автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

17. Активист

Настройки текста
- Пора признаваться, - смотрел на пакет с домашней едой Старк, выходя из дома Одинсонов. Фригга упаковала обед для агента, чем вызвала муки совести. Тони было очень стыдно молчать о романе. Слова Одина о толерантности вселили в детектива каплю надежды. Он почти дошел до машины, когда заметил выглядывающего из-за гаража Стивена. Парень активно махал руками, привлекая его внимание. - Какого... - Сейчас охренеешь! - гордо заявил Стив, когда партнер подошел ближе. - Мурашки пробежали, - насторожился Старк. - Я поймал маньяка! - выпалил тот, радостно улыбаясь. - До инфаркта доведешь, - застонал детектив. - Ты о чем? - Недавно звонил Майкл, - пояснил Стивен. - Рассказал о новом соседе. Рядом поселился какой-то криминальный ублюдок. Сразу стал к нему стучаться, говорить гадости. Мы решили завтра обсудить ситуацию. - И?! - побледнел Тони, зная правду о личности провокатора. - Сейчас во дворе убирался, а этот мудак мимо шел, - продолжил парень. - Стал на меня пялиться, подошел пообщаться. Я не растерялся, пригласил зайти. - Дальше... - хрипнул Старк. - Вмазал козлу садовым гномом, вырубил, - фыркнул Стив. - Я молодец? - Где он? Куда дел? - охнул партнер, озираясь по сторонам. - В гараж за ноги отволок, - отчитался парень. - Связал. Ну? Хвалить будешь? Если не Демон, то другой изврат. Есть же проверка по отпечаткам, давай узнаем о нем. Понимаю, так просто не отправить в тюрягу. Я скажу про домогательства, что пытался облапать. Или круче? Что попытался изнасиловать? - Твою мать... - зажмурился Тони. - Мог бы сказать про подсадного! - возмущался Стив, следуя за партнером к гаражу. Старк кратко изложил план провокации, не представляя объяснение перед агентом. - Решил моих друзей проверить? Я бы не сдал! Доверяй уже! - Нельзя же вырубать за попытку флирта, - отчитывал его Тони. - Да, он должен себя развязно вести, но в рамках же. Реально бы не стал никого лапать. - Скажи это Майклу, он сейчас пьет успокоительное и новые замки ставит на двери, настолько напуган, - поспорил Стивен, открывая гараж. - Хотел копам звонить. - Серьезно? - зацепился Старк. - Это хорошо. - В смысле? - не понял парень. - Если рвался вызвать полицию, он не Демон, - рассуждал детектив. - Реальный маньяк бы не стал жаловаться и привлекать власти. Сам бы такого соседа прирезал. - Так стыдно, - промедлил Стив. - Можно без меня? - Извинишься, зараза инициативная, - втолкнул его внутрь Тони. - Ты какого хрена с ним? - опешил Квентин, выставив перед собой найденную клюшку для гольфа, собираясь обороняться. Агент быстро освободился от веревок и приготовился задержать нападавшего, посчитав возможным подозреваемым. Бек меньше всего ожидал увидеть в гараже смущенного детектива. - Хорошо же связал, - расстроился Стивен. - В кружке скаутов был лучшим по узлам. - Хочешь пирожок с ветчиной и сыром? - помахал пакетом Старк. - Черт! Адрес же знал! - поморщился Квентин, доедая третий пирожок. Стив быстро принес из дома кружки с кофе, рассчитывая замять скандал. Пострадавший устроился на одном из старых стульев, выслушивая признание Тони об отношениях. - Забылся, слишком в роль вошел. Еще малолетка такой наглый, стал сразу болтать. - Хотел задержать изверга, - сурово глянул на парня Старк. - Вдарил прилично, - потрогал шишку на затылке Бек. - Будет время, заскочу сделать рентген. Столько раз прилетало по голове, пора провериться. - Он точно не маньяк, - улыбнулся Тони. - И в моменты преступлений был на виду. Я за него ручаюсь. Очень прошу, не надо его арестовывать. - Нафиг мне твой активист? - хмыкнул Квентин. - Просто будешь должен, я за старую систему, без официальных бумажек. Вопрос в другом, проблем не боишься? Сильно сомневаюсь, что в участке нормально отнесутся, если про вас узнают. - Вылечу со скандалом, - кивнул Старк. - Нарекут педофилом... Никто не обратит внимания, что разница в возрасте ерундовая, а он меня на голову выше. Уже обсуждали. Начал думать о частном сыске. И раньше устал от вышестоящих. - Обсудим как-нибудь, после поимки Демона, - встал на ноги Бек. - Можешь не пугать Майкла? - попросил Стивен. - Он на грани срыва. - Судя по реакции, не тянет на подозреваемого, - согласился Квентин. - Ладно, буду просто приглядывать, не полезу с гадостями. - Спасибо, - благодарно кивнул Тони. - Так... Пойду продолжать домогаться местных, - мотнул головой Бек. - Телефон верни, борец с преступностью, - посмотрел на парня агент. - Еще раз извиняюсь, - достал из кармана мобильный Стив, виновато улыбнувшись. Квентин расстроенно посмотрел на треснувший экран, попытался включить, но телефон не реагировал на манипуляции. - Случайно наступил. - Выжить не смог бы, - критично посмотрел на кроссовки парня Квентин. - С меня новый! - пообещал Старк. - Прямо сейчас куплю. - Домогательства откладываются, пойду домой, - подвел итог Бек. - Отправь курьера на адрес. Как-раз отлежусь после нокаута гномом. Конфискуется! Моральный ущерб! - забрал пакет с едой агент. - Как скажешь, - проводил его до калитки Тони. - Сильно злишься? - спросил партнера Стивен, когда тот вернулся в гараж. - Ну... Ты же не сам его выследил, - задумался Старк, обняв парня за талию. - Увидел подозрительного гада, решил действовать. Все сделал аккуратно, обезвредил. И меня быстро позвал, тоже правильно. Особо не придраться. - Обещаю, теперь буду сразу тебя звать, а не хвататься за гномов, - улыбнулся Стив. - И не болтать с пугающими личностями! - шлепнул его по затылку Тони. - Ай! Тоже не мути тайные операции с федералами! - шлепнул в ответ Стивен. - Ты и без гнома вырубишь, - шатнулся детектив. - Люблю тебя, активист. - Ого, я его реально закошмарил, - присвистнул Бек, подходя к дому, заметив на окнах соседа доски. Морбиус успел заколотить рамы на первом этаже и ждал доставку из магазина хозтоваров, чтобы обезопасить жилище от возможной атаки нового соседа. Квентин подошел ближе, заметив припарковавшийся позади дома фургон. Бек встал за углом, решив послушать разговор. Трое мужчин зло обсуждали что-то на повышенных тонах, в руках двоих были монтировки. - Точно, его дом, - рявкнул один из них. - Эти мелкие твари мне тачку угробили, - сжимал орудие собеседник. - Готово, копам не дозвонится, - показал небольшую электронную коробочку третий, злорадно улыбаясь. - Можем заходить. - Главное помним, пусть остальных сдает, - напомнил первый. - Каждого отловим и отдерем. Мстители хуевы, давно пиздюлей не получали. - Пошли же! - поспешил к заднему входу обладатель кастета. - Мне сегодня везет, - вздохнул Квентин, поставив на землю пакет, поспешив за ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.