автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

15. План

Настройки текста
- Только попробуй мне засрать расследование! Выебу папкой с отчетами! - пригрозила Бартону бывшая любовница, едва тот зашел в кабинет. Совещание грозило превратиться в новый скандал. Романофф была настроена весьма агрессивно. - Одно радует, папка пока тонкая, - попробовал разрядить обстановку Старк, отмечая на новой карте места преступлений. - Берите кофе и пончики, на всех взял, - кивнул на угощение детектив. - Нужны силы. - Как такого пиздюка поставили на громкое дело... - отвернулась от Клинта агент. - Вот! О чем говорил! - победно заулыбался тот, чавкнув пончиком. - Ирландская мафия в порту меньше матерится. Как бы детей воспитывала? - От тебя бы только идиоты получились, - хмыкнула Наташа. - Без мата бы никак! - Вернемся к плану, - переглянулся с Тони уставший от ворчания напарницы Бек. - Уже определились, я изображу извращенца. Устроюсь в центре района. Буду привлекать внимание вызывающим поведением и активно домогаться окружающих. - Нужен типаж для домогательств, - задумалась Романофф. - Ты же не можешь хватать за задницы старушек и вялых почтальонов. - Парнишек выбирай, - посоветовал Бартон. - Жертвы Демона из любителей мальчиков. Ты его взбесишь попытками склеить кого-нибудь малолетнего. - Уточняю момент, - делал записи в блокноте Квентин. - Сейчас такие малолетние, что могут не испугаться моих домогательств. Если кто-то бодро ответит? - Совсем жесть гони, - усмехнулся Старк. - Чтобы без вариантов в ужасе убегали. - Ладно... Постараюсь, - деловито кивнул Бек. - Меня смущает наш подсадной, без обид, - оглядел агента Клинт. - Не похож на одержимого развратом шизика. Слишком культурная морда. Еще этот костюм... Будто с рекламы банковских услуг. - Я умею играть роли, - скинул пиджак Квентин. Детективы синхронно присвистнули, когда агент снял рубашку, остался в майке, демонстрируя татуировки по всему телу. - Пара лет в мексиканском картеле. Во мне агрессии до жопы, только дайте выплеснуть. Весь район за пару дней раком поставлю, включая Демона. - Без крайностей, - одобрительно закивал Бартон. - Там есть милые люди. - Что с домом? - склонилась над картой Наташа. - Варианты нашли? - Я бы взял этот, - старался говорить спокойно Тони, воткнув булавку в знакомый адрес. Старк решил не рассказывать коллегам о своей догадке про друзей Стивена и проверить обоих в ходе расследования, незаметно направляя действия команды в нужном направлении. Он узнал о свободном доме рядом с жилищем Морбиуса и сильно надеялся на одобрение варианта. - Недалеко от пары убийств, тихая улочка. Такие же любят серийные шизики. Там любой эпатаж встряхнет жителей. - Неплохо. Кто рядом? - согласился Квентин. - С одной стороны имеется старушка, - показал записи Старк. - Во втором странный паренек. Не хочу заострять внимание, но... Его в детстве украл один извращенец. Мальчик сбежал и помог полиции. Ублюдка отправили на пожизненное. Слишком напоминает мотив. - Как я такое пропустила? - выхватила папку Романофф. - Мог подрасти и заволноваться о судьбе района. Классический чистильщик, - смотрел на фотографию Майкла агент. - С такой внешностью легко заманивать жертв. Черт! Сразу ордер не дадут... Будет шанс, я зайду в гости. Если его не напугает криминальный развратник, явно стоит заняться плотно. Пристану сразу. - Снова напоминаю... Без самодеятельности! - приказала Наташа. - Сколько раз из-за твоего рвения лишалась шанса на повышение? - За этого получишь медальку, - подмигнул напарник. - Когда заселяешься? - был доволен результатом Тони. - Зачем тянуть? Сейчас составим на меня липовое досье, - сел к компьютеру Бек. - Впишем кучу задержаний за блядские действия, пару тюремных сроков и слезливые жалобы оттраханных. И не пожалеем