ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
      Конец марта, природа начинает оживать, и окружающий нас мир приобретает новые краски. Солнце, светящее в зените, ярко освещает каждый уголок, каждое дерево, стараясь согреть своим теплом. Самолет Токио – Сукумо только что пошел на посадку. После посадки из самолета начали выходить люди, некоторых встречали семьи, а кого-то друзья, знакомые, коллеги, и лишь одну семью, спокойно вышедшую из самолета, никто не встречал. Вызвав такси и загрузив свой багаж, они поехали по незнакомым улицам в новый дом, в новую жизнь и в новое будущее. Сидя на заднем сидении рядом с мамой, юноша смотрел в окно и старался запомнить или хотя бы рассмотреть тот город, в котором ему предстоит жить. Мимо окон машины проносились разные пейзажи: вот магазинчик, наполненный взрослыми и детьми, вот парк, где резвится собака, ловя тарелку, брошенную хозяином, ходят влюбленные парочки и пожилые люди, вот дома, школа, возможно, именно в ней ему и предстоит учиться, найти друзей и забыть о прошлом, которое, с одной стороны, очень много значит для него, а с другой – приносит лишь тупую боль в груди и напрасно терзает душу. Закрыв глаза, парень постарался отогнать наваждение и забыть о том, что так терзает его в последнее время, то, с чем он вряд ли вскоре сможет расстаться.       Вскоре такси остановилось возле небольшого двухэтажного дома, крыша которого была окрашена в коралловый цвет. Выйдя из машины и забрав свой багаж, семья открыла калитку и направилась в дом. По пути к нему, юноша рассматривал сад, который был перед ним, небольшую беседку, стоявшую между деревьями, где-то слышалось приятное журчание воды, возможно, на заднем дворе бил родник или рядом протекала какая-то речушка. Ему понравилось, и он даже немного улыбнулся, что было странным, ведь юноша не то что редко, а вообще не улыбался за последний месяц. Открыв двери и войдя в дом, он осмотрелся и вновь остался доволен: внешне казалось, что дом сделан из камня, но на самом деле это был лишь мираж, созданный умелым мастером. Дом был из чистого дерева, возможно, дуба или сосны, так сразу не определишь. – Милый, выбери себе комнату и разложи вещи, а я пока приготовлю обед, – сказала женщина, немного потрепав парня по волосам. – Хорошо, – спокойно сказал юноша и, убрав руку матери, пошел выбирать комнату.       Осмотрев все комнаты, он остановил свой выбор на самой дальней и светлой, откуда был виден небольшой лес, перед которым находился парк. Разложив свои вещи, он решил получше осмотреть свое новое жилище, но не успел, его позвала мама, уже успевшая приготовить еду. Спустившись на первый этаж, он зашел в гостиную, где и был накрыт стол. Сев, как всегда, по правую руку от отца, парень начал есть рисовые шарики, приправленные мясной подливой, иногда ловя на себе обеспокоенные взгляды матери и выжидающие взгляды отца. – Как тебе дом? – спросил мужчина, внимательно посмотрев на сына. – Неплохо, – сказал парень, подняв на отца большие голубые глаза, которые сейчас почему-то были не небесно голубыми, как всегда, а голубовато-серыми. – Я выбрал себе комнату, последнюю, – уточнил он, якобы намекая на то, что не нужно о нем волноваться и, тем более, беспокоиться. – Хорошо, завтра нужно будет сходить в школу и отнести документы, познакомиться с директором. Через неделю начинается учебный год, – улыбнулась мама, поставив перед сыном клубничный коктейль. – Хорошо, спасибо за обед. Я пойду к себе, устал после перелета, хочу немного поспать, – выпив коктейль, он встал со стула и поднялся в свою комнату, после чего закрылся в ней и лег на кровать.       Смотря в потолок, он думал о том, что же ждет его в новой школе, какие приключения, знакомства, что будет нового, или переезд ничего не изменит. Но об этом он думал лишь из-за того, что ему нечем было заняться, да и хотелось отвлечься от других, более неприятных мыслей, чем новая школа. В последнее время его начали все больше раздражать люди. Все больше он начал видеть в них алчности, лицемерия, все больше предателей и лжецов. Это угнетало его, и он переставал быть таким незаметным, как это было раньше. Его стали чаще замечать и кидать косые взгляды, но его они волновали в последнюю очередь. Постепенно засыпая, он думал лишь об одном: что о баскетболе забудет раз и навсегда и больше никогда не совершит тех ошибок, которые совершил, теперь уже в его прошлой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.