ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

8. Следствие продолжается...

Настройки текста
Примечания:
      Наступил вечер, Гарри подготовился, взял плащ-невидимку, вздохнул и пошел в библиотеку. Пройдя мимо храпящих картин, он зашел в нее. Но там гулял Филч с лампой и своей кошкой, и когда они пошли в другую сторону, Гарри проскочил в запретную секцию. Там он боялся снимать свою мантию, думал, что сильно рискует, но тут ему пришло в голову: Кто не рискует, тот не пьет шампанское! И он снял мантию, поставив рядом лампу. — Николас Фламель… Николас Фламель… — тихо шептал Гарри.       Достав книгу, он открыл ее и там появилась голова, которая как будто пыталась вылезти из книги, при этом крича яростным криком. Он испугался, закрыл книгу и поставил на место. Вдруг Филч услышал это и сказал яростным голосом: — Кто здесь? Кто бы ты ни был, я тебя достану!       Гарри тут же одел мантию, обошел Филча и вышел из библиотеки.

* * *

      Эмили тихо бродила по гостиной, изредко глядя на огонь в камине. — Привет, — зашел в гостиную Рон.       Эмили молча махнула рукой и села на диван с грустью на глазах. — Что случилось? — сел рядом он. — Ничего особенного. Забей. — вздохнула Эмили и затем вспомнила: — Почему Гарри в библиотеке так долго? — Вернется, не переживай. Знаешь, я пойду спать. Голова болит целый день, ждал вечера, чтобы наконец лечь спать. — пошел к себе в спальню Рон, помахав ей рукой. — Спокойной ночи! Я, наверно, тоже пойду… — понизила тон под конец фразы Эмили.

* * *

      Двенадцать часов ночи, прошел всего-лишь час с того момента, как Эмили уснула, и ее снова стали мучить кошмары. Она была в поту, в слезах, и разбудили ее Гарри и Рон, которые затем сняли мантию, чтобы их было видно. — Эмили! Пошли! Я такое нашел! Быстрее! — торопился Гарри.       Эмили быстро накинула на себя одежду и мантию, под которой были также Гарри и Рон. Они побежали туда, куда показывал Гарри. По пути они чуть не натолкнулись на Снейпа, Филча, но, все-таки, обошли их и с успехом вошли в комнату.       Эта комната была пустая, красивая, и там ничего не было, кроме зеркала. Огромного зеркала, которое стояло посреди комнаты. Они скинули мантию, подошли, и Гарри сразу начал рассказывать про то, что он видел в зеркале, подойдя поближе к нему. — Вот, встань сюда, Рон! Что ты видишь? — бегали глаза Гарри то в сторону Рона, то в зеркало. — Ничего… Себя… — Да нет же, смотри, там мои род… — Рон перебил Гарри. — Я выиграл кубок Квиддича! — удивился Рон, смотря туда глубоким взглядом. — Что? — опешил Поттер. — Гарри, это зеркало показывает будущее? — спросил Рон, посмотрев на друга. — Нет, мои родители мертвы… — Стойте, а ну дайте-ка мне. — сдвинула Рона с места.       Эмили встала напротив зеркала и пару секунд видела себя. Внезапно она увидела, как сзади нее появляется женщина. Эмили сразу узнала, кто это и у нее потекла слеза. Это было чудо, что она вспомнила свою мать, ведь она ее не помнила… Женщина появилась за спиной Эмили и поцеловала ее в щеку, прошептав: — Я оберегаю тебя, доченька. Ты мой лучик света, который я охраняю, защищаю тебя от зла, которое окружает тебя… Не теряй свой луч света, который исходит из твоей души. — дотронулась женщина до ее груди и исчезла. — Эмили, все в порядке? — посмотрел Гарри на заплаканную подругу. — Мама… Не уходи… — говорила Эмили в зеркало. — Ты увидела свою маму? У тебя умерла мама? — удивился Рон, смотря на Эмили с жалостью. — Да… — пробормотала Эмили, обняв друзей со слезами.       Гарри как никто понимал ее. Ему было так жалко Эмили, неужели еще кто-то столкнулся с таким ужасом? С этим испытанием?

