автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

11. Доброволец

Настройки текста
- Ну? Почему опаздываем? - отчитал друзей Стивен, дождавшись на скамейке у озера. Подростки оставили велосипеды у деревьев, виновато переглядываясь. Роджерс с детства считал себя лидером маленькой компании любителей детективов. Соседские парнишки быстро попали под влияние любопытного малыша, когда он гостил у Фригги летом. Матери ребят не сразу заметили смену поведения сыновей. Чем больше они погружались в дебри разнообразной литературы о расследованиях, тем подозрительнее становились. Теперь они стали интересоваться криминальными новостями, подслушивали сплетни о соседях и просили купить оружие. Переезд Стива стал праздником для семей, а дата возвращение в городок трагедией. Несмотря на расстояние, малолетние друзья не собирались заканчивать общение, перейдя в интернет на годы разлуки. Теперь их объединило недовольство родни из-за желания поступить в академию полиции. - Это тебе легко сваливать из дома, тетушка Фригга добрая, - заворчал щуплый парнишка в ярких кедах и джинсовом костюме. Питер Паркер не менее рьяно рвался пополнить ряды полиции. Скандалы с единственной родственницей сильно огорчали эмоционального Питера, но отказаться от мечты он не мог. - К тебе претензий нет, - посмотрел на второго друга Стивен, сев на спинку скамьи. - Один же живешь, должен первый приходить. - Я стараюсь не привлекать внимание соседей, - пробормотал брюнет в темной одежде, достав из рюкзачка несколько тетрадей с записями. Паркер красноречиво закатил глаза, показав усталость от занудства собеседника. Майкл Морбиус совершенно не разделял авантюризм друзей, он был мнителен и педантичен. Сам Майкл не считал себя "раздражающе нудным" и "омерзительно трусоватым", как о нем говорили Стив и Питер. Морбиус гордо обозначил себя "голосом разума", пытаясь отговорить их от опасных действий. - Каких? - не понял Паркер. - У тебя одна старуха в соседнем доме, правый дом пустой, нахрена от нее скрываться по кустам? - Еще позвонит маме в Калифорнию, - оправдался Майкл. - Я правильно делаю! - Конечно, особенно с этим, - заглянул в рюкзак Роджерс и со смехом достал оттуда газовый баллончик, кастет и шокер. - Или без нас кошмаришь преступность? - Это и без наших расследований нужные вещи, - отобрал предметы Морбиус. - Читали в утренней газете района? Ограбили продавца бубликов! - Какой кошмар, - подыграл Паркер. - Именно! Если бы кто-то из нас стоял в очереди за бубликом? - закивал Майкл, вызвав хохот друзей. - Опять ржете... Давайте о деле! Надо сделать паузу! - Паузу? - переспросил Стивен. - Сейчас? - У тебя дома копы, - зашипел от возмущения Морбиус. - Дома! Ты такой беспечный, тебя обязательно раскроют, а нас следом! Я не хочу в колонию! - Куда? - фыркнул Питер. - Или хуже, - шикнул Майкл. - Не дергайся, паникер, - довольно заулыбался Роджерс. - Я с детективом встречаюсь. - Повтори! - одновременно охнули подростки. - Так вышло, у нас сильное чувство, - пояснил Стив. - Он настоящий профи, как в фильмах... Притяжение бешеное... И защитит, если вляпаемся. Я в курсе расследования. У них нихрена нет. Мы и не оставляли улик. С прошлым не успели ничего сделать. В любом случае, даже не думайте наш план хоронить! - Тебе не странно? - охрип от эмоций Морбиус, схватившись за голову. - Маньяк убил одного из выбранных нами мудаков! Если это намек? - У тебя везде тайные знаки и заговоры, - отмахнулся Роджерс. - У нас цель совпадает с серийным, тоже ищем местных ублюдков. Методы разные, мы их фигачим на свиданиях, а он сразу режет. Вот и столкнулись, ничего загадочного. - Я не могу сейчас остановиться, зацепил объект, - достал телефон Паркер, показывая экран с перепиской. - Один из списка, который своими пошлыми магазинами