ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

10. Незванные гости

Настройки текста
Примечания:
— Можно я навещу свою сестру? — умолял Брайан Мадам Помфри, — пожалуйста! — Да сколько раз повторять!.. — скрестила она руки. — Эмили тебе ничего не скажет. Она спит сейчас и беспокоить ее не стоит! — ПРОШУ-ПРОШУ-ПРОШУ! Я только рядом посижу! — он сел на колени и опустил голову на пол, продолжая умолять мадам. — Ладно! Хорошо, только не долго.       Брайан подошел к бледной сестре, сел рядом и стал смотреть на нее. Она довольно неспокойно спала, металась во сне, был пот на лбу… Брайан приблизился к ней и спросил у мадам Помфри: — Мадам Помфри, как долго Эмили такая лежит? — повернулся он лицом к врачу. — Она такой не была… — подошла к ней Помфри, взяла тряпку и спокойно вытерла пот на ее лбу.       Внезапно, испугав этим Брайана и Помфри, Эмили, прикрикнув, вскочила: — НЕТ!       Мадам Помфри дотронулась до ее лба: — Температура нормальная. С тобой все хорошо? — Эмили, — дотронулся до ее плеча Брайан. — С тобой все в порядке? — Просто сон... — она помотала головой. — Что произошло? Что я тут делаю? –осмотрелась Эмили. — Ты ничего не помнишь? — нахмурился Брайан, слегка сжав ее плечо. — Я помню, как схватилась за живот и упала. Больше ничего... — Так ты и не можешь помнить больше, — ответила Мадам Помфри. — Ты как себя чувствуешь? — Плохо... Но живот не болит и это хорошо. — Так, ладно, ложись. Спи дальше. — приказала Мадам Помфри. — Тебе надо набираться сил. — Эй, нет, ей лучше не спать сейчас! — заволновался Брайан, что сестре снова приснится кошмар. — Так. Кто тут врач, ты или я? — повернулась лицом к парню Помфри. — Я больше знаю свою сестру! И я чувствую, что ей сейчас нужно отдохнуть не таким образом! — Так, все, пару минут посидел, а теперь иди! — Нет, пусть он еще побудет здесь! — встряла в волнительную беседу Эмили, схватив брата за руку. — Ну... Как хочешь. Я пойду, дела. — отошла Помфри от ее кушетки и направилась в другую сторону. — Что тебе снилось? — спросил Брайан, присев к ней. — Ничего особенного, просто эмоциональный сон... Забудь. — с тяжестью пробормотала Эмили. — Мне не нравятся твои эмоциональные сны. Они всегда у тебя... — Забудь. — снова сказала Эмили и махнула рукой. — Вы выяснили, кто меня отравил? — Я не знаю. Это знают Дин и Сэм. Они скоро тебя навестят, просто сейчас разбираются. — Значит, ангел из картины была права. Я в опасности… — Думаю, что теперь опасность миновала. Так что все будет хорошо. — подбодрил ее Брайан, похлопав сестру по голове.       В крыло ввалились Рон, Гарри, Грейнджер, и, пока Помфри нету там, им можно было пробыть там пару минут. — ЭМИЛИ! ТЫ КАК? — села рядом Грейнджер. — Ого, сколько вас... Получше. — Мы узнали, что случилось! Нам все рассказали Сэм и Дин, — оповестил Гарри подругу. — Да? Что они сказали? — Тебя отравил демон, который был в слизеринке Миранде. Я так и знал — она была слишком подозрительна! — начал рассказывать Рон. — Молодец, поставь себе памятник! –посмотрела на заведенного друга Грейнджер, а после вновь на Эмили, но с мягкой улыбкой. — Что? Демон?.. В Хогвартсе? Какая неожиданность! А… зачем ему это понадобилось? И они избавились от демона? — Сэм и Дин не знают, зачем ты ему понадобилась, и нет. Черный дым бродит по Хогвартсу в поисках сосуда... — Что? Вот черт! Ладно, я его не боюсь. Пошел он нафиг! Я не позволю демону убить меня! — гордо произнесла Эмили, стукнув кулаком по кровати. — Вот такой настрой мне нравится, сестренка! Я буду тут с тобой. Если что, защищу тебя. — Герой. — улыбнулась она. — А когда сюда придет отец и дядя? — Они не знают, что тебя уже можно навещать. Просто в прошлый раз их прогнала Помфри, так что... — Ладно, мы пойдем, — перебила Брайана Гермиона, вспомнив, — у нас скоро урок у Квиррелла. Не хочется опаздывать. — Эй, слушай, принеси мне, пожалуйста, чего-то почитать интересного, а то лежать тут ску-у-учно! — Без проблем. — ответила Грейнджер Эмили, выходя со всеми из больничного крыла.

