автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

07. Хорошее настроение

Настройки текста
- Черт! Только бы не свалиться! - ворчал Старк, поднимаясь по лестнице своего дома, волоча несколько пакетов с продуктами. Детектив был окрылен странным порывом попробовать серьезные отношения. Тони не представлял реакцию напарника и семейства Одинсонов на такой роман, но отступать мыслей не было. Телефонный звонок вывел его из мечты об уютном доме в пригороде, остановившись на ступенях, Старк ответил напарнику и чуть не оглох от матерного крика. - Блядь усатая! Сам убью! - грозил Бартон, отбывая смену в засаде. - Мне угадывать причину? - продолжил путь Тони, взяв все пакеты в одну руку. - Мне звонила Пеппер! Понял? - зашипел друг, понизив тон. - Ты ее полгода зазывал в свое тараканье логово разврата, пока не сдалась. - Твою мать... - понял происходящее Старк. - Нет, твою мать, сластолюбивый козел, - продолжил тот. - Она нарядилась, приперлась в твой криминальный район, а дверь открыл хамоватый парень. Заявил о совместном проживании с тобой и обозвал "шмарой"! Я проверил комнату Стивена, его нет, свернул подушки для натурализма. Что молчишь? Связался с этим шибанутым малолеткой?! - Это что-то большее, - вздохнул Тони, дойдя до своего этажа. - Честно. У нас и секса не было, а готов ему обещать все самое серьезное. На меня так никто не смотрел! - Как? Глупыми глазенками, которыми боевиков насмотрелся? - уточнил Клинт. - Заботливо, влюбленно, взволнованно, - мечтательно улыбался напарник. - Не гадь Одинсонам, усатая тварь! - рявкнул Бартон. - Выстави его! - Так говоришь, будто они семья извергов, а я собираюсь сделать из него фрикадельки! Хорошие люди, поймут нас, - не сомневался Старк. - Ясно... Ты спятил... - не успокоился друг. - Утром поговорим, не прозевай маньяка, нудный крысюк, - завершил разговор Тони. - Злишься? Прости... Она так нагло лезла в квартиру... - смущенно оправдывался Стив, накрыв на стол. Детектив сдерживался от разговора про девушку во время готовки, но не смог смолчать. - Я заревновал! - Прости, я виноват, - успокоил его Старк, взяв за руку. - У тебя так много девчонок, что не помнишь время свиданий? - буркнул Стивен. - У меня полно работы, - засмеялся Тони, придвинув стул ближе, приобняв за плечо. - Так было до тебя, я перестану хватать свободные смены. Обещаю! - Я буду мечтать о частном сыске, - улыбнулся тот. - О нас узнал Бартон... - сознался партнер. - Не волнуйся, он не выдаст. Но... Нам придется ускорить решение про твою родню. Мне стыдно смотреть им в глаза, после твоих вылазок в окно. Как они относятся к таким парам? И твои родители? - Моим плевать, лишь бы не мешался, - обнял его Стив. - Мотаются по миру, руководят благотворительной организацией. Одинсоны... Я не замечал гомофобии... В нашем районе нет таких парочек, сложно сказать точно. Если в фильмах видят, то не ворчат. - Как сказал про район? - отвлекся Старк, встав из-за стола. - Что в нем все традиционное, - не понял Стивен. - Это подтверждает версию... - достал из стола документы по делу Тони, начав раскладывать их на столе, отодвинув торт. - Чистит свой район... - У тебя озарение? Как в кино? - азартно потер руки парень. - Расскажи! - Если наш маньяк среди соседей, то нам не нужно зацикливаться на его поиске, - чмокнул его в губы Старк. - Он занимается чисткой, мы вычислим самые аппетитные цели! Вокруг же не куча извращенцев, подходящих легко определить. - Круто! На живца! - восхитился Стив. - Прости, я порчу ужин... - посмотрел на торт детектив. - Шутишь? Я у Фригги разное пробовал, - отмахнулся тот. - Поиск маньяка гораздо круче! - Сейчас залезем в базу, поищем самых ярых извратов округи, - приобнял его Тони. - Отличный вечер! Еще бы побольше разврата с твоей стороны... - хмыкнул Стивен. - Торт с сердечками, почти порнуха, - наиграно обиделся