автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

16. Толерантность

Настройки текста
- Вы слишком хорошо готовите, это преступление, - взял добавку рагу Бартон, блаженно улыбаясь. Клинт специально приехал сменить напарника пораньше, устав от скандалов с Наташей. Хозяйка дома была вдохновлена былыми комплиментами, приготовив несколько мясных блюд. - Я же после расследования буду приходить под окна кухни, нюхать вкусные запахи. Это сильнее меня. - У нас вытяжка мощная, - недовольно глянул на него Один, отвлекаясь от газеты. - Я могла бы записать рецепты. Или познакомить с хорошей хозяйкой, - предложила Фригга, толкнув супруга ногой под столом. - Опять... - закрылся обратно старший Одинсон. - Пока не стоит, - задумчиво мотнул головой Бартон. - Моя бывшая вернулась в город... Рано говорить, но... Явно не без эмоций в мою сторону. - Ты спятил? - поперхнулся супом Старк. - Вы же убить друг друга вчера пытались! Она тебе джинсы степлером щелкнула, а метила в конкретное место, хоть промахнулась. - Вот, волную ее, - уверился напарник. - Позови к нам на ужин, - предложила миссис Одинсон. - Я тебя нахвалю. - Или здесь подерутся, - добавил Один. - Какое-то развлечение. - У меня тоже отношения продвинулись, - решил не упускать момент Тони, переглянувшись с сидящим напротив Стивеном. - Хотим начать жить вместе, планы строим... Подумываем бизнес открыть. Я нашел свою половинку. - Кто она? - заулыбалась Фригга. - Ну... Он... - кашлянул Старк, игнорируя злой взгляд друга. - Вот... - Серьезно? Вообще не похож, - выглянул из-за газеты Один, критично оглядев смущенного детектива. - Не манерный, с суровой работой, шмотки нормальные. Или второй все пункты собрал? Он за жену в паре? - Милый! - покраснела супруга, уронив вилку. - Такое не спрашивают! - Ничего нельзя стало! - возмутился глава семейства. - Я же толерантный человек! Мне плевать на чужие жопы, пока на мою не покушаются. Что уже не случится, учитывая возраст. И в молодости так относился. Даже льстило внимание парочки голубей на работе. - Это про кого? - подняла брови Фригга. - Будто помню имена, - отмахнулся Один. - О другом речь! Все такие стали чувствительные, аж бесит! Скажешь что-то, а собеседник уже бежит к адвокату. Тьфу! - Вы толерантный? - боязливо уточнил Тони. - Абсолютно. Давно смирился, что этот бугай может оказаться голубем, - указал на сына старший Одинсон. - С момента покупки велосипеда. - Папа! - закашлялся Тор. - Хоть не теряйся с соседом, - погрозил ему пальцем Один. - Он наш шанс на внуков. Даже не думай до старости у нас в подвале жить. Я давно хочу в твоей комнате кабинет обустроить. Что моргаешь? Бери пример с новых друзей, оба кого-то окручивают! И плевать на пол, у них жизнь кипит! - Я обещал в саду убраться, - выскочил из-за стола Стивен, сдерживая хохот. - Не дави на мальчика! - шикнула Фригга. - Мальчика... - передразнил жену Один. - Этот "мальчик" весы на ярмарке сломал прошлым летом. И победил в поедании хот-догов. И в этих событиях есть связь. - Они не из-за веса сломались, - стал оправдываться перед детективами Тор. - Слишком сильно дернул за рычаг, не рассчитал. - Через год напомню про внуков, - пообещал сыну старший Одинсон. - Можешь своего друга пригласить, - предложила Старку хозяйка дома. - Обещаю, не дам спросить ничего ужасного этому ворчуну. - Я подумаю, - старался не улыбаться Тони, глядя на хихикающего за окном Стива. - Так... Кого-бы мне подомогаться... - любовался разноцветными почтовыми ящиками на тихой улочке Квентин. Он очень ответственно подошел к заданию, за несколько часов напугав десяток местных жителей. Первым объектом стал впечатлительный Морбиус. Учитывая подозрения, Бек несколько раз подходил к его дому. Агент стучал в дверь, заглядывал в окна и для устрашения имитировал телефонный разговор, в котором описывал несуществующему собеседнику свои планы на соседа. - О! Как дела, бабуся? - облизнулся на идущую мимо пожилую женщину Квентин, демонстративно поправив ширинку. - Ой! - в ужасе прибавила шаг обладательница шляпки с цветочками. - Панама отпадная, самый секс! - крикнул вслед Бек. - Хоть бы маньяк заметил... - вздохнул агент, высматривая более подходящий вариант для фиктивных приставаний. Квентин несколько раз прошел мимо кофейни, периодически прижимаясь к витрине, обращая на себя внимание посетителей. - Пора действовать жестко, - вернулся к одному из домиков агент, заметив на участке молодого парня. - Отлично! - Говори помедленнее, - попросил испуганного друга Стивен, ответив на звонок. Морбиус не мог прийти в себя, вспоминая устрашающего соседа. Парень несколько часов заколачивал окна, заказал еще два замка на входную дверь и теперь не выпускал из рук шокер, боясь возвращения незнакомца. - Это точно маньяк! - зашипел в трубку Майкл, проверяя дом. - Если не Демон, то новый объявился! От одного вида дурно! - Тебе часто мерещатся криминальные личности, - напомнил Стив. - Ты в прошлом месяце приписал мороженщику торговлю наркотой, он просто страдал от аллергии, а не кокаин в нос запихивал. Таких случаев куча. - Не в этот раз, - настаивал Морбиус. - Он в соседнем доме! Если будет приступ агрессии, я самая удобная жертва. Только двор перейти. - Даже безумный маньячина не станет убивать соседей, - спорил Стивен. - Это же для полиции подарок. Расслабься, выпей свой любимый чай с травами. - Уже не помогает, - вздыхал друг. - Что он тебе сказал? - нехотя спросил Стив. - Сначала в дверь колотил, - поежился от воспоминания Майкл. - С безумным взглядом, весь в татуировках, в руках бутылка алкоголя... Как из преисподней вылез... Я от шока не все запомнил. Что-то о заднице. В окно меня разглядел, заявил "твоя жопа скоро станет моим любимым местом". Мало жути? - Ну... Это реально кошмар, - не отрицал друг. - Давай позвоним в полицию? - жалобно попросил Морбиус. - Самим не надо связываться. Это не какой-то развратник с сайта, а настоящий психопат. - Завтра соберемся, вместе решим, - задумался над поимкой криминальной личности Стивен, мечтая впечатлить Старка. - Проголосуем. - Голосовать?! - воскликнул Майкл. - Это меня обещал "дрючить до последнего писка"! Плевать на все правила команды, я вызову копов, если он вернется на порог! - Подожди... Как он выглядел? - опешил Стив, увидев переходящего дорогу мужчину с татуировками. - Опиши... - Ну... Джинсы, майка, весь разукрашен, - вспоминал друг. - Рожа очень злая, со щетиной. Как из триллера. Такого не спутаешь. - Я перезвоню, - прервал разговор Стивен, когда тот подошел к забору. - Привет, блондинчик! - помахал парню Квентин, оглядев участок. - Один здесь? - