ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

Необычный учебный день.

Настройки текста
-Вы уверены? –Cпросил Дамблдор. -Да, демон в аду. –Подтвердил Сэм. –Все закончилось, к счастью… -Если бы не Эмили, он так и был бы в Хогвартсе. Она у вас конечно необычная девочка. От куда у нее все эти способности? –Встал с кресла директор и подошел к ним. -Эм….Да….мы сами не знаем… -Соврал Дин. -Так, а что он собственно хотел? -Он не рассказал, директор. –Ответил Сэм. -Ладно, ну раз уже все наладилось, можете идти….

***

-Я знал, что ты тут… Ты часто бываешь в астрономической башне, особенно когда тебе грустно.- Подошел к сестре Брайан. -Чего ты хочешь? –Повернула голову на него Эмили. -Прости пожалуйста, что накричал на тебя. Эмили слегка улыбнулась, удивившись, что брат извинился, посмотрела в его глаза, а потом отошла подальше. –Знаешь, ты меня начинаешь удивлять! Накричал, потом извиняешься! Как на тебя это не похоже. -Что за бред? Послушай, просто я испугался того, что было… Это слишком странно, понимаешь? -Знаешь, а я по жизни странная…Зачем ты вообще говоришь со мной? -Эмили! Что ты говоришь за бред? Просто каким-то образом, у тебя появились способности, и все! Может….они связаны с прошлым? -Я не знаю, Брайан. Прости, но мне нужно побыть одной. -Знаешь, ты наверно не можешь понять меня…Послушай…Вся эта война с монстрами, все эти опасности….Я боюсь, что кого-нибудь потеряю….Боюсь потерять тебя, отца, дядю….Поэтому я так злился, потому что не хочу, чтобы что-то случилось с моей сестрой! Хочу, чтобы наша семья жила спокойно, понимаешь? -Ладно, братец, проехали. Слушай, пошли на трансфигурацию! Скоро урок.

***

Все студенты тем временем пришли в кабинет и уселись за парты. -Класс, прошу вашего внимания! –Начала МакГонагалл. –И так, сегодня мы будем превращать животных в сосуды для жидкостей. –Встала рядом со своей птицей профессор. -Раз, два, три, фереверо! –Взмахнула палочкой МакГонагалл над птицей. На виду у студентов, обычная птица превратилась в хрустальный бокал. Все ахнули от увиденного. Магия творит чудеса. -Теперь ваша очередь! –Спустилась профессор и подошла к первой парте, которая была ближе к ней. –Кто попробует первым? Может вы, мистер Уизли? Давайте, попробуйте! Раз два три фереверо. Рон кашлянул, взял палочку, сосредоточился на крысе и сотворил не очень удачный бокал, над которым начали смеяться все: у него был хвост, он был пушистый, так еще и издавал звуки. Многие студенты наверно подумали о том, что никогда в жизни, они бы не пили из такого бокала. -Мистер Уизли, я вам советую заменить палочку… -Не на ура оценила профессор работу студента. Одна из студенток подняла руку. -Да, мисс Грейнджер. –Повернулась лицом к девочке МакГонагалл. -Профессор, вы бы могли нам рассказать о тайной комнате? Произошла минута молчания, и учитель все-таки решила рассказать. -Попробую….Вы все конечно знаете, что школу Хогвартс, основали более тысячи лет назад четыре величайших мага и волшебницы всех времен: Годрик Гриффиндор, Хельга Пуффендуй, Равена Когтевран и Салазар Слизерин. Трое из основателей состояли очень гармонично. Один был смутьяном. -Угадай кто… -Сказал Рон Гарри. Салазар Слизерин хотел подвергать к более строгому отбору студентов, поступающих в Хогвартс. Он считал, что магические знания должны хранится в семьях абсолютно волшебных. Иначе говоря чистокровных. Не сумев убедить остальных, он решил покинуть школу. Согласно легенде, Слизерин сделал в этом замке потайное укрытие, названное «тайной комнатой» . Незадолго до своего ухода, он запечатал ее и открыта она будет лишь тогда, когда в школе появится подлинный наследник. Только его наследник сможет снять печать заклятия и освободить ужас, спрятанный там и с его помощью очистить школу от всех тех, кто, по мнению Слизерина, недостоин изучать магию. -Грязнокровок.. –Уточнила Грейнджер. -Но, на самом деле школу неоднократно осматривали, и никакой комнаты не было обнаружено. –Продолжила МакГонагалл. -Профессор, а что именно согласно легенде находиться в этой комнате? –Спросила Эмили. -В комнате якобы спрятано существо, подвластное только слизериновскому наследнику. По легенде там живет немыслимое чудовище. Рон повернулся к Малфою, а тот смотрел на него улыбаясь. Взгляд как будто говорил, что угроза рядом. Когда закончился урок, студенты вышли из кабинета, а Эмили, Рон, Гарри, Гермиона и Брайан по дороге обсуждали то, что сказал учитель. -Ты веришь в то, что существует эта комната? –Спросил Рон у Гермионы. -Да, ты только посмотри, как напуганы учителя! -Подождите, она же сказала, что никакой комнаты не обнаружено.. –Не понял Брайан. -На то она и тайная, братишка. Ее не так и просто найти, но все же мне кажется, что они скрывают что-то от нас, возможно комнату нашли, просто МакГонагалл не хотела пугать студентов. -Вот именно. –Хмыкнула Грейнджер. -Подождите, значит если действительно тайная комната существует и ее открыли, то… -Гермиона перебила Гарри. –То это значит, что наследник Слизерина вернулся, а теперь возникает вопрос -кто это? -Давайте рассуждать. –Предложил Рон. –Кто считает потомков магглов ничтожествами? -Если ты говоришь про Малфоя… -Уизли перебил Грейнджер. –Конечно! Ты его слышала? «Ты следующая, грязнокровка» -Процитировал соперника Рон. -Вам не кажется это бредовым? Малфой – наследник Слизерина? –Не поверила в чепуху Грейнджер. -Но….может Рон прав? Взгляни на его семью! Все они чистокровные, учились на Слизерине! –Соглашался с другом Гарри. -Крэбб и Гойл должны знать! –Вспомнил про его никчемных друзей Рон. -Ты же не думаешь, что они тебе все по полочкам выложат? Они же не такие дураки! –Слегка засмеялась Эмили. –Но есть другой способ….Не думаю, что это хорошая идея, но все ж попробовать стоит…Предупреждаю это будет трудно, не говоря уже о том, что мы нарушим пол сотни школьных правил! И это опасно, весьма опасно! -Ты что, говоришь о зелье? –Поняла подругу Грейнджер. -Да, так что пошли в библиотеку! –Скомандовала Эмили и все направились туда.

