ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
-Сэм, мне не нравится этот Уолт. Он что-то видимо заподозрил и отставил стакан. Может ли он быть демоном? –Дин ходил по кабинету с опущенной головой. -Я не знаю. Но, этот парень довольно подозрителен. -Нам надо его проверить. Еще не хватало того, чтобы Эмили дружила с демоном. -Перестань, может он не демон! -Смотри: кулон не носит, воду отставил, когда приблизил к губам стакан, тут что-то не чисто! Я уверен в этом. Тем более, в этот момент Эмили как-то резко среагировала. -Ты намекаешь на то, что Эмили знает об этом? -А разве ты не видел, как она среагировала, когда Уолт поднес стакан со святой водой к губам? -У тебя паранойя. –Покачал головой Сэм. -Увидим. Я пошел на урок. –Кивнул Дин, взял необходимое и вышел. Внезапно, в окно влетела сова с письмом в клюве. Винчестер услышал это, обернулся и подошел к ней. –Письмо? Может это от отца? Сэм достал его из клюва, погладил сову, которая его укусила и улетела. -Дорогие, Дин и Сэм. –Начал читать мужчина про себя. –Столько всего случилось…Я узнал о том, что против Астарота, оказывается, есть оружие. Кроули узнал об этом и сообщил мне не очень приятную новость. Сначала, вы подумаете, что на самом деле, оружие против Астарота это самая лучшая новость, которую вы слышали за последние годы! Но, боюсь вас разочаровать, что мы понятия не имеем, где оно находится. Единственное, что он сообщил, так это то, что оружие является кристаллом. Больше ничего. Нам нужна ваша помощь и да, до сих пор не могу поверить в то, что я веду дела с ангелом и демоном! С ума сойти можно! Так же, я узнал, что Астарот выполнил обряд, потому что Эмили случайно помогла ему. Правда ли это? Кастиель мне рассказал, что она убила студента, в котором был демон, думала, что сможет сделать это….Я разочарован. Сколько еще «приятных» новостей я услышу? Приезжайте на этих каникулах, мне нужна ваша помощь, нам нужна ваша помощь. Кстати, еще кое-что сказал мне Кроули, об этом кристалле, что он как-то связан с полу демонами. Так же, возможно, что Эмми тоже является оружием. Не понимаю, что это значит, но надеюсь, что узнаю. Приезжайте обратно, ваш отец, Джон Винчестер. –Сэм закончил читать и положил его на стол с задумчивым взглядом. –Черт….

***

-Извините, профессор Снейп, можно я уже пойду? –Эмили стояла с очередным готовым зельем. -Нет, приготовишь мне еще несколько десятков зелий и отпущу. –Без эмоций сказал декан факультета Слизерина. -Я уже устала, прошу вас. Я и так очень мало сплю, а тут еще это. -Вы же хвастались, что вы превосходный зельевар? -Ну, я так не говорила. -Но подумали так. -Вы мысли читаете, что ли? И да, я так не думала. Просто, мне было грустно от того, что профессор не может порадоваться за то, что его студент может приготовить зелье. -Что, мисс? -Забудьте. -Ну, знаете, я бы возможно порадовался, если бы вы не убивали студента. -Профессор, вы не совсем понимаете ситуацию. -Расскажите мне, может пойму. -Все началось с того, что ко мне во сне пришел Астарот и насильно со мной заключил сделку. Я не говорю о том, что творит Астарот, и он не трогает моего отца, дядю и друзей. Мне пришлось согласиться, потому что он бы поубивал всех! -А что вы можете говорить им, мисс Винчестер, а? Как будто вы всезнайка! -Мне приходят видения, я уже говорила, и вы это знаете. Он просил меня закрыть рот и не говорить об этих видениях никому и позволять ему убивать! Но, когда я увидела следующую смерть, и это оказался Малфой, я не смогла это перенести, и не потому, что я его знаю, просто не смогу пережить еще одно убийство! Я не говорила никому, и пошла сама спасать его, за это, конечно же, меня бы МакГонагалл могла наказать, но я все равно это сделала. Когда я пришла в запретный лес, Астарот чуть не убил Малфоя, но я отвлекла его, взяла нож и не задумывалась о последствиях. Хотела, чтобы все мучения закончились, понимаете? Я желаю смерти Астарота! Я хочу видеть его труп своими глазами и знать, что теперь все люди будут спокойно жить! -Вы не супер герой, Эмили, и не охотница! Всего-лишь ребенок, который не может самостоятельно действовать. Вы понимали ситуацию и должны были все равно рассказать об этом! -Если бы я так и сделала, то они бы погибли! -Поверьте, смогли бы спастись. -Да, так и произошло, но разве я знала, что будет? Я воткнула нож в парня, думая о том, что могу убить Астарота, но он лишь посмеялся надо мной и закончил обряд! Но когда я рассказала все об этом отцу и дяде, демон чуть ли не убил их. Висели на моих глазах на дереве и умирали от его силы, пока не появился их старый знакомый и не спас! Я бы тоже могла умереть, если бы не он. -Эмили, вы только притворяетесь, что несете на себе тяжелую ношу, поверьте. Если бы, вы перестали жить этим делом, то все жертвы не были бы жертвами, а взрослые, спокойно занимались своим делом, ведь профессионалы. -Вы ничего не знаете о нашей жизни! –Эмили начала злится. -Может и быть, я не знаю, что случилось с вами, но…Вы мешаете им! Из-за вас все жертвы! Астарот сильнее из-за вас, и родители уязвимы из-за вас. -А Брайан? -Эй, не перекладываете свою вину на вашего двоюродного брата! Он, по крайней мере, работает мозгами! -Профессор Снейп, вы так говорите, будто знаете нас всю жизнь и живете такой же жизнью! -Нет, конечно, мисс Винчестер. Просто, мои глаза очень хорошо могут определить личность, характер и так далее… -Одной интуиции мало, профессор. -Мое мнение, с тех пор, как я увидел вас, не поменялось. Я все так же думаю о вас, как и думал. -Мне не интересно знать, что вы обо мне думаете. -Ваши проблемы. Урок закончен, до свидания. Эмили схватила сумку и выбежала из кабинета с озлобленным взглядом.

