автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

08. Идеальная пара

Настройки текста
- Чувствую себя полным дебилом... - загрустил младший Одинсон, сидя в беседке сада, разложив на столике выданные начальником книги и брошюры. Лафейсон ответственно подошел к обучению помощника, пообещав устроить тест через пару недель. - Ты обедать не пришел, - поставила на свободный участок тарелку с салатом и отбивными миссис Одинсон, с интересом разглядывая обложки. - Все хорошо? - Я опозорюсь, мам! - зажмурился Тор, положив голову на тетрадь с заметками. - Поделись, - присела к нему Фригга, начав перебирать альбом с фотографиями известных украшений. - Ой... Какое все дорогое... - Навязался на работу, а сам не помню ничего по истории! - жаловался парень. - Этот бизнес состоит не из четких ценников и закупок на складах! Здесь нужно обольщать потенциальных клиентов на вечеринках, блистать знаниями... - Ты в школе неплохо учился, - попыталась приободрить его мать. - Почти четверки. - Почти? Это про поток троек? - застонал младший Одинсон. - Это с поддержкой папиного ремня, так бы просто выгнали. Мне заранее стыдно! Завтра важная вечеринка, он меня с собой берет, а нихрена толка не будет... - Хоть немного запомнил? - погладила его по голове миссис Одинсон. - Ну... Несколько фактов, - открыл один глаз Тор. - Имя Людовик носило девятнадцать королей Франции. Сначала было имя Кловис, которое постепенно превратилось в Клодовикус, потом в Клуи и, наконец, в Луи. Еще помню... У королей Франции всегда была приставка к имени, которая говорила о его физических или умственных достоинствах или недостатках. Например, Людовик Справедливый, Пипин Короткий, Карл Простоватый. - Уже неплохо! - похвалила мать, поставив перед ним тарелку. - Кушай. - И куда мне это ввернуть? Школьная ерунда! - не успокоился тот. - Знаешь что-то про гостей? - волновалась за новую работу сына Фригга. - Про драгоценность знаю, - достал из папки фото тиары Тор. - Вот! - Выглядит слишком дорого, - высказалась мать. - Тиара с колумбийскими изумрудами грушевидной формы, бриллиантовым орнаментом из цветов и листьев и желто-зелеными бриллиантами огранки в виде подушки... Самая роскошная из всех, что когда-либо принадлежали особам простой крови. Ее обладательницей была Катарина Хенкель фон Доннерсмарк, урожденная Екатерина Слепцова, вторая жена немецкого князя Гвидо Хенкеля фон Доннерсмарка. Сначала обладательницей драгоценных камней была императрица Евгения, а до нее, как предполагается, они могли принадлежать индийскому махарадже. Их было не одиннадцать, а двадцать пять, все были распроданы после падения французской империи. Позже, одиннадцать из них купил фон Доннерсмарк. Кто именно изготовил тиару доподлинно неизвестно, никакого опознавательного знака, который дал бы возможность узнать имя мастера, на ней нет. Эксперты аукционных домов предполагают, что сделать ее могли Жозеф Шоме или Фредерик Бушерон, основатели одноименных ювелирных домов. Лет десять назад тиара была продана на аукционе анонимному покупателю за тринадцать миллионов долларов. Ого! Я запомнил! - Для тебя так важна эта работа? Или... - подозрительно скосилась на него Фригга. - Конечно, такой шанс, - не понял тон младший Одинсон. - Не ради элитных девочек? - высказала предположение мать. - Знаю твой вкус, всегда бегал за всякими силиконовыми куклами! Мне такая невестка не нужна! Станешь на вечеринках цеплять дурочек, я поговорю с Локи, чтобы сделал тебя простым водителем. - Мам... Вообще не думаю о таких романах, - поклялся Тор. - Тоже плохо, - не отставала она. - Давно один... - Мам... - взвыл парень, закрывшись тетрадью. - Хорошо! Позже обсудим! - мирно подняла руки Фригга. - Принести десерт? - Только немножко, я же занят, - сурово откликнулся Тор. - Он никогда не съедет... Зря мечтаю о тренажерном зале в его спальне, - неслышно сказала миссис Одинсон, отправившись на кухню. - Разве не