ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

2. Новые друзья, коллектив

Настройки текста
Примечания:
      Брайан радостно спустился и сел за стол. Его тоже все начали поздравлять, а потом он спокойно уселся, и начал ожидать, когда все усядутся и начнется пир. — Слушай, странно как-то. Никак не могу понять, почему шляпа захотела определить Эмили на Слизерин? — не успокаивался Сэм. — Да ладно тебе! Определила же на Гриффиндор! — Потому что Эмили попросила. — Шляпа может ошиблась! Да ладно тебе, остынь и смотри.       Все студенты наконец-то уселись за стол. Директор Дамблдор поднялся, загадочно осмотрел всех присутствующих, и продолжил говорить речь: — Итак, я поздравляю всех, кого определили по факультетам! Теперь вы — студенты Хогвартса! А сейчас, дамы и господа, хочу вам представить новых учителей! Защита от Темных искусств —Квиринус Квиррелл! Поприветствуем!       Все начали аплодировать, студенты начали перешептываться, а Дамблдор стал заканчивать: — Как я уже говорил, на нашу местность забрели чудовища, на которых не действуют никакие заклинания. Это впервые. Потом мы узнали, что они рождены в мире магглов, и только магглы могут убить их. Они называют себя охотниками. На данный момент, я нашел самых лучших охотников, которые помогут вам сразиться с такими чудищами. Они спасут ваши жизни. Итак! Поприветствуем! Сэм и Дин Винчестеры!       Они встали, Дамблдор и студенты начали аплодировать, а Эмили и Брайан даже крикнули, но потом они сели обратно и успокоились. — Так, а теперь, прошу пировать! — взмахнул руками Дамблдор и на столах появилась еда.       Винчестеры, конечно, офигели по-своему, и это было настолько заметно, что учителя, сидевшие рядом, заметили это. — Вау! Ничего себе! ДА ЭТО РАЙ! — первым воскликнул Брайан.       Все начали себе накладывать еду и общаться. Первым заговорил с Эмили Фред Уизли: — Слушай, я так понимаю, ты отличница? Нам Гермиона уже говорила о тебе, Эмили. — Как тебя зовут? — Меня зовут Фред, а это мой брат Джордж. Так же, вон, — он показал на такого же рыжего парня, как они, — Рон, он тоже наш брат. Ты знакома с ним? — показал пальцем на Рона Фред. — Он заходил в купе, когда мы ехали. Вы тут долго учитесь? — поинтересовалась Эмили. — Достаточно. Мы с Джорджем теперь на третьем курсе, и довольно хорошо изучили почти всех преподавателей. Тебе интересно знать, с кем стоит, а с кем не стоит связываться? — Очень любопытно! — Начну с самого крутого чувака, с которым не стоит связываться — Северус Снейп. Мы его побаиваемся. У него в любимчиках слизеринцы и если ты не на Слизерине, то берегись его! Он преподаватель по зельям, но мечтает занять место нового учителя Квиррелла. Ты не связывайся с ним, тебе лучше будет. А вот есть очень хороший преподаватель, заместитель директора, а так же декан нашего факультета — профессор МакГонагалл. Она строгая, справедливая, но добрая. Кстати, советую тебе избегать Филча с его стремной кошкой Миссис Норрис. Он сквиб, завхоз Хогвартса. А также ходят слухи, что он влюблен в мадам Пинс. Она работает в библиотеке. — Ничего себе! Вы много знаете об этом месте! — ошарашенно посмотрела на Фреда Эмили. — Пф, мы с Джорджем тут самые просвященные! А ты о Дамблдоре много знаешь? — Я знаю, что его зовут Альбус и что он директор школы. Больше ничего. — Мы очень много о нем знаем! Он был профессором трансфигурации раньше, а сейчас он великий кавалер ордена Мерлина первого класса, великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота и Президент Международной конфедерации магов! Самый могущественный волшебник, но он добрый, очень! Мы его любим и уважаем. — Вот, смотри и любуйся какие на нашем факультете студенты, — включилась в разговор Гермиона, гордо улыбнувшись. — Ха-хах, ты уже со всеми познакомилась? — спросил Брайан у девочки. — Ну, не со всеми. А ты познакомился с Малфоем? Он ненавидит все факультеты, кроме своего! — Хочешь, прям сейчас познакомлюсь! — Нет, Брайан, не советую! Он не тот тип, с которым можно общаться! — попыталась остановить его Грейнджер. — А что тут такого? Я что, теперь бояться его буду? — встал из-за стола Брайан и подошел к столу Слизерина. — Привет, меня зовут Брайан, а тебя, Малфой? — протянул руку он.       Малфой поднялся и протянул руку. — Привет, я Драко. Хочешь быть в моей команде? Я вижу, что тебе не хочется возиться с этими червями, поэтому присоединяйся! — Кто тут еще черви... — сказал Брайан и сел обратно за стол. — Ну, что я говорила? — поумничала Гермиона. — Мне вот интересно, когда нам книги выдадут? — мечтала вслух Эмили. — Господи, Эмили, это уже болезнь какая-то! Ты можешь отлипнуть от них хоть на день? — возмутился Брайан. — Ой, да! Эмили, я тоже себе этот вопрос задаю. Поскорее бы домашние задания начать делать! Хотя, я не буду ждать, когда зададут, буду сама брать учебники и делать. Вот бы их получить! — не обращала внимание на Брайана Гермиона. — ГОСПОДИ, ВЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА! — закрыл свои уши Брайан. — Братишка, тебе тоже следует почитать! Ты так мало знаешь об истории Хогвартса! Хотя бы знаешь основателей факультетов? — А ты знаешь? Давай-ка я тебя поспрашиваю, раз такая умная! — Гони вопросы. — Основатель Гриффиндора? Побольше расскажи ещё об этом факультете. — Годрик Гриффиндор. Качества студентов это храбрость, смелость, благородство. Ах, да, ещё есть призрак этого факультета — Почти Безголовый Ник! Есть ещё магический предмет — это меч Гриффиндора. На гербе изображён лев! — Слизерин! Тоже самое. — Основатель Салазар Слизерин. Призрак факультета — Кровавый Барон. Качества студентов — хитрость, находчивость, иногда жестокость. На гербе изображена змея. Магический предмет, как я читала — медальон Слизерина, он связан с основателем. — Так, все, с меня достаточно! Ты из меня все соки выжала... — вздохнул Брайан, положив голову на стол. — Я тебе в поезде не столько рассказывала, ты читала об этом? — поинтересовалась Гермиона. — После того, как ты мне рассказала, мне захотелось почитать об этом.

