ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

5. Спасти несколько жизней – долг

Настройки текста
Примечания:
— Так, значит Снейп причастен к этому? — сомневалась в этом Грейнджер, сидя на диване в гостиной. — Да, я уверен, потому что у него была сильная рана на ноге. Она кровоточила. У него не было времени вылечить ногу, а значит рана появилась в тот же самый момент! — у Брайана включился режим Шерлока Холмса. — Да, ты прав, логично. — отметила она. — Стойте, мы же не можем так просто обвинять человека только по одному признаку? — попыталась притормозить всех Эмили. — А что нам еще делать? — спросил Рон. — Надо выяснить! Слушайте, а вы не знаете, что или кто находится на третьем этаже? Я туда случайно попала минут двадцать назад. — А где, Эмили? — спросил Гарри. — Не могу сказать, так как пыталась найти выход. Проходя мимо какой-то двери я услышала рычание. Если вам интересно, я бы туда снова пошла. Чисто из любопытства. — предложила Эмили. — Я запомнила как выглядит дверь. — Я ЗА! — крикнул Рон. — Надо выяснить как можно больше. Пошли. — сохранял спокойствие Брайан.

* * *

— Клык, след! Искать! — приказал ему Хагрид, стоя с Винчестерами в Запретном лесу. — Вы уверены, что… — Хагрид тут же перебил Сэма. – Зовите меня по фамилии и на ТЫ, меня все по фамилии зовут, даже ученики. — Ты уверен, что Клык найдет то место? Ему не нужны зацепки? — Клык умнее всех других собак, он найдет след и без зацепок.       Внезапно собака загавкала и побежала по следу, а за ним Винчестеры и Хагрид. Собака прибежала к нужному месту. Там была глубокая яма, в которой был проход. Они вошли туда и увидели два студента, которые висят привязанные к потолку. — О, боже! — Сэм и Дин начали снимать их с веревок. Они были еле живые, поэтому было решено поскорее выбираться оттуда. Но, как на зло, на пути им встретился вендиго, который собрался возвращаться в свое жилище.       Винчестеры побежали в другую сторону, а монстр за ними. Он бросался из стороны в сторону, закрываясь стволами деревьев, но тут, Сэм, выследивший каждое его движение, выстрелил огнем в монстра, попав в самую точку. Вендиго загорелся и замертво свалился. Хагрид поспешил магией убрать его труп, а Винчестеры поплелись, неся студентов обратно в замок. — Спасите… — бредила студентка, лежавшая на руках у Дина. — Еще чуть-чуть, потерпи.

* * *

— А-А-А-А-А-А-А! — крикнули от ужаса Гарри, Рон, Брайан, Эмили и Гермиона.       Они тут же выбежали и закрыли за собой дверь, до смерти испугавшись трехголовой собаки.       На пути назад они попытались отойти от шока. Первой отошла Грейнджер. — Поверить не могу, что этот монстр сидит в Хогвартсе. — Зато мы теперь знаем, что там было… Хотя, лучше бы я не знал... — ответил Рон. — Вы видели на чем он сидел? — вспомнила Эмили. — НЕТ. Меня волновали не его ноги, а головы! Если ты не заметила, их было три! — не успокаивался Рон. — Он сидел на каком-то люке, а значит там что-то есть. Он охраняет что-то… — тоже заметила это Грейнджер. — Но что? Что он охраняет? – с любопытством спросил Гарри. — Так, у нас после этого похода могут быть проблемы, поэтому еще раз туда я не пойду! Вы же не хотите вылететь из школы? — ответила Гермиона с беспокойством. — Нам не надо туда лезть, надо просто узнать у кого-то. — предложила Эмили. — Ни один учитель не расскажет нам этого! – пока шли, негативно буркнул Рон. — Можно попросить отца, чтобы он выяснил у директора или еще у кого-то, что там. Учителю можно знать. — предложил Брайан спокойным голосом. — Нет, только не это, мы можем подставить их. Представьте что будет, если что-то случится? Сейчас какая-то чертовщина творится тут, не надо даже говорить им, чем мы занимаемся… — Давайте тогда спросим у Хагрида? –вспомнила про друга Гермиона. — Он не расскажет нам, но попытаться можно. — улыбнулась Эмили, затем продолжила, — но не сегодня, мне надо заскочить к отцу, спросить, что там у него, а потом спать, так как был трудный день сегодня. Пока. — Да, иди, потом скажешь, что там у них, мне просто лень идти. Я хочу спать. Спокойной ночи. — попрощался с Эмили Брайан. — Спокойной ночи. Пока, ребята. — попрощалась Эмили и пошла в другом направлении.

* * *

— Мадам Помфри! — крикнул Сэм, кладя студентку на кушетку. Дин тоже положил другую девушку. Мадам Помфри подбежала, поблагодарила и начала заниматься студентками, сказав при этом, чтобы они не мешали и вышли. — Мы сегодня убили эту тварь. Какое облегчение. — вздохнул Сэм, идя с братом по коридору. — Да, и также спасли девушек. Думаю сегодняшний день можно считать вполне хорошим. — Но не для девушек, Дин, для них сегодня был самый ужасный день в их жизни. — Да...       Зайдя в кабинет, мужчины заметили, что Эмили сидела на диване. И сразу же поняли, что она с чертовским любопытством будет спрашивать у них что-то. — Ну что, справились? — подошла и обняла отца и дядю Эмили. — Вполне. Мы спасли две студентки и убили вендиго. Хорошо завершили этот день. — радостно ответил Сэм. — Ага... Я тут принесла пончиков героям. — показала она на тарелку, которая стояла на столе. — Ура! Спасибо, Эмили, а то мы поесть не успели. – обрадовался Дин, схватив сразу один. — Не за что. Я тогда пойду, а то если Филча встречу, будет не очень хорошо. Спокойной ночи. — Ты не хочешь? — спросил Сэм, протянув один пончик Эмили. — Нет, спасибо, я ела. — вышла из кабинета девушка.

