ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

Феликс Фелицис

Настройки текста
Примечания:
— О, вы меня напугали, Гарри. — Слизнорт отошел от окна. — Ой, простите, нужно было поздороваться или покашлять! Вы думали, что я — профессор Стебль? — Как вы догадались? — По вашему поведению, сэр. — Гарри наблюдал за его действиями. — То, что вы прятались, потом испугались… это листья антенницы? Они ведь, очень дорогие, да? — Десять галлеонов за лист можно выручить. Я, конечно, не специалист по ценам в черном рынке, но слухи ходят. Мой интерес исключительно академический. — Лично меня эти растения всегда пугали. — Гарри с напряжением смотрел на них и направился к выходу, но профессор остановил студента. — Как вам удалось выбраться из замка, Гарри? — О, через парадную дверь, сэр. Я иду к Хагриду, он мой лучший друг и я решил его навестить. Сэр, если вы не против, я пойду. — Гарри! — профессор слегка повысил голос. — Я не позволю вам в такое время расхаживать одному. — В таком случае, присоединяйтесь, сэр.

* * *

 — Пожалуйста… помоги. — Сэм лежал на кровати и что-то бормотал во сне. «Я не знаю, что делать в таком случае. Брайан ушел куда-то, Дин тоже, я одна, и я боюсь, что не справлюсь с отцом. Очень тяжело придется. Папа может в любую секунду сорваться, а я с этим ничего не смогу сделать. Ну ничего, что-нибудь придумаем», — подумала Эмили.       Она подошла к отцу и села рядом. Взяв марлю с прохладной водой, Эмили провела ею по лбу отца, чтобы он немного успокоился. — Эмили… — Сэм проснулся. — Что ты делаешь? — Мне показалось, что тебе стало хуже, вот я и решила взять марлю, взмочила ее в холодной воде, тебе должно быть легче. Скажи, что тебе легче. — Эмили… — Сэм взял марлю и положил в руки девушки. — Я в полном порядке. Будто какие-то пару капель все изменят?..       Сэм поднялся на ноги и немного пошатнулся, но он не показал этого. Сделал вид, будто зацепился об что-то. — Видишь? Я в норме. — Ты еле-еле ходишь. Думаешь, я не вижу по тебе? Ты выглядишь, как пьяный пингвин. Поверь мне, я знаю, каково это — чувствовать жажду.       Сэм провел рукой по лицу и покачал головой, чувствуя запах крови. Он не понимал, откуда шел этот дурманящий запах, но Сэм тут же вспомнил, что его дочь — демон. — Подожди… — Сэм сел рядом и взял ее за руку. Он чувствовал пульсацию, тело покрылось потом, и голова кружилась еще сильнее. — Пап? Ты в норме?       Эмили поняла, что папе нужно, когда увидела его взгляд на кисти. Винчестер не хотела этого допускать. — Черт, я же демон… — вспомнила Эмили и резко рванула.       Сэм схватил ее за ногу, и Эмили упала на пол. Конечно, Эмили пыталась отбросить его силой мысли, но ничего не выходило, что было очень странным.       Эмили закричала, когда уже была обездвижена на полу от давления отца. Сэм схватил ее за кисть, сделал надрез и начал пить, как не в себе.       Сколько времени прошло с тех пор, как он выпил крови? Час? Полтора? Не важно сколько, Сэму нужно ещё. — Пожалуйста, папа, остановись, мне больно! — кричала Эмили.       Как вдруг Дин зашел в кабинет. Он был в шоке от происходящего. Додуматься оставить одних Эмили и Сэма было плохой идеей, почему он сразу же не додумался до этого. — СЭМ, НЕТ! — Дин схватил брата, но тут же был отброшен к стене, от чего упал на пол. — Какого?! ЭМИЛИ, ОТБРОСЬ ЕГО! — Я не могу! — кричала девушка. — СИЛЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ НА НЕГО!       Дин схватил что-то тяжелое и ударил по голове Сэма. Тот рухнул на пол, правда не сразу, но слава Богу — это подействовало.       Дин отдышался и помог подняться Эмили на ноги. — Ты в порядке? — Эм… да. — Эмили увидела, как заросла у нее рана. — Что с ним делать? — Я… не знаю. Все опять и снова. — Дин провел рукой по волосам. — Раньше, лет десять назад, Сэм не был таким. Я имею ввиду… Даже если он сходил с ума от демонской крови, то против него действовали силы демонов и по крайней мере, его можно было остановить. А что сейчас изменилось? — Я не знаю, Дин. Меня это пугает. Главное — не позволять ему становиться одержимым, чтобы это не привело к губительным последствиям. — Ох, шикарно. Ладно, поможешь мне поднять этого Лося? — Конечно. Преимущества демонов только в пользу. — Как я рад. — Дин с сарказмом закатил глаза.