***

Спустя час в библиотеке в поисках, первой нужную книгу нашла Грейнджер. Она достала ее с полки и пошла к друзьям. -Так, я нашла! –Села на подоконник рядом с Эмили. -Что там? –Спросил Гарри. -Оборотное зелье. –Начала читать Герми. –Правильно составленное оборотное зелье позволяет тому, кто его выпьет, временно принимать физический облик другого человека. -То есть, если я и Гарри выпьем это, то превратимся в Крэбба и Гойла? Круто! –Оценил Рон. –Малфой все выложит нам. -Рон, рано радуешься! –Хмыкнула Эмили. -Что? –Не понял Уизли. -Время приготовления зелья –месяц. Да и рецепт ужасно сложный, никогда такого не видела… -Вздохнула Грейнджер. -Подожди, но за месяц, Малфой уже половину полукровок изведет, конечно если он наследник Слизерина! –Заволновался Гарри. -Да, я знаю, но другого способа нет, это единственный… -Так, а вы уверены, что у нас получится? –Спросил Брайан у друзей. -Да, должно получится, мне же будет помогать Эмили. Мы вместе приготовим его, а вы будете глядеть на это. –Улыбнулась Грейнджер. -Без проблем! Так, думаю нам пора на квиддич, сегодня же матч, пошли. –Вспомнила Эмили.