партнер. - И спагетти воплощение секса, - фыркнул парень. - Гарантирую поцелуй, если не будешь домогаться, - вернулся к документам Старк. - Только обещаешь, недотрога... - вздохнул Стив. - Надо было купить букет... Нет! О чем думаю?! - говорил сам с собой Тор, подходя к дому соседа в назначенный час. Лафейсон не взял его в сопровождение днем, поручив изучить свежие каталоги аукционов, напомнив про обещанный поход в кино. Младший Одинсон не мог назвать это "свиданием", даже не зная ориентацию нового знакомого. - Пунктуальный, это здорово, - распахнул дверь после первого стука Локи, заулыбавшись гостю. - Проходи, я только закончу с почтой! - Выберем фильм? - присел на диван в гостиной Тор. - На твой вкус, - крикнул из соседней комнаты Лафейсон. - Как бы спросить... - пробормотал Одинсон, глядя на стенды с коллекцией оружия, пытаясь понять наклонности нового соседа. - Не в лоб же... - Ты о чем? - услышал его вернувшийся начальник. - Не обращай внимания! - вскочил на ноги Тор, замотав головой. - Идем? - Нет, пока не скажешь причину невроза, - встал напротив Локи. - Это свидание? - выпалил Одинсон, вызвав улыбку соседа. - Прости! Я запутался! Ты не говорил прямо, но... Было же странное внимание! Если не показалось, то все еще страннее! Ты мой босс, будет неправильно начинать роман... Или... - Или? - весело спросил Лафейсон, сделав шаг вперед. - У меня такое впервые, - вздохнул Тор. - Мне померещилось? - Давай разбираться, - положил руку на его плечо Локи. - Я сам не из европейских развратников, не подумай. Мой последний роман был год назад, с женщиной. Никогда не отрицал возможность отношений с мужчиной, в теории, для практики никто не нравился. До тебя... Ты милый, привлекательный, искренний. В моей среде не встретить похожего! Про работу... Мы же не на фирму вкалываем, а на самих себя. Могу обидеться, если подашь в суд за домогательства. Я бы продолжил. - Ты мне очень нравишься, - признался Одинсон. - Давай без глобальных признаний? В кино идем? - взял его за руку Лафейсон. - Выбор сегодня не слишком хорош, - ощутил себя увереннее Тор, сжав ладонь. - Есть драма про любовь роботов, комедия о матерящемся кроте и триллер с живучим маньяком. На любой вкус! Что выбираешь? - Оу... Есть еще варианты? - засмеялся Локи. - Есть старый автокинотеатр, - дал ему закрыть дверь Одинсон. - Сегодня марафон старых комедий. Можем купить бургеров и весело провести время. - Это мне нравится, - погладил его по плечу сосед. - Теперь это официально свидание? - не удержался Тор. - Тебе так нравится все официальное? - поцеловал его в щеку Лафейсон. - Да, это свидание. Обещаю не распускать руки! - Только размечтался... - закатил глаза Одинсон. - Облом... - Момент! Забыл ключи от машины! - побежал обратно в дом сосед. - Свидание! Круто! - подпрыгнул от эмоций парень, когда Локи зашел внутрь. - Куда же бросил... - прошелся по коридору Лафейсон, не найдя ключи на тумбочке у входа. Хлопнув себя по лбу ладонью, Локи спустился по лестнице в подвал. Взяв связку со столика в центре зала, парень посмотрел на одну из дверей. - Ммм! - замычал кто-то за ней. - Не шумите, мистер Голд! - заглянул через решетку Лафейсон. - Ммм! - завыл громче пленник. - Мы еще не закончили беседу, ждите приговор! - закрыл окошечко Локи, поспешив обратно к выходу. - Надейтесь на лучшее! У меня хорошее настроение из-за свидания! - Черт... Изменили расписание, - в очередной раз зажмурился Одинсон. Автокинотеатр очень понравился Лафейсону, он не был расстроен сменой репертуара, уговорив парня остаться на марафон ужастиков. Они уже посмотрели классический "Психо", поели бургеры под "Молчание ягнят", а теперь началась серия фильмов "Пила". Тор избегал их во время работы в видеопрокате, никогда не собираясь включать дома. Спокойствие соседа начинало пугать, Локи невозмутимо ел картошку, пока на экране резали