ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста

***

на следующее утро -Прекрасный день. –Вышла из Хогвартса Гермиона с друзьями. -Да, отличный, для разорванных на кусочки! –Фыркнул Рональд. -На кусочки? О чем ты? –Не понял Гарри. -Ронни свою крысу потерял. –Разозлено говорила Грейнджер. -Я ничего не терял! Твой кот убил ее! -Может и вправду убил? –Хмыкнул Брайан. -Чепуха. –Покачала головой девочка. -Гарри, Брайан, вы же видели, как этот зверь всегда на нее поглядывал! –Пытался доказать Рон свою правоту, когда шел с друзьями по улице. –Бедная Короста. -Надо было лучше смотреть за своей любимицей! –Посмотрела Грейнджер на друга. -Твой кот ее убил! –Спорил Уизли. -Не убивал! -Убил! -Нет! -Хватит спорить! –Крикнул Брайан.

***

-Ты уверена? -Да, не хочу убивать его всю свою жизнь. -Ну, я тоже. -Ты читал в газете, что произошло в министерстве? –сидела за столом Слизерина я в большом зале. -Да, ужас. Знамения? Астарот все ближе к концу света и к возвращению Лилит. -Нам надо это предотвратить, ведь это в наших силах, верно? -Не в наших, в твоих. Только ты способна на это. Если ты согласна, сможешь победить зло, и все на земле будет хорошо. Лилит не вернется, Астарот погибнет и все люди из того мира, и волшебники из этого, заживут спокойно. -Надеюсь на это. -Согласна? -Да. -Здорово, теперь у нас есть полноценный козырь.

***

-Как дела, Хагрид? Как комиссия? –Гермиона подошла с друзьями к полу великану, который бросал камушки в воду. -Ну, в начале, члены комиссии пытались выяснить, что вы там делали, потом, я взял слово и сказал, что Клювокрыл – хороший гиппогриф и всегда чистил перья! -Затем, Люциус Малфой выступал и такого наболтал! Клювокрыл это опасное существо, которое никого не щадит! -А потом? –Ждал продолжения Брайан. -Потом, Люциус потребовал самое худшее. -Они тебя не уволят! –Возмущенно сказал Рон. -Нет, не уволят! –Хагрид бросил камушек и расплакался. –Клювокрыла решено казнить! -Не переживай, мы что-нибудь придумаем, Хагрид. -Пыталась подбодрить друга Гермиона. -Что тут придумаешь? Их решение никаким образом нельзя поменять. –Пытался сдерживать слезы мужчина. -Я не об этом. Можно спасти Клювика, если постараться. -Как? –Пожал плечами Брайан. -Придумаем. –Слегка улыбнулась Гермиона.

