ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Марта Руми

Настройки текста
       Усадив Мики на стул, я наконец-то вышел из-за спин товарищей и посмотрел на Марту. Мне сразу стало не по себе, и вспомнился случай, произошедший в старшей школе Сейрин.

Flashback

       Заболев, через неделю после зимнего кубка, я наконец-то, поправившись, шел в школу, как раз успевая сдать последние контрольные в этом году. Но почему-то меня все время посещало странное тревожное чувство того, что должно случиться, что-то плохое. Войдя на порог школы, я тут же направился в спортивный зал, ведь Рико попросила меня приходить и смотреть тренировки, пока я полностью не окрепну после болезни. Но я задержался примерно на полчаса из-за того, что в больнице где-то потеряли мою карточку.        «Да, сегодня день не задался», — подумал я уже, подходя к спортивному залу, как услышал звук серены. «Интересно, что случилось?»        На мгновение остановившись я любопытно посмотрел на дорогу, ожидая машину скорой помощи, чтобы посмотреть, в какую сторону она поедет. Не знаю зачем мне это, просто захотелось. Но каково было мое удивление, когда она заехала прямо на территорию школы, а выбегающие из нее врачи, поспешили в мою сторону. Ошеломленно смотря на это, я не мог пошевелиться, но все же отступил в сторону, чтобы пропустить работников, которые забежали в спортивный зал школы Сейрин.       Наконец-то придя в себя, я забежал в помещение и остолбенел, посреди спортивного поля лежал Коганей, а над ним склонились врачи. Переведя взгляд на команду, я увидел заплаканного тренера и злых ребят. Ничего не поняв, я проследил за тем, как юношу выносят из тренировочного зала. Еще немного погодя, когда вой сирен затих, а в помещении были слышны только звуки плача, я подошел к команде. — Что случилось? — изумленно смотря на ребят, я осмотрел каждого.        Они отшатнулись испуганно, видно опять не ожидали меня увидеть, но ничего я к этому уже привык. — А это ты Куроко, — сказал Теппей натянуто улыбнувшись. — Ничего хорошего, — в голосе Хьюги отражалась злоба и ненависть. — Спроси у Кагами, он в раздевалке, — сказал Фурихата, отстраненно смотря куда-то в сторону.       Ничего не поняв, я пошел в раздевалку, где на скамейке сидел Тайга и что-то бормотал себе под нос. Остановившись у входной двери, я пытался разобрать, что он говорит, но у меня ничего не получилось. Войдя в полузатемнённую комнату и посмотрев на лицо друга, я его не узнал и это меня напугало. — Кагами, что случилось? — спросил я, не делая больше и шагу. — Он слишком слаб, полный ноль, зачем он вообще нужен, — доносились до меня его слова, но я все равно ничего не смог разобрать. — Он просто мусор…       Слова моего света введи меня в ступор, заставив затаить дыхание и облокотиться о стену. Осмотрев его еще раз, я начал понимать, что произошло. Сбитые костяшки кулаков Тайги говорили сами за себя, кажется, я тогда все понял, но не стал ничего делать, просто ушел, оставив его одного.       Ребята уже были собраны, когда я вернулся в спорт зал, они собирались ехать за Когой, и я поехал с ними.

