автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

12. Версия

Настройки текста
- Спасибо за согласие встретиться так рано, - пожал руку консультанта Уилсон, когда тот подошел к дальнему столику в ресторане. Бизнесмен заметно нервничал, начав постукивать пальцами по чашке кофе, пока Лафейсон делал заказ. - Впервые вижу тебя таким, все хорошо? - не удержался Локи, глядя на уронившего на пол телефон богача. - Нужна помощь? - Это из-за подарка, - чуть улыбнулся Уэйд. - Черт... Чувствую себя извращенцем! - Сейчас напугал, - отставил чашку с кофе Лафейсон. - Нет, криминала никакого, - заверил бизнесмен. - Я всегда нервничаю, если причина в личной жизни. Можешь не верить, но очень боюсь чего-то романтического. - С твоим бизнесом? - засмеялся консультант, вспомнив посещение одного из магазинов. - У тебя на витринах самая развратная херня продается. - Мое богатство полный идиотизм, - признался Уилсон. - Даже не планировал открывать масштабную сеть! Хотел обычный магазин белья. Постельного! Оптовик перепутал артикулы, мне прислали всякую бабскую фигню. Менять отказались, уже закрывались из-за банкротства. Выхода не было, я разложил в лавке трусы всех цветов и размеров. Ажиотажа не было, а закрываться не хотелось. Как-то напился, полез украшать витрины... Людей развеселили пошлые конфеты, открытки с развратными пожеланиями. И понеслось! Не успел осознать, а уже моя рожа на обложках, сайт херачит заказы, а на счетах куча денег. - Всегда же с дамочками на вечеринках? - вспомнил собеседник. - Служба эскорта, - поморщился тот. - Отрабатывают время и убегают с чеками. Только сопровождение, ничего больше. - Ты необычный, - оценил признание Локи. - Торгую сексуальными атрибутами, а стесняюсь пригласить на свидание понравившегося человека... - вздохнул Уэйд. - Как тебе заскок? - Нужна помощь с подарком? - улыбнулся Лафейсон. - Чтобы не напугал полной херней, - кивнул бизнесмен. - У меня и вкус дебильный же! Сам знаешь, скупил у тебя ненужную муть. Нахрена мне средневековые доспехи? Самурайские мечи? Молчу про кости динозавров... Даже не разбираюсь в истории... - Кто-то тебе очень сильно понравился, - задумался специалист. - Сложно сразу что-то подсказать. Нужны детали, сам понимаешь. - Какие? - вздрогнул Уилсон. - Расскажи про любовный объект, - попросил Локи. - Есть увлечения, стиль? - С этим тоже проблема, - поежился бизнесмен. - Мало знаю. - И готов потратиться? - удивился консультант. - Меня зацепил этот человек... - смущенно объяснил Уэйд. - Это будет наша первая встреча, хочется поразить. Чтобы сразу понял про щедрость и намерения. - Это парень? - уточнил Лафейсон. - Только не смейся, - попросил Уилсон. - Познакомились в интернете. Знаю, звучит глупо! Я только в одной социальной сети есть. Он первый написал, позвал на свидание. Так дерзко, напористо... Не хочет долго сидеть в переписке, требует нормальную встречу. Я от его уверенности теряюсь. Еще отпугну глупой болтовней... - Легче не стало, - вздохнул консультант. - Возраст? - Не указан, но выглядит очень молодо, - пробормотал бизнесмен. - Я твой друг, - пожалел взволнованного клиента Локи. - С немногими могу нормально общаться. Включая и обычную жизнь. Мог бы тебе сейчас втюхать охренительно дорогую фигню, пользуясь ситуацией, но не стану. - Это приятно, - благодарно кивнул Уэйд. - Не заваливай понравившегося человека баблом, - погрозил ему пальцем консультант. - Ты отличный парень, которого легко ценить за личные качества. Будь собой. - Без подарка не хочу, - уперся Уилсон. - Буду меньше нервничать. - Ладно, я поищу нечто памятное, - предложил Лафейсон. - Не взял своего с собой из-за случая на вечеринке? - не