***

-Да уж, я никогда не думала, что пойду на такое. Ладно, выпила, что дальше? –Я стояла в астрономической башне с Уолтом. -Найдем демона, которого ты сможешь изгнать. -Серьезно? Хм, и где же? На свалке? -Нет, конечно. Ладно, так и быть, позволю тебе изгнать меня. -Смешно. –Слегка засмеялась я, потом увидела серьезное лицо друга и перестала. –Ты серьезно? -А что, разве есть выбор? С первой попытки ты все равно мне ничего не сделаешь. -Хах, увидим. –Я попыталась накопить в себе силы с задумчивой улыбкой. –Берегись, демон. –Хмыкнула я и подняла руку. Конечно, я думала, что все будет намного проще, но…куда уж… -Какая ты предсказуемая, Эмили. -Ничего, я попробую еще раз. В этот раз, я напряглась еще больше, но эффекта….никакого. –Черт, что я не так делаю? -Знаешь, я смотрю на тебя, и такое чувство, будто ты в туалете сидишь. -Умник, что же прикажешь делать? -Расслабься, ни о чем не думай и сосредоточься на мне. -Без проблем. -Представляй, как ты вытаскиваешь из меня черный дым. Я сделала пару вдохов и выдохов, подняла снова руку, и что-то на него подействовало, раз слегка скрючился от боли. Я испугалась этого и тут же опустила руку. –Черт! Ты в порядке? -Ты меня жалеешь? –Засмеялся Уолт. -Дурак, я подумала, что навредила тебе! -Я демон, мне не навредишь. В этот раз намного лучше, постарайся! И да, злость тебе поможет. Разозлись на меня. -Я не могу. -Ну и дура. -Не провоцируй. -Такая слабая охотница, прямо жалко становится тебя. Демона победить не можешь, такая сопля. Я была на грани. Моя рука сама поднялась и сила направилась на него. Я чувствовала в своих венах мощь, которая льется из меня, чувствую это…Теперь, даже дым начал исходить, но у меня потекла из носа кровь и опустила руку со страшной головной болью. Демон так и не вылез из тела. –Черт! Голова! -Да, забыл сказать об этом. -Спасибо. Я уже поняла, Ватсон. -Кто? –Пожал бровями Уолт. -Забудь. Еще разик. -Смотри в обморок не грохнись. -Не жди от меня такого. -Меньше слов – больше дела. Я вытерла кровь и подняла руку, совершенно не обращая внимание на боль в голове, которая росла и становилась все больше и больше. Сила, она поглощала меня и пыталась изгнать Уолта. Только вот не все так было чудесно. Я настолько пыталась достигнуть своей цели, что не замечала, как кружилась моя голова, текла кровь из носа, но я продолжала, до тех пор, пока я не потеряла сознание. -Эмили! –Крикнул Уолт, как только вернулся в тело. –Черт! –Подбежал к ней он. -Эмили! Проснись! Господи, у тебя слабый пульс…. –Тряс ее за плечи парень. -Аа…? Уолт? Что случилось? -Ты отрубилась. –Помог ей подняться на ноги друг. –Тебе надо отдохнуть. -Нет, я буду продолжать. -С ума сошла? Не перебарщивай! Тебе же хуже будет! Ты только что потеряла сознание! -Нет! Я в норме! Меня ничто не останавливало. Я подняла руку, пыталась его изгнать, но опять упала.

***

(от лица автора) Вечер. -Где я? –Эмили осмотрелась, лежа в палате. -В больничном крыле. Ты серьезно себе навредила, Эмми. –Сидел рядом Уолт. -А что ты сказал мадам Помфри? -Ты просто упала в обморок и все. Мы с тобой гуляли и ты рухнула. -Я заметила очередной минус в себе –не умею останавливаться. -Ты просто не жалеешь себя. Врач сказала, что тебе надо полежать пару дней. -Я в порядке. –Эмили вскочила и сразу же села, так как закружилась голова. -Я же говорю. -Почему такое произошло со мной? -Переборщила. -Я все-таки не смогла… -Смогла изгнать из тела, но в ад нет. -Тогда, значит, я не зря грохнулась. –Улыбнулась девочка. -Глупенькая. Больше так никогда не делай! -Как будто тебя это волнует. -Вообще-то, да. -Чего? –Эмили удивленным взглядом посмотрела на мальчика. -Ты мне не безразлична. -Уолт… -Винчестер покачала головой. –Ты же… Эмили не успела договорить, как забежали в палату Гермиона, Брайан, Рон и Гарри. –Привет, ты как? -Я в порядке. -Что случилось? –Сел рядом Брайан. -Я сознание потеряла. Теперь, я в порядке. -Из-за чего? Удивился Рон. Пока все по очереди спрашивали, Уолт сидел молча и глядел на нее. -Не знаю. Я гуляла по Хогвартсу с Уолтом и упала. Никто не понимает почему. –У Эмили в этот момент бегали глазки. -Ничего просто так не случается. –Покачала головой Гермиона. -Знаю. Я сегодня выпрошу у мадам Помфри выписку.

