ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

После тренировки. Кафе. А давайте сходим в дом с приведениями.

Настройки текста
      После на нашего первого дружеского матча, прошло больше двух недель, мы все продолжали тренироваться без выходных, становясь все сильнее. И за этот промежуток времени у нас сложилась традиция, каждый день после тренировки, всей командой отдыхать в ближайшем кафе. — Атура, ну, ты идешь? — спросил я, заглядывая в раздевалку. — Да, иду. Простите, что заставил ждать, — улыбнулся парень во все тридцать два, смотря на нас виноватым взглядом.       Сам по себе парень был немного скромный, замкнутый и тихий, но это только во время обычных будних дней. В игре он был просто неудержим, как стрела, мчался к кольцу и забивал очки, при этом на его лице всегда сияла счастливая улыбка, но когда он промахивался, то с неким страхом смотрел на сокомандников, которые первое время смеялись над этим, а потом, привыкнув, по дружески давали подзатыльники. Нет, ну честно, так смотрел, будто мы его убить за один промах могли.       Сейчас мы, как всегда, закончив тренировку, шли в кафе, где работал отец Хороро Хато, Хароро Микои, хороший мужчина, который всегда был рад нас видеть и покормить, позволив оплатить счет за полцены, но мы всегда платили по полной. На что мужчина всегда возмущался, стараясь что-то еще предложить, или отдать часть денег, но каждый раз сдавался, понимая, что нас не переубедить. Сам Хато был спокойным и тихим, прям как я, но вот если его разозлить, то огрести можно по самые не хочу. Один раз его вывели Могу и Макоро, так он отвел их в раздевалку и через пять минут вышел оттуда, а за ним вышли парни, которые продвигались вдоль стенки, не сводя взглядов с Хороро. После того случая, они не ссорились целую неделю, но потом ссоры и стычки снова начались. Честно говоря, мы до сих пор не знаем, что Хато тогда сделал, так как он не говорит, так еще и ребята молчат. В общем, Хороро Хато — хороший парень со своими загадками. — Ребяяяят, я так устааааал, — вздыхая, говорил Могу, смотря в небо. — Да не жалуйся ты, балбес. Не один ты устал, — возмущенно сказал Мако, повернувшись к парню. — Ой, как будто ты устал. Ничего же толком не делал, — отозвался Могу, оторвав взгляд от неба. — Че? Это я ничего не делал? Я то? Да ты сам всю тренировку прохлаждался.        «Ну вот снова они за своё,» — вздохнув, подумал я, отведя взгляд от ребят, которые утомляли своими постоянными спорами, которые всегда заходили в тупик, или которые иногда прерывал капитан, тренер, Хато или Мики, от которых они хорошенько получали, но разумеется на долго они заткнуться не могли. Ладно Могу, он всегда такой болтун, неугомонный позитив с моторчиком в одном месте, но вот поведению Макоро я удивляюсь. Ведь он все же отличник, претендующий на золотую медаль, хотя по поведению не скажешь, что он очень уж умный, но среди нас всех у него высшее IQ, переваливающее за 120. Точно не знаю, но если сравнивать его с Могу, то… В общем, лучше ничего не говорить, хотя Могу не такой уж и идиот. — Ай, Мики-чан, больнооооооо, — услышал я голос парней и повернул в их сторону голову.       Посмотрев на то, что твориться, я улыбнулся. Мики стояла за их спинами с большим веером, которым, кстати, и ударила парней по головам, на ее лице было спокойствие и милая улыбка, но вот ее слова были совсем не милыми, хотя и произнесены так невинно и скромно: — Если вы не успокоитесь, я вам головы поотрываю и сделаю из них баскетбольные мячи, которым будут играть все кому не лень.       