засрал округу. Богатеет на всяких мерзостях, в новости попадал. И шустро ответил малолетке в переписке. Три дня на болтовню потратил. Уже зовет на свидание. Куда проще? - Как зацепил? - восхитился инициативой друга Стивен. - Послал фотку... - покраснел тот. - Какую? - ужаснулся Майкл, положив руку на сердце. - Попку... - буркнул Питер. - Чью? - поднял брови Роджерс. - Не свою же! - рявкнул Паркер, показав изображение. - У тети коллекция фарфора в гостиной, взял с полки пару бегемотиков... Свет приглушил, их поставил рядом... Вышло классно, он охренел от сообщения. - Еще бы, после его вопроса "Какие фильмы любишь" послал жопу, - вчитался в текст Морбиус. - Любой охренеет, даже развратник. - Очень круто получилось, - похвалил Стив. - Надо запомнить. Что в итоге... Я слежу за результатами расследования. Если будут намеки на нас, сразу завязываем. Этого жополюба обязательно отработаем. Согласны, мини-мстители? - Уэйд Уилсон... - скривился на фото объекта Питер. - Дело чести! - Только через мой труп, рыжая дрянь! - неслось из-за дверей кабинета. Старк согласился встретиться с агентами федерального бюро в участке. Бартон опередил напарника и теперь ругался с бывшей девушкой. Работники испуганно оборачивались на источник шума, но вмешиваться никому не хотелось. - Без проблем, курносый мудак! - раздался в ответ женский голос. - Выпьем? - окликнул Тони стоящий у кофейного автомата незнакомец в черном костюме, доброжелательно протянув стаканчик. - Тоже не хочешь мешать страстной парочке? - усмехнулся Старк, приняв напиток. - Наташа впервые похожа на живого человека, - протянул свободную руку гость. - Квентин Бек, три года напарник "рыжей дряни". Славилась холодностью в бюро. Пока не узнала о направлении к вам. Всю дорогу слушал жалобы на этого несчастного. - Тони Старк, напарник "курносого мудака", - ответил рукопожатием детектив. - Не в меньшем шоке, он сдержан в вопросах личного был. - Я успел изучить дело Демона, - кивнул на стоящий у двери портфель Бек. - Насколько позволяло бурчание Наташи. Очень интересный персонаж. Особенно в последних эпизодах. Стал немного романтичным, если не показалось. - Нет... Твоя правда, - поежился Тони, вспомнив места преступлений. - Не уверен в правильности засады, - высказался агент. - Бросать уже не стоит, лучше находиться в среде любителя кромсать извращенцев. Не зря же чистит район, мог для себя создать уютный уголок. Одна из версий. - Ага, - сжал в кармане листок Старк. - Мы с миром! - воспринял тон детектива агрессией Квентин. - Дело не забираем, работаем командой. Я за славой не гонюсь, важен только результат. - Отлично, сработаемся, - вымученно улыбнулся Тони. - Поделись ощущениями, - попросил агент. - Верю в чутье. Ты же был рядом с жертвами, мог заметить нечто особенное. Самое первое впечатление. - Ты прав, это чистильщик, - нехотя сказал Старк. - Жертвы извращенцы. - Нам понравилась ваша идея, - продолжил Бек. - Можно выйти на него через подходящих ублюдков. Городок маленький, каждый подонок на виду. - С этим проблема, - признал детектив. - Самых ярых Демон прирезал. - Что подводит нас к моей идее, - подмигнул агент. - В соседний район залезть? - хмыкнул Тони. - Это позже, если моя затея провалится, - допил кофе Квентин. - Зачем следить за кучкой развратников, когда можно придумать лакомую цель для Демона. - Подсадной изврат? - хохотнул Старк. - С кучей меток на карте полиции, - подтвердил агент. - Демон взбесится от такого соседа в центре любимого района. Одобряешь? - Кто изображать будет? - задумался Тони. - Мы рожи засветили. - Готов вызвать добровольцем, - предложил Бек. - Только прибыл, лучший вариант. - Я поддержу, - обернулся на звуки драки из кабинета Старк. - Пора разнимать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.