ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

3. Расследование

Настройки текста
Примечания:
— Через сколько у нас урок? — прервал романтическую нотку Брайан. — Через пятнадцать минут, думаю, еще есть у нас время. Хотя, советую на первый урок прийти пораньше, потому что мы не знаем где находится кабинет. — ответила Грейнджер. — Привет, ребята! — радостно поздоровался Рон, усевшись рядом с Гарри. — Привет! — поздоровались все с ним. — Ты поздно пришел завтракать, у нас урок скоро. — Ничего, я быстро!       Рон за пять минут уложился, запихнув в себя два куска омлета, чай и десерт. — Ну ты даешь. Пошли уже, скоро урок. — скомандовала Грейнджер.       Студенты вышли из большого зала, а Сэм никак не вставал из-за стола. — Эх, уже идти надо. Дин, ты знаешь, что ты следующий? После меня у тебя будет урок со студентами. Ты же подготовился? — Эм... — посмотрел круглыми глазами Дин на брата. — Зачем? — Как всегда, впрочем. Чему ты будешь их учить? В первый урок сразу будешь учить стрелять? — Нет, буду учить разбирать и собирать пистолеты, научу ухаживать за оружием, чтобы пистолет, когда ты собрался стрелять, не подвел тебя. — Ну... Не плохо... — А ты? Ты подготовился? — Да. — И о чем будешь болтать? — Тема будет попроще, для первого раза: о вампирах. — ХА-ХА-ХА! — начал ржать Дин. — нашел, с чего начать. Да о них они все знают! — Это всё мифы! Они не знают правильную информацию, тем более, еще неизвестно какой монстр напал на студентов в лесу, может это был вампир? А что? Если повезет, можно остаться в живых после нападения вампира! — Ой, да, короче, ты давай иди, а я пойду в кабинет, подготовлю оружие к уроку. — УРА! ПРОСВЕТЛЕНИЕ В ГОЛОВЕ! — Ты не думай, что я собирался бездельничать весь год! — Я так не думал... Ладно, удачи тебе. — И тебе.