***

-Слушай, я тут под… -Дин вошел и увидел их студента. –Привет, Уолт, что ты тут делаешь? -Меня позвал профессор Винчестер. –Парень посмотрел на мужчину, затем бросил взгляд на Сэма. -Дин, ты вовремя. –Младший Винчестер подошел к столу и включил запись. *спустя пару минут* -От куда это у вас? –Удивился парень. -По осторожнее нужно вести беседу. –Пожал плечами Сэм и глянул на афигевшего брата. -Что это такое? -Ладно, я лишь ради защиты этого кристалла, не хотел вам говорить. -Если бы хотел защитить его, не говорил бы и Эмили. –Сэм сложил руки. -Мне нужно было. Она часть всего этого. -Как много ты знаешь, Уолт. –Дин обошел парня и подошел к шкафам. –От куда ты знаешь? –Он повернулся к нему, пряча что-то за спиной. -Тетя очень строгая была. -Да, мы знаем. –Кивнул Дин. –Что ты имеешь в виду, что Эмили часть этого? -Потому что кристалл связан с ней! –Повысил мальчик голос. -И что? Вы все равно не можете его использовать! –Взмахнул руками Сэм. -Послушайте, я лишь желаю смерти Астароту! Я могу помочь вам! -Ага, конечно. –Хмыкнул Дин и посмеялся мысленно. -А разве нет? Я многое знаю из-за тети. Да если бы не я, то вы бы до сих пор не знали об оружии! -И что это даст? –Фыркнул Сэм. –Его нельзя использовать! Всего-лишь лишняя информация! -Я хочу, чтобы вы отдали этот камень на хранение небесам. У вас же есть на плече ангел, не так ли? -А это мысль… -Дин задумался. -Там ведь безопаснее всего, так ведь? -Какой твой план, Уолт? –Дин поднял голову и глянул на него. -Я не уверен, но нам нужно придумать, как использовать этот кристалл, чтобы никто не пострадал! -Слушай, а знаешь ли ты о том, что Эмили оружие? -Чего? –Удивленно сказали одновременно парень и Дин. -Да, как думаешь, что ей делать? -Разве человек может быть оружием? –Притворился Уолт, что ничего не знает. -Да. Кроули сказал. -Как это? –Студент наигранно подумал, потер подбородок и немного походил по комнате. -Мы и сами не понимаем. –Пожал плечами Сэм. -Нет! Что бы это ни было, я не позволю использовать ей это, как вы говорите оружие. Наверно, это опасно. -С чего ты взял? –Сэм явно затеял какую-то игру. -Логично. Сами посудите, всегда находится какой-то подвох, никогда ничего не бывает просто так. Она может пострадать! -Ладно, поговорили. –Решительно ответил Дин и вывел из кабинета парня, пожелав ему сладких снов. -Так, Сэм, что это такое было? От куда ты узнал и что это значит? -Вот, папа написал письмо, возьми и прочитай. Когда Дин пробежался глазами по письму, его реакция была поразительна. –Мы имеем хоть что-то и нам надо понять, что это значит. –Винчестер кинул письмо. –А пока, возьмем мантию и спасем детей от Штриги. Когда Сэм и Дин пришли в гостиную, там на диване сидели Эмили, Брайан, Гарри, Гермиона и Рон. Они сразу же заметили и некоторые вскочили. –Здравствуйте. А, что вы тут делаете? –Не очень вежливо спросил Уизли. -Гарри, нам нужна помощь. Ты мог бы одолжить нам свою мантию? -Конечно. –Поттер встал с дивана, поднялся в спальню и через минуту спустился и отдал ее. -Ты даже не хочешь знать, что мы будем делать? –Удивился Сэм, взяв ее. -Это ваше дело. По-моему, это было бы не очень вежливо. -Правильно, Гарри, но все-таки скажем, если интересно. –Пожал плечами Дин. -Конечно! –Крикнул Рон, от чего все посмотрели на него. -Мы должны спасти детей от Штриги. Монстр, который вредит детям. Вы знаете, что в больничном крыле, лежат около 7 детей от нападения? -Ого… -Гермиона сидела и смотрела на них с открытым ртом. -Да, правда, они больны пневмонией, но только потому, что Штрига высосала из них жизненные силы! Мы должны спасти их. –Закончил рассказывать Дин. -Удачи вам. –Пожелал Брайан, поднявшись с кресла. -Спасибо, и тебе спасибо, Гарри, скоро вернем.

