ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Старые друзья. Игра, часть 1.

Настройки текста
— Тецу, — крик, неожиданно раздавшийся на всю площадку, заставил всех заткнуться и обратить внимание на меня и розоволосую девушку, которая буквально сбила меня с ног. — Сацу, зачем так орать, — недовольно сказал один из пришедших с девушкой парней, но тут же был перебит криком другого парня. — Малыш Куроко, я так скучал, — закричал второй и понесся к нам, начав обнимать, как только мы с Момои встали с пола. — Кисе, не веди себя, как придурок, — сказал я спокойно, отцепившись от бывшего напарника. — Ты такой грубый, малыш Куроко, — наигранно заплакал светловолосый, потирая намокшие глаза рукавом. — Тецу, я так рада тебя видеть. Я так соскучилась, — все не унималась менеджер, счастливо прыгая вокруг меня и что-то тараторила. — Сацуки, да успокойся уже. Кисе, тебя это тоже касается, — рыкнул на подругу детства и на ревущего парня синеволосый. — Привет Тецу, — сказал он, уже обратившись ко мне. — Привет, Аомине-кун, — сказал я спокойно и непринужденно, общаясь с бывшими членами команды Тейко, но я прекрасно чувствовал, как в воздухе стоит тревога и непонимание некоторых находящихся в зале людей.       После нашего короткого разговора наступила тишина, прибывшие трио рассматривало помещение и баскетболистов, стоявших и недавно разогревавшихся на площадке. Мои новые друзья и одноклассники тоже рассматривали прибывших, а воздух все продолжал накаляться. Аомине постоянно хмурился, переводя взгляд от одного игрока к другому, Кисе улыбался девушкам и с интересом смотрел на две команды, стоящие в спортивном зале, а Момои, как всегда, изучала всех взглядом и мило улыбалась, из-за чего многие парни смущались и отводили взгляд. Я стоял неподвижно, иногда переводя взгляды с одного на другого, наконец-то эту тишину прервал тренер, ударив капитана и меня по голове увесистой папкой. — Чего встали, оболтусы? У вас через десять минут игра, а ну бегом разогреваться, — закричал Игомине-сенсей и все побежали на разогрев, так как тренер начинал уже выходить из себя, а это могло плохо для нас потом кончиться. — Простите, сенсей, такого больше не повториться, — склонившись в поклоне и попрощавшись с приехавшими друзьями, я побежал на площадку к ребятам, сразу же получив мяч от Сукои, который мне улыбнулся и, как всегда, спокойно закинул мяч в кольцо.       После разогрева нас ждала увлекательная игра, Мики дала хорошую информацию и доходчиво всем объяснила, да так, что даже Могу понял, что к чему. Наконец-то прозвучал сигнал, и мы пошли на построение, против нас играли и вправду хорошо сложенные ребята. И не только рост и мускулатура позволяла понять, что они достойные противники, но и сам их вид внушал какой-то страх. Если вспомнить, как они провели мини игру на разогреве, то можно сказать, что настроенный они только на победу.       «Но если сравнивать их с Мурасакибарой, то они всего лишь мелкие сошки. Да и с остальными противниками, с которыми мне довелось играть, если не брать Поколение Чудес, то Кирасаки Даити намного превосходит эту команду, но у нас был один недостаток — слишком молодая команда», — подумал я, смотря на стоявшего напротив меня парня. Он, кажется, меня не замечал, а смотрел на судью, который что-то говорил. «Но эта практика нам необходима, даже если проиграем, то это не будет проигрышем, а наоборот один проигрыш учит намного больше, чем десятки побед «.       Наконец-то приветствие закончилось и мяч оказался в игре.       После вбрасывания, Кому выбил мяч и он перешел к Могу, тот сразу же сделал рывок к кольцу, но был блокирован соперником. После неудачного прохода, номер шесть отдал пас номеру одиннадцать, но его перехватили и соперники забили первый мяч. Могу сразу расстроился, но его подбодрила команда, не давая винить себя. Получив мяч, капитан сразу начал контратаку, проходя то одного, то второго соперника. Он быстро добрался до кольца, но забивать не стал и передал пас Сукои, который забил трешку. Быстро вернувшись на свои позиции, мы начали блокировать противников, которые не теряя возможности и времени, решили прорваться к нашему кольцу. Меня, как всегда, не замечали, поэтому первые пять минут игры я наблюдал за противниками и думал, что лучше предпринять. Наконец-то после половины первой четверти, я решил действовать. — Надеюсь, ты готов, Куроко? — спросил меня Хато, весело улыбаясь, он явно получал удовольствие от всего происходящего. — Как никогда. Следите за мячами, — сказал я и, улыбнувшись, посмотрел на команду.        Все кивнули, поняв, что сейчас будет самое интересное. После того, как мяч оказался снова у нас, мы перешли в нападение. Сукои по плану должен был передать мяч Кому, но соперник поспел быстрее, чем Кому зашел на позицию. Получив мяч, соперники двинулись к кольцу, но при последней передачи я перехватил мяч и отправил его в другую сторону площадки. На меня тут же уставились удивленные соперники, пытаясь понять, откуда я появился и что только что произошло. Улыбнувшись, я продолжил играть, не обращая внимание, на удивление другой команды, не впервой. После моего паса, который поймал Могу и забил данк, Кому потрепал меня по голове и сказал, что у нас все получиться, а я ему ответил, что никогда и не сомневался в наших силах. После первой четверти, мы вырвались вперед на четыре очка, но теперь две четверти я должен буду сидеть на скамейке, а ребята будут играть сами. — Пожелай мне удачи, Куро-кун, — сказал Атура, выходя на площадку. — Удачи, Атура, — сказал я, смотря на свою команду. — Они справятся, — сказала Мики, сев рядом. — Конечно, с той информацией, что ты им дала и с их упорством, они смогут многое. — Мы! — Что? — не понял я, посмотрев на девушку. — Мы сможем многое, мы команда и всегда ею будем, — сказала она и весело улыбнулась. — Да, ты права, — сказал я, наблюдая за игрой.       Во второй четверти первое очко забили наши, но и соперники не остались в долгу. Не прошло и минуты, как они вернули должок, забив трешку. Напряжение нарастало, но больше всего оно чувствовалось на трибунах. На площадке же все было спокойно. По крайней мере, наши ребята чувствовали себя спокойно и уверенно, что не могло не радовать. После того, как мяч достался Атуре, наши ребята получили еще два очка и остановили контратаку противников. Игра набирала все большие обороты и к концу второй четверти счет был на равных 43:43. — Мы молодцы. Так держать, ребята, — сказала Мики, когда мы сидели в своей раздевалке. — Молодцы, но могли и лучше, могли не дать забить последний мяч, могли остано… — говорил тренер, но его на полуслове оборвала менеджер, ударив локтем под ребра, мол они старались, хватит недовольства высказывать.       После того как Мики заткнула тренера, да еще и выпроводила его из раздевалки, все благодарно на нее посмотрели и кивнули, а когда она достала приготовленные лакомства, так вообще все кинулись ее обнимать, а наша скромница, как всегда отмахивалась и мило краснела. Но всякое веселье, как и перерыв, имеет свойство заканчиваться. Быстро собравшись и доев дольки лимона, мы пошли на площадку.       «Еще одна четверть и я выйду на поле», — подумал я и улыбнулся, ожидая четвертой четверти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.