* * *

      Вернувшись в гостиную, Рон пошел спать, а Гарри не мог ждать утра и спросил: — Что это было? Ты проснулась с потом и слезами…. — Кошмары… Ничего особенного, Гарри. Пройдет. — Я заметил, что ты в таком состоянии ходишь уже очень долго. Начиная с учебного года. Тебе постоянно сняться они, да? — Мг… — кивнула Эмили. — Как ты это терпишь? Почему никому не говоришь? Отцу, дяде, мадам Помфри, может она поможет. — Отец и дядя знают, а мадам Помфри мне не поможет. Я пробовала все, ничего не помогает. Из-за этого я не могу спать... — Ясно... И что ты собираешься с этим делать? — Ничего. Должно пройти. — зевнула Эмили, небрежно махнув рукой. — Иди спать. — серьезно сказал Гарри. — Я иду, ты тоже иди. Давай, давай, я скоро тоже пойду спать. Завтра начнется другой день, надо будет разобраться со Снейпом. Про то, что там с ним происходит…. — Кстати! Я сегодня проходил мимо, и слышал, как Снейп разговаривал с Квирреллом. Это ужас! Такое было чувство, будто он во власти Снейпа... Я сам толком не понял, но что-то тут не так! — Ого, ладно, хорошо, пошли спать, разберемся потом.

* * *

      Зимние каникулы прошли, и к друзьям вернулись Брайан, Гермиона и Сэм и Дин. Началась учеба — как же быстро летит время… — БОЖЕ! КАКАЯ ЖЕ Я ДУРА! — стукнула огромной книгой по столу в библиотеке Грейнджер.       Рон, Гарри, Эмили и Брайан немного испугались из-за такого громкого броска. — Что? — удивился Рон. — Мы искали везде! Но так и не нашли! Но ведь не везде! Вы были в запретной секции, а мы с Эмили настолько слепы, что не увидели эту гигантскую книгу прямо в общей библиотеке! Конечно, нельзя было полазить по всем рядам, нам бы и полжизни не хватило бы! Но надо было же включить мозг!       Тут же Гарри остановил быструю речь подруги: — Так, успокойся, что такое? — Я нашла! Вот, эта книга! Тут описывается об этом Николасе! В общем, он создал какой-то камень, тут написано философский… — прочитала из нужной страницы Грейнджер. — И? — не понимал Рон. — Вы не понимаете! То, что охраняет Пушок, это и есть философский камень! Дело в том, что этот камень дарит бессмертие! Все злые волшебники хотят завладеть им! — Значит из-за этого к нему и на пушечный выстрел не подойдешь... — сказала Эмили. — Что? — не поняли Рон и Гарри. — Короче, значит именно эту вещь сейчас хочет похитить Снейп? — продолжила младшая. — Да. — ответила Грейнджер. — Супер, вы уверены, что он? — Эмили, всё очевидно! Снейп слишком подозрительный! Он устраивает какие-то непонятные игры, он чуть не убил Гарри, он освободил Тролля, так как была рана на его ноге…. Этого недостаточно? — объяснял Рон. — Ладно, у нас сейчас какой урок? — сменил тему Гарри. — Маггловский предмет. Теория. –ответила Эмили. — Нам как раз сейчас защиты не хватает... — вздохнул Рон. — Только не маггловской, а магической. — поправила Гермиона. — Да, да, я знаю…