***

-Так, ты главное не волнуйся, хорошо? Монстр тебя не тронет. -Обещаете? –С щенячьим взглядом посмотрел на мужчин мальчик. -Даем слово. –Улыбнулся Сэм. Когда наступила ночь, мальчик лег в кровать и пытался уснуть как и прежде. Тем временем, Дин и Сэм стояли под мантией на готове. Прошел час, два, но Штрига так и не появлялась. Может они и охотились на Штригу, но так же тяжело, как и в прошлый раз. Может, просто потому, что устали так долго стоять? -Черт, когда эта тварь появится? –Прошептал Дин. -Потерпи. -У меня уже колени дрожат! -Тебе что, 80? -Заткнись, я просто замер в одной позе и боюсь двинуться. -Вообще-то, ты можешь двигаться, главное руку из под мантии не высовывай! -Что? А раньше нельзя было сказать? –Выпрямился Винчестер. -От куда я знал, что ты так думал? -Тихо! Кажется, что-то движется за окном! И вправду, Винчестеры присмотрелись и увидели руку, которая тянулась к окну, чтобы открыть его. Штрига открыла, влезла и подошла к спящему мальчику. Она начала уже высасывать у него энергию, как вдруг скинули с себя мужчины мантию и приказали мальчику спрятаться под кровать, затем, не медля, прикончили тварь, из которой, позже, начали выходить белые дымки, которые она раньше забрала у детей. -Есть! Можешь вылазить! –Обрадовался Дин. Парень вылез и отдышался. –Это было ужасно страшно. –Испуганный парень говорил через слово. -Не переживай, ты герой и спас множество жизней. –Сэм похлопал его по плечу, затем ушел вместе с Дином из комнаты, перед этим закрыв окно.

