ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

9. Много вопросов и только один ответ.

Настройки текста
Примечания:
      Сев за стол рядом с друзьями и братом, Эмили принялась за еду. — Эй, что там, рассказала папе про картину? — спросил у сестры Брайан, пожирая вкусные отбивные с картошкой. — А ты-то от куда знаешь? — удивилась Эмили, чуть ли не поперхнувшись соком. — Весь Хогвартс уже болтает о картине, в которой иногда появляется некий ангел. Так получилось.       Эмили глянула на Гарри, тот сразу удивился: — Я ничего не говорил! Никому!       Затем она бросила взгляд на Грейнджер. — Эй! Я тут тоже ни причем! Если что, первыми об этом начали болтать учителя, так что не ко мне претензии. Никто раньше не замечал данную картину в Хогвартсе. Только сейчас заметили. Странно... — Ладно, мне все-равно. Я... — тут к ней за стол подсела вчерашняя новая знакомая из Слизерина: — Привет.       Эмили опять поперхнулась соком. — Да что же это такое! Второй раз уже! — стукнула кулаком об стол Эмили. — Привет, прости. Просто я заведенная с утра. — Ты кто такая? — удивился Рон. — Я? Миранда. Решила с вами познакомиться, а что? Нельзя? — посмотрела злобно девочка. — Это странно! Слизеринцы не знакомятся с гриффиндорцами. Что тебе надо? — прищурился Уизли. — Ничего! Вы такие странные. — закатила глаза Миранда. — Где твой амулет, который раздали вчера на уроке? — посмотрела на пустую шею студентки Грейнджер, а затем в ее глаза. — Оставила в гостиной. Мне он пока не нужен. Не думаю, что нас сейчас атакуют демоны. — сказала она, мягко улыбнувшись. — Ладно, увидимся. — встала она, помахав на прощание новым знакомым. — Она какая-то странная. Надо проверить ее. — смотрел ей в след Гарри. — Да. Вот только как... — вздохнул Рон. — Я знаю. — одновременно сказали Брайан и Эмили. — Ну, мы поняли, что вы знаете… Так, наверное, надо сказать это профессорам Винчестерам, вы не против? — спросила Грейнджер младших Винчестеров. — Нет. — ответил Брайан. — Мы сами собирались. Пошли. — Ну, не пойдет же такая толпа в их кабинет! Вы идите, а мы пойдем, наверно, на урок. — остановил рукой Рон. — Хорошо. — ответил Брайан и вышел из-за стола.