* * *

— Мало, кто понимает, что за существа эти пауки. — Хагрид стоял напротив своего мертвого друга. — Их глаза некоторых пугают. — Не говоря уже и о челюстях. — Гарри начал цокать языком и водить пальцами по подбородку. — Ну, да… и это тоже. — пробормотал Хагрид без настроения. — Не хочу показаться бестактным, но яд акромантула чрезвычайно ценен. Вы не позволите наполнить пару пузырьков? Исключительно для научных целей, разумеется. — Что ж, вряд ли он ему пригодиться, верно? — Хагрид пытался скрыть свою потерю. — Вы читаете мои мысли! Я как раз ношу пару ампул с собой на всякий случай. — профессор направился к гигантскому пауку. — Видели бы вы его в расцвете сил! Он был великолепен. — Вы позволите сказать мне несколько слов? — мужчина встал возле Хагрида после того, как наполнил пузырьки и к тому же, случайно сломал лапу паука. — Конечно. — Хагрид сдерживал слезы, как мог. — У него есть семья? — Да. — Гарри кивнул, глядя на труп. — Прощай… — Хагрид перебил его. — Арагог… — Прощай, Арагог, царь арахнидов. Тело твое истлеет, дом твой родной будет жить и родные твои… — продолжил профессор.       Речь профессора Слизнорта была крайне долгой. Уже наступил вечер, глубокий вечер, было темно. Гарри уже сидел в доме Хагрида рядом с собакой, которая грустно лежала на старой половице. Камин согревал весь крошечный дом, и, к тому же, горячий чай создавал атмосферу уюта. Гарри не забыл о своей миссии и ему нужно было узнать правду от Слизнорта, что случилось в тот день, какой разговор был на самом деле между профессором и Томом.

