ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Дорога в больницу. Тяжелые мысли.

Настройки текста
— Марта… Руми в больнице, — на одном дыхании выпалила она и снова расплакалась.        Повисло гробовое молчание, каждый переваривал полученную информацию и пытался понять, что же это может значить. — Что произошло? — первый оклемался тренер.        Я был благодарен ему за этот вопрос, потому что сам не мог его озвучить, в голову лезли только дурные мысли, которые я хоть и пытался отогнать, но они навязчиво возвращались, не давая нормально думать. — Я пыталась до него дозвониться, но он не брал трубку, — немного успокоившись, девушка рассказала все по порядку. — Когда я поняла, что это бессмысленно, то решила набрать его маму и попросить ее передать ему трубку, но… но… — она снова расплакалась, словно в этом была ее вина. — Тренировка отменяется, едем к нему, — сказал тренер, понимая, что с девушки он сейчас ничего не вытянет, а ехать один не сможет, ведь команда все равно поплетется за ним, даже если он запретит и оставит нас тренироваться одних.        Никто ничего не говоря, просто пошли собираться, я единственный кто не пошел в раздевалку, так как не брал с собой сменку. Я сел рядом с плачущей Мики, которая пыталась взять себя в руки. У меня не оставалось мыслей о хорошем, когда я видел ее слезы, но все же где-то там, в глубине души, я надеялся, что она просто слишком восприимчивая и все обойдется обычной простудой или максимум вывихом. Ребята собрались быстро, и все скорым шагом направились на улицу, где в машине уже ждал напряженный сенсей. Загрузившись и немного потеснившись, мы отправились в путь, от Сакуми удалось узнать лишь в какой больницу находиться юноша. От любых других разговоров она снова начинала плакать. А звонки матери друга ничего не дали, она просто не брала трубку или сразу же скидывала вызов. Сидя рядом с девушкой, я обнял ее за плечо и прижал к своему телу. Может мне показалось, но она, кажется, успокоилась на пару мгновений. Но потом снова начала тихо хныкать, обняв меня за талию и уткнувшись носом в плече.        «Ми-чан, успокойся, все будет хорошо», — думал я, смотря в окно на проносящиеся мимо машины, деревья, людей. Хоть я так и думал, но сам не знал будет ли все хорошо, или это очередная иллюзия, построенная в моей голове.        «Вы ничтожество» …        Почему-то именно в этот момент в голове вспыли эти слова, слова Кагами, но почему?! Может, потому что я так же до последнего верил пока был в Сейрин, верил, что все хорошо, до последнего витал в иллюзиях, построенных мной самим. Не видя перед собой очевидного, ну или наоборот видел, но не хотел признавать. Не хотел признавать то, что опять оступился, опять выбрал не того человека, опять сделал ошибку. Но в это раз все обернулось куда хуже. Из-за моей ошибки пострадал не только я, но и мои друзья, которые были не в чем не виноваты, которые просто любили баскетбол и хотели играть вместе. А я все так же продолжал верить в лучшее, надеялся на то, что все пройдет само собой.        «Интересно, а что было бы, если бы я действовал сразу, было бы все по-другому?»       Шальная мысль пронеслась в голове, но тут же испарилась, меняясь на горькие воспоминания, которые до сих пор отдавались болью в сердце. Могло быть все по-другому? Мог ли я все изменить? Получилось бы у меня? Почему я вообще об этом сейчас думаю?.. Не знаю, но из-за воспоминаний, стало неприятно на душе, и из-за этого я начинал злиться. Сжав руку в кулак, я хмуро смотрел в окно, повторяя себя, что все будет нормально, в этот раз точно будет.        Мики успокоилась, но не отстранилась, продолжала лежать, уткнувшись в мое плече. Возможно, она чувствовала напряжение, которое витало в воздухе и боялась сорваться. Хотя как можно было его не почувствовать. Даже не смотря на сокомандников, я понимал, что каждый из них как минимум встревожен. Я так же понимал, что любой из них готов прямо сейчас выпрыгнуть из машины и побежать вперед нее, или растолкать образовавшуюся пробку, чтобы ускорить передвижение.        «Пробка?» — я только сейчас заметил, что мы стоим на одном месте. «Черт, слишком глубоко ушел в свои мысли», — выдохнув, я постарался успокоиться и взять себя в руки. И в этом очень помогла девушка, которая аккуратно сжала футболку на моей груди и прижалась чуть сильнее, словно хотела помочь успокоиться. Погладив ее по плечу, я улыбнулся и расслабился насколько это было возможно в сложившейся ситуации. — Черт, — Кому нервничал и нервно стучал по ручки двери. Я мог его от части понять, он капитан и должен следить за состоянием подопечных, не хуже тренера и менеджера, но он проглядел. Конечно, это не его ошибка, но кто же сейчас ему это докажет. Тем более, когда огромная пробка образовалась на мосту, не давая возможности развернуться и поехать по другому пути. — Успокойся, все будет хорошо, — Игомине сам был на взводе, хотя и выглядел спокойно, но побелевшие костяшки рук, которыми он сжимал руль машины, выдавали его напряженность, лучше любых эмоций.        Остальные молчали, или не хотели говорить, чтобы еще больше не расстроить менеджера, или чтобы самим не сорваться. Переведя взгляд на ребят, я вздохнул и чуть крепче прижал к себе Мики. Сказать, что они были в ярости — ничего не сказать.        Спустя полчаса пробка наконец-то начала двигаться, и спустя почти полтора часа, мы все же добрались до больницы. Вывалившись с машины огромной кучей, все ускоренным шагом пошли к больнице, я шел чуть позади, ведя Сакуми, которая, казалось если оставить ее одну, упадет в обморок. Зайдя в больницу, нашу дружную компанию остановила медсестра и, узнав, причину посещения, помогла найти нужную палату. Все боялись зайти, каждый думал о худшем, но верил в лучшее.        Первым, как и полагается вошел тренер, он осторожно открыл дверь палаты и вступил на порог. На мгновение замерев, но собравшись с силами прошел дальше, не на шутку перепугав команду. Я и Ми вошли последними, встав за спинами друзей. Мики, которая все это время хоть как-то держалась, снова начала тихо плакать, из-за чего мне пришлось ее успокоить. — Это вы, вы, это из-за вас мой сын сейчас в больнице, — закричала высокая статная женщина, отходя от кровати своего ребенка, направляясь прямиком к тренеру. — Я…        Сенсей ничего не успел сказать, как она, размахнувшись, ударила его по лицу, зло смотря на него. — Мама, хватит, ничего страшного не произошло, ты зря поднимаешь шумиху, и вообще, они не в чем не виноваты, — я выдохнул, когда услышал голос Руми, сразу стало легче, но это было только начало, мне предстояло еще много увидеть, выйдя из-за спины парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.