* * *

      Студенты вошли в кабинет. Там был Сэм. Он поприветствовал входящих и начал урок: — Итак, сегодня у нас первый после каникул урок по теории. Сегодня мы начнем с довольно интересной темы. Демоны.       Все ахнули. — Да, такой реакции я и ожидал. Я понимаю, что многие из вас не знают, кто это? — Я знаю! — крикнули с места Брайан и Эмили. — Я знаю, что вы знаете. А кто-нибудь другой знает? — Ну, я предполагаю только… — подняла руку девушка из Слизерина. — Отлично, тогда расскажите. — Начнем с того, что они творения Сатаны. Демоны, прежде чем превратиться в зло, были людьми. И если человек попадет в Ад, то он превратится в демона. Возможно так, но я не уверена. — Ну, что-то типа того, но это не все. А вы знаете, как зовут Сатану? — Понятия не имею. — Люцифер. У нас будет отдельный урок по этой теме. По теме высших демонов, архангелов, ангелов и так далее. Сегодня мы обсуждаем тему «демоны». Как они стали демонами, что случилось с их душами, как защитится от них, каким образом они бродят по земле... В общем так, демоны — слуги и создания Люцифера. Раннее все демоны были людьми, но в результате своих же деяний их души попали в Ад. Таким образом души потеряли человечность и стали приспешниками Люцифера. Конечно, есть много людей, которые, попав в Ад, не стали демонами, и вернулись обратно. — А как они попадают на Землю? — спросил Гриффиндорец. — Они могут выбраться из Ада и вселиться в человека. Их черные души вселяются в обычного человека даже не спрашивая его. Затем руководят телом. Конечно, человек может побороть демона, но не всегда, поэтому нужно уметь защищаться от них. У меня и у профессора Дина есть татуировка. В вашем случае я просто раздам каждому специальный амулет.       Сэм прошелся по рядам и раздал всем амулеты. Потом вернулся к своему столу и продолжил рассказывать. — Вы должны везде их носить, не снимая. Пока вы его носите, в вас не вселится демон, но если на вас нет никакой защиты, вы будете в опасности. — он посмотрел на учеников, что внимательно слушали и продолжил. — Также на демонов действует соль. Как ей пользоваться, спросите вы? Можно сделать пули из соли, а также можно сделать солевые дорожки там, где души демонов могут просочится, к примеру: через проемы в окнах или где-то еще. Если на вас напал демон, можно сделать круг из соли и встать в него. Демон не пройдет. Или наоборот, впустить в круг самого демона. Но также есть и специальные ловушки, из которых демон не может выбраться, их рисуют красками или кровью на полу или потолке. — Сэм сделал паузу. — У меня и у профессора Дина есть оружие, которое убивает демонов, но его вы вряд ли будете держать в руках... Потому что этого оружия всего два: Револьвер «Кольт» и древний Курдский нож. Правда, этим ножиком вы не можете убить сильных демонов. — Боже сколько информации… — вздохнул Невилл. — Привыкай! Итак, продолжим...       Весь урок Сэм рассказывал важные вещи об этих тварях. Все точности, которые знал он — уже знали студенты. После того, как урок закончился, к Эмили подошла девушка из Слизерина, которая тянула руку несколько раз, задавая вопросы. — Привет, я Миранда, тебя Эмили зовут, да? — протянула руку девушка. — Да, привет. С чего это ты решила со мной познакомиться? — пожала ее руку Эмили. — Я никогда не видела тебя здесь, но слышала о тебе! Видимо Хогвартс настолько огромный, что растворяешься тут и никого не замечаешь… Я просто хочу познакомиться получше с другими. Завожу новые знакомства, так сказать. — Ты не похожа на слизеринца. — подняла она бровь, осматривая ее с ног до головы. — Да, знаю, в общем, увидимся в Большом зале. — ушла из кабинета Миранда. — Она какая-то странная… — прошептала Гарри Эмили. — И не говори, ладно, у нас сейчас большой перерыв. Ты идешь в Большой зал? — Нет, я пойду к отцу. Мне надо поговорить с ним. Встретимся на следующем уроке.       Эмили подошла к отцу, который собирался выйти из кабинета, но тут он остановился, обнял дочку и спросил: — Как дела? — Мне нужно с тобой поговорить. И с Дином. — Ладно… Пошли в кабинет.

* * *

— Стоп… Стоп… Как это? — удивился Дин. — Я сама не знаю. В Хогвартсе есть некие ангелы, которые предупреждают об опасности. Я проходила мимо такой картины и вдруг там появился ангел. Она меня предупредила об угрозе, но я толком ничего не поняла. Вы поможете мне? Я не хочу подвергнуться опасности, если честно… — Так, ладно, а что она тебе сказала? — спросил Сэм. — Эм... — замерла Эмили. — Говорила что-то о переживаниях, душе, опасности, о чем-то страшном, что может случится... В общем, пару слов сказала и исчезла. Ее зовут Ева. — Не та. — вспомнил Дин. — Не та. — перебила Эмили, — она же была мать всех монстров. — Я знаю... Ладно, хорошо. Разберемся потом. Если вдруг тебе покажется что-то странное, говори нам, ладно? — приказал в мягкой форме Дин. — Без проблем. Я сама не хочу вдруг влипнуть в неприятности... Что ж, у тебя следующий урок, Дин. Удачи. Ты наверно отвык за каникулы. — Не очень, но спасибо. Ступай в Большой зал, подкрепись, а то выглядишь ужасно.       Эмили сразу же вспомнила все, что происходило на каникулах, и ее эмоции были на пределе, чтобы не расплакаться. — Эй, ты в порядке? — заметил беспокойство на лице Эмили Сэм. — Да, в полном. Не переживайте. Ну, ладно, я пойду. Увидимся на уроке через час. — сделала искусственную улыбку Эмили и ушла вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.