***

-Гарри? Привет, где все? –Дин вошел в комнату и увидел парня, который сидел на диване. Когда он услышал знакомый голос, парень вскочил и увидел профессора. –Здравствуйте, все спят. -А чего ты не спишь? –Дин протянул ему ткань. -Не хочется… -Поттер забрал ее. –Как справились? -Хорошо, правда долго ждали. –Хмыкнул Винчестер, пожелал спокойной ночи Поттеру и направился к выходу. Внезапно, он увидел, как открылась дверь, и Дин стоял недалеко от нее. -Спасибо за вечер. Было приятно пообщаться, Уолт. –Эмили улыбнулась, закрыла дверь, затем с закрытыми глазами прижалась к двери и наслаждалась мгновением и воспоминаниями, совсем не замечая дядю. Когда она направилась в спальню, открыв глаза, Винчестер заметила Дина, от чего вздрогнула. –О! Привет, а что ты тут делаешь? -Отнес мантию Гарри и пожелал спокойной ночи. Спокойной ночи, Эмили. –С улыбкой кивнул мужчина и вышел. -Привет, Гарри. –Эмили прошла мимо него и остановилась на пол пути к лестнице от его голоса. -Теперь, ты притворяешься, что ничего не было? -Я ничего не притворяюсь, Гарри. Просто, я думала, что ты меня ненавидишь и все кончено. -Ну, это не так, просто…Представь реакц…. –Винчестер перебила мальчика. –Нет! Довольно об этом! Я несколько часов слушала лекцию профессора Снейпа и готовила зелья. Поверь, столько зелий, я за всю жизнь еще не приготовила, сколько за сегодня. -Ты не хочешь слушать это, потому что тебе стыдно, или потому что не хочешь слышать мое мнение, по поводу всего этого? -У всех одно и то же, поверь. Гарри, не надо разглядывать это под микроскопом. Меня обдурил Астарот и так же, мною управлял гнев. Я бы все сделала, чтобы вернуться назад, но у меня нет шансов. Я не хочу говорить об этом, потому что закончится все тем же. -Как знаешь, спокойной ночи. –Поттер пожал бровями, кивнул и ушел к себе в спальню. -Спокойной… -Вздохнула девочка и ушла спать тоже.

***

На следующее утро, после хорошего сна, все встали с хорошим настроением, кроме Эмили. Она до сих пор все это забыть не может, ей надоели эти воспоминания. Хочется все забыть. –Привет, пап, слушай, а вы едите на каникулах к дедушке? –Винчестер зашла в кабинет, когда они еще были в пижамах, ее отец уже встал, а вот Дин еще дрых. -Да. Выезжаем сегодня. -Оу…Надолго? –Винчестер оперлась об дверь. -Как выйдет. А что, хочешь с нами? -Да не особо…Мне надо наладить свои дела в Хогвартсе… -С чего это ты не хочешь ехать с нами? –Винчестер потер сонные глаза и налил себе кофе. -Ну….Дела. -Какие? -Пап, не важно. -Нет, важно. Эмили вздохнула и подошла к отцу. –Я хочу помириться с друзьями, у нас сейчас не самые лучшие отношения. -Ааа…Слушай, Эмили, что ты знаешь о кристалле? –Сменил тему мужчина. Девочка вздрогнула и подняла свой взгляд на отца, с мыслью о том: «от куда ты узнал?». -Ты о чем? -Ты прекрасно знаешь, оружие. Винчестер минуту подумала и со вздохом спросила: -Как ты узнал? -Свои источники. Я знаю о том, о чем вы говорили. -Нет, не знаешь, пап. -Знаю. Все то, что ты и Уолт говорили. -Откуда? -Неважно. Эмили, как ты могла такое скрыть? -Вы бы ничего с этим не сделали, понятно? Оно опасное и использовать кристалл нельзя! -Да, я знаю. Замкнутый круг какой-то. Эмили, все это очень серьезно! Если ты кому-нибудь расскаж…. –Его дочь перебила Сэма. -Ты действительно, так плохо думаешь обо мне? Я удивляюсь просто…. -Без обид, но у тебя достаточно длинный язык. -Думай, как хочешь, пап, но я бы никогда не позволила достать Астароту это оружие! Как ты мог так подумать обо мне? Я вообще, сначала хотела его использовать, но подумала о том, что это безумная идея. -Ни то слово. –Хмыкнул Сэм. -Слушай, эм…У нас появилась идея, передать кристалл ангелам. -Я им не доверяю. -А Касу? -Я не доверяю любому ангелу, кроме Каса…Но он может подставить, поверь. -Не суди о нем так. Кастиель единственный наш лучший друг. Не надо так говорить о нем. -Разве он никогда вас не подставлял? Поверь, пап, хранение этого кристалла здесь, самый лучший вариант! -Что за кристалл? –Внезапно в кабинет явился ангел. Эмили повернулась и увидела знакомое лицо. –Привет, Кас. -Что за кристалл? -Оружие против Астарота, Кас. –Сэм сложил руки. -Отдайте его мне, и мы сохраним его. -Во-первых, он не мой! Во-вторых, я не хочу рисковать, и в-третьих, у вас ангелов руки из одного места растут! Я не доверю вам такое! Астарот сильнее вас, и как только он узнает… Ангел пропал и тут же появился близко перед Эмили. Она чувствовала его чистый взгляд, который был направлен в ее душу. -Не тебе решать. Это серьезное оружие скорее пропадет у тебя, чем у нас. -С чего ты взял? Попробуй найти этот кристалл, желаю удачи. –Улыбнулась Эмили и наклонила к нему голову. -Проще простого, я читаю же мысли людей. -Кас, послушай, может и вправду тут безопаснее? –Винчестер вдруг решился сказать ангелу спокойным голосом. -От куда вы вообще взяли его? Даже ангелы не обнаружили это! –Без эмоций спросил Кастиель. -Вы многое не знаете. Иногда все перед вашими глазами, а вы, как слепые кроты, ничего не видите. Тоже мне еще, ангелы. -Ты имеешь в виду второе оружие? Да, мы узнали об этом недавно. -Кастиель, тебе должно быть стыдно! Сам король ада об этом узнал первым! –Эмили покачала головой и поцокала языком. -Успокойся! Не разговаривай так с ним! –Удивленно Сэм дотронулся до ее плеча, обратив на себя ее внимание. -Я права, папочка. –Винчестер улыбнулась отцу, затем ангелу и вышла из кабинета. -Она изменилась. –Ангел смотрел своим безразличным взглядом на друга. -Кас, скажи, ты же видишь ее ауру, какая она? -Неважно это, Сэм. За нее пока что можешь, не беспокоится. -То есть, с ней все в порядке? -Да. Я найду кристалл и спрячу его. -Действуй, не слушай Эмили, у тебя его хранить безопаснее всего.

