ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

11. Неожиданности

Настройки текста
Примечания:
       Ребята смогли подойти к хижине Хагрида только во время комендантского часа. Они постучались в дверь и спустя мгновение мужчина открыл ее. — Привет, — поздоровался он, осмотрев гостей, — вы не подумайте, что я не гостеприимный, просто я сейчас занят. — закончив, Хагрид начал закрывать дверь, но в это время Гарри, Рон, Гермиона и Брайан одновременно сказали: — Мы знаем про философский камень!       Хагрид снова открыл дверь и впустил их. Они расселись и начали вести беседу об этом проклятом камне. — Так, дети, вам не за чем было знать об этом! Вы не имеете никакого отношения к происходящему. — Мы просто боимся, что Снейп может украсть камень! — начала говорить с Хагридом Грейнджер. — Так, во-первых — профессор Снейп. Во-вторых, с чего это вы решили обвинять его? В чем он провинился? И вообще, профессор Снейп является тем, кто охраняет камень, он не будет воровать его! — Но… Но я еще видела, как он пытался убить Гарри! — смотрела на Хагрида Гермиона, изредко глядя в сторону Рона, у которого рядом сидел пес, пускавший слюни на его рукав. — Да глупости, он не мог! — подошел к камину Хагрид, одев перчатки. — Мы видели, как он шептал заклинание! Хагрид, — заметил в горшке что-то Рон, смотря в камин. — Что это?       Мужчина взял яйцо и быстро положил его на стол, потому что было оно безумно горячим. — Вот, только никому не рассказывайте, хорошо?       На глазах ребят кто-то начал вылупляться и одновременно швыряться скорлупой. — Что за… — афигел Брайан. — Это дракон! Норвежский горбатый! Правда милашка? — начал чесать его шею Хагрид, мягко улыбаясь. — Выиграл у незнакомца в одном баре. — пояснил он, откуда того взял, продолжая чесать кроху.       Дракоша начал кашлять, будто подавился и выпустил немного пламени на бороду Хагрида. Хагрид начал стучать по бороде с испуганным взглядом и заметил Малфоя в окне. — Хм, Малфой… — прошептал Хагрид, смотря туда. Все сразу же повернули головы и увидели, как он убежал с удивленным лицом. — Что он тут делал? — спросил Брайан. — Сто пудово щас настучит на нас. — вздохнула Гермиона.

* * *

      Вернувшись обратно в Хогвартс, студентов наказали, и из-за этого их отправили вместе с Хагридом и Дином в Запретный лес, чтобы ученики уж точно поняли, каково это — нарушать правила… Винчестер был единственный из учителей (не считая Сэма), кто может защитить студентов от монстров не из этого мира. Поэтому, на всякий случай, и его попросили пойти с компанией туда. — Хагрид, ну, хватит уже… — сказал Филч, приведя студентов к нему студентов. — Забрали моего Норберта… — грустно вздохнул Хагрид. — Норберт? — не понял Рон. — Дракон… Он же еще совсем маленький! А вдруг ему там не понравится? Вдруг его будут обижать другие драконы? — Что? — не понял Дин. — Пришел мужчина, забрал его. Сказал, что ему тут не место… — Господи, Хагрид, не веди себя, как ребенок! — проворчал Филч. — Так, ладно, идите! — Стойте, вы серьезно? В Запретный лес? Я думал, что вы шутите! Там же водятся… Оборотни!.. — попытался скрыть страх Малфой. — Там есть вещи и пострашнее оборотней! Уж поверь мне! — хмыкнул Аргус Филч. — Оу, ну, спасибо... — вздохнул с «облегчением» Рон. — Вот это да, я с вами согласен, Филч. — кивнул Дин. — Итак, моя задача найти кровь единорога, значит.       Дин перебил Хагрида афигевшим голосом: — ЕДИНОРОГА? — Да, именно, поэтому мы разделимся. Гермиона, Рон, вы идете со мной. Малфой, Гарри, Брайан, вы идете с профессором Винчестером. — Что? Хм... Тогда я еще возьму Клыка! — сказал Малфой, смотря на скулящую собаку. — Хорошо, но только смотри, он ночью пугливый. — ответил Хагрид.

