. –Шла по коридору с друзьями Эмили. -Что? Прости, но это как-то грубовато. -Да, Эмили, с тобой все в порядке? –Посмотрела на подругу перепуганными глазами Грейнджер. -Да достали вы меня! Все отлично! Господи, доконали уже… -Ушла от них Винчестер. -Что черт возьми с твоей сестрой? –Громко спросила Грейнджер. Брайан пожал плечами и побежал за сестрой. -Стой! Эмили! –Остановил ее брат. -Да что? –Крикнула на него она. -Ты чего такая злая? -Потому что задрали! Одна меня задолбала своими вопросами про мое самочувствие, другие искали меня по всему Хогвартсу и переживали за меня, куда я пропала? Остальные заботливо, навязчиво, по сто раз спрашивают, чего я такая злая? Ох Боже, тебя бы это не разозлило? -Со мной такого не было бы, потому что я не веду себя, как какой-то злой странный студент, который взглядом не буквально пытается всех испепелить. Ты всех пугаешь. -Боже, да поздравляю, идеальный ты мой! Знаешь, что? Мистер? Отвянь от меня и не приближайся ко мне, а то я за себя не отвечаю! Эмили повернулась спиной к Брайану и он отрубил ее, ударив по голове. Воспользовавшись палочкой, он донес ее до кабинета Сэма и Дина и они связали ее. -Ты уверен? –Спросил Дин, смотря на племянницу, которая была без сознания, сидевшая на стуле и связанная. -Да, я читал об этом. Сэм, ты же нам преподавал это в конце года. Была лекция по этой теме. -Помню, просто…..Эх, как я сразу не догадался…Что же теперь делать? Кто черт возьми это сделал и как вернуть ее? -Cэм, ты уже сталкивался с такой ситуацией, как думаешь? –Посмотрел на брата Дин. -Братишка, это совершенно разные вещи. Тогда, моя душа осталась в аду, а ее душу кто-то украл, да и всадника Смерти сейчас нет! -Точно….Надо спросить у Эмили, кто же это сделал и где это произошло. Внезапно девочка проснулась и попыталась освободится. -Черт возьми! Что? Какого фига??? -Так, Эмили, успокойся и дыши глубоко, ясно? Нам нужно задать пару вопросов у тебя, а потом отпустим. –Спокойно говорил Сэм. -Ага, конечно! Отпустите меня! Будете опыты проводить? -Ты в курсе, что ты без души? –Спросил Дин. Эмили посмотрела на него большими глазами и сказала: -Что? Я без души? С какой стати? Вы много выпили сливочного пива? Или магического кокса нанюхались? Затем она замолчала и вспомнила один момент. -Стоп…сегодня ко мне подошел какой-то мальчик, лет 11, спрашивал, как пройти в кабинет защиты от темных искусств…. -И? –Ждал продолжения Дин. -И? Он схватил меня за голову, поднес к себе и высосал из меня какую-то белую хрень, дымок, что-то вроде этого...Стоп, значит, это была душа? -Да, как он выглядел? –Начал допрашивать Сэм. -Ага, так я и скажу. –Улыбнулась Эмили. -В смысле? –Не понял Брайан. -Мне без души и так афигительно. Никогда не испытывала ничего…это просто супер. Теперь, не буду чувствовать, а значит сны окажутся для меня просто безразличными и все наладится. -Ты не будешь спать. Без души, человек не спит. –Объяснил грустно Сэм. -Вот и славненько! Еще лучше! Слушайте, чем я вам так мешаю? Ну без души я, ну и что? Вы же хотите, что бы меня перестали мучить сны, догадки, верно? Чтобы я спокойно зажила…. -Эмили, ты видишь себя со стороны? Теперь ты злая, тебе никто и ничто не помешает кого-то убить, тебе на все пофиг, ты ничего не испытываешь!!! Ты согнешься без души! –Нервничая говорил Дин. -И? -И? И??? –Приподнял брови Брайан. –Ты понимаешь, что остальные в