* * *

— Привет, пап, дядь. — произнес Брайан, зайдя в их кабинет. — Слушайте, тут такое дело... К Эмили пристала какая-то девчонка из Слизерина. — он показал рукой на дядю. — Ты видел ее, Сэм. — Ну? В чем сама проблема? — с недоразумением посмотрел на племянника Сэм. — Она странная! И ведет себя очень странно, как будто пытается подружиться со всеми. — И еще не носит амулет. — продолжила за брата Эмили, которая зашла к ним буквально через минуту. — Думаете надо ее проверить? — размышлял Дин. — Я была бы не против, — вздохнула Эмили, тихо держась за живот и морщась от боли. — И как мы это сделаем? — заинтересовался Сэм, посмотрев на Брайана. — Ну, святой водой…       Сэм Винчестер перебил племянника: — Нет, я не об этом. Я имею ввиду то, что нужно это сделать незаметно. Она же может заметить, что мы проверяем ее. Что, если она действительно одержима? Демон заметит и уйдет из нее? — Сэм потёр переносицу. — Если это правда демон, то тогда нужно будет убить его. Но не девочку, конечно. — Да... Да. Ну, в Большом зале лучше всего. — принял решение Брайан, — ты не забывай про магию, Сэм. Она поможет нам. — уверенно сказал он, поставив руки на бедра. — Эмили, что, живот болит? — волнительно спросил Дин, подойдя к племяннице. — Да. Что-то.... Ай! Черт!.. — Эмили схватилась за живот и от сильной, вдруг начавшейся боли начала кричать. Не прошло и пары секунд, как она упала без сознания. — ЭМИЛИ! — подбежали к ней родные. — Быстро ее к мадам Помфри! — крикнул Сэм, взяв ее на руки.       Они с ужасом на лице быстро понесли Эмили в больничное крыло. Через пару минут, зайдя туда, они положили ее на кушетку и позвали мадам Помфри. — Так, всем с дороги! — скомандовала мадам Помфри, спеша на помощь. — Что случилось? — Она схватилась за живот, начала кричать и упала. Мы не знали, что делать! — пытаясь держать себя в руках, рассказал Сэм. — Так, выйдите, я вас позову! — Но...       Помфри перебила Дина: — ЖИВО!       Мужчины вышли, и подошли к ждавшему их Брайану с кислыми лицами. — Мадам Помфри нас выгнала. Сейчас она пытается выяснить, что с ней. — рассказал Сэм. — Что, черт возьми, у нее случилось? — Мы не знаем, но я думаю, что это может быть отравление. — предположил Сэм. — Кто же… — замолчал Брайан, будто что-то вспомнил. — Ее могла отравить та девочка из Слизерина! Она часто терлась вокруг Эмили. Подсаживалась к ней, болтала. Миранда единственная в списке подозреваемых, потому что за нашим столом больше никто не мог это сделать. — Ну... Возможно. Она появилась внезапно, и, я так понимаю, через день Эмили стало плохо. Странное совпадение, не думаешь? — тоже заподозрил ее Дин. — Я ставлю все галлеоны, которые у меня в кармане на то, что это сделала она. — Что ж, ладно, пока давайте просто подождем! Потом посмотрим. — сказал им Сэм, схватившись за голову, и то и дело нервно шагал у входа в приемную. Он не мог поверить, что кто-то взаправду решил отравить его дочь или сделать что-то еще, как в начале года ее подставил оборотень.

* * *

      Через десять минут ожиданий мадам Помфри позвала Винчестеров. Они вошли, увидели Эмили, которая лежала на кушетке без сознания, и уже не знали, что думать. — Ее отравили. — начала мадам. — Причем очень сильно! Этот яд самый мощный на моем опыте, и, как показали анализы, если бы вы принесли ее на пятнадцать минут позже, то она была бы мертва. — Вы знаете, что это за яд? — шокировано спросил Сэм. — К сожалению, нет. Слава Мерлину, что она жива и сейчас спит. Я думаю, что все худшее позади и девочка будет жить. А пробудет Эмили здесь где-то еще две недели. Потом посмотрим... — Спасибо вам… — обратился Дин к мадам Помфри, подбадривающе сжав плечо брата. — Что ж, я думаю вам не следует ее беспокоить. Зайдете, может, вечером или завтра, хорошо? — намекал она, чтобы все вышли. — Да, конечно. Вы присматривайте за ней, вдруг что!.. — не успокаивался Сэм. — Разумеется! А теперь, давайте, идите.

* * *

      Винчестеры вышли, пошли к себе в кабинет и тут Дин вспомнил, что должен был провести урок... — Черт, у меня же там студенты сидят! Так, я пойду. Потом я разберусь с этой сучкой. — Эй, поосторожнее с выражениями! Ей одиннадцать лет! — сделал замечание Сэм. — Она отравила твою дочь! — Может и не Миранда! — встрял Брайан. — Да, может и не она! Так что будь поаккуратнее, ладно? — предупредил Сэм. — Я сама аккуратность. — сморозил Дин и вышел из кабинета.

