автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

14. Свидание

Настройки текста
- Какой упрямый! - раздраженно захлопнул книгу Лафейсон, услышав новый стук в дверь. Искусствовед собирался спокойно дочитать детективный роман, устроившись в кресле у окна в гостиной, когда сосед явился с извинениями. Локи игнорировал первые звонки, но через полчаса отключил звук. Этот момент не смутил жаждущего объясниться. Лафейсон демонстративно задернул шторы перед его носом и вернулся к чтению, но Одинсон решил добиться цели стуком. - Твою мать! - вскочил на ноги Локи, когда сосед стал настукивать старую мелодию. Искусствовед распахнул дверь, грозно сдвинув брови. - Что надо? Не все гадости сказал тогда? Новые придумал? - Прости меня, - выставил перед собой пирог Тор. - Ты его куснул? - заметил отсутствие куска искусствовед. - Нет, папа успел отрезать, - оправдался Одинсон. - Заходи... Стыдно перед районом, - пропустил его в гостиную Лафейсон, заметив взгляды пожилых соседок, гуляющих по улочке. - У меня впервые в жизни столько перемен, - стал объясняться Тор, пока парень прибирался на столе, освобождая место под блюдо. - Никогда не думал, что со мной может случиться нечто потрясающее! В такое сложно поверить. - О чем бубнишь? - удивился Локи, поставив пирог. - Я давно смирился с простой работой, - продолжил Одинсон. - Не парился. Не было повода волноваться. Ты же позвал в охренительный мир! И черт бы с этим моментом! Я тебя встретил! Такого уверенного, умного, сексуального... Еще и взаимность мелькнула, вообще от радости рехнуться можно. Конечно, я сразу испугался. Было легче посчитать тебя кровавым маньяком, чем себя достойным такого партнера. Вот... - У тебя такой бардак в голове... - подошел ближе Лафейсон, чуть улыбнувшись. Парень покачал головой, погладив соседа по волосам. - Очень милый. - Простишь? - замер Тор. - Страшно отказать, - хмыкнул искусствовед, отправившись на кухню. - Точно же не отстанешь. Еще додумаешься ночью влезть, придушить на эмоциях. Чай будешь? - Расскажи про свою подработку, - попросил Одинсон, когда он вернулся в гостиную, поставив чайник. - Интересно же. - Ты про борьбу с зависимостями? - сел в кресло Локи. - Начал с себя. - В каком смысле? - не понял сосед. - Долго жил в Амстердаме, - продолжил Лафейсон. - Не смотри так, я не про наркотики. Меня не привлекает изнасилование сознания. Я человек ушлый, давно зарабатываю хорошие деньги. Как-то забрел в казино... Просто шел мимо, решил глянуть обстановку. И похерил двадцать тысяч. Зарекся не возвращаться, но... Через два дня явился с новым гонораром. Рулетка меня завораживала. Момент между жизнью и смертью, пока шарик крутится. Разновидность наркоты. Около года страдал. Продав часть мебели, я задумался о лечении. Речи психологов не возымели эффекта. После клиники побежал обратно к игорному столу. Решил перейти к самолечению. - Как? - не моргал Тор. - Серьезно отношусь к своим клятвам, - улыбнулся искусствовед. - Заключил с самим собой договор, с элементами жести. Если захочу пойти в казино, бью себя шокером. И не слабым зарядом, а максимальным. Рулетка стала терять очарование, когда дергался на полу от удара. За неделю потерял интерес к игре. Людям нужна плохая ассоциация для своих грешков. Вот и предоставляю такие клиентам. - Это круто, - оценил сосед. - Будешь помогать в таком деле? - усмехнулся Локи. - Сможешь похищать развратных дедушек, чтобы припугнуть лишением писюна, поймав под окнами молодых девиц? - Цель же благородная, - закивал Одинсон. - Ты с сюрпризами, можешь втянуться, - задумался искусствовед. - Ладно! Только ляпни какую-нибудь гадость, сразу к черту пошлю! - Никогда! - заверил счастливый сосед. - У меня самые чистые чувства! - Когда уже этого маньяка поймают, - посмотрел на заголовок в лежащей на столе газете Лафейсон. - Пока меня не заподозрили бдительные