* * *

— Ну у вас лес конечно! — афигевал Дин. — Да ничего особенного! Тут ужасно! Я бы тут не захотел жить, даже если бы я был животным. — буркнул Драко. — Если бы я тебя не знал, Малфой, я бы подумал, что ты трус. — ответил Гарри, неся в руке керосиновую лампу. — Да пошел ты, Поттер. — Эй, успокойтесь, ладно? Нашли место! — посмотрел удивленным взглядом на парней Дин. — Черт, — схватился рукой за лоб Гарри. — Опять болит. — Что? — не понял Дин, посмотрев на Поттера. — Шрам, он часто болит… — А-а-а… — Слушай, у тебя это уже вошло в привычку. Может, к мадам Помфри пойдешь? — спросил Брайан. — Да нет, это не от этого... Просто надвигается опасность.       Внезапно все увидели, как НЕЧТО в черной мантии сидело на земле и пило кровь из трупа единорога. Малфой и собака убежали, а Гарри, Брайан и Дин остались. Они шокировано смотрели, а Гарри схватился с большой болью за лоб и он начал медленно подходить. Дин, уже на готове, встал в позу защитника. Как вдруг подбежал Кентавр и существо ушло от них. — Будьте осторожны, в лесу водятся сейчас не очень хорошие вещи… — сказал Кентавр, подойдя по ближе.       Дин молча смотрел и не мог выйти из ступора. После же, оценив ситуацию, спокойно спросил: — Кто это был? — Это был ужасный монстр. Он умирает. А сохраняет его силы кровь единорога. Самое большое проклятье — питье крови единорога. Если хоть капля упадет на губы человека, тот он будет проклят. — кентавр отвернул голову, гроздно произнеся: — Это был Волан-де-Морт. — Что? — шокировались все. — Да. Я, так полагаю, вы знаете, что хранится в Хогвартсе. — Философский камень… — сказал Гарри и на него все посмотрели. — Да, мистер Поттер.       Внезапно к ним подбежали Хагрид, Грейнджер и Рон. — Привет Ронан. — поздоровался Хагрид со старым другом. Кентавр кивнул Хагриду, а затем посмотрел на них: — Вы в безопасности, прощайте. — ушел в гущу леса Ронан. — Так, пожалуй, пора возвращаться в Хогвартс. — предложил Хагрид. — Я бы не против. — вздохнул Малфой, который стоял неподалеку от них с Клыком.

* * *

      Вернувшись в гостиную, Гарри, Брайан, Рон и Грейнджер начали обсуждать случившееся в лесу. — Он выглядел ужасно. — начал беседу Гарри, имея ввиду Волан-де-Морта. — Да, что он делает на территории Хогвартса? — спросил Рон. — Не знаю, возможно, только здесь он находит способ, чтобы выжить... — вздохнул Гарри. — Так, слава Богу, что все обошлось легким испугом! На самом деле для меня это было странно. Не то, чтобы страшно, просто странно… Сначала я подумал, что это был вампир, но потом я начал сомневаться. А потом понял, что это был Волан-де-Морт. Фе-е-е-е... — вздрогнул Брайан от воспоминаний. — Слушай, Гарри, пока Дамблдор в Хогвартсе, ты в безопасности! — улыбнулась Гермиона, кивнув Гарри. — Да! — согласился Рон. — Пока Дамблдор тут, он тебя не обидит.

* * *

      Утром все студенты и учителя пошли в Большой зал. И, к сожалению, это утро было не очень веселое для Гарри. — Блин… — тер шрам Поттер. — Сильно болит? Может обратишься к Дамблдору? — вздохнула Гермиона. — Ой, даже не знаю, что предложить… Хотя знаю, покушай. — положила она другу в тарелку тосты. — Спасибо. Да не, не хочу, пройдет. Дамблдор сейчас ничем не поможет. А так это просто означает опасность. — А-а-а-а, ясно... Ну, приятного аппетита. — Спасибо, тебе тоже.

* * *

— Привет, братишка. — сел за стол Сэм. — Привет, Сэмми. Как дела? — Нормально. Как вчерашний поход в Запретный лес? — Ой, там такая жесть была! Короче, мы там встретили Волан-де-Морта! Он на нас хотел напасть, но нас спас кентавр!.. Жесть конечно была. — Ого, кентавры существуют? — поднял бровь Сэм. — ДА! И прикинь? Волан-де-Морт пил кровь единорога! Афигеть, правда? — Нифига себе! И единороги существуют?! — расширил он глаза. — Тебя только это удивило? А ниче так, что он пьет кровь единорога? Нам сказали, что эта кровь дарит бессмертие, но если ее выпить, то будешь проклят. Капец какой-то, — кушал Дин. — Да это норм для могущественного темного волшебника, — замолчав, тоже начал принимать пищу Сэм. — Удивляюсь просто, чувак. То есть для тебя это норма? — Не для меня, а для этого чудища. — Да я понял, просто ты считаешь это нормой. Ах, да, забыл про твои приключения много лет назад, — улыбнулся Дин. — Ой, не вспоминай, — рявкнул Сэм. — Хочешь афигеть? — Ну? — Кровь была белая у единорога! — Нифига себе!.. — Да. И ты тут такой думаешь: «Хм, не плохо бы попробовать», — засмеялся Винчестер. — Придурок! Ха-ха-ха, как смешно! Сколько раз ты будешь это вспоминать? — Сколько захочу! Я даже могу это в анекдотах использовать. Хм... Не плохая мысль. — Придурок. — Сучка! — ответил Дин, положив в рот кусок тоста, — слушай, это мальчик, Гарри, он какой-то странный. — Странный? Чего? — Ну, перед самым появлением Волан-де-Морта, у него начал болеть шрам, и Брайан спросил: «У тебя это вошло в привычку, может к мадам Помфри сходишь»? А он такой: «Нет, не поможет, просто он начинает болеть, когда опасность близко». — Ну, чего такого. Волан-Де-Морт наградил его шрамом, в этом его особенность. Он — особенный, как бы, об этом все студенты знают, кого не спроси. — А-а-а-а, тогда ясно, — кивул Дин, запив еду соком. — Вкусный сок. — Да, согласен, тут потрясающие напитки делают. — А кто готовит еду? — Не знаю. Я слышал, что домовые эльфы. — ЧТО? — Да... Я думал, что ты знаешь. — Мда… Никак не могу привыкнуть к этому волшебному миру. — цокнул языком Дин, покачав головой. — Привыкай, чувак, — стукнул того в плечо Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.