* * *

— Итак, здравствуйте, студенты. Простите за то, что половину урока я отсутствовал. Дело в том, что мою племянницу отравили и я разбирался со всем этим. — серьезно произнес Дин. — КАК? — шокировано крикнули Рон и Гарри. Гермиона просто приложила свою ладонь ко рту. — А вот так. Пока не знаю, кто это сделал... Но мы разберемся. А сейчас все свободны. — Дин встретился со взглядом слегка улыбающейся слизеринки. — Миранда, останься пожалуйста.       Все студенты вышли, кроме девочки. Затем она, сохраняя полное спокойствие, подошла к преподавателю. — Сейчас ты со мной пойдешь к директору Дамблдору. — Что? Зачем? — похлопала она глазами. — Не переживай, нужно.       Он взял ее за локоть и повел к директору. Как только они зашли в кабинет, Дамблдор спустился со второго этажа и поприветствовал их: — Здравствуйте, профессор Дин. Что произошло? — Директор Дамблдор, мою племянницу отравили, и я хочу разобраться с тем, кто это сделал, потому что ее чуть не убили. — И вы, судя потому, что вместе с вами студентка Слизерина, обвиняете ее?       Дин отпустил ее руку и ответил: — Миранда вдруг ни с того ни с сего решила подружиться с Эмили. Терлась вокруг нее — я сам лично видел. В большом зале подсаживалась к ней, и тут вдруг после этого Эмили попала в больничное крыло. — договорил он свои подозрения. — Странное совпадение. — Я ничего не делала. — сухо сказала Миранда. — Так я тебе и пове... Дамблдор перебил Дина: — Так, спокойно. Сейчас мы позовем профессора Снейпа и все выясним. — Дин, пожалуйста, приведи его.       Винчестер выбежал и через пять минут привел профессора. — Что случилось? — спросил профессор Снейп, аккуратно зайдя в кабинет, чтобы не задеть мантию. — Сегодня в больничное крыло попала студентка гриффиндора — Эмили Винчестер, племянница Дина. У нас есть одна подозреваемая. Эта девушка. Профессор Винчестер думает, что она отравила девочку. Прошу проверить в ее вещах, нет ли у Миранды чего-то странного. Прошу, повнимательнее поищи. — Я повторяю: я не пыталась ее убить, не хотела никого травить, это не я! — Хорошо, Дамблдор, я посмотрю, — вышел из кабинета Снейп. — Скажи, где твой кулон? — спросил Дин, посмотрев ей глубоко в глаза. — Мне он не нужен, у нас нет в Хогвартсе демонов. — уверенно сказала она. — Кристо! — внезапно крикнул Дин, внимательно посмотрев на девочку.       В ту же секунду глаза Миранды почернели, и демон, с перепугу и неожиданности, не зная, что делать, отбросил Дина к стене, а затем вышел из девочки.       Дамблдор ничего не смог поделать, потому что все, что он пытался сделать, не сработало — на демонов заклинания не действуют.       Дин упал, затем упала девочка и сразу же пришла в себя. — Что?... Что это было? — дрожа спросила бедняга, оглянувшись по сторонам. — Так, спокойно. Вот, надень это, — протянул ей запасной кулон Дин.       Девочка пару секунд думала, потом взяла кулон и надела: — Что случилось?.. — спросила она. — В тебя вселился демон. А сейчас, слушай меня внимательно! Никогда и ни при каких обстоятельствах не снимай кулон. Ты меня поняла? — Да… — Вот молодец, потому что если снимешь, то будешь в опасности и в тебя сможет вселиться демон. А теперь иди к себе.       Миранда молча вышла и захлопнула дверь. Дамблдор решил спросить Дина: — Что в Хогвартсе делал демон? — Сам не знаю. У меня такой же вопрос и к остальным тварям не из вашего мира. — Значит, демона тут уже нет? — Боюсь, директор, что он здесь, и он ищет оболочку, чтобы в нее вселиться. Например, в какого-нибудь такого же ученика, не носящего амулет... Но, надеюсь, что на всех надеты мои кулоны, так что из-за этого, думаю, он уйдет отсюда. — Не все профессора носят кулоны, — вспомнил Дамблдор, слегка сжав губы. — ПОЧЕМУ?       