старушки. Хватит о мрачном! Пьем чай, потом устрою для тебя тест. Ты же прочел книги? - Основное помню, - не особо уверенно откликнулся Тор. - От оценки зависит мое согласие сходить на нормальное свидание, - выдвинул условие искусствовед, встав на ноги. - Ты же хотел меня пригласить? - Конечно! Очень хочу! - заулыбался Одинсон. - Я и при минимальном балле соглашусь, очаровашка, - поцеловал его в щеку Локи и пошел на кухню. - Планов на вечер у меня нет... И с подработкой закончил на этой неделе. - Понял... - выдохнул сосед, провожая взглядом. - Сейчас все вылетело из головы... - Вот! Тебе! - гаркнул Уилсон, встретив Паркера у ресторана. Паренек отшатнулся от протянутой коробки, вздрогнув от тона бизнесмена. Волнение из-за свидания охватило Уэйда с самого утра. Он несколько раз перечитал переписку, добавил на коробку с подарком алый бант и трижды переоделся. Ему начало казаться, что приглашение напористого незнакомца окажется злым розыгрышем, но Питер пришел вовремя. - Что там? - потряс коробку у уха паренек. - Ты писал про увлечение фотографией... Там камера, - пробормотал Уилсон. - Очень хорошая! Таких еще нет на рынке, мне знакомый помог заказать. - Ого! Круто, - посчитал подарок началом совращения Паркер. Он решил не привлекать друзей к наказанию бизнесмена. Роджерс и Морбиус были слишком взволнованны расследованием дела Демона. Питер же не собирался отказываться от любимого хобби. Паркер понимал, с его биографией можно забыть о работе в полиции. Бездействовать же не хотелось, Питер жаждал приносить пользу обществу. Он не первый раз действовал тайком от команды. Уэйд сразу казался ему воплощением порока, учитывая его бизнес. Оставалось дождаться приглашения в гости. - Пошли жрать? - Можно вопрос? - неуверенно топтался у входа Уилсон. - Сразу к тебе? - присвистнул Паркер. - Круто. - Нет! Не подумай! - замахал руками бизнесмен. - Просто... Ты возраст не указал, а в жизни так молодо выглядишь... Совсем молодо... - Какая разница? Я же тебе написал, ты согласился встретиться, - не был готов к сомнению объекта Питер. - Цифры не самая сексуальная тема. - Для меня важно, - уперся Уэйд. - Вот, совершеннолетний, - достал из кармана фальшивые права паренек. - Возбуждаю? - Ты мне во всех смыслах интересен, - искренне сказал Уилсон, пройдя за ним в зал. - Мне понравилось с тобой общаться. Не поверишь, но у меня проблемы с раскованностью. Я могу быть наглым в обществе, но в личном клинит. - Ага, - не поверил Паркер. - Наш столик, - указал на ложу бизнесмен. - Уже кое-что готово. - Что за штука? Пахнет офигенно, - увидел огромный пирог в центре стола Питер, жадно нюхая аромат. Подросток жестом отогнал официанта, плюхнулся на стул и стал самостоятельно резать угощение. - Вкусно! - Ты писал про любовь к домашней кухне, - присел напротив Уилсон, глядя на активно жующего парня. - Заказал особенный пирог. - Сколько стоит? Я бы часто заказывал, - чавкнул Паркер. - Шестнадцать тысяч, - смущенно ответил Уэйд. Паренек замер с открытым ртом, осмысливая сказанное. - Он начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота. Еще в комплекте вино! Если тебе нравится, то очень рад. - Это две тысячи за кусок?! - закашлялся Питер. - Круто же ты собрался меня отодрать, мистер. Сколько же моей несчастной жопе предстоит в благодарность за щедрость? - Перестань. Ты мне ничего не должен, - обиженно посмотрел ему в глаза Уилсон. - Лишь свидание. Я планировал узнать тебя получше. Рассчитывая продолжить видеться. Серьезно отношусь к отношениям. Просто надеялся понравиться... - Серьезно? Не прикол? - не мог перестать подозревать подвох Паркер. - Отношения хочешь, не нагнуть меня в кабинке туалета? - Тебе серьезное не нужно? - вздохнул бизнесмен. - Сам не знаю... Давай поболтаем! - решил вывести богача на чистую воду Питер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.