* * *

— Боже, она так влилась в коллектив. Думаю, ей будет здесь хорошо. — обратил внимание Сэм на дочь, которая беседовала за столом со студентами. — Ага, да, знаешь, и нам бы ещё влиться в коллектив! — ответил Дин. — Вам нравится еда? — как раз вовремя спросила Минерва, сидящая рядом с Сэмом, немногл подслушав их разговор. — Да, пальчики оближешь! Вообще, Хогвартс — это нечто. Я уже люблю это место. Не верится, что буду тут преподавать. — Да, мы все любим это место. Слушайте, когда шляпа выбирала факультет, на котором должна учиться ваша дочь, я поняла, что эта девушка настоящая гриффиндорка! У нее в характере есть очень хорошая черта. — Спасибо. Эмили на самом деле упрямая, настойчивая. Тем более, ей было немного страшно. После того, как ей рассказали про Слизерин… — Ой! — перебила его Минерва. — Эти слухи понижают репутацию факультета! Да, действительно, случилось много чего плохого связанного со Слизерином, но это не значит, что на нем учатся будущие злые волшебники и волшебницы. — Я слышал, что на Слизерине учатся только чистокровные волшебники, это правда? — В общем, да, но с этим борются. Мы не хотим, чтобы студенты этого факультета считали, что нужно дружить только с чистокровными. Дело в том, что основатель этого факультета — Салазар Слизерин. Он был борцом за чистоту крови, поэтому сейчас на этом факультете обучаются только чистокровные. Он ненавидел маглорожденных волшебников, пытался с этим бороться! Кстати, Салазар понимал змеиный язык, что являлось очень редкостным даром! Он был темным магом, но самое интересное, он дружил с основателем Гриффиндора всю свою жизнь! Но говорят, что перед смертью он сильно поссорился с ним... — Ну ничего себе у вас история! — включился в разговор Дин. — Это ещё только маленькая частица истории нашего Хогвартса. — ответила МакГонагалл, а затем продолжила: — Знаете, чем-то ваша дочь похожа на Гарри Поттера. — Чем же? — поинтересовался Сэм. — Не знаю. Они оба какие-то необычные… Гарри тоже шляпа хотела определить на Слизерин, но, все-таки, самовольно попал в Гриффиндор… Вы же знаете, что с ним случилось? — Нам Эмили рассказала, печальная история. — сказал Дин. — Да, эх…

