ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

6. Обвинения

Настройки текста
Примечания:
      Когда все студенты вышли, Эмили подошла к отцу. — Что с тобой происходит? — спросил Сэм, скрестив руки на груди. — Со мной?.. — Тут больше никого нет. — Ничего… — она отвернула голову и слегка сжала свою форму, пытаясь успокоиться.       Сэм вздохнул, и, не отрывая глаз, спросил еще раз: — Эмили, что с тобой? Я же вижу, что ты врешь!       Эмили в ответ промолчала. Затем она подумала о том, что это ее действительно беспокоило. Да и все-равно рано или поздно об этом узнали бы... Она хочет получить ответы. — Мне снятся кошмары… — посмотрела она ему в глаза. — С каких пор? Как долго они тебе снятся? — Уже несколько месяцев… — голова была опущена к полу. Сердце Эмили стало биться чаще. Ей показалось, что ее сейчас похоронят. — Супер. Просто супер. — взмахнул руками Сэм, повернулся к дочери спиной, облокотился о стол и вновь повернулся, — ты не могла раньше сказать? — Я думала, что пройдут… — Как часто они тебе снятся?       Тут у Эмили промелькнуло в голове, что может, все-таки, соврать отцу, по поводу того, что она вообще не спит?.. — Часто?.. Да не очень… — криво улыбнулась она, поправив складки у себя на одежде. — ЭМИЛИ! — Всё время… — ЧТО? Так, пошли в кабинет.       Винчестеры молча отправились в кабинет. Зайдя туда, они увидели Дина — он готовился к следующему уроку. — О, как прошел урок? — поднял голову Дин, взглянув на брата. — Не очень. Эмили уснула на уроке и проснулась с криком. Я не понимаю, что с ней происходит. Да, ЭМИЛИ? — посмотрел на дочь Сэм. — Простите, я просто не знала, как на это реагировать... Думала кошмары пройдут. — Тебе снятся кошмары? Как долго? — начал задавать вопросы Дин, отложив вещи и приблизившись к племяннице. — Несколько месяцев! Мне снятся совершенно разные сны, в которых... много смертей. — Ты помнишь последний? — спросил Дин, подойдя еще ближе. — Отрывками. Там много всего… Демоны, трупы, море крови… Наверное, главная особенность моих снов, это то, что в каждом сне есть демоны. — Ахренеть можно! — заволновался Дин, тут же кинув взгляд на брата. — Ладно, иди, иди к себе. — повернув Эмили спиной, стал подталкивать к выходу. — У тебя есть еще уроки? — спросил Дин, не скрывая свою жалость. — У меня сейчас твой предмет, потом Квиддич, защита от темных сил... и потом еще трансфигурация. — Не иди на квиддич, отоспись, а то не дай Бог еще с метлы рухнешь. — скомандовал Сэм. — Я не могу, у нас скоро матч. — Так первокурсники вроде бы не участвуют в матче… — удивился Дин. — Я участвую. Тренер заметила у меня способности и сказала, что я первая первокурсница, которая будет участвовать в матче. Если что — я вратарь. — улыбнулась она, гордо скрестив руки на груди. — Хм, интересно... Ладно, может мне поговорить с педагогом? Ты нормально себя чувствуешь? Не упадешь с метлы? — беспокойным голосом пробормотал Дин. — Нет, я, конечно, немного сонная, но на воротах я постою, постараюсь быть лучше всех. — Тогда так, поспи пока тут, а я пойду на урок. Когда я приду, то разбужу. — Ты мне разрешаешь пропустить твой урок? — А почему я должен запрещать? Я прекрасно знаю, что тебя там учить нечему, потому что ты и так на их уровне гений. Дерешься лучше любого твоего ровесника, собираешь и разбираешь пистолеты моментально, стреляешь метко, так почему нет? Я пошел. Сэм, побудешь с Эмили? — направлялся к двери Дин. — Еще спрашиваешь? Конечно! Удачи провести урок. — пожелал Сэм уходящему брату.       Дин кивнул и вышел, а Эмили тут же улеглась на диван, и как только закрыла глаза, она тут же уснула. — О, вот и славненько… — прошептал Сэм, садясь рядом.