***

Спустя неделю, уже приехали обратно Дин и Сэм, отметили рождество, подарили подарки друг другу и повеселились на полную. В гости, приехал Джон, на пару дней, чтобы узнать, где преподают его сыновья и где учатся внуки. -Значит вот где вы где проводите время… -Джон зашел в их кабинет и осмотрелся. –Довольно просторно. А где храните оружие? -Здесь. –Дин открыл шкаф и показал весь арсенал. -Ну, раз все так чудесно, теперь понимаю, почему вы не спешите домой. –Хмыкнул Джон, осмотрев еще и спальню. –Бесплатно живете, еще и за это деньги платят. Рай. -Деда! –Забежали младшие Винчестеры в кабинет с безумными обнимашками. –Как поживаешь? -Ну, как всегда, а вы как? Выросли так, уже и не узнать! -Мы в полном порядке. –Кивнул Брайан. –Нам тут очень весело. -Я заметил. Если вам тут было бы скучно, вы не оставались бы здесь, верно? -Да. –Хмыкнула Эмили. –Ты к нам надолго? –Девочка села на диван. -На пару дней. По приглашению вашего директора. –Рассказал всем охотник. -Он самый лучший. –Улыбнулась девочка. –Мы уважаем его и любим. -Слушайте, вам тут есть чем заняться? Охотитесь? -Да. –Одновременно сказали Дин, Сэм и Эмили, затем посмотрели на друг друга. -Ладно, поговорим об этом кристалле. Он в безопасности? -Кстати, очень интересная новость. Вам пришло письмо, которое я прислала? Старшие Винчестеры отрицательно покачали головами, от чего Эмили «немного» удивилась. -Что? Вот черт! Ладно, уже вы тут и я расскажу вам то, что Кастиель без спроса забрал Кристалл в свой рай! Все удивились кроме Сэма. -Дядь, ты знаешь? –Увидел пустую реакцию Брайан. -Да, я его попросил и не надо меня за это судить, Кас правильно сделал. Здесь, в Хогвартсе, он был бы в опасности. -Где? Он постоянно был здесь? Я вам прислал письмо с тем, что мне сказали про какой-то кристалл, что он оружие, а вы, даже не уведомили меня? -Эмили как всегда все первая узнает, да? –Дин посмотрел на нее осуждающим взглядом. -А что? Если бы не я, вы бы не узнали, хотя…Мне кажется, что тут лучше бы использовать, если бы не Уолт… -Кто это? –Сложил руки Джон. -Любовь Эмили. –Романтично вздохнул Брайан. -Эй, он мне лучший друг, а не любовь! -Да, да, конечно. –Хмыкнул Дин. –Он, кстати, достаточно странный тип. Случайно не знаешь такую охотницу –Ребекку? -Из Омахи? –Предположил Джон. -Нет! –Покачал головой Сэм. –Мы ее, короче, бросили одну в гнезде с вампирами…Так вот, Ребекка оказалась тетей этого Уолта и он выходит чистокровный волшебник тире охотник. Из-за нее, он все знает, как ни странно, об Эмили, а так же об Астароте. А так же, оказалось, что этот камень принадлежит этому Уолту. -Да, и он мне еще сказал, что я оружие. Вы это прекрасно знаете. -Что? Ты знаешь об этом? –Пожал бровями Сэм. -Господи, мы не виделись пол года, так уже совершенно не вникаю в ваши темы. Я слышал от Кроули, что она оружие, но не думал, что вы уже все осведомлены! -Да, к сожалению, мы знаем об этом. –Кивнул грустным взглядом Дин. -Да, и к сожалению, мы все знаем, что я – единственное оружие, которое может его убить. О кристалле, даже и речь и быть не может. Из-за него, обязательно, кто-то станет жертвой. -Не