ID работы: 3786046

Стокгольмский синдром ли?

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Королёк бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мисс Гоулд

Настройки текста
За день до событий. Люччи проснулась от голоса своей горничной Шарлотты: - Госпожа, уже половина седьмого. Пора вставать, у вас сегодня особенный день, – с иронией выделив последние слова, она раздвинула бархатные занавески, – я поставлю завтрак на тумбочку, ваша ванная скоро будет готова. Люччи щурила глаза от света, услышала, как звякнула крышка чайника, когда Шарлотта ставила поднос. Значит, все это правда, этот день все-таки настал. «Лучше бы я никогда не проснулась», - подумала девушка, которая сегодня будет помолвлена с … кем-то. С кем-то очень значимым для ее тети Кэрролл, для ее фабрики пластмассы. Но почему замуж за человека, чье влияние и величие не имеет границ в этой стране, должна выходить именно Лючиция Гоулд? Почему не тетя Кэрролл или пластмасса? «А потому, что я должна быть благодарна за все, что она для меня сделала, конечно». Девушка потянулась в своей мягкой кровати и откинула одеяло из синего шелка, всем видом показывая свою боевую готовность пробуждения встретиться с этим днем. Она отпустила Шарлотту готовить ванну и взглянула на шоколадные кексы на серебряном подносе. «Неужели? А где салат по утрам, из-за которого до обеда голодаешь? Ах да, день особенный… меня продают, ой, точнее, я выхожу замуж по расчёту, ой то есть по согласию. Абсурдный день». Она задумалась. Люччи ощущала, будто сейчас те самые секунды перед смертью, когда перед глазами вся жизнь проносится. Она встала с кровати и направилась по коридорам в ванную. Девушка вспомнила, когда так же 8 лет назад она вышла тайком ночью поиграть со своей кошкой в саду. И этот невинный поступок ничего бы не значил, если бы в это время ее дом загорелся как спичка. Ее дом, с ее настоящей семьей Гоулд. «Мама…». Она взяла зубную щетку и остановилась у раковины. Люччи вспомнила, как она также остановилась, полностью парализованная глядя на дом, где заживо горели ее мать, отец и старшая сестра. Почему сегодня новая паста? Почему дом воспламенился за считанные секунды? Всю жизнь ее мучает вопрос: почему? Почему единственный ближайший родственником оказалась она? Изабелла Кэрролл. Свалилась как снег на голову. До этого ужаса Люччи никогда ее не видела, да Изабелла не особенно хотела гостить у своего успешного брата, которому в наследство досталась прибыльная книгопечатная фабрика, а не убыточная ее покойного мужа. Нет, она не убивала целую семью, но поимела с этого максимальную выгоду. Как хорошо жизнь складывается, Люччи - глупая девчонка, у которой в наследстве столько денег, хоть лопатой греби. Но, заверив органы опеки, что «Лютик слишком мала», получила все себе. «Мне было 9, внутри пустота, все хорошее, что было в этом мире, для меня испарилось. И тут появилась ты… как пунктуально». За столько лет погрустить Люччи успела, в каком-то плане Кэрролл была ей нужна. Она не хотела оставаться одна, она боялась одиночества больше всего, а тетушка была такая милая, такая заботливая… Она сделалась все, чтобы несамостоятельность и закомплексованность девочки только развивалась. Ведь ей нужна была лишь куколка с экзотической внешностью, которая счастлива, когда ее не ругают, а когда ругают, не сопротивляется. Кстати, о внешности. Мисс Гоулд взглянула в зеркало. На нее посмотрели большие и прозрачные голубые глаза, но тут же опустились. Глаза - единственное, чем Люччи похожа на других румяных высоких красавиц брюнеток, на всех остальных аристократок, завидных невест. Люччи устраивала свое бренное тело в ванну. С самого рождения у девушки проблемы со здоровьем: врачи прогнозировали рак кожи. Родители вложили много денег для нормальной жизни своей второй дочери, в итоге она отделалась нарушением пигментации волос и кожи Лючии бледная, как смерть, и не может загореть, ей вообще противопоказано длительное время находиться на солнце, а ее фигура не выразительна на формы. Худая и низкая. Она явно сорвала джек-пот. Но самый главный бич - длинные белые волосы. Девушка взглянула них, локоны сливались с белой пеной. «Я все еще верю, что этот цвет отмоется.» Благодаря этому среди других людей она чувствует себя гадким утенком. В детстве она думала, что у всех либо черные, либо белые волосы, что это нормально. Но реальность дала другой ответ: «ты не как все, к тебе не будут относиться, как к другим.» Шарлотта услышала, как миледи выходит из ванны и идет ее встречать. Госпожа Кэрролл дала целый рукописный ряд указаний, как сегодня пройдет день Люччи. «Так, ванна, уложить легкую прическу; вечером, перед ужином, плотно накормить (ведь леди не может перед женихом есть что-то кроме хлебушка), повторная мерка одежды… Сегодня просто зенит ее «заботы». Заплетая девушке французскую косу, служанка поинтересовалась : - Как вы себя чувствуете? Готовы к новой жизни? - Ты же знаешь, я не этого от жизни хотела, - вздохнув, произнесла Люччи. - Мне будет вас не хватать, миледи. Если бы я могла получать деньги за обслуживание только вас, я бы с радостью ходила на такую работу, - Шарлотта на секунду остановила плетение,- но, видите, в жизни не все так, как хочешь. - Надеюсь, твой отец скоро поправится, я просила повысить твою зарплату, но тетушка каждый цент бережет. Эта работа не достойна тебя. - Думаю, я сменю работу, после вашего ухода. Смогу наконец свободно съездить в город, заплатить за лекарства в больнице… - бодрый тон Шарлотты помрачнел, она давно не получала известий о состоянии своего больного отца. - Все будет хорошо, не грусти, - обернулась к служанке Люччи и улыбнулась, - мы с Ненси вместе читаем письма, еще до тетушки. Если бы с ним что-то случилось, я бы немедленно тебя известила. Шарлотта благодарно кивнула. «Эта судьба не достойна вас». Пропустив обед, Люччи с Шарлоттой отправились в гардеробную комнату, где их уже заждалась Изабелла. Она с самого утра проверяла все потенциальные для вечера платья: нет ли грязи в косметике и не слишком вульгарны ли духи. Образ нежного цветка не должен пропасть. Каждый год госпожа Кэрролл вызывает фотографа, который почти целый день готовит Лючицию для одного снимка. Свет, поза, улыбка, взгляд - все должно быть совершенно. Затем люди, которым госпожа платит за молчание, доставляют в резиденцию Клиффордов фото в единственном экземпляре. Эта властная и многоуважаемая семья требует, чтобы мисс Гоулд больше никто не видел. С каждым годом, единственный наследник Клиффордов – Винстон, желает все больше фотографий его будущей жены. Инициатива действительно исходит от него, ведь его родители, самые богатые и знаменитые люди в стране – Агнет и Майкл Клиффорд, относятся с пренебрежением к людям, находящимся ниже них по социальной лестнице. Такая партия не устраивает богатое семейство, однако для Изабеллы Кэрролл нет ничего важнее в мире, чем поскорее так удачно выдать эту девчонку и превратить свою жизнь в праздную сказку. Плевать, почему он выбрал Лючицию Гоулд, госпожу Кэрролл интересовало лишь то, что он потенциально намерен на ней жениться. Что он будет делать с ней дальше, не важно. Изабелла максимально позаботится о том, что бы юный Винстон Клиффорд не пожалел о своем выборе. «Кстати, в последнем письме он просил, чтобы декольте ее платья было увеличено…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.