* * *

— Итак, здравствуйте студенты! — вошел в кабинет Сэм, с мачете в чехле. — Здравствуйте. — поздоровались все студенты в ответ. — Сегодня довольно интересный урок, интересная тема. Мы будем проходить теорию и сразу же переходить к практике, так как на одной теории далеко не уедешь. Так ведь? Итак: что вы знаете о вампирах?       Студенты сразу удивились. Кто-то охнул, кто-то даже обрадовался, а пару слизеринцев просто засмеялись. — Что тут смешного? — обратил внимание на парня Сэм.       В ответ мальчик замолчал и ничего не ответил. — Вы понимаете насколько они опасны? Они мгновенно вгрызутся своими клыками в ваши шеи и вы ничего не сможете поделать! — Да глупости это! Заклинания для чего? — крикнул Малфой. — Как вы поняли, заклинания не действуют на монстров, а рисковать я вам не советую. Так вот, это не те вампиры, которые вы видели в фильмах или читали в литературе, они совершенно другие. — Мы не смотрим фильмы. — перебил Малфой. — Если тебе что-то не нравится, можешь покинуть класс. — Да, окей. — воскликнул Малфой и вышел из класса. — Так вот, у вампиров очень много клыков, на них не действует солнце, они всего-лишь слабеют при нем, но все-равно не любят гулять днем. У них нет никаких магических сил, нет никакой такой чертовщины. Они всего-лишь опасные животные, которые пьют вашу кровь и убивают. Так же стать вампиром вы не сможете через укус, только через контакт с кровью. Если вам в рот, или на открытую рану попала кровь вампира, то уже обратного пути нет. — он осмотрел класс, — а как вы думаете, как его можно убить?       Студент поднял руку и неуверенно ответил: — Вонзить кол в сердце? — Вот и пошли типичные вопросы. Я не думаю, что вы догадаетесь. Я точно знаю, что есть в этом кабинете только пару студентов, которые знают ответ. — Сэм осмотрел студентов, — ладно, не буду вас мучить. Отрубить голову. Единственный способ убить вампира — отрубить голову, хотя, есть еще одно оружие, которое может убить его, но я пока не собираюсь вас этим нагружать. Да и не думаю, что вам это понадобится, потому что оно существует всего-лишь одно на этой земле. Вам не придется держать его в руках, я думаю. Конечно, есть еще одно средство, которое замедлит, отрубит вампира — это кровь мертвеца. Ему настолько становится плохо от этой крови, что победить вампира вы сможете с легкостью. Так, теперь переходим к практике. Вот, смотрите. Это мачете. Оружие, которое с легкостью убьет вампира. Вы же понимаете, как им управлять? Как пользоваться этим?       Студенты начали что-то мямлить. — Понятно. Я понимаю, вы все, ну, почти все, никогда не держали оружие в руках и вам это не привычно. — Мы сегодня будем отрубать головы? — спросил один из студентов Слизерина. — Ха-ха-х, нет. Как ты себе это представляешь? — улыбнулся Сэм. Все студенты начали громко смеяться, но после быстро успокоились, чтобы сосредоточиться на продолжении. — Ну, пойдем в запретный лес, найдем вампира и ХИЯ! — нарушив получившуюся тишину, продемонстрировал парень, как он бы убил вампира.       Все опять засмеялись. — Если вы знаете, как убить вампира, знаете теорию, даже знаете чем его убить, это не дает вам право искать вампира и собственноручно убивать его. Для того, чтобы делать так, нужен опыт, смелость, хитрость. Они очень сильные существа против вас. Да и вам нельзя в Запретный лес. А если пойдете, то наживете себе кучу проблем на голову. — Но тогда как мы победим, если встретим вампира? Вы говорите, что они сильные и мы не справимся. — сказала одна из студенток. — Как твое имя? — обратился Сэм к девушке. — Гермиона. — Гермиона, если вы встретите, не дай Бог конечно, вампира, то вы сможете уже его победить, потому что у вас будут навыки после уроков с профессором Дином. Сейчас прошу не покидать Хогвартс, потому что твари начеку, они следят за вами, и как только вы выйдите, они будут готовы атаковать вас. — А если прямо сейчас они нападут на нас? Нападут на Хогвартс? — продолжила спрашивать Гермиона. — Они не будут делать это. Послушайте, это люди, которые стали вампирами — они имеют мозги, они не попрут туда, где есть защита против них, они не идиоты. — А если это случится неожиданно? На какого-нибудь студента нападет вампир, который не обучен, ничего не знает, что же будет? — Это вопрос не ко мне, а вопрос к студенту. Зачем он пошел туда, где вампиры? — То есть, не может быть никакого повода? — На данный момент, нет. Никого не выпускают из Хогвартса сейчас и не станут ближайший год. Единственное, у вас рядом: сад, стадион, где вы можете ходить, гулять. Это вам не запрещали. — Скажите, вы говорили про кровь мертвеца, где ее достать? — Вам это не понравится... Кровь мертвеца можно достать в трупе, но я не думаю, что она вам нужна так... сильно. Вам достаточно оружия, которое защитит вас. Так, — Сэм посмотрел на часы, что стояли у него на столе, — урок закончен, прошу, пожалуйста, освоить весь этот материал, который я вам сегодня рассказал. — Спасибо за урок, профессор. — сказали почти все студенты и вышли из класса.

* * *

      Спустя три часа. — Боже, как у меня болит все тело... ЭТО УЖАС! Твой дядя, конечно... Сначала мы собирали и разбирали пистолеты, потом изучали тактики боя на практике... Сто пудово завтра крепатура будет! — говорил Рон, который шел по коридору вместе с Гермионой, Гарри, Эмили и Брайаном. — Дин нас учит нужному, нам это понадобится. — посмотрела Эмили на друзей, — следующая лекция у нас у Снейпа? — спросила она. — Да, зелья... Кто готов? — спросил Рон. — Я готова! — сказали одновременно Грейнджер и Эмили. — Боже…. — вздохнул Брайан, посмотрев на зануд. — А что будет, если прийти не готовым? — Он тебя выпотрошит, сделает харакири, приготовит тебя в котле!.. В общем, ничего особенного! — прошли мимо студентов Фред и Джордж. — Не слушай их, они как всегда в своем репертуаре, Брайан. — фыркнул на братьев Рон. — Да ладно, разве это не так? — спросил Гарри. — Если он строгий, это не значит злой убийца. Ты его не знаешь, как и все мы. — ответила Грейнджер. — Фред и Джордж знают его больше. Может, и вправду так? — повторил вопрос Гарри. — Кого ты не знаешь, Гарри, так это моих братьев. Не советую им верить на слово! — ответил Рон.       Пока они шли по коридору, студенты встретили Дина и Сэма. Братья попросили зайти к ним в кабинет Эмили и Брайана. — Боже, они такие привлекательные! — тихо сказала Грейнджер, когда они ушли от них на нормальное расстояние. — Без комментариев! — стукнул себя по лбу Рон. — А что? Это не учителя, а находка. Красивые, мускулистые, умные герои! — восхищалась ими Гермиона. — Ты бы пожила с ними! Ладно, пошли Брайан, скоро увидимся! — помахала друзьям Эмили и пошла в кабинет с Брайаном. — По-скорее бы этот день закончился. Я так утомился... — поднимаясь по лестнице, сказал Брайан. — Что с тобой? Ты ведешь себя странно. — Как? — Вчера раньше всех спать лег, сегодня опять утомился. — Я люблю спать! Просто напряженный график, который не дает расслабится. Хочется повалятся на кровати с попкорном и посмотреть телик. Как я давно этого не делал! — Что же ты, интересно, скажешь через несколько месяцев? Привыкай, студент, ты находишься там, где нет никакой техники, электричества... Тут все как в средние века.