заикайся даже на эту тему, Эмили. –Немного разозлился Сэм. –Тебе ни в коем случае нельзя влезать в это. -Подождите, может и вправду она – единственная, кто может убить Астарота? –Поднял взгляд на всех Брайан. -Ты издеваешься, да? Класс, просто класс. –Фыркнул Дин. -А что делать, когда люди гибнут? Стоять, ждать, и надеется на еще один выход? Это глупо! –Помахал руками Брайан. -Закрыли тему, это не обсуждается. –Сэм раздражено глянул на племянника. -Но папа! –Вскочила Эмили. -Нет! Я не позволю тебе использовать твою силу, это опасно! -Почему опасно? Уолт мне сказал, что мне не навредят мои способности! Наоборот, сила не часть меня, а я часть этой силы. -Я помню тот день, когда он сказал, что ни за что не позволит тебе использовать некую силу. –Заподозрил что-то Дин. -Видимо, он что-то новое узнал. Чего вы вообще прицепились к этому Уолту? Я доверяю ему! Я привязалась к нему и знаю, что он меня не подведет! Никогда! -Мне он вообще не нравится. –Хмыкнул Брайан. -Ты с ним и толком не знаком! -Поверь, парень, который внезапно появляется и говорит тебе о твоих способностях, направляет тебя к их использованию, не кажется ли это странным тебе? По-моему, это слишком подозрительно! -Брайан, хватит! Достаточно! Он всего-лишь парень, который желает смерти Астароту! -Ты настолько сильно в него влюбилась, что не видишь очевидных вещей. –Покачал головой Брайан. -Да ну тебя. –Винчестер фыркнула на него и вышла из кабинета, громко захлопнув дверь. -Всегда так? У нее что, переходный возраст? –Пожал бровями Джон. -Ага, если бы. –Фыркнул Сэм. -Гляньте на небо. –Брайан подошел к окну. –Что за… Это было реально страшно. Все небо пропиталось злым, черным дымом, который направлялся на Хогвартс. Этот ужас был все ближе и ближе, и скоро, он поглотит Хогвартс. -Демоны… -Испуганным взглядом смотрел туда Брайан. -Быстро! Нам надо закрыть все ходы солью! –Скомандовал Джон. -Мы не успеем! Шутишь что ли? Они через несколько минут будут здесь, а тут множество дырок, через которые с легкостью пролезут! –Дин побежал к шкафу за оружием. –Нам надо ждать нападения. -Что они вообще тут забыли? –Громко спросил Сэм, словив дробовик с пулями, который кинул ему Дин. -Война так война. Надо позвать Эмили! –Вспомнил про нее Брайан и выбежал из кабинета. –Эмили! Стой! –Увидел сестру, которая болтала с Уолтом возле лестницы. -Что? Чего еще ты мне не успел сказать? -Послушай, я… -Эмили перебила его. –Знаешь, мне не хочется слушать твои нелепые подозрения! С меня хватит! Я пошла! Пойдем, Уолт. -Стойте! Скоро демоны нападут на Хогвартс! Парочка обернулась с удивленными лицами. –Что? -То! Все небо в черном дыму! Нам надо быстро всем собраться и сражаться! Ведь сыпать соль возле окон и дверей будем слишком долго, знаешь. -Черт! А нельзя было просто в кабинете запереться? –Взмахнула девочка руками. -Нет! А как же остальные студенты? Они пострадают! Так, нет времени болтать, Эмили! Я бегу к Дамблдору и сообщаю ему все, а вы в кабинет за оружием, живо! –Скомандовал Брайан, развернулся и убежал. Уолт и Эмили посмотрели на друг друга, затем незамедлительно помчались обратно.