* * *

— Итак, здравствуйте, студенты. Сегодня у нас экзамен по оружию. Вы должны за промежуток времени разобрать и собрать оружие. Это очень важно, повторяю еще раз, и я вас предупреждал на прошлом уроке. Надеюсь, вы тренировались, у вас у каждого есть оружие в ваших гостиных, под ключом вашего декана. Итак, подходим к столику и, когда я скажу, начинаем.       Студенты подошли, встали, и Дин тут же сказал, чтобы все начали.       Студентам было трудно. У кого-то тряслись руки, к примеру, у Невилла, у кого-то не получалось вставить какую-то деталь в пистолет, кто-то решил не делать, потому что посчитал: «Да ну нафиг».       Через минуту Дин начал проверять у студентов работу. Он подошёл к первому студенту, к Невиллу, который стоял сбоку и трясся, потому что боялся, что сделал все неправильно. — Это что ещё за сопли из оружия? — Дин взял в руку пистолет и он тут же развалился. — Я растерялся. Простите, профессор. — Ты знаешь, что я должен поставить за это? — Да, «Т». — загрустил Невилл. — Не буду я тебе ничего ставить, но пожалуйста, как миленький, на следующем уроке что б собрал так, чтобы я упал от восторга!       Профессор подошёл к другому ученику и увидел неплохо собранный пистолет. — Достаточно хорошо, только вот эту деталь нужно было не сюда ставить, будьте внимательны. Ваше имя? — Аннабель. — Я тебе ставлю «У». У тебя ещё тут ошибки есть, но все-равно молодец для первого раза.       Профессор проверил многих студентов. У кого-то был вообще не собран, тому Дин ставил «Т», потому что студент даже не старался. А тем, кто старался, но у того все-равно не выходило, он переносил на следующий раз. — Плюс двадцать очков Гриффиндору! — уверенно сказал Дин. — Очень хорошо, Грейнджер! Ты молодец! — взял в руки пистолет Дин. — Вот с кого надо брать пример, я тебе ставлю «П». Ты везде, как я слышал, отличница, по всем предметам. — положил на стол пистолет. — Мне это интересно. — улыбнулась Грейнджер, объяснив этим отлично собранное оружие. — Молодец. Так, ну, сегодня меня порадовали Брайан, Грейнджер, и также неплохо собрали Аннабель и Гарри. Остальные меня вообще не порадовали. Многим, кто даже не старался, поставил «Т», так как они даже и пальцем не пошевелили, а тем, кто постарался, я не ставил плохую оценку — перенес на следующий урок. Ладно. Все свободны. Неплохо сегодня поработали, но я ожидал большего.       Ученики вышли, но вот Брайан нет. Он подошёл к отцу и с интересом спросил: — А где Эмили? — Я ее отпустил с урока, ей было нужно. — Ясно, ты сейчас куда? — Я в кабинет. — Можно с тобой? — Да, заодно помоги собрать оружие.

* * *

— Долго я спала? — спросила Эмили у отца, внезапно проснувшись. — Где-то полчаса. Тебе скоро на урок идти, но ещё полежи. Ты как? — Какое это блаженное чувство, когда тебе ничего не снится… в этот раз. — уселась по-удобнее Эмили. — Слава Богу. Думаю, что ты настолько устала за последнее время, что просто отключилась и твой организм заснул очень крепко. Ему было не до снов. — Пап, а ты не знаешь, почему они мне снятся? — развернула голову к отцу она.       В этот же момент в кабинет вошли Гермиона, Гарри и Рон и попросили ей выйти, чтобы поговорить. — Это так срочно? — повернулась к друзьям Эмили. — Да, нам нужно поговорить. — Я скоро вернусь. Возможно, через урок.       Сэм кивнул ей, и она вышла к ребятам. Собравшись с духом, они по-очереди начали говорить: — В общем, слушай, тебя вызывают к директору. — сказала первой Гермиона. — Что? Почему? Зачем? — панически стала задавать вопросы Эмили, перебирая в голове все моменты, за которые ее можно было бы вызвать — но таких на уме не оказалось. — Мы не знаем, нам просто сказали позвать тебя.       Тут к ним подходит Дин с МакГонагалл. Дин выглядел немного напуганным, что не являлось хорошим знаком, а декан Гриффиндора без эмоций приказала: — Прошу пройти со мной к директору.       Эмили с Дином и с МакГонагалл двинулись к директору, и Эмили тихо начала спрашивать дядю: — Что происходит? — Какая-то путаница связанная с тобой. Я и сам толком ничего не понял. Тебе директор объяснит. — Нормально... Господи, чего мне ожидать? — Не знаю, но точно не вознаграждений за совершенное тобой. — Что я сделала? — Я не знаю, говорят что-то плохое.