опасности! У бездушного человека есть последствия, он становится злее и злее!!! -И? -Так, это бесполезно. Дин, позови Снейпа сюда. -Будете пытать меня? Как это интересно. Окей, только по быстрее, у меня скоро будет защита от темных сил. Старший Винчестер выбежал и через несколько мгновений приволок с собой профессора Снейпа. -И так, кому тут нужна прочистка мозгов? –Вошел в месте с Сэмом в кабинет он. -Дело в том, что появился в Ховартсе человек, который высасывает души из людей. Мы не знаем кто это, за то знаем, что он из первого курса. Гоняться за ним по всей школе напрасно, так как мы не знаем на каком он факультете. Что же делать? -Я могу взять свой пузырек с жидкостью, от которой она всю правду выложит. -Профессор, не уверен, что это сработает.. –Вдохнул Сэм. -Это почему же? -Эмили ведь тоже без души. Дело в том, что все это не действует на бездушного человека. Мы конечно можем попробовать…..но…. –Объяснил Сэм. -Попытка не пытка. –Вздохнул профессор Снейп. -Эта бурда не поможет вам. –Улыбнулась Эмили. -Почему ты не хочешь рассказать? –Спросил профессор. -Мне надоело чувствовать боль, хочу забыть ее…Когда я без души, я ее не чувствую и это круто. Так что…. -Ты же понимаешь, что ты ставишь под угрозу многих студентов, не так ли? –Подошел к ней по ближе он. -Мне плевать. -Так, профессор, сейчас Эмили плевать на всех, даже на меня, на брата, так что нам нужно не терять время и вернуть ей душу. -Отпустите меня. -Ага, чтобы ты кому-то навредила? –Сложил руки Дин. -Я же не монстр. Никого не собираюсь убивать, буду ходить на уроки, как прилежная ученица, общаться с друзьями…. -Ты под нашим присмотром, Эмили. Все твои движения будем контролировать мы! –Тыкал в нее пальцем Сэм. -Да, да, как скажешь. Вы меня все равно тут не удержите. –Поднялась со стула Эмили, освободившись от веревок. -Так, а теперь пошли. Брайан, Эмили, идите на урок. –Приказал Сэм. -Ага, пошли…. –Пробормотал Брайан, выйдя из кабинета. -Значит ты будешь за мной ходить следом целый день? –Идя по коридору с двоюродным братом, спросила она. -А чего ожидала? Я тебя в таком состоянии не оставлю одну. -Какой заботливый. -А тебе то что? Тебе же плевать, пока что. -Мне нравится, когда меня ничто не тревожит. -Как же довели тебя эти сны, раз ты не захотела возвращать душу… -А то. Братишка, отвянь, не надо копаться в моем прошлом. -Ладно, пошли в кабинет, только прошу, не хами учителю! Не хочу, чтобы у нас мистер самовлюбленный снял баллы! -Остынь, я вообще буду целый урок молчать.

***

Значит, Эмили без души? –Сидела за одной партой Грейнджер с Брайаном. -Да, помнишь лекцию на последнем уроке? Так вот, это оно. Если ты внимательно, все хорошо прочла и теперь все знаешь, то понимаешь, почему она себя так ведет и что нам грозит от нее, а так же что и ей грозит… -Ох, надеюсь, что найдут того парня и вы вернете ей душу, потому что так оставлять ее нельзя, это будет же ужас какой-то! А почему она не хочет себе душу вернуть? -Говорит, что не хочет чувствовать, думает, что побег от боли с помощью бездушия самый лучший вариант. -Бред какой-то. Мы же могли бы ей помочь! Боже, если бы я знала… -Вздохнула Грейнджер, дотронувшись рукой до лба. -Эй, не вини себя, ты бы ничего не смогла бы сделать….У нее просто забрали душу и ее надо вернуть. Все будет хорошо…. Ладно, уже урок начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.