Flashback

       Тогда в больнице я видел почти тоже самое, что вижу сейчас перед собой. Руми с фингалом под глазом, с большим синяком на скуле, оцарапанным лицом и сбитыми кулаками, а из-под рукавов больничной рубашки были видны синяки. — Прошу прощения, — сказал тренер, поклонившись, но в тот же момент получил какой-то папкой по голове. — Да на кой черт мне ваше прощение, посмотрите на моего сына, — все не унималась женщина, откинув злосчастную папку в угол комнаты. — Мама хватит, — уже не выдержав закричал Марта. — При чем здесь мой тренер, он не виноват, что по улице ходят всякие уроды, которым хочется почесать кулаки, — с каждым сказанным словом его голос затихал, а на последнем слове он вообще отвернулся к окну. — Выйди пожалуйста, я хочу побыть со своими друзьями, — попросил парень. — Но… — Мама, выйди, — с нажимом сказал парень, заглянув матери в глаза, на что та немного помялась, но все же вышла. — Ну привет, ребята, тренер, — сказала он, помахав нам рукой, но тут же скривился от боли и опустил руку. — Что произошло? — спросил Кому, подходя ближе к кровати. — Оооо, это занятная история, — весело ответил парень. — Руми, — закричала Мики и бросилась к парню, обняла, из-за чего тот скривился, но промолчал. — Я так переживала, когда твоя мама сказала, что ты в больнице, я чуть сознание не потеряла, а когда она накричала на меня и сказала, что мы во всем виноваты, я подумала… — но девушка не договорила, захлебнувшись слезами. — Эй, менеджер, а ты у нас оказывается такая ранимая, — улыбнулся парень, за что получил по голове от нее же. — Ой, прости, прости, я не хотела, — и снова слезы.        Подойдя к Мики и положив ей на голову руку, я улыбнулся. — Все хорошо, он переживет! — Куро-кун, ты так жесток, — закричал Могу, смотря на меня, а я лишь улыбнулся. — Эй, он прав, я все выдержу, так что можешь еще раз ударить, — сказал Руми, подставляя голову под новый удар менеджера, из-за чего та улыбнулась и даже немного рассмеялась. — Что произошло? — спросил Игомине, садясь на стул рядом с кроватью и выжидающе смотря на ученика.        По виду Марты можно было понять, что он опять хочет пошутить, но встретившись глазами с тренером, он резко передумал. Тяжело вздохнув и немного подумав, он начал свой рассказ… — Ну ты и даешь, не слабо, — сказал Кому, усмехнувшись, но его злость выдавали плотно сжатые кулаки. — Да меня хорошо от пинали, но я никого из них не покалечил, не хотел вас подвести, но все же подвел, после завра игра, а я тут, — он отвел взгляд, смотря в стену. — Все хорошо, поправляйся, главное, что ты сможешь играть потом, мы в любом случаи будем тебя ждать, — сказал тренер и поднялся. — Я пойду куплю тебе чего-то вкусного, а то небось есть хочется, — сказал он, а у парня предательски заурчал желудок, сдавая его с потрохами. — Куроко прости, — сказал он, как только тренер вышел. — Я не смогу подменять тебя на площадке. — Все хорошо, сейчас главное, чтобы ты поправился, — сказал я, смотря на него и радуясь, что все куда лучше, чем мы все себе представляли. — Отдыхай спокойно, все равно я главная замена Куроко, — довольный Атура, улыбнулся во весь рот, показывая на себя большим пальцем.        Из-за этого жеста, все рассмеялись, кажется, беда миновала и все выдохнули, а когда пришел тренер и подтвердил, что серьезных повреждений нет и уже через несколько дней юноше выпишут и отправят домой лечиться, все и вовсе развеселились, даже Мики стала улыбаться и светиться пуще солнца. — Поправляйся скорее, — пожелав другу всего самого наилучшего, мы наконец-то оставили его отдыхать, пообещав обязательно заходить почаще и держать его в курсе всех событий.        На фоне сложившейся ситуации, тренер позволил нам сегодня отдохнуть и восполниться как физически, так и морально, чему все были рады, но в конечном счете, через час после прощания, мы, совершенно не договариваясь, встретились на баскетбольной площадке, чтобы поиграть. — Эй, Куро-кун, давай в мою команду, — кричал Могу, размахивая руками, только увидев меня. — Я не против, — пожав плечами, я улыбнулся.        Мини игра началась, все веселились, но не теряли дух соперничества, лишь Мики, которая выступала в роли судьи иногда останавливала игру и давала наставления, воду или просто меняла позиции игроков на поле из-за чего становилось играть сложнее, но интереснее.        «Надеюсь такого больше не повториться», — я улыбнулся, закидывая мяч в кольцо.        Так и прошел напряженный день в команде старшей школы Кёско, в моей школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.