В эту же минуту в кабинет вошел Сэм, таким образом перебив Дамблдора. — Дирек... — Сэм увидел брата. — А, я, так понимаю, вы знаете, что происходит. — Сэм, та девочка действительно отравила Эмили. Она была одержима, но, к сожалению, демон сбежал. — Что? Ну... Теперь мы все в безопасности. Так что демон не вселится, потому что все защищены. — Я тоже так думал, но Дамблдор сказал, что не все учителя носят кулон. — ЧТО? Как же так? — расширил глаза Сэм. Затем на его лице появилось непонимание, а потом вопрос: — Кстати, а зачем демон отравил Эмили? — Никто не знает, — ответил Дамблдор. — Зачем-то демону понадобилось убийство девочки…       В эту же секунду открылась дверь и Снейп вошел с чем-то в руках. — К сожалению, я нашел… — остановился профессор, когда увидел, что девочки нет. — Где она? — Миранда была одержима. — увидел обеспокоенного профессора Дамблдор. — Одержима? Это значит, как я понимаю, в ней был демон? — Да, и, к сожалению, демон сбежал из девочки и сейчас ходит по Хогвартсу. Ищет оболочку, чтобы вселиться в кого-то. — Вы даже не представляете, что я нашел. — протянул баночку Дамблдору Снейп. — Что?.. Ничего себе, – ошарашенно сказал директор, круча в руке баночку. — Что это? — одновременно спросили Винчестеры. — Мощный яд. Способен убить человека мгновенно. Пару минут и его нет, — ответил Снейп. — Подождите, как это? Мы же спасли Эмили. — не понял ситуацию Сэм. — Нам понадобилось больше времени, чтобы отнести ее к мадам Помфри. — Это чудо! — ответил Дамблдор. — Возможно, дозы на ее организм было недостаточно. — Демон вряд ли бы просчитался. — сказал Дин, не сомневаясь в этом. — Не важно, главное, что Эмили жива. — Решил не догадываться Дамблдор, поставив баночку на стол. — Так что мы теперь будем делать? Будем каждому проходящему говорить «кристо»? — Сэм надеялся, что Дамблдор скажет дальнейшие разумные действия. — В Большом зале, на столах, когда ученики будут приходить поесть, будут стоять стаканы со святой водой. Довольно просто, не так ли? — предложил им свою идею директор, вспомнив про слабость демонов. — А теперь идите. Я думаю, что мы во всем разобрались.       Винчестеры кивнули и вышли из кабинета. По пути в свой кабинет Винчестеры молча шли, но Сэм первым решил задать вопрос Дину, который его мучал уже двадцать минут. — Так мне, все-таки, интересно, зачем демону нужно было отравлять Эмили? — Не думаю, что мы будем это знать. Он нам не расскажет, да и вряд ли мы снова встретим его. — Просто не понятны сами действия демона. Они совершенно бессмысленны… Зачем это делать? Зачем Эмили? — Сэм, я не знаю! Мне самому интересно! — Пока не узнаю, не успокоюсь. — произнес Сэм, слегка сжав кулаки. — Ладно, пошли в Большой зал. Я проголодался.

* * *

— Как-то все это странно. — металась по гостиной Грейнджер. — Да, согласен, все проблемы навалились сразу. — зевал Рон, сидя на диване. — Ну, не только это. Ангел с картины оказался прав — Эмили в опасности. Так, Брайан, Гарри, Рон, пошли к профессору Дину и Сэму. Надо узнать, что с ней случилось. — сказала им Гермиона, остановившись посреди комнаты. — Для начала я бы навестил Эмили. — не согласился с подругой Брайан. — Да, ты прав... Только всей толпой нас все-равно туда не пустят. Поэтому давайте так: Брайан, навести свою сестру, а мы пойдем узнаем все подробнее и после расскажем тебе. — Согласен. — вскочил Брайан и рванул из гостиной. — Что же, пошли. — поднялся с дивана Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.