* * *

— Ит-так, здрав-вствуйте уч-ченики. Сегодня м-мы будем пр-роходить з-заклинание «вердимилиус». Эт-то з-заклинан-ние вып-пускает п-поток зеленой энер-ргии в в-виде иск-кр из в-волшебной палоч-чки. Ч-чтобы использовать эт-то зак-клинание, нужно взмахнут-ть палоч-чкой так. — показал Квиррелл ученикам схему, достав палочку. — Эт-то зак-клинание используется, чтобы в-выявить объек-кты спрят-танные темной маг-гией или же в поед-динк-ке. — Квиррелл сегодня какой-то заведенный. — шепнула Гермиона Гарри. — Да, весь на нервах, я тоже заметил. — посмотрел Поттер на учителя. — Что-то происходит… — Сейчас все учителя на нервах из-за того, что происходит в Хогвартсе, — вмешался в разговор Брайан. — Мы что, так громко говорим? — посмотрела на друга Грейнджер, обернувшись назад. — Не очень, просто внимательно слушал. — Ладно, пойдем к Хагриду после уроков? — предложила Гермиона. — Не против. — ответил Гарри. — Студ-денты, я в-вам ничем не м-мешаю? — посмотрел на Грейнджер, Гарри и Брайана Квиррелл. — Простите, профессор…. — Ит-так, прод-должим.

* * *

      Уроки закончились. Ученики сегодня все были на взводе, потому что учителя их замотали, но теперь точно можно было вздохнуть после последнего и трудного урока — зельеварения.       Все студенты пошли в Большой зал, сели есть, а старшие Винчестеры в это время решили навестить Эмили. — Ты как? — сел рядом Сэм и Дин. — Уже лучше. Я узнала, что меня хотел убить демон. Миленько!.. — произнесла Эмили. — Только зачем? — Мы сами не знаем, поверь, но хотим выяснить. Возможно, демон сейчас в Хогвартсе, и нам надо найти его. Амулет на тебе? –Спросил Дин, смотря на шею племянницы. — Да. Вроде бы… — Эмили попыталась нащупать на шее амулет, но не нашла. — У меня его нет... — она расширила от удивления глаза. — Я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛА БЕЗ ЗАЩИТЫ? ЧЕРТ! Наверное, я где-то потеряла его!.. — Кристо, — сразу сказал Сэм. Слава Богу черных глаз не было, значит, демон не вселился в Эмили, а значит — все хорошо. — Я бы знала, если бы в меня вселился демон. — Ну, ты-то да, а вот демон... Он бы с нами мог также мило болтать, как и ты. — ответил Сэм, шумно выдохнув. — Ладно, у вас амулет есть при себе? Не хочу оказаться оболочкой для злого демона, который еще, к тому же, пытался меня убить! — Нет, я сейчас принесу, жди. — Сэм поднялся с кушетки, которая стояла рядом, и ушел из больничного крыла. — Ну, как? Живот болит все еще или нет? — Уже нет, как странно, но все прошло. Только почему-то мадам Помфри думает, что мне нужно еще валяться тут. — Тебя отравили, конечно она так говорит! Ты еще не пришла в норму…Кстати, а кошмары тебе еще снятся или нет? — Нет. — врала в лицо Эмили. — Я же вижу, что ты врешь, — прищурился Дин. — Я всегда знаю, когда ты врешь, а когда нет. — Честно! Не снятся. Все окей. — Ну, ладно, как знаешь. Поверю на слово.