очередную жертву. - Ты вообще не смотришь? - обернулся на него Лафейсон. - Нет! Просто задумался, - соврал тот. - Ух... Сколько кровищи... - Такие фильмы расслабляют, - положил голову на его плечо Локи, отложив закуски. - Серьезно? - переспросил Одинсон. - Даже не про статьи психологов, - подтвердил начальник. - Лично меня. Посмотришь на беготню главных героев, поймешь людскую живучесть. Что угодно сделают, лишь бы спасти свои грешные задницы. Полезные картины! - Меня успокаивают комедии, - улыбнулся Тор, придвинувшись ближе. - Мы еще сходим на марафон веселых фильмов, - пообещал Лафейсон. - Завтра отдыхаем, изучи литературу. В пятницу возьму на крутую вечеринку. Познакомлю с местными богачами. Будет скучно, нудно и безвкусно... Часть нашей работы, очаровашка. - Можно не ходить? - занервничал Одинсон. - Я тебя опозорю! - Чушь какая, ты очень милый, - наклонился к нему сосед, погладив по щеке. - Кушаешь аккуратно, я же видел за ужином. Если не станешь вливать в себя бутылку виски и щипать силиконовые жопы спутниц богачей, то все нормально. - Я же просто помощник... - смутился от близости Тор. - Помощник... Компаньон... Друг... - прошептал Локи. - И что-то большее... - Мне нравится каждый пункт, - осмелел Одинсон, обняв начальника, притягивая к себе. Лафейсон не успел ответить, Тор решительно запустил руку в его волосы и накрыл губы своими. Локи ответил на поцелуй, позволяя лидировать. Одинсон увлекся процессом, не давая ему отстраниться. Сосед довольно стонал, играя с ним языком. - Ты с сюрпризом! - засмеялся Лафейсон, пытаясь отдышаться. - Накопилось, - не отпускал его из объятий партнер. - С первого дня хотел так сделать! Ты воплощение моих фантазий... Я только о тебе думаю... - Спокойно, у нас только начало всего, - поразился Локи, сев обратно. - Не давлю, но... - потянулся снова Тор. - Какой шустрый, очаровашка! - чмокнул его в губы сосед. - Еще получишь романтику. У нас сходятся мысли и желания. Местечко должно быть получше, чем экран с видом отрезанных конечностей. Согласен? - Точно! Прости! - смутился Одинсон. - Досмотрим этот фильм, потом домой, - взял парня за руку Лафейсон, сжав пальцы. - Мы должны выспаться и завоевать новых клиентов. Про работу не забываем! При всей твоей привлекательности. Там будет один скандальный козел, хочет сотрудничать, собрать для него коллекцию. Важный контракт! Обучение будет суровым! - Я на все согласен, лишь бы вместе, - влюбленно сказал Тор. - Подожди! Дьяволенок! - промычал Тони, паркуясь на соседней улице от дома Одинсонов. Детектив все сильнее влюблялся в эмоционального подростка. Мысли дошли до покупки дома, совместной работы и нежелании обращать внимания на кого-то другого. Они всю ночь строили догадки по расследованию, рассказывали друг другу о прошлом и целовались до рассвета. Стив не послушался, впившись сильнее в губы партнера. - Я залезу в окно, ты заходи спокойно, - нехотя прервал поцелуй Стивен. - Мне теперь стыдно смотреть в глаза твоей родне! - воскликнул детектив. - И жрать всякие вкусности! Такие хорошие люди... Я просто мудак! - Постепенно, как договорились, - напомнил парень. - Готовим почву. - Почву под мой труп, во дворе, - ворчал Старк. - Где грядки. Будет прок! Вспоминай меня, когда тетушка соберет урожай томатов. - Пессимист! - шикнул Стив. - Где твоя отвязность? У нас разница в возрасте не в сотню лет. Когда стал таким чувствительным? Это клево. - Секрет хочешь? - таинственно улыбнулся детектив, достав бумажник. Парень выжидающе замер, пока тот доставал из потайного кармана небольшое фото. Тони вручил его Стивену, наблюдая за реакцией. - Что за толстый ребенок? - уставился на изображение пухлого школьника в костюме какого-то сказочного создания. - Твой? У тебя сын?! - Нет, внимательно смотри, - захохотал Старк. - Хэллоуин... Изображает мишку... - добавил тот. - Про