* * *

— Гарри, все нормально? — посмотрела Эмили на парня, сидящего напротив, который держался за лоб.       Он не отрывал взгляд от профессора Снейпа, а потом посмотрел на Эмили и сказал: — Всё хорошо. Значит, теперь мы на одном факультете? — Да, я, если честно, думала, что меня определят на Слизерин. — Если честно, я тоже... После того, как мне рассказал Рон о Слизерине, у меня мурашки по коже пошли. — Как я тебя понимаю... А где Рон? — искала взглядом мальчика Эмили. — Вот он. — помахал другу Гарри.       Эмили тоже помахала ему, а потом продолжила мило болтать с мальчиком.

* * *

      Наступил вечер. Все студенты и учителя вышли из Большого зала, и старосты показали первокурсникам их гостиные.       Сэму и Дину учителя показали их класс, в котором они будут преподавать, и личный кабинет, в котором они будут жить. Кабинет был шикарным, что заставляло Дина бесконечно радоваться. Все оружие, которое было у Винчестеров, теперь находилось в этом кабинете, и это круто. Дин чувствовал себя хорошо рядом со своими пистолетами и прочими прибамбасами.       Эмили и Брайан теперь знали, где они будут спать, учиться и находиться в свободное время — в Гриффиндорской башне. После того как их освободили, им дали время самим прогуляться по Хогвартсу. Первым делом они побежали к Дину и Сэму. Они уже знали, где их кабинет. К счастью, в одном кабинете были две комнаты, которые были для Дина и Сэма, так что далеко им бегать не придется. — Эй, ну, как вы тут, обустроились? — вошла Эмили с Брайаном. — Да, все оружие на виду и прятать не надо, все удобно! — с радостью сказал Дин, плюхнувшись на диван. — И еда, это что-то невероятное! — Сегодня был трудный день. Я думаю, нам нужно уже всем ложиться спать. — предложил Брайан. — Я думала, ты будешь буянить всю ночь… — посмотрела на брата Эмили, подняв брови. — За кого ты меня принимаешь? Я человек, я тоже спать хочу! Ладно, спокойной ночи, я пошел. — вышел из кабинета парень. — Странный он какой-то. Не похоже на него, — пробубнила Эмили. — Завтра у нас с вами первый урок. — протянул племяннице две бумажки с расписанием Сэм, — передашь это Брайану.       Эмили взяла, положила в карман, пожелала дяде и папе спокойной ночи, и вышла из кабинета, направившись в Гриффиндорскую башню.       По пути она наткнулась на Малфоя, который бродил по Хогвартсу. Он увидел ее и подошел к ней: — Привет, куколка, хочешь ко мне в подземелье? — Не ко мне обращайся. Вон, гуляет там кошка Филча, пококетничай с ней! — показала пальцем Эмили в другой конец коридора. — Ты не ппонимаешь. Тебе нужно дружить со мной! Я твоя лучшая компания, детка. — Это ТЫ не понимаешь, ДЕТКА! Тебе нужно держаться от меня подальше. Раз мы черви, то вали отсюда, — продолжила идти по коридору Эмили, но он не давал ей пройти. — Как ты можешь так говорить? Неужели ты истинная гриффиндорка? — А вот это не твоего ума дело!       Все-таки Малфой отстал от нее, и пошел к себе. А Эмили с облегчением пошла ко всем студентам в башню, поднялась в спальню девочек, переоделась и легла спать. Она знала, что это будет для нее очередная «чудесная» ночь.