* * *

— Так... где же он? — искал у себя на полках мешочек с кулонами Сэм. — Привет, Сэмми, как поживаешь? — вошла девочка в кабинет. — Не это ты ищешь? — начала дразнить демонша, тряся в руке мешочек с кулонами. — Ты кто такая? — спросил Сэм, начиная вспоминать, где оставил оружие от демонов. — Что тебе надо? Зачем ты в Хогвартсе? — Я? Не твое дело, — ответила она на первый вопрос. — Мне? Да многое. — на второй. — Зачем? Затем. — на третий, и улыбнулась, кинув мешочек на пол. — Подойди, Сэмми, возьми. — отошла она назад и в сторону. — Ага, да, конечно. — покивал головой Сэм. — Какой у тебя план? Во что ты играешь? — В кошки-мышки. — сверкнула демонша своими черными глазами. — План? Так я тебе и рассказала! — Зачем ты сюда пришла? Поиграть решила? Cкучно? Вот только зря. Посмотри наверх. — поднял голову Сэм, а вместе с ним и демонша.       Ее эмоции внезапно поменялись, и она закричала: — Я тебя убью, козел вонючий! — Эй-эй, потише! Расскажи, зачем ты отравила Эмили? — уселся поудобнее на стол Сэм. — Потому что. — ЭТО НЕ ОТВЕТ! — он вскочил со стола и приблизился к девочке. — Потому что мне захотелось развлечься, тебе-то что? — закатила она глаза, скрестив руки. — Она моя дочь, тварь! — Дочь? А-а-а-а-а, тогда все понятно, откуда… — она запнулась и замолчала. — Что? — Не важно. — отмахнулась демон. — Я тебе больше ничего не скажу. Ты меня по-любому отправишь в Ад, так лучше я туда отправлюсь победителем!       В кабинет зашла МакГонагалл, и сразу же отошла от девочки, когда та показала свои черные глазные яблоки. — Не бойтесь, она в ловушке. Не выйдет, — успокоил профессора Сэм, когда она поняла, что в девочке демон. — Вы все тараканы, букашки против меня! Ничего, вы, маги, не умеете! — улыбнулась девочка, злобно смотря на женщину. — Я уже в курсе ситуации, которая происходит в Хогвартсе. — сказала МакГонагалл. — Зачем ты попыталась убить девушку? — От того, что меня спрашивает один и тот же вопрос другой человек, ничего не меняет. Я ничего не расскажу, так что давай, Сэмми, отправь меня в Ад. — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii… — начал читать молитву Сэм. МакГонагалл никогда не видела изгнания демона, для нее это впервые, поэтому она удивленно и внимательно смотрела на это. Девочка на ее глазах носилась по ловушке: она кричала, пыталась выбраться, голова вертелась в разные стороны... Потом Сэм произнес последнюю строчку, — te rogamus, audi nos! — и из ее рта вышел черный дым, который после сразу же отправился в Ад. — Все… — закончил Сэм и подбежал к девочке. Он схватив ее за руки, прежде, чем она упала. — А... В меня вселился демон? — шокировано произнесла девочка из Пуффендуя. — Да, ты почему кулон не носила? — Я была в душе, потом вышла, оделась, увидела черный дым... И тогда я поздно поняла, что это демон, и он вселился в меня.. — Как тебя зовут? — Кэйт. — Кэйт, скажи, ты была в сознании, демон был в тебе, его информация, многая информация…       Девочка перебила его: — Да, я помню, но мало. — Что именно? — Я знаю, почему демон хотел отравить вашу дочь. Он много думал об этом... — Так зачем? — спросила МакГонагалл после небольшой паузы. — Просто потому что ему не нужны были проблемы из-за нее. Конкуренция и все такое... Я не понимаю, что это значит. — Что? — не поняла МакГонагалл. — Да я как бы тоже... Ох, ты ж, — вздохнул Сэм, проведя рукой по волосам. — Ладно, так… У тебя амулет есть? Лежит там же? — Да. — Иди к себе сейчас же. Надень его и никогда не снимай, даже в душе. НИКОГДА! — пристально глядел на нее Сэм. И, когда понял, что она все запомнила, отпустил. — Ступай... — Что это значит, профессор Винчестер? — посмотрела МакГонагалл на него после того, как из кабинета вышла девочка. — Я сам не знаю. Забудьте… Мне надо идти к дочери, отнести амулет. Так что... — он поднял мешочек с пола. — Да, я, пожалуй, тоже пойду.

* * *

— Где папа? — заволновалась Эмили. — Сам не знаю, скоро вернется, я думаю. Пойду-ка я найду его. — поднялся с кушетки Дин. Как вдруг Эмили схватила его за руку. — Нет! Не уходи! Не оставляй меня, пока я без амулета, я боюсь! Пожалуйста.       Дин улыбнулся, сел рядом, поправил одеяло, поцеловал пляменницу в лоб и сказал: — Хорошо, я никуда не пойду.       В ту же секунду двери больничного крыла открылись и туда вошел Сэм. Он подошел к кушетке и сел рядом, протянув амулет Эмили. — Вот, держи, фух, вы не поверите, но демона больше нет в Хогвартсе. — Да? У тебя вышло изгнать его? — воодушевленно посмотрел на брата Дин. — Стоп, где ты его нашел? — Вселился в бедную девочку, пришел в наш кабинет... Впрочем, все произошло быстро и я изгнал его. Все теперь хорошо, никого нет в Хогвартсе. — Слава Богу!.. Камень с души. — улыбнулась Эмили, блаженно выдохнув. — Ты спросил, почему он пытался меня убить? — Да, но он не ответил… — врал Сэм, грустно глядя в глаза Эмили. — Ладно, мы пойдем. Отдыхай, ладно? И поскорее выздоравливай! — Спасибо… Спокойной ночи.       Винчестеры вышли из больничного крыла и направились к себе в кабинет. — Слушай, я узнал, почему демон пытался отравить Эмили. — Ты же сказал…       Сэм перебил Дина: — Я соврал, не хотел при Эмили говорить. Не хочу ее этим нагружать. — Ну так... Тогда зачем он это сделал? — Не хочет проблем, конкуренции. Я не знаю, что это значит… — Что? Не понял. — Да я сам-то толком не понял. Мне это рассказала не демон, а девочка, понимаешь? Она толком ничего не помнила, пару слов… — Стой, то есть демон попытался убить Эмили, потому что боялся конкуренции? — Возможно. Наверное так. — Странно... Ладно.

* * *

— Так, пошли к Хагриду, а то я замаялся. — сидел сытый за столом Рон. — Не надо было так быстро все есть! — ответила Грейнджер, засовывая в рот кусок мяса. — Я был голодный! — Мы тоже все голодные, но не пожираем за секунду всю еду на столе, — ответил Гарри, кушая вкусный хлебушек с чаем. — Через пять минут пойдем! Уймитесь! –Успокоил всех Брайан, жуя стейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.