***

-Привет, Уолт. –Винчестер подошла к нему в большом зале. -Привет, садись. –Парень немного подвинулся и в итоге, девочка присела к нему. -Опачки, кто это за нашим столом? –Уронил обе руки на стол Малфой. -Эй, не лезь, она не к тебе пришла. -Да-да, Уолт. Если хочешь с ней пообщаться, вали от сюда вместе с ней. -Эй, Малфой, ты тут не король стола, понял? Если тебе что-то не нравится, то тогда сам свали! -Эй, мальчики, не ссорьтесь. –Эмили спокойно кивнула головой, затем что-то прошептала парню. –Не спались, нам надо поговорить, Уолт, наедине. Парень злобно посмотрел на Малфоя, поднялся и вышел. -Слушай, папа как-то узнал о кристалле, ты зн… -Уолт перебил ее. –Да, я сам в шоке. Меня вчера он пригласил в кабинет и включил какую-то запись. -Запись? Что дальше? -Я послушал наш разговор, который был в библиотеке, видимо, профессоры Дин и Сэм не доверяют нам. -А то…Что ты сказал им? -Пришлось рассказать правду. Я пытался как-то втереться к ним в доверие, потому что косо смотрят на меня. Не хочу, чтобы они запретили дружить нам. -Я понимаю. Ты сказал им, что ты демон? -Нет, конечно же, нет! -Ты видел там ловушку? -Да, обошел стороной. Не хватало еще мне застрять в ней, пф. Я не настолько тупой. Кстати, они еще знают о том, что ты оружие. -У нас сегодня был разговор об этом кристалле, но папа ничего об этом не сказал…Почему? -Думает, что ты не знаешь, поэтому решил скрыть. -Ладно, неважно. У нас есть, как минимум неделя, для того, чтобы разобраться во всем этом… -Да, и не только. Я смогу тебя кое-чему научить, если хочешь… -Пришло уже время? -Да, Астарот ускорился, и осталось не так то и много обрядов. -Сколько? -Я не знаю, но точно он скоро приплетет тебя во все это… -Я так боюсь его… -Тебе нечего бояться. -Слушай, ты же знаешь, что мне нельзя рядом с ним находиться? -Да, когда ты начнешь использовать свою силу, этот процесс будет идти все медленнее и медленнее, в скорее, этот процесс прекратится. -Почему? -Его сила на тебя так действует. Если ты станешь сильнее его, то... –Эмили громко засмеялась. –Очень смешно, Уолт. -Я серьезно, это вполне возможно. -Тогда я смогу спасти весь мир от него! -Все в твоих руках. –Слизеринец слегка улыбнулся и обнял ее. –Я пойду, у меня дела. -Встретимся еще. –Винчестер улыбнулась ему в ответ и ушла обратно в большой зал, ведь так то она и не поела. -Эмили, а вот ты где? Иди, драй туалеты. –Пришел и поворчал на нее Филч. -Эх…..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.