* * *

— Проходите. — спокойно сказал директор, поднявшись со стула.       Винчестеры и МакГонагалл зашли. Рядом с директором стоял профессор Снейп, и это не очень радовало Эмили. — Что случилось? — спросила Эмили с испуганными глазами. — Где-то пятнадцать минут назад было совершенно нападение. Напали на студента Слизерина, который направлялся к стадиону. Там было не очень много студентов, но они сумели спасли его. Пострадавшего положили в больничное крыло. Студенты сказали, что видели, как ты пыталась его убить. — ЧТО-О-О-О?! — офигела от событий Эмили, судорожно начав поочередно смотреть на всех, чтобы понять, не шутка ли это. — Нет, стоп, вы наверно шутите? ЭМИЛИ? — попытался отойти от шока Дин. — Да, вы не ослышались. Зачем вы это сделали? — попытался сохранять спокойствие Дамблдор. — Я НЕ ДЕЛАЛА ЭТОГО! — Не нужно делать из нас идиотов, мисс! Кого по-вашему видели студенты? — не сдержался Снейп, взмахнул мантией и подошёл к Эмили. — Я не делаю ни из кого идиотов! У меня есть алиби! — попыталась образумить их она. Что за бред они несут?! — Профессор Винчестер сказал, что отпустил вас с занятий. Где вы были в это время, и вообще, зачем, позвольте узнать, вы покинули урок? — вмешалась МакГонагалл, прищурив глаза. — Я... эм… — Неужели это так важно? — перебил племянницу Дин, став объяснять. — Ей стало плохо и я решил отпустить ее. Она была с ее отцом у нас в кабинете. Вы можете спросить его, если не верите! Только не надо обвинять ее в несовершенном. — после он положил руку на плечо Эмили, выразив так свою поддержку. — Позовите сюда профессора Винчестера. — приказал Дамблдор Дину. — С удовольствием.       Дин вышел, и Снейп сразу же подошел чуть ли не в притык к обвиняемой. — Не стыдно вам врать, мисс? Если вы что-то совершили, то признайтесь, а не морочьте остальным головы! — Северус приблизился к лицу Эмили, выражая полное неверие. — Я не делала ничего, я повторяю еще раз! — попыталась сдержать слезы Эмили, сжав зубы, и протерев свои глаза рукавом. — Значит, у студентов галлюцинации? У НЕСКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ? — повысил голос Снейп, отстранившись. — Я не знаю, что у них с головой! — рявкнула Эмили, — я ничего не делала, я была в кабинете отца! Неужели вы думаете, что я способна на такое? — Мы вас знаем не так долго. — ответил Северус. — То есть, по-вашему, я убийца? — подняла она брови, — да, действительно, вы не знаете меня хорошо, но неужели я похожа на убийцу? — со слезами на щеках продолжала Эмили. — Так, Снейп, кажется, ты перегнул палку. — вмешалась МакГонагалл.       Внезапно открылась дверь и в кабинет вошел разъяренный Сэм с Дином. — Так! Что это такое? Почему мою дочь обвиняют в убийстве? — повысил голос Сэм, закрыв Эмили спиной и уставившись на учителей и директора. — Студенты видели, как она пыталась убить мальчика! Видели лично ее! — жестко ответил Снейп. — У нее есть алиби. — сбавил тон Сэм, — она была со мной в кабинете, я не отходил от неё ни на шаг! — Стойте, то есть вы хотите сказать, что это была не она? — заподозрил что-то Дамблдор. — ИМЕННО! Она была со мной! После мы урока пришли в кабинет, там был Дин, я сказал ему, что Эмили нездоровится и он ее отпустил. Дальше она просто спала все это время. Она была под моим присмотром! — Тогда кто, по-вашему, это был? – вздернул подбородок Снейп, продолжая не верить. — Я подозреваю, что это мог быть оборотень. — предположил Сэм, посмотрев на дочь. — Это действительно было странно видеть Эмили в другом месте, а потом говорить, что она была на самом деле в другом. Мы часто сталкивались с ними. Это не те оборотни, которые есть у вас, это совершенно другой вид. Они могут превращаться в других людей, менять обличие. Я уверен, что оборотень замешан в этом, по-другому и быть не может. — Мы верим вам. — расслабился Дамблдор после того, как понял, что это действительно была не Эмили. — Как же их убить? — с трудом поверил в это Снейп. — Пистолет с серебряными пулями и готово. — ответил Дин, сложа руки. — Так, хорошо... — ответил Дамблдор, подойдя к бывшей обвиняемой, — Эмили, мы приносим свои извинения. Но вы должны понять, что после таких обвинений, мы должны были поговорить с вами. — Да, хорошо. — ответила она, и наконец-то успокоилась. — Ступай.       Эмили вышла из кабинета, а Винчестеры остались, видимо — будут решать проблему.       Все свободное время Эмили профукала, так что она сразу же пошла на урок по Квиддичу. По пути студенты, которые проходили мимо нее, смотрели на Эмили, как на убийцу. Видимо, слухи разошлись очень быстро. Знали бы они, что случилось на самом деле... — Эй, ты! ДА, ТЫ! — подошли к ней два парня из факультета Слизерин. — Что вам нужно? — отошла назад Эмили, почувствовав угрозу. — Ты чуть ли не убила Малфоя! Чем он тебе так насолил? А? — Я.. я не… — растерялась она, услышав фамилию. — Может тебя надо убить? А может лучше в Азкабан отправить? ХОЧЕШЬ? — Я не делала этого, идиоты! — Ты посмотри, она еще тут выпендривается! А кто это сделал? КТО? НЕ НАДО ТУТ ВРАТЬ! СУЧКА! ГОРИ В АДУ! — парень в мгновение оказался перед ней и толкнул ее. — ЧТОБЫ ГОРЕЛА ЯСНО-ЯСНО И НЕ ПОГАСЛА! — продолжали толкать студентку два парня.       Внезапно она упала, и тут на горизонте появились друзья Эмили. Они увидели, как ее избивают, подбежали и прогнали парней. Затем помогли подняться. — Что случилось? — без понимания, что произошло, спросил Гарри.       Спустя пару минут, как они шли, Эмили успокоилась. И, убедившись, что она цела, рассказала друзьям все, что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.