* * *

— А-А-А! — крикнула Эмили, проснувшись посреди ночи с холодным потом.       Да, именно, «чудесная» ночь. Лучше не бывает. Ей опять снились кошмары. Когда это закончится? Она посмотрела, не разбудила ли кого-то... Не разбудила. Улеглась и не закрывала глаза, боясь кошмаров, которые могут присниться. Не хотела она этого.

* * *

      Наступило утро. Все бодро проснулись, переоделись и пошли завтракать в Большой зал, а Эмили в это время все еще спала. Но перед своим выходом ее успела разбудить Гермиона: — Эй, проснись. — заметила суету на ее лице она.       Эмили вскочила так, что напугала Грейнджер, но потом сразу же легла обратно, зарывшись головой под одеяло. — Прости, я уже встаю. Иди в Большой зал без меня, я пропущу завтрак. — Как так? Ты будешь до обеда ходить голодная? У нас по расписанию обед только через пять часов. — заволновалась девочка. — Да? Ладно, тогда я встаю. Не люблю думать на голодный желудок.       Эмили поднялась, оделась и не спеша пошла в Большой зал с подругой. — Ты какая-то бледная. Плохо спалось? — Да... Не очень. А что? — Я слышала, как ты кричала во сне. Тебе кошмары снятся? — Что за бред? Нет! Сон просто волнительный! Да... ладно, это просто волнения. Новое место, новые впечатления. — А... ладно.       Девочки зашли в Большой зал, уселись и начали завтракать. Они подсели к Брайану, Рону и Гарри. Фреда и Джорджа пока не было. — Доброе утро, — поздоровался Брайан, увидев вялую сестру. — У-у-у-у, ты выглядишь так, как будто ты после похмелья. Что? С девчонками бухали всю ночь? Ну, расскажи, мне-то можно знать, а? — улыбаясь, пошутил Брайан. — Отстань. Мне нужна доза кофе и я должна получить ее сейчас же. Где тут кофе? — искала глазами по столу Эмили. — Я не поняла, ГДЕ КОФЕ? — Эм, в Хогвартсе нет кофе... — КАК? — посмотрела на Грейнджер стеклянными глазами Эмили. — Нету. Это маггловский напиток. — затем перебил Брайан девочку, — хочешь тебя взбодрю заклинанием? — НЕТ! СПАСИБО! — Вроде бы такого заклинания нет, Брайан. — пошарила у себя в голове Грейнджер. — Да ладно, а разве нет никакого способа взбодриться? — загрустила Эмили.       Брайан внезапно начал бить ладонями по щекам Эмили, но она сопротивлялась так, что чуть не упала. — ХАРЕ! Прекрати! У меня от твоих булыжников синяки будут на лице! А потом еще папа спросит: «С кем ты, доченька, подралась?» — скопировала его Эмили. — Ну, не может быть, что никакой бодрости от моей взбодрилки тебе не прибавилось! — сложил руки в боки Брайан. — Ну, может капельку, хотя... — зевнула Эмили. — Нет, не прибавилось. Тебе не следует испытывать это ещё раз, а то врежу. Ты меня знаешь, братишка. — Да ладно, расслабься! Больше не буду.       Брайан внезапно крикнул и скривил морду, наклонившись к сестре. Она испугалась и стукнула по плечу брата: — ПРЕКРАТИ! Я ТАК НЕ ВЗБОДРЮСЬ, А ИНФАРКТ ПОЛУЧУ! ДУРАЧИНА! — обиделась Эмили, опять зевнув. — Ладно, я отстал. — Как спалось? — спросил Гарри, дождавшись, когда все успокоились. — Нормально, — сказали одновременно Эмили, Брайан и Гермиона. — А тебе? — спросила одна Эмили. — Также... У нас первый урок у твоего отца, да? — Да, Гарри. Он в этом эксперт, так что научит нас многому... — опять зевнула она. — Кстати! — достала Эмили из кармана расписание. — Это тебе. — протянула она его Брайану. — О, спасибо. — Слушай, может сядем вместе? — предложил Гарри. — Я с удовольствием, — улыбнулась в ответ Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.