1
16 ноября 2015 г., 21:17
Я не смог бы сказать точно, когда это началось...
Он тащился с Инди, я начал заниматься альпинизмом и верховой ездой.
Спустя полгода повесил на стену плакат с агентом 47.
Через три дня после он записался на боевые искусства.
И два месяца рассказывал про толстеньких "коллег".
Я научился готовить.
И занялся танцами.
Он добавил к рукопашному бою сабли.
С монитора его компьютера на меня теперь таращился Диабло...
Я перечитал кучу книг по эзотерике и выучил латынь.
На развале какого-то переулка я купил ему старинный медальон.
Он научился ковать и закалять их сам.
И отрастил волосы ниже плеч.
Я пошел на курсы парикмахеров.
И научился собирать автомат.
Он взял абонемент в тир. На нас обоих.
Но десять из десяти "в яблочко" клал я.
Попутно осваивая курсы первой помощи...
Как давно это происходило?
Почему я никак не мог дать этому негласному... чему?.. название?
Соревнование на многопрофильность?
Близкородственные и даже отчасти теплые подстебки друг от друга казались забавными. Особенно хорошо мне запомнилось то давнее, одно из самых первых - 47 в строгом костюме, белоснежной рубашке, ворот которой очертил красный галстук, и Он, смотрящий на него с едва скрываемым пренебережением. Он, не сказавший ни слова и набравший за пару месяцев десяток килограмм мышц. И еще - располосованная едва не до костей ладонь - результат опрометчивой попытки остановить клинок. Хоть как-то.
Я молча провел рукой по ровной мраморной поверхности, ощущая ее холод даже нынешним довольно теплым осенним вечером, и медленно втянул воздух расширившимися ноздрями. Где-то позади меня в глубине парка кто-то шумливо рассмеялся, я не дрогнул. Здесь всегда много народа днем, но вечером прохожие совсем редки. Однако, солнце еще освещает жухнущую листву на тонких острых ветках седеющих деревьев. До ночи далеко и мы... успели бы совершить множество дел.
Но нынче они выпали мне одному.
Легкая рука коснулась плеча, я медленно откинулся назад, не оборачиваясь. Ощущение крепкой груди под лопатками на мгновение успокоило. Руки плавно скользнули по моим плечам, превращаясь в замок. Я неслышно поблагодарил тебя и мои губы в этот миг шевельнулись почти не заметно. Медленно дыша, я наслаждался мгновениями умиротворения. Позволить себе что-то большее было невозможно теперь. Пара невесомых выдохов, дыхание прошло вдоль уха нежно, но... внутри меня уже все бушевало и кипело. Я не мог позволить себе не сдержаться, а эмоции раздирали все изнутри. Нужно было куда-то выбросить их, избавиться, пока они не скрутили меня прямо здесь, заставив корчиться от неизбежности разум, а от боли - и без того ставшее слабым тело. Я неспеша выпрямил спину, качнувшись от тебя, и внезапно потерял равновесие.
Мир вдруг сделался глухим, будто его погрузили в воду, в глазах что-то щипало и мешало смотреть. Я с силой зажмурился и открыл веки, но крутанувшийся в глазах разноцветный хоровод только вызвал ощущение нереальности окружающего. Я потерял равновесие, как уже было сказано. И упал.
Просто так, вперед. На холод мрамора стеллы, перед которой стоял, рассматривая высеченное на ней изображение.
Твой портрет...
Мгновением позже моя голова взорвалась на сотни маленьких крупиц.