меток для карты сексуальных преступников. - Только не утрируй биографию, - попросила Романофф. - Еще спугнем. Психопаты чуют такие моменты. Должен казаться ему новой целью, а не поводом с ножом под подушкой спать. - Не сбивай, у меня вдохновение! - отмахнулся Квентин. - Можете своими делами заняться, мне еще пару часов строчить бредятину. - Пока разберем дела местных уголовников, - выбрала себе стол Наташа, раздраженно глянув на Бартона. - Кто-то же не смог составить нормальные списки. - Тебе нужнее, - придвинул другу коробку с остатком пончиков Старк. - Мы же договаривались, никогда не действуем без прикрытия, - отчитывал друга Стив, выслушав рассказ о свидании. Компания собралась в доме Морбиуса, решив обсудить происходящее. Роджерс не мог забыть слова Тони о возможной причастности кого-то из друзей к кровавым преступлениям. Он начал подозрительно смотреть по сторонам и искать зацепки в их поведении. - В ресторан с объектом пошел! Дурдом! - Хотел разведать, - поставил на стол в гостиной подарок Питер. - Что там? - испуганно вздрогнул Майкл. - Меньше триллеров смотри, - показал фотокамеру Паркер. - Дорогущая. - Этот говнюк сразу пристал? - предположил Стивен. - Тащил к себе? - Самый загадочный момент за нашу карьеру мстителей, - признался Питер, вспоминая свидание. - Вообще не лез! Ноль домогательств! В зал не зашел, пока возраст не уточнил. Купил какой-то редкий пирог, вручил эту штуку и нихрена не полапал. - Серьезно? - удивился Морбиус. - Только рассказывал о своем бизнесе, про разные хобби, - подтвердил Паркер. - Что не умеет знакомиться, сложно общаться в романтическом смысле. Проводил до такси, попросил ему написать в свободное время. Даже не щипнул за жопку. У меня комплексы проснулись, на меня мужик не повелся. Я же был мечтой педофилов! - Есть же хорошие люди, - неуверенно сказал Майкл, разливая чай. - Сколько мы отделали развратников, пора натолкнуться на одного нормального. - Не знаю... Я в такое не верю, - крутил камеру Питер. - Или это тактика, - предположил Роджерс. - Настолько глобальный изврат, что в публичных местах таится. Домой заманит, а там полный комплект шизы выкатит. - Мне к нему в гости напроситься? Я могу, - вызвался Паркер. - Еще момент... - округлил глаза Стивен. - Это мог быть тот маньяк! - Демон из новостей? - побледнел Морбиус. - Не нагнетай! - Он же режет развратников, - поспорил Питер. - Не сходится. - В этом суть! - не уступал Роджерс. - Гробит схожих с ним! Чтобы на его территории не гадили. Да, может не резать парнишек, не спорю. Странный же, сам сказал! Ты уже опытный мститель, прислушайся к чутью. - Я с таким впервые сталкиваюсь, - стал есть печенье Паркер. - Такой бизнес у него блядский... В интервью наглее наглого... Надо влезть к нему домой! Вечером напишу какую-нибудь фигню, пусть приглашает. - Если окажется Демоном? - не разделял энтузиазм друга Майкл. - Сдадим копам, - успокоил его Стив. - Войдем следом за Питти, подстрахуем. Малейшая опасность, сваливаем. Не трясись, мы же везучие. - Влипну с вами... - подвел итог Морбиус. - Наконец-то тишина, - довольно оглядел прибранную гостиную Майкл. Парень проводил друзей, приготовил ужин и хотел посмотреть любимый сериал. От плана его отвлекли звуки за забором. Кто-то активно матерился на соседнем участке, поражая пугливого Морбиуса познаниями матерных оборотов. Посчитав сквернословящего незнакомца грабителем, он схватил мобильный, решив вызвать полицию. Майкл почти решился набрать номер, когда в дверь громко постучали. - Эй! Давай знакомиться, сосед! - хищно облизнулся Квентин, уставившись в глазок. - Божечки! Уголовник! - севшим голосом прошептал Морбиус, разглядев незваного гостя, державшего в руках бутылку виски. - Или тот маньяк!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.