«Почему иногда жизнь бывает так жестока?!
Хотя, возможно, я просто слегка драматизирую. У меня никто не умер и, слава Богу, смертельно никто не болен. Но ведь жизнь, как и отношение к ней, складывается непосредственно из таких, не особо важных моментов, которые, однако, все равно больно ранят в сердце. Но при этом, если произошедшее даже не столь важно, как потеря родных или серьезная болезнь - это всё еще не значит, что человек останется равнодушен ко всему остальному...»
Ладно, а теперь ближе к делу.
"Пф,что за "розовые сопли"? - одернула я себя и резко захлопнула крышку ноутбука, запоздало вспоминая, что теперь текстовый документ, в котором я делала запись, не сохранится, - ладно, пофиг! На все!
Да... такая злая я хожу уже несколько дней. А все началось в прошлый вторник, когда достаточно поздно вечером родители позвали меня на "очень серьезный и важный разговор", как выразилась мама, но вместо этого они просто поставили меня перед фактом, пихнув в лицо буклетом одного из самых элитных пансионов под названием "Вильмо'нт". Первой меня охватила растерянность. Зачем? Я стала перебирать в голове произошедшее в ближайшее время и никаких серьезных косяков не заметила... Я достаточно хорошо училась: так, чтобы у учителей не было повода для жалоб. Особых хлопот никому не доставляла, все свободное время проводя за книгами или игрой на гитаре. В общем, проблемным ребенком меня не назвать, но и тихоней тоже... этакий уникум, хех.
Когда же ступор прошел я довольно уверенно заявила:
- Я не поеду! - в моем голосе сквозила сталь, хотя коленки вовсю подгибались от нахлынувшего страха. Всеми силами я старалась не показывать бушующих внутри меня эмоций. А все от того, что понимала - переубедить моего отца почти невозможно - когда дело доходило до образования, он становился непреклонен.
Так он уже отыгрывается на моем брате, Алеке, который старше меня и однажды в его руки должен перейти семейный бизнес, поэтому отец отправил его в самый престижный университет Колумбии. А я? Какой от меня толк в бизнесе? Моей единственной мечтой ближайшие лет 7 была мысль о том, что однажды я поступлю в музыкальный колледж и найду людей, похожих мне по духу, смогу создать с ними свою музыкальную группу. Тогда я бы смогла вкладывать в свои песни душу, ездить с группой туром по странам, а не "протирать штаны" в офисном кресле!
Но что-то я отвлеклась. Мы с отцом сжигали друг друга взглядами, мама же стояла, потупив глаза в пол. Думаю, она чувствовала за собой вину, что у нее не получилось переубедить моего второго родителя... Зато характером я пошла в папочку, хоть за это "спасибо"! Убийственное упрямство и сила воли были мне подарком при рождении.
Гнетущее напряжение разорвал тяжелый вздох отца, который прекратил нашу зрительную перепалку и сказал:
- Ария, я знал, что ты так отреагируешь, поэтому мы и не говорили тебе до последнего. Твой отъезд назначен на следующую неделю...
- Но... - моему возмущению не было предела, но отец взмахнул рукой, тем самым прекращая мою, так и не начавшуюся пламенную речь. Он снял с лица очки и начал протирать линзы краем своей рубашки - этот жест я уже давно выучила. Он означал, что мой дорогой отче начинает не на шутку сердиться.
- Во-первых, ты там получишь прекрасное образование. Во-вторых, все выпускающиеся из этого пансиона занимают довольно почетные места в бизнесе.
- Думаю, что это не столько их заслуга, сколько кошелька их родителей. - фыркнула я себе под нос. А отец так и продолжал свою тираду:
- Поэтому "Вильмонт" - это отличный вариант для продолжения твоего обучения, - на последних его словах я не смогла сдержать тяжелого вздоха.
Мама сразу же среагировала на это и постаралась меня хоть как-то успокоить:
- Ария, но ты же найдешь себе там новых друзей, много интересных знакомых. Все не так плохо. Там наверняка учится много интересных людей.