* * *

— НЕТ! НЕТ! НЕ НАДО! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! А-А-А-А-А! — проснулась по среди ночи Эмили с холодным потом на лбу. — Черт… — вздохнула Эмили и упала на подушку. — Все в порядке? — спросила с беспокойством Гермиона. — А? Да... Спи... — Обратись к мадам Помфри завтра, спокойной ночи. — продолжила спать Гермиона. — Да... — вздохнула Эмили, закрыв глаза. Теперь она боялась уснуть, чтобы снова никого не разбудить.       И таким она образом пролежала до утра.

* * *

— Доброе утро! — вскочила, и затем заправила постель Гермиона.       Эмили поднялась, затем протерла свое лицо руками и встала. Но у нее мгновенно закружилась голова и она упала на кровать. Затем попыталась встать еще раз, и, все-таки, встала. — Ты идешь в Большой зал? — не заметила Гермиона «бодрой» гимнастики Эмили. — Да, иду.       Девочки переоделись, умылись и вышли из Гриффиндорской башни, направляясь в Большой зал. — Мне не нравится твое состояние, ты уверена, что все в порядке? — смотрела жалостным взглядом на Эмили Гермиона. — В полном... – вяло ответила Эмили. — Ну, как знаешь, но если что, то говори!

* * *

— Доброе утро! — воскликнула Гермиона, сев между Гарри и Роном, начав разглядывать себе еду на завтрак.       Эмили ничего не сказала и села, облокотившись локтями на стол. — Опять пила? — посмотрел на разбитую сестру Брайан. — Отвянь... — терла свои виски Эмили. — Может тебе к мадам Помфри? — посмотрел Гарри на вялую Эмили. — ДА ОТСТАНЬТЕ ВЫ ОТ МЕНЯ СО СВОЕЙ ПОМФРИ! — резко встала Эмили и вышла из Большого зала, изредко продолжая тереть свою голову. — Она какая-то психованная. Что с ней? — не понял Рон. — Она не высыпается. Кричит по ночам. Если честно, то и я скоро буду не высыпаться... — вздохнула Гермиона, начав есть тосты.

* * *

— Что с Эмили? — обратил внимание Сэм на дочь, которая вышла из Большого зала. — Не знаю, когда будет урок спроси ее, хорошо? У тебя сейчас урок, да? — Да. Кстати, уже пора идти. Я пошел, надо подготовиться. — Давай, удачи тебе.

* * *

— Доброе утро, студенты. — вошел в кабинет Сэм, повернувшись ко всем лицом. — Сегодня будет довольно интересная тема... Мстительные призраки. — посмотрел на всех студентов он. — Профессор, а разве призраки могут быть злыми? — спросил Невилл. — Да, еще как. Вы наверно привыкли, что в этой школе есть призраки, которые не трогают вас, просто вредничают... и никакого вреда вам не доставляют, но! Начнем с того, кто такие призраки? Начнем с этого: это неупокоенные души людей. Они становятся призраками, потому что — либо они избегают жнеца, либо из-за насильственной смерти. Они остаются и становятся мстительными, чтобы отомстить. Интересный факт, что многие призраки сначала не понимают, что они умерли и пытаются связаться с людьми. Но безуспешно. — Простите, профессор, можно вопрос? — подняла руку студентка Пуффендуя. — Да, конечно. — Кто такие жнецы? — Это ангелы, которые служат Смерти. Забирают души людей, которые умерли. Провожают их до следующей станции в Рай или в Ад. Хорошо, что ты задала этот вопрос, но пока что мы говорим о призраках, но мы скоро затронем эту тему тоже.       Затем Сэм увидел, как Эмили спит на уроке, и, решив не будить ее, он продолжил: — Итак, как же, все-таки, убить призрака? К нему нельзя прикоснуться. Ничего такого мы не можем позволить. Так? Призрак связан с трупом, а значит нам нужно сжечь труп, если трупа нет, то тогда надо поджечь ту вещь, которая была привязана к это человеку, или была частью его. Это может быть что-то начиная с ногтя, и заканчивая любой вещью, как, например: игрушка, цепочка, и так далее. Защититься от призрака вы можете либо солью, либо железом. На самом деле это очень интересная тема, так как тут много всего, что можно рассказать. — Профессор, а как это солью или железом? — спросил студент факультета Слизерин. — Если вас атаковал призрак, то тогда вы можете сделать круг из соли и встать в него. Призрак не перейдет черту из соли, а железом вы можете защититься, воткнув его в него. Тогда он пропадет на некоторое время и не сможет причинить вреда. Также, забыл рассказать, можете сделать пули, насыпав туда соли, и стрелять из дробовика. Это тоже нужная вещь. — Профессор, вы научите нас делать такие пули? — спросил тот же студент. — Нет, мы договорились с профессором Дином, что теорию веду только я, а практика на нем.       Внезапно Эмили засуетилась во сне, покрылась потом, а затем с криком проснулась, потому что ее дернул Гарри. — Все нормально? — прошептал Гарри. — Да… — Так, урок закончен. Можете идти. Это всё, что я сегодня хотел вам рассказать. — и сказал дочери, собравшейся уходить, — прошу, Эмили, останься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.