гениально? - настаивал на своем плане Старк, пока шли от машины к месту преступления. Новую жертву обнаружил почтальон, заметив кровь на крыльце дома. Бартон молчал всю дорогу, выражая недовольство романом друга. - Следить за местными извратами? - не выдержал напарник, когда пересекли полицейское ограждение, войдя во двор. - Мало разврата с малолеткой? Потянуло любоваться шизиками с голыми письками под плащами? В выходные можешь так отдыхать. - Какие еще письки? Сдурел? - споткнулся об порог Старк, надевая бахилы. - И еще ничего не было со Стиви, я не настолько мудак. Жду его совершеннолетие, это совсем скоро. Даю ему время обдумать происходящее. Мыслим трезво! Я не сказочный принц, он понимает! - Ты сказочная жаба, - откликнулся Клинт, осматривая место преступления. - Сколько не целуй, а будешь квакать матюки. Малолетка не лучше, раз так пристал. Идеальная пара. - Завидуешь, нудная жопа, - толкнул его локтем Тони, склонившись рядом на кусками тел, выложенных сердечком посреди гостиной. - Какая милота! - Вкусы разные, - кивнул на выбежавшего из помещения патрульного друг. - Снова для нас, - не сомневался Старк. - У нас исчез смысл в засаде... Может знать наши наглые рожи... На что же нам намекает такое послание? - Что два дебила, - пожал плечами Бартон, уступив место фотографу. - Съедем от милых Одинсонов? Тебе же лучше, выиграешь пару дней без пули из ружья Одина. - Нет, остаемся в доме, - отказался Тони. - Не из-за моих отношений! Охраняем семейство. Мне спокойнее, если рядом с ними копы. Если нас знает этот изверг, то и место дислокации не тайна века. Эта жертва совсем рядом, окраина района... - Чем же провинился Грегори Смит... - нашел в ящике стола документы напарник. - Адрес не внесен в карту сексуальных извратов... Работал продавцом в автосалоне. - Слишком милый, кругом цветочки, - прошелся вдоль полок с фарфоровыми статуэтками и вазами Старк. - У таких самые мрачные секреты. - Или просто любил такой стиль, - не спешил соглашаться Бартон. - Уже что-то! Зверский педик! - торжественно гаркнул Тони, распахнув шкаф в углу комнаты, поманив к себе коллегу. - Как тебе? - Оу... Еще какой! И злобный, - присвистнул друг, глядя на ряд фаллоимитаторов, цепей и наручников. - Не под луной гулял с партнерами. - Это точно, - аккуратно открыл маленький ящик на одной из полок Старк. - И не с их согласия. Рогипнол... Классический наркотик насильников... Снова не добропорядочного гражданина разрубил наш Демон! Могу поспорить, что при обыске еще что-нибудь интересное найдем. Еще отказываешься от моего плана? - Я могу согласиться, - нехотя кивнул напарник. - Просто попробуем! Видишь же этого урода? Он не в базе, Демон его нашел сам, как изврата. - Не ждать же куски очередного мудака? - настаивал Тони. - Этот район зачистит, за другой возьмется. Это мы в тихом пригороде, а в центр полезет? Хер найдем, там через квартиру по изврату сидит. Сужу по своему дому, сосед слева шастает в женском, а справа пытался изнасиловать доставщика пиццы. Я его с трудом отбил, тоже пиццу ждал. - Мне казалось, что это ты участник статистики, - усмехнулся Клинт. - Педофил усатый... Ладно, поехали в участок, подберем активных развратников для приманок. - Педофил? Ты бицепсы малолетки видел? - возмутился Старк. - Как и коллекцию конструкторов в комнате, - пошел к выходу друг. - Попрошу Фриггу тебе найти любовь! - мстительно пообещал напарник, сделав еще круг по гостиной. - Ей кого искать? Давно тебя не видел в отношениях. - Только попробуй, сдам сразу, - огрызнулся тот. - Она без меня настроилась, - напомнил Тони. - Жди воплощение мечты! - От ружья Одина не стану заслонять, - ворчал Бартон. - Что за... - побледнел Старк, наклонившись у кресла. - Что-то нашел? - оглянулся друг. - Показалось! Давай за руль, обленился, - незаметно убрал в карман клочок яркой бумажки напарник. - Хоть бы показалось... Мать его!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.