* * *

— Ну, как прошел урок, братишка? — спросил Дин, сидя на диване. — Вполне неплохо. Я заметил, что студенты боятся. Боятся, что сюда заявится эта нечисть... — ответил Сэм, ходя по кабинету. — Конечно! После того, что случилось... Кстати, может пойдем сегодня в Запретный лес? Обследуем его. — Мы не знаем даже кто там. Там может быть кто угодно! Мы же не потащим туда все оружие, которое у нас есть? — говорил Сэм, размахивая руками. — Давай тогда найдем пострадавшего студента и спросим его. И также можем спросить учителя, который был с ним. — Да, это пока единственное, на что мы способны на данный момент….       Не прошло и десяти секунд, как Брайан и Эмили вошли в кабинет. — Пап, дядь, первый урок супер, нам понравилось. — сразу же сказала Эмили, сев рядом с Дином. — Мы рады, что вы рады. Слушайте, мы решили обследовать Запретный лес, но перед этим нам нужно найти студентов, которые пострадали. Вы случайно не знаете, кто? — спросил Сэм. — Стойте, вы собрались туда идти? Там опасно! Вы не представляете, что там может быть! В Запретном лесу также водятся и другие твари, волшебные, которые уже давно здесь. — предупредил Брайан, сидя на столе. — А кто, по-вашему, должен выяснить, кто там водится? Это наша работа, мы пойдем туда ради защиты студентов. — ответил Дин. — Мы не знаем, кто пострадал, спросите у учителей. Мне пора на урок по зельям, пока. — попрощалась Эмили и вышла из кабинета. — Она какая-то сегодня заведенная. — заметил Дин. — Да, согласен! — фыркнул Брайан. — А что с ней? — спросил Сэм с удивленным взглядом. — Не спится ей, вот и заведенная. Ладно, я тоже пошел, а то если опоздаю, то действительно Снейп сделает из меня харакири.

* * *

      Дверь открылась и в кабинет вошел Снейп. — Студенты, прошу тишину! — крикнул Снейп, поправив плащ.       В кабинет зашел Брайан. — Извините, можно? — Опоздавшим минус пять баллов. Садитесь и слушайте, а если не хотите, то вон отсюда. — скомандовал Снейп.       Брайан удивленно молча сел за парту возле Гермионы и начал слушать преподавателя. — Я так понимаю, что вы подготовились. Прочитали за лето все то, что я задавал вам. Даже первокурсникам. А если вы скажете в ответ, что не знали, потому что вы первокурсники — даже слышать не хочу. — Снейп тут же кинул взгляд на Гарри. — Хм, да, знаменитость — это еще не все, да, Поттер?       Гарри прекратил что-то писать и поднял голову на учителя.

* * *

— Гарри, ну ты, конечно, молодец! На первом же уроке! — шла с друзьями по коридору Грейнджер. — Гермиона, я ничего такого не сделал. — ответил Гарри. — Да, зато теперь у тебя не очень удавшиеся отношения с учителем. Ты не боишься иметь плохие баллы по этому предмету? — Нет. — Гермиона, я уверена, что он всегда всем будет понижать баллы Гриффиндору, потому что мы не Слизерин. — включилась в разговор Эмили. — Неужели ты такого мнения о нем? — спросил Брайан у сестры. — Я верю Фреду и Джорджу, они тут долго. — Так это тебе мои братья сказали? — спросил Рон. — Да, а что? — Ничего, просто я не вижу повода верить в их слова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.