***

-Эмили! Уолт…? –Крикнул им Сэм, как только они забежали в кабинет. -Чем больше людей, тем больше у нас шансов победить демонов! –Вздохнула девочка. -Где Брайан? –Подошел к ним Дин. -Побежал все рассказывать Дамблдору. Все должны знать. -Так, все будьте здесь, я за ним. Заодно предупрежу остальных. –Выбежал из кабинета Дин. -Так, детки, берем оружие и начинаем сражаться. –Джон кинул им по дробовикам. -Нет, спасибо, у меня есть мой любимый ножик. –Эмили достала его и покрутила в руке. -Это при близком контакте. Дробовик не помешает. –Грубый голос исходил из рта Джона. -Пап, у меня мало зарядов. –Эмили проверила магазин. Сэм, молча, достал из сумки чехол с пулями и кинул его ей. -Спасибо. –Поймала и зарядила полностью дробовик. –Теперь, что же будем делать? Винчестер заметил, что соли на их окнах нет, поэтому сразу же побежал за ней, Джон тоже. -Ты сможешь? –Прошептал ей Уолт. -Возможно. –Пожала плечами Эмили. –Я попробую. -Так, окна готовы. Сюда ни один демон не проберется, но нам надо… -Сэм замолчал от того, что дым обволок все окна, но так и не пробрался во внутрь. -Черт! Начинается! –Слегка запаниковал Уолт. -Так, спокойно. –Поднял руку Джон. –Нам надо идти. -Нет! Подождем Дина и Брайана. –Крикнул Сэм. -Я тут старший, и мне командовать. Хочешь, чтобы кто-нибудь пострадал? Они сами справятся, по дороге найдем! -Есть, сэр. –Вздохнул Сэм и вышел с ними. По дороге, как ни странно, они встретили Дина и Брайана, слегка перепуганных. -Я просил вас быть в кабинете! –Возмутился мужчина! –Ладно, неважно, мы по дороге, изгнали несколько демонов из тел. -А я думаю, когда вы успели уже поранить свои лица. –Хмыкнула Эмили. -Бегите! Там черный дым! –Крикнула студентка, бежав по коридору с друзьями мимо Винчестеров. -Протего! –Крикнула Эмили, достав палочку перед дымом. Этот щит не выдержал и тут же разбился от давления черного дыма, который рвался вперед. -На землю! –Крикнул Джон и лег вместе со всеми. Когда черное нечто промчалось мимо них, они вскочили и побежали. По пути встретили МакГонагалл и Снейпа. –Не пострадали? –Подбежала команда к учителям. -Нет, что это черт возьми? –Пожала бровями Минерва. -Демоны. –Вздохнул Дин. -Вам пригодится помощь? –Спросил Снейп. -Я сейчас прийду. –Побежал Уолт от туда. -Да, но вы не умеете стрелять, а волшебные палочки не помогут. –Строгим голосом сказал Сэм. -Давайте позовем Каса или Кроули! –Внезапно, в голову Эмили явилась идея. -С чего ты решила, что они помогут? –Крикнул Сэм, будто ему надоели эти дурные мысли. Команда оглянулась и увидела троицу студентов, которые направлялись на них с черными глазами. Эмили так не хотела при остальных использовать свою силу, что начала стрелять. -Не переживайте, соль не навредит им! –Предупредил Джон Минерву и профессора Снейпа. Все было не так то и просто. Они взяли и откинули их всех к стене. –Поглядите ка, Винчестеры… -Сказал один из демонов. -Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas, - Начала Гермиона, когда увидела демонов. Они обернулись и направились на нее. Сэм тут же продолжил экзорцизм. - omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. -Заткнитесь! –Кричали демоны, держась за уши и направляясь к нему. - Ergo draco maledicte et omnis legio diabolica adjuramus te. cessa decipere humanas creaturas, eisque aeternae Perditionis venenum propinare. –Смело говорил Рональд. Вот таким способом, они изгнали демонов и студенты упали на пол, как и Винчестеры. –Гермиона, Рон, Гарри! –Побежала к ним Эмили и обняла их. –От куда вы узнали, где мы? -Не поверишь, на карте. –Улыбнулся Поттер. -Чудно. Так, нам надо искать всех демонов, которые есть в Хогвартсе. Конечно, я думаю, что первыми они нас найдут. –Объяснила Эмили. -Да уж. Так будем сто лет искать. –Фыркнул Брайан, поднявшись на ноги. –Побежали. -Будьте осторожны. –Сказал уверенно Снейп. Винчестеры кивнули и побежали вместе дальше. –Что они вообще здесь забыли? –Удивленно спросил Гарри. -Вот бы хотелось самим знать, мальчик. –Хмыкнул Джон. Когда они побежали вниз, встретили друга Эмили, который стоял возле входа в большой зал. -Смотрите! Что это? –Уолт шокировано посмотрел на студентов. Очень много было учеников, которые сидели за столами, потом встали и начали идти на них. -Вот дерьмо! Это очень-очень и очень плохо! –Дин подготовил дробовик и отходил с остальными назад. -Черт! Похоже все они из-за нас здесь! –Додумался Дин. -Я это раньше заметил, знаешь? –Сэм встал в боевую позу. -Черт, Эмили сделай это! –Прошептал ей на ухо Уолт. -Нет, я не с умею! Такую толпу демонов я не смогу преодолеть! -Ладно, тогда я пожертвую своим секретом. –Уолт немного отошел от толпы и начал подходить к демонам с поднятой рукой. Все демоны вышли из студентов и попадали. Затем, он опустил руку и обернулся с черными глазами, от чего все вздрогнули. –Вот, как то так. -Черт! Уолт! –Крикнула Эмили, от чего прижала ладони к лицу и обернулась. -Что не так? –Пожал плечами парень. -Твои глаза! –Ошарашенным голосом сказал Джон, достал из кармана Дина кольт и поднял на него. -Стойте! Не надо! –Эмили встала перед ним. -Отойди! –Крикнул ей Джон. -Что это такое, черт возьми? –Крикнул яростно Сэм. -Стойте! Не надо стрелять! Он не виноват! Прошу! -Это демон, Эмили! –Начал к ней подходить Брайан. –Отойди! -Не позволю. Хотите убить его, сперва убейте меня. –Эмили сложила руки и встала в смелую позу. -Почему ты его защищаешь? –Покачал головой Дин. -Я не обычный демон, послушайте! Я стал им недавно! Во всем виноват Астарот! Я заключил сделку, потому что моя мама умирала, и я попал в ад! Меня пытал Астарот! -Не ври! –Крикнул злобным, басистым голосом Джон. -Зачем мне это? –Уолт встал рядом с подругой, от чего она вздрогнула, потому что Джон сдвинулся. -Дедушка, опусти пистолет, я тебя умоляю! -Не опущу. -Уолт, откинь пистолет! Без обид, но я не хочу, чтобы Уолт пострадал. Он не виновен ни в чем! Я хочу, чтобы вы поняли! -Не надо, пусть стреляет, раз думает, что я адская тварь. –Парень стал впереди. -Не смей!!! –Крикнула Эмили. –Только попробуй! Джон выстрелил, но не смог попасть в Уолта, потому что тот исчез. Спустя минуту, все студенты очнулись и Винчестеры, затем, помогли им подняться на ноги и дойти до больничного крыла. День выдался очень тяжелым.