***

Матч начался. Все учителя сидели в ожидании интересной и интригующей игры, как и студенты. На поле, каждый начал выполнять то, что должен. Эмили заняла ворота, а Гарри ждал снитча. Игра бушевала больше, чем в прошлый раз и команды уже позабивали гола. К сожалению, Слизерин сильный, поэтому у них больше голов, да и мухлюют они, но Гриффиндор не слабее. Ну, вот… -Еще один гол Слизерина! Они выигрывают Гриффиндор в 90/30! Игра стала еще живее. Гриффиндор прорвется, как думают они, это всего-лишь вопрос времени. Гарри приготовился, внимательно смотрел за игрой и одновременно искал драгоценный снитч. Рядом, к нему подлетел Малфой. –Эй ты, со шрамом! Поттер промолчал и всего-лишь увернулся от летающего бладжера. -Осторожно, Гарри! –Крикнул Вуд. Но не тут то было. Бладжер вернулся и сломал метлу Оливера. Затем направился на Поттера. Он никак не успокаивался и летал за мальчиком, хотел убить его. Многие студенты Гриффиндора, к примеру Гермиона, заподозрила то, что бладжер был заколдован. Рон хотел его уничтожить, но Грейнджер была против, потому что была угроза попадания в Гарри. Тем временем, пока они решали, как убрать угрозу для жизни Гарри, он уворачивался от бладжера. -Учишься балету, Поттер? –Пошутил Малфой как всегда в своей манере. Затем, возле этого парня, который смотрел на мальчика, как на клоуна, появился снитч. Гарри полетел за ним, а потом и Малфой. Пока на поле игра была в полном разгаре, Поттер и Драко сражались за снитч, который на огромной скорости улетал от них. Как раз он залетел за трибуны и они погнались за снитчем, а за ними заколдованный бладжер. Все-таки в этот раз опять удача на стороне Гриффиндора, потому что Малфой сделал успешный вылет из трибун и шпагат с приземлением, а Гарри не сдавался. Он вылетел из трибун, начал лететь над землей достаточно высоко, почти дотянулся до снитча, и тут…бладжеру все-таки удается ранить Гарри. У него сломана рука, но парень не сдается, он дотягивается до снитча, берет его и падает на песок, там где были ворота. Опять. Везучий год для Гриффиндора. Он остается победителем. -ГАРРИ ПОТТЕР ПОЙМАЛ СНИТЧ! ГРИФФИНДОР ВЫИГРАЛ! Надоедливый бладжер и сейчас не дает покоя Гарри, пытается добить его, но не так то просто. -Фините инкантатем! –Взмахнула палочкой Грейнджер, выбежав на поле с остальными. Убойный шар превратился в искры и растворился в воздухе. Все подбежали к раненому мальчику. -С тобой все в порядке? –Села рядом Герми. -Нет, кажется у меня сломана рука… -Попытался сесть по удобнее Гарри. -Не беспокойся, Гарри! –Уселся с палочкой на готове Локонс. –Я вылечу твою сломанную руку в два счета! -Нет….Только не вы! –Перепугался студент. -Бедный мальчик, сам не знает, что говорит! –Вздохнул профессор. Он поднял палочку, взял руку мальчика, произнес заклинание, -Брахиам Эмендо!- И взмахнул палочкой. Все же вышло не так, как хотелось. Локонс усмехнулся, взял руку, но были ощущения, что он взял резиновую руку. Да, в прямом смысле, она была без костей. Все перепугались, когда увидели это зрелище. -Вот это да! –Афигел Брайан. –Так разве должно быть? -Нет…. –Вздрогнула Эмили. -Эм…да, такое иногда случается, но, главное, что… -Локонс согнул кисть руки, как нечего делать. –Больше не болит и….все кости целы… -Кости? Да их там вообще нет! –Сказал Хагрид. Кисть сразу же вернулась на свое место. –За то стала более гибкой.. –Локонс продолжал быть оптимистом. -Так, нужно его в больничное крыло! –Скомандовал Сэм. –Вы понимаете, что еще пару таких заклинаний, и он инвалидом станет? Все разошлись, кроме некоторых учителей и они отвели Поттера в больничное крыло вместе с его друзьями. Там, когда его положили на кушетку, пришла Помфри, неся в руках какой-то термос, и начала возмущаться. –Ну хватит ныть, Малфой, вы можете быть свободны! Пропустите, пропустите! –Пробиралась через толпу студентов возле Гарри. -Надо было сразу же вести его ко мне! Срастить кости это ничего, но вырастить новые…-Налила какую-то жидкость в стакан и протянула Поттеру. -Вы ведь сможете, да? –С надеждой спросила Герми. -Конечно! Разумеется! Но это будет трудно и мучительно для тебя, Поттер. Тебе предстоят тяжкие ночи. Гарри хлебнул жидкости из стакана и выплюнул все, потому что это было омерзительно. -А чего ты ожидал? Тыквенного сока? Аххх. –Вздохнула Помфри. -Так, Гарри, мы останемся с тобой. – Решила Эмили. -Так, ну начинается! Нет уж, сейчас никаких посещений! Завтра! Давайте, идите от сюда! -Нет, пожалуйста, мадам Помфри! –Возразила Герми. -Даже и не думайте! Вот завтра, сколько хотите! Все, кыш от сюда! Друзья попрощались с ним и ушли. Эмили и Брайан направились к родным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.