ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Игра. Часть 2

Настройки текста
      Выйдя на площадку, я довольно улыбался, дух у команды поднялся настолько, что казалось бы выше некуда. Возможно, команда противников тоже это заметила, так как играть они начали намного жестче. Но это было только и лучше, такое сопротивление заставляло нашу команду рваться к победе и, в прямом смысле слова, вырывать ее из рук соперника. Передав №11 мяч, я был готов тут же принять его обратно, получив мяч, я снова передал его, но на этот раз капитану, а тот в свою очередь забил данк. Вторая четверть закончилась ничьей, после нее шел десятиминутный перерыв. — Ребята, да мы молодцы, — радовался Могу, который за первые две четверти смог забить несколько мячей. — Да, я и не думал, что будет так интересно, — сказал Хато, улыбнувшись. — Спасибо, что взяли меня в игру. — Эй, да ладно тебе, мы же команда, — улыбнулись мы, а капитан по дружески дал ему подзатыльник. — У нас еще все впереди, — сказал я. — Тренер, я отдохну третью четверть, — сказал я тренеру, который лишь кивнул.       Сегодня он был какой-то задумчивый, даже немного нервный. Хотя это не удивительно, он ведь волнуется так же, как и мы. Мы его команда и он, как и мы, никогда не хочет проигрывать, не хочет, чтобы его команда проиграла, тем более в первой игре. И мы его ни в коем случае не разочаруем, не подведем, мы победим и я это знаю. — Ребята, налетайте, — улыбнулась Мики, достав опять какую-то вкусность, которую ребята уплетали за обе щеки. — Куроко-кун, — смущенно улыбнувшись, она протянула мне лоток, в котором еще остались лимоны в меде. — Угощайся. — Спасибо, Мики.       Съев лимонную дольку, я посмотрел на команду, которая, смеясь и отдыхая, уплетала приготовленные им лакомства. Они ни капли не переживали об игре, по крайней мере внешне, они знали, что могут победить, и от этого мне становилось тепло на душе. — Эй, Куроко, пошли. Игра вот-вот начнется, — улыбнулись ребята, и я, встав, вышел вместе с ними, уверенный, что сегодняшняя победа будет нашей.       По правде говоря, третья четверть была такой же напряженной как и первая, ребята исправно держали счет, стараясь сильно не отставать и по возможности вырываться вперед… И у них это как раз получалось. Сидя на скамейке, я довольно улыбался, наблюдая за их игрой, в отличии от тренера и Мики, которая уже видимо жалела, что договорилась с этой командой на наш первый тренировочный матч. Да, поражение могло немного пошатнуть нашу идиллию, но не сломать. Нет, сломать нас поражение не сможет, ведь за одним поражением кроется десятки побед. Но их сомнения и переживания были напрасны, ведь не только я, вся команда была настроена на победу и даже не допускала мысли об обратном. Перед тем, как снова выйти на площадку, я повернулся к тренеру и менеджеру, улыбнулся им и сказал всего несколько слов, после которых они смотрели на меня с удивлением. — Не переживайте, — я посмотрел в сторону площадки. — Мы все верим, что сможем победить, но… Нам не хватает еще и вашей веры, чтобы быть уверенными в этом наверняка, — развернувшись к ним спиной, я пошел к команде.       Четвертая четверть, возможно, как и всегда, была самая напряженная из всех. Давно я так не играл, давно не чувствовал этой тягучей, но приятной боли в ногах после долгого пребывания на площадке. Все же я счастлив, что создал в Кеске баскетбольный клуб… И кстати, счастлив не только я, ребята, переодеваясь в раздевалке, все никак не могли успокоиться и нарадоваться победе. Я переоделся первым, поэтому поспешил домой, чтобы отдохнуть и расслабиться. Но меня догнал Сукои и мои планы об отдыхе пали… Хотя его предложение тоже было своего рода отдыхом, который был даже на пользу нашей молодой и еще не до конца сформировавшейся команде. — Эй, Куроко, ты куда убежал? Пошли, нужно отпраздновать победу, — сказал он и потянул меня за руку в сторону кафе, которое находилось почти напротив школы. — А? Да конечно, — немного устало сказал я, но все же пошел за ним.       Когда мы зашли, в помещении все наши уже расселись, а некоторые уже успели сделать заказ. Сукои все так же не отпускал меня и потащил к столику, где сидел капитан, тренер, менеджер и где теперь уже уселись и мы. Взяв меню, я не обращал внимания на то, что мне говорит Сукои, так как он, как всегда, нес какую-то ерунду, заставляя меня выйти из книжного клуба, в котором я уже, кстати, не числился, так как все время приходилось уделять тренировкам, а вот Кому успевал быть и там, и там, что было весьма странным, но я не зацикливал на этом внимания. Пробежав глазами по меню, я, как всегда, выбрал клубничный коктейль и небольшую булочку, чтобы заставить желудок перестать урчать… Меня это немного смущало, если честно признаться.       В общем, сделав заказ и повеселившись вдоволь, причем тренер тоже веселился с нами, искренне радуясь победе, будто сам первый раз победил, мы отправились по домам. Придя домой, я обнаружил оставленную записку, в которой говорилось о том, что родители уехали на недельную командировку, которую никак нельзя было отменить. Ничему не удивившись, я достал из холодильника оставленный мне ужин и решил провести остаток вечера перед телевизором.        «Все же жизнь налаживается, а я боялся, что больше никогда не буду получать удовольствия от игры… Для меня это уже знакомое чувство, с таким чувством я ушел из Тейко, ненавидя баскетбол, так же как и стал ненавидеть его после того, как Кагами изменился… Ведь я приехал сюда, чтобы забыть о баскетболе, но видимо без него я не могу нормально жить. И черт меня дернул создать баскетбольный клуб, и разве можно об этом жалеть сейчас? Нет, я доволен, я счастлив, с этой командой, с этими ребятами, с этим тренером. Я уверен, что если у нас что-то и случиться, Игомине обязательно нас образумит и не даст сойти с пути. Все же, мы осуществляем его мечту.»       Я улыбнулся своим мыслям и погладил Номера два, который примостился на моих коленках и довольно сопел. Погладив щенка по голове и взяв его на руки, я пошел в свою комнату. Приняв ванную и сделав на скорую руку уроки, завалился спать, прижимая к груди розового плюшевого зайца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.