***

-Эмили! Мы тебя не понимаем! Как ты можешь ему доверять? –Ходил по кабинету Сэм с повышенным голосом. -Он мой лучший друг! Я знаю, что я могу доверять ему! -Почему? –Крикнул он на нее. -Эй! Не кричи! Уолт просто невинный ягненок, которого превратили в демона! У него не было выбора! -Ты действительно в эту чушь поверила? –Покачал головой Брайан. -Да! И это не чушь! Зачем ему лгать? -Чтобы втереться тебе в доверие! Неужели ты не понимаешь? –Подошел к ней ее отец. -Нет! Это полный бред! И вообще, почему вы решили так? Раз он демон, значит адская тварь? И без разговоров нужно убить? А спасти не хотите? -Эмили! Все демоны – зло! Мы на своем опыте научились! –Включился в разговор Дин. -А как же Кроули? –Эмили сложила руки. -Он тоже зло! Ты представляешь, сколько он людей убивал? Сколько нас предавал? –Продолжил говорить Дин громко. -Так почему вы его не убили? -Хотели, не вышло. Кастиель в самом начале помог ему, поэтому не помер. И вообще, даже сам Кас нас предавал! –Ответил Дин. -Неважно! Я не допущу смерти Уолта! -Тебя слепит твоя наивная влюбленность, Эмми. –Сэм покачал головой. -Да уж, это в твоем стиле влюбляться в нечисть, так? –Дин посмотрел на нее осуждающим взглядом. -Спокойной ночи. –Фыркнула Эмили и выбежала из кабинета. -Вы слегка переборщили, вам так не кажется? –Включился Джон в беседу. -Да, Дин, слегка. –Сэм повернулся и глянул на брата. -Эй, а что? Нельзя обижаться на правду! Ее тянет к ним и это очевидно! -Забудь, Дин. Ты всегда не видишь грань. –Сэм покачал головой. -Я прав! Ладно, неважно, я пошел спать. –Винчестер взмахнул руками и ушел в спальню.