- Мам, что может быть интересного в расфуфыренных блондинистых, прости меня за выражение, стервах или в тупоголовых качках, попавших в это заведение лишь благодаря щедрым пожертвованиям своих родителей? Скажешь я не права? - ответом мне была лишь тишина.
Еще одной из моих ярко выраженных черт была прямолинейность, ну а мои родители и сами все это прекрасно знали. Но тот авторитет, которым обладает этот пансион, якобы откроет мне больше путей и дорог в жизни... Видимо, выбора у меня все-таки нет.
Гнев закипал в моей крови, поэтому я развернулась и побежала в сторону своей комнаты, с грохотом поднимаясь по ступенькам на второй этаж. Со всей силы хлопнув дверью, я остановилась и оглядела свою комнату. На глаза стали наворачиваться слезы... Первый три стадии принятия неизбежного прошли, и медленно, но верно меня окутывала депрессия - 4 ступень. Голова становилась все тяжелее и тяжелее. Я обессиленно рухнула на кровать и зарылась среди подушек. Мысли наплывали одна за другой: "Как мне бросить все здесь? Уехать из этого дома, комнаты, от лучшей подруги, от прежнего мира?! Как вообще в трезвом уме можно решиться на такое?"
Затем я резко села на кровати, спустив ноги вниз. Мой взгляд уткнулся на гитару, висящую в чехле на стене. Я медленно подошла к инструменту и вынула его из тканевой защиты, провела рукой по грифу, нежно касаясь лакированного дерева. Все еще держа гитару в руках, я села на кровать и взяла минорный аккорд, затем переставила пальцы на ладах, взяв следующее трезвучие, следом снова сменила местоположение руки, провела пальцами правой кисти по струнам... Тихо начала наигрывать мелодию песни Адама Брайан "Get off my back", затем запела:
Well you think that you can take me on
You must be crazy
Из моих глаз снова полились слезы, но я лишь стала громче напевать, словно сливаясь с музыкой.
There ain't a single thing you've done
That's gonna phase me
Я стала петь еще громче и все рьяней бить по струнам, выплескивая в песне свою ярость и обессиленную злобу.
Oh, but if you want to have a go
I just want to let you know
Get off my back and into my game
Пальцы уже начинали слегка побаливать, но я лишь крепче прижала к себе инструмент, усилила голос...
Get out of my way and out of my brain
Get out of my face or give it you best shot
I think it's time you better face the fact
Мне все равно, если меня слышат родители! Все равно пусть! Пускай слышат мой протест!
Get off my back
Мой голос начинал хрипеть, но мне даже нравилось. Нравилось почти выкрикивать слова песни! Да! Я хотела, чтобы меня слышали, слышали не только мама с папой, сидящие внизу в гостиной, но и все, все вокруг!
You know it's all just a game that I'm playing
Don't think that you can't find a way in
That's what I'm saying
Oh if you want to have a go
I just want to let you know...
Горло начинало саднить, да и пальцы я уже почти не чувствовала...
Ooh...
Get off of my back
And into my game
Еще один гневный вскрик, и я вдруг начала кашлять. Такое ощущение, будто бы я задыхаюсь. Не глядя, я отложила гитару в сторону и схватилась руками за горло, которое словно горело изнутри. Затем стало чуть легче. Глаза уже не слезились (скорее всего, из-за испуга я перестала плакать). Встав с кровати, я направилась в сторону ванной.
Подойдя к зеркалу, я увидела себя: бледную заплаканную, с распухшими красными глазами.
- Черт, - сказала я шепотом, - гмм... - пропершила гортань.
- Все будет нормально, - опять шепот. Горло снова засаднило.
- Спокойно. - я попыталась сказать как можно громче, но вышел лишь снова шепот. Снова!
- Поздравляю, - заявила я своему отражению,- голос сорван. - шепот...