* * *

 — Сэм, наконец-то ты проснулся. — Дин сидел на стуле напротив прикованного Сэма. — Дин… — Сэм пробормотал без сил. — Что случилось?.. — он чувствовал свежую кровь на губах. — Что случилось? — хмыкнул Дин. — Будто ты не помнишь. — Боже… я… навредил дочке. — Сэм запаниковал. — Успокойся. Что ты сделал, уже не исправить. Сэм… я понимаю, как тебе тяжело. Тебе трудно спустя столько лет выдерживать на себе эту ношу. Это давление. Сэм, я не думал, что все будет настолько плохо. Ты не контролируем. Раньше ты мог сопротивляться, а что сейчас? Мы тебя еле-еле остановили. Что же будет дальше? — Дин, прости. — простонал Сэм. — Извиняйся перед Эмили. — А где она? — Пошла вести урок вместо тебя. Кто-то же должен. — скрестил Дин на груди руки. — Как ты себя чувствуешь? — Получше. — Конечно получше, ты же напился этой гадости! — Дин закатил глаза. — Ладно, я буду следить за тем, чтобы ты близко к Эмили не подходил. — Дин, я не псих! Я просто… — старший его перебил. — Ты просто существо, которое питается кровью демонов, причем не контролируемое. — Вот спасибо, Дин. Я уже существо?.. Ты не меняешься. — Как и ты, Сэмми. — Дин грустно опустил голову. — И что мне с тобой делать? Я тебя отпустить не могу. Будешь сидеть тут и наслаждаться тишиной. — Дин, я не сорвусь, я обещаю. — Ты уже кормил меня своими обещаниями. Поздно.       Вдруг в кабинет вошел Брайан. Он был немного удивлен тем, что произошло. — Сэм? Пап, ты решил его запереть? — Да. Сэм… сорвался на Эмили. — Дин грустно глядел на брата. — Это серьезно. — Брайан сел на диван. — Что вы будете делать? А как Эмили? — В порядке. — Дин вздохнул. — Ладно, Сэм. Я дам тебе последний шанс. Я уже заколебался давать тебе попытки исправиться, но… с другой стороны… ты не виноват. Конечно, мог бы ты играть пострадавшего от этого долбанного принца ада получше… — Дин, я же сказал, что этого не хотел. — Сэм опустил грустно взгляд на пол. — Ладно. — Дин поднялся и подошёл к брату. Он подумал пару секунд, посмотрел на сына и начал освобождать. — Пап… я тут подумал. Если я действительно — ангел… Может, я могу помочь? — Брайан… — Дин освободил брата и опустил руки. — Не до этого сейчас. Хватит! Хоть ты оставайся человеком! Ладно? Да, быть ангелом намного лучше, чем демоном, но все-равно.       Дин скрывал то, что ему было страшно. За брата, племянницу, за сына. Он хотел, чтобы все вернулось в норму. Только... желания не исполняются. — Брайан, ты даже не знаешь, какими силами ты владеешь. Ты может только способен действовать на Эмили, ведь ты ее хранитель. — Сэм тер руки, чтобы избавиться от чувств оков. — Я понятия не имею, но можно спросить у Каса. — Брайан встал с дивана. — Так, всё. Брайан, я твой отец. Я тебе запрещаю развивать свои силы, если они у тебя есть! Хватит! Закрыли этот разговор!       Брайан кивнул и пошел к Джинни. — Сэм, я тебя предупредил. Если еще один срыв, и я запру тебя здесь, понял?! — Дин был очень зол. — Да, Дин. — Сэм кивнул. — Я буду за тобой следить, ты не думай. — Дин фыркнул и покинул кабинет.

* * *

— Ну, как ты провела урок? — Брайан сидел в гостиной Гриффиндора возле камина с Джинни, Роном и Гермионой. — Ох, я пол урока пыталась их успокоить! Кстати, а где вы все были? Мне нужна была поддержка! Я еле-еле смогла провести урок! — Ну, в общем Гарри вернется и все расскажет. Дело в том, что он сейчас со Слизнортом. Нужно выбить из него правду, какой на самом деле был разговор между Слизнортом и Томом Реддлом. — Гермиона все быстро объяснила. — Понятно. Нельзя было мне раньше рассказать? — развела руками Эмили. — Прости, но мы тебя не хотели трогать, у тебя же итак проблемы… — Рон скрестил руки на груди. — Эти проблемы быстро решатся. Я надеюсь.         Брайан на это хмыкнул, и сказал: — Сейчас же объявился новый принц Ада — Асмодей. И он создает больше всех проблемы. Асмодей вернул в прошлое дядю Сэма. Он чуть ли не ранил Эмили, и ему что-то от всех нас нужно! Слава Богу каким-то образом я смог защитить Эмили, но каким способом? Асмодей лишь завел нас в тупик. — Да. Брайан, кажется, мой хранитель, праведник. Это в очередной раз подтвердилось. — Эмили была на чем-то другом сосредоточена. — Ну, конечно… Это похлеще Слизнорта с его секретами. — Джинни почесала затылок. — Гарри! — Эмили увидела, как он зашел в гостиную немного уставший, и она резко поцеловала его. — Как ты? — Ну, что? Все получилось? — Гермиона с надеждой в глазах посмотрела на парня. — Да. Сейчас мне нужно к Дамблдору. — Гарри поцеловал девушку в ответ и приобнял ее за талию одной рукой. — Я скоро вернусь. — Удачи, Гарри. — вздохнула Джинни. — Да, удачи. Удача тебе сегодня еще поможет. — улыбнулся Рон.       Гарри чмокнул в губы Эмили и покинул гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.