праздник правильно, - подтвердил партнер. - Костюм Джерри из мультика, сложно понять с таким животом... Я так выглядел в средней школе. - Ты?! - открыл рот Стивен. - В старших классах не лучше, - хмыкнул Тони. - В академии был первым заучкой. На первом курсе отставал по физическим дисциплинам. Чуть не исключили! Пришлось жестко взяться за себя. Ты бы не обратил внимания на такого ботаника, если бы учились вместе. - Ну... - покраснел Стив. - Даже не ври, дьяволенок, - щелкнул его по носу Старк. - Показал специально, чтобы не видел во мне какого-то охреневшего нахала. Я оторвался на службе, теперь внутренний ботаник требует милое жилище и семейную жизнь. - Такой замечательный, - уткнулся в его шею Стивен. - Я тоже этого хочу. - Иди, я следом, - открыл дверь Тони. - Еще с Клинтом ждет скандал... Можем встретиться после моей смены, сходим куда-нибудь. - Лучше к тебе поедем... Попытаюсь совратить, - улыбался парень, достав из кармана цветной блокнот, начав писать. - Список покупок, вчера забыл несколько нужных штук. - Какой яркий, - не удержался детектив. - Он не детский, - вручил ему бумажку Стив. - Так удобно, по темам. - Конечно, полная серьезность, - вздохнул Старк, наблюдая за попытками Стивена влезть в окно собственной спальни. - Дьяволенок... - Отказ не приму! Садитесь! - воинственно потребовала миссис Одинсон, едва Тони переступил порог дома. Фригга уже уговорила Бартона остаться после смены, соблазнив одинокого полицейского блюдом с пирожками. Напарник помахал Старку из-за стола в гостиной, прожигая злым взглядом, собираясь наедине возобновить скандал из-за романа с подростком. - И с собой заверну. - Уходить не хочу, - признался Бартон, получив добавку. - Я хотела кое-что спросить... - смущенно сказала хозяйка дома, присев рядом с мужем. - Меня? О чем? - не понял Клинт, видя румянец на щеках женщины. - Свести тебя хочет, как пуделя, - ответил за супругу Один, читая газету. - Милый! - охнула она. - Как грубо! Познакомить, раз одинокий! - Правильно! - хохотнул Старк. - Пока не женился на большом пироге. - И тебя, зря ржешь, - добавил глава семьи. - Меня не надо, - воспротивился Тони, видя злорадство напарника. - У меня сейчас начались отношения. Рассказывать рано, но хочется серьезного. - Какой молодец, - похвалила его Фригга, наливая кофе спустившимся завтракать Тору и Стивену. - Как скажешь! Вернемся к вопросу о кандидатуре. Кто в вашем вкусе? - Ну... Такие... - запнулся Бартон, перестав есть. - Мама! Неудобно! - вмешался Тор, пожалев детектива. - Взрослый же человек! - Ты тоже взрослый, а никаких красоток не видим рядом, - заворчал Один. - У меня нет четкого вкуса, больше смотрю на характер, - вымучено улыбнулся Клинт. - А... Ну... - покраснела снова Фригга. - Пол какой? - Чего?! - поперхнулся кофе Бартон. - В каком смысле? - Смысл один, - хихикнул старший Одинсон. - Сейчас же толерантность... Моя жена из раздражающего отряда, который готов всех переженить, неважно содержимое штанов. - Правда? - удивленно посмотрел на мать Тор, думая о своем романе. - Что заерзал? Не пугай, что из любителей смузи и шортиков! - отложил чтиво Один. - Я давно подозревал! Все эти твои старые фильмы, белые портки, странная любовь к велосипеду... Бугаю третий десяток, а машину не покупает! - Папа! Хватит! - побледнел Тор, решаясь сказать о чувствах к начальнику. - Нам пора! Новое убийство! - выскочил из-за стола Старк, схватив с собой несколько пирожков, незаметно подмигнув Стивену. - Личное отложим! - Мне неважно, лишь бы счастливы были, - вздохнула Фригга, заметив исчезновение сына и племянника, воспользовавшихся моментом и сбежавших через сад. - А обжористый не уточнил ориентацию, - вернулся к газете Один. - Подожди искать. - У меня разные кандидаты, - стала убирать посуду миссис Одинсон. - Подберу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.