От этих слов даже у меня мурашки по коже прошли, а парни отпрыгнули от нее на пару метров, со страхом смотря на нашего невинного, скромного и милого менеджера. Да, когда надо, Мики всегда могла вправить нам мозги. Когда только создался баскетбольный клуб и мы только начали тренировки, она не особо в нас верила, не знаю почему, но зато сейчас ее вера в победу посильнее, чем у нас всех вместе взятых. Чтобы не случилось, она всегда поможет и подскажет, будь то проблема с учебой, с техникой, с друзьями или даже проблема в семье, к ней можно обратиться по любым вопросам и самое странное она всегда видит любую перемену в нас, всегда. Даже когда Сукои случайно подвернул ногу, но все равно продолжал тренироваться в том же темпе, что никто этого и не заметил, да и вообще не знал, она заметила и чуть не прибила его за то, что тот позволил себе такое. Как ни крути, но не только команда и капитан у нас особенные, но и менеджер. — Я ясно выражаюсь, и это касается всех, — сказала она и покраснела. — Да, да конечно поняли, — закивали мы все.       Все же продолжив путь, мы зашли в кафе и сели за любимый столик, который тянулся вдоль окна. Мы всегда там сидели и он всегда был свободен к нашему приходу, благодаря господину Хороро, который знал когда у нас заканчиваются тренировки и когда мы можем прийти. — Здравствуйте, — поздоровались мы, когда к нам подошел мужчина. — Привет, ребята. Ну, что как с тренировками? — Отлично, — улыбнулся Кому, рассматривая меню, которое и так уже знал наизусть. — Ну вот и хорошо. Надеюсь вы проголодались, вам как всегда? — Да, — хором выкрикнули все, довольно улыбаясь. — И можно побыстрее, и мне двойную порцию, хотя нет, сегодня тройную, — закричал Руми вдогонку господину Хороро. — Ну, ты, как всегда, — засмеялся Мако, похлопав парня по плечу. — А чего? Я растущий организм, мне положено, — заулыбался друг, уже в нетерпении ожидая своей порции.       Марта Руми — еще один прекрасный член нашей команды, с бездонным желудком, в который непонятно как влазит столько еды. И как он еще не растолстел от обжорства? Хотя он тоже веселый, хоть до сих пор и немного скрытный. Как говорила Мики, ей удалось узнать, что в детстве у парня была травма, связанная со спортом. Какая травма и из-за чего она, мы не знали, да и допытываться не стали. Если он захочет сам скажет, все же, как говориться, всему свое время. — Вот ваш заказ, — проговорила официантка, принеся наши заказы. — Приятного аппетита. — Ага, спасибооо, — сказал Руми и тут же накинулся на еду, которая с удивительной скоростью начала исчезать. — Слушайте, а давайте на выходных куда-нибудь сходим, отдохнем и развлечемся? Все же отдых нам тоже нужен, — неожиданно заявил Сукои, осмотрев всех присутствующих. — А куда можно? — спросил с набитым ртом Марта. — Ну, не знаю. Можно на пляж, в кино, в парк развлечений, да хоть куда. — Простите ребята, я на мели, — сразу сказали Атура и Макото в унисон, грустно опустив голову. — Можно сходить в дом приведений, — вдруг сказала Мики, а когда на нее посмотрели, она покраснела. — А что это за дом приведений? — спросил я, из-за чего сидевшие со мной рядом Кому и Хато, подскочили и чуть в обморок не упали. — КУРОКОООООО? Как ты… — Так что это за дом? — проигнорировав парней, я посмотрел на Мики. — Ну, это всего лишь старая страшилка. Но кто-то как-то говорил, что там водятся призраки, и кто их увидит станет самым счастливым и достигнет своей мечты, а кто не сможет их найти, тот стремится не к тому, чего хочет на самом деле, а кто увидит тень животного тот навсегда останется в том доме. — Очень интересно. Я не против, — сказал я, заинтересованно смотря на ребят, которые, подумав, тоже согласились. — Вот и отлично. Значит, в субботу ночью идем туда с ночевкой, — сказала Мики и ушла домой.       Еще немного посидев, мы тоже разошлись, ожидая воскресенья, которое наступит через два дня. Мне было интересно посмотреть на этот дом. Не знаю с чего такой интерес, но мне очень хотелось там побывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.