удержался Уэйд. - Только не ругайтесь из-за такой херни! Он тебя любит, вот и ревность лезет. - Любит? - хмыкнул консультант. - Думаешь? - Чуть меня взглядом не прикончил, - хохотнул бизнесмен. - На тебя смотрел, будто никого вокруг не существует. У меня проблемы с выражением своих эмоций, но разбираюсь в происходящем вокруг. Этот чудак отличный партнер. - Мне бы твою уверенность в чудаке, - вспомнил скандал в подвале Локи. - Где романтика? - непонимающе озирался по сторонам Стивен, войдя в квартиру детектива. Старк прислал сообщение с просьбой приехать к нему домой. Воображение подростка нарисовало идеальное свидание, но реальность отличалась от надуманного. - Разговор серьезный, - мрачно сказал Тони, закрыв за ним дверь. - Я знал! - гаркнул Роджерс, крепко обняв партнера за шею. - Я согласен! - На что? - чуть не свалился от неожиданности Старк. - На любое предложение! - чмокнул его в губы парень. - И жить вместе, и семье рассказать, и самый главный шаг сделать! Знаю, только сошлись... Я не давлю, не думай! Просто выражаю чувства! Ценю каждый твой поступок. - Все любовное отложим, - толкнул гостя на диван Тони. Стивен удивленно открыл рот, когда детектив с яростью пнул стул и достал из кармана клочок бумаги. - Вот! - Даже нет вариантов, - искренне сказал Стив. - Лучше признайся, мелкий идиот, - сел рядом с ним на колени Старк, сжав руку. - Расскажи мне правду, я смогу помочь. Ты же такой порывистый, мог наделать глупостей. Хуже уже некуда, но... Будет время избавиться от других улик. Доверяй мне! - Подожди! - воскликнул Роджерс. - Ты меня в чем подозреваешь? - Отгадай! - заорал Тони, взмахнув листком. - Это подобрал на месте убийства последнего ублюдка! Если бы его нашли раньше меня? Твою мать! Понимаю, ты перенес свое желание служить обществу на своеобразную чистку... Все жертвы были ужасны, тоже не спорю. Напрягает момент со способом казни, здесь отрицать сложно... - Я никого не убивал! - заорал Стивен, отняв улику. - Бред какой-то! - Как объяснишь? - процедил Старк. - Да, у меня есть от тебя тайна, - мирно продолжил парень. - Мы с друзьями не только детективы обсуждаем при встрече... - Дальше! - потребовал партнер. - Мы с детства дружим, - отвел взгляд Роджерс. - Все хотели служить в полиции. Семьи против... Придумали небольшую отдушину. - Какую? - побледнел Тони. - Гоняем извращенцев, - закатил глаза Стив. - Без убийств! Просто цепляем их на сайтах, зная адреса. Сейчас же полный доступ к картам с пометками сексуальных преступлений, мы пользуемся, чистим наш район. - Как именно? - пересел на диван Старк. - Разное... - вжался в подушки Стивен, боясь разозлить детектива. - Большую часть били в парке. Как начинают приставать, мы налетаем. Если особенно гадкий попадается, то выдумываем что-нибудь запоминающееся. Одного обрили, другого залили краской, тачки фигачили. Никакой кровищи! Я бы не смог человека разрезать! Правда! - Откуда этот обрывок? - хотел верить парню Тони. - Он твой, в блокноте линия отрыва совпала. Как мог оказаться в доме последней жертвы Демона? - Ты про мудака из автосалона? - уточнил Роджерс. - Мы хотели его отработать, собирались следить. Я должен был с ним познакомиться, притвориться покупателем. Не успели! Даже не представляю про бумажку... Нет версий... И это наш общий блокнот, каждый в него записывает детали планов. Я еще меньше других пишу, ненавижу вести записи. - У твоих друзей был доступ? - зацепился партнер. - Что? Нет! Даже не начинай! - охнул Стив. - Если не ты оставил улику, это сделал кто-то из твоих мелких дружков, - уверился в версии детектив. - Один из них Демон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.