***

Ночью явно не спалось после всего этого Эмили и Гарри. Он сидел на кровати с волшебной палочкой и с картой. -Пауки! Пауки! Заставляют танцевать меня степ, я не хочу танцевать! –Проснулся от кошмара Уизли.. -Заколдуй их, Рон. –Предложил Поттер. -Да, заколдовать, конечно! Я их заколдую. –Уизли лег обратно спать. Когда рыжий мальчик продолжил спать, Гарри все продолжал пялиться в карту, на которой были движущиеся имена. –Аргус Филч. –Прошептал Поттер, наблюдая. Затем, он заметил нечто, что не должно быть там, от чего он выронил печенье из руки. –Питер Петиггрю… -Прошептал Поттер от шока. Поттер внезапно вспомнил тот разговор в пабе и понял, что это не может быть, ведь он мертв. Его любопытство было через чур сильным, он встал на ноги вместе с палочкой и картой и вышел из спальни. Он шел по коридору, надеясь, что он все-таки увидит его, но пока, это не случалось. -Уберите свет! –Возмущалась картина. -Простите. –Поттер опустил палочку и продолжил идти. На карте, он заметил, что Петиггрю начал приближаться к Гарри, поэтому он остановился. Питер был все ближе и ближе, ближе и ближе и вот он уже проходит рядом, но его самого, Гарри не видел, а лишь себя, перепуганного в зеркале. Мальчик начал размахивать палочкой, чтобы увидеть этого мужчину, но не выходило. -Что ты делаешь, парень? Мы спим! –Возмущалась еще одна картина. Затем, не обращая внимания на крики картин, Поттер заметил на карте профессора Снейпа, который приближался к тому коридору, там где был мальчик. –Шалость удалась, нокс! –Поттер быстро произнес это и свет потух. Но, избежать профессора Снейпа он не смог. –Поттер, что вы делаете в коридоре ночью? –Учитель наставил волшебную, светящеюся палочку на мальчика. -Ходил во сне. –Соврал Гарри. -Вы такой же необычный, как ваш отец, Поттер! –Начал оскорблять студента Снейп, хотя это вначале, звучало как комплимент. –Такой же жалкий, заносчивый и высокомерный! -Мой отец не такой! Я тоже! Я буду вам очень благодарен, если вы опустите вашу палочку. Профессор Снейп ее опустил, но задал другой вопрос, когда увидел набитый карман. –Что в карманах? Вывернуть ваши карманы! Гарри достал пустой пергамент. -Что это? -Свиток пергамента. –Соврал мальчик. -Да ну, -не поверил учитель, -разверни. Гарри не спеша развернул его и профессор наставил палочку на пергамент. –Открой свои секреты! Внезапно, пергамент проявил себя и заставил Поттера немного поволноваться. -Читай. –Приказал Снейп. -Господа: Хвост, Лунатик, Бродяга и Сохатый, выражают почтение профессору Снейпу и… -Мальчик остановился и глянул на учителя. -Дальше… -Заинтересованным голосом сказал Снейп. -И…требуют, чтобы он не совал в чужие дела свой длинный нос. -Ах ты недоносок! Да я тебя… -Не успел и он сказать свою фразу, как их разговор прервал профессор Люпин. -Профессор? Декан Слизерина развернулся и наставил палочку на учителя. -Так так, Люпин, решили погулять? Под луной, да? -Гарри? Как ты? –Профессор не обратил внимание на намеки Снейпа и подошел к мальчику. -Это надо изучить. –Снейп выдернул карту из рук Гарри. –Я только что отобрал интересную вещицу у мистера Поттера, взгляните, Люпин. Это как раз по вашей части, свиток с черной магией. -Очень сомневаюсь, Северус. Это похоже на пергамент, оскорбляющий любого, кто его прочтет. –Слегка засмеялся профессор. -Я думаю, это из лавки «Зонко». Снейпу захотелось выхватить у Люпина свиток пергамента, но не вышло. -Но, лучше, изучить возможные скрытые свойства. Это ведь, как вы сказали, по моей части. Гарри, пойдемте со мной, профессор, спокойной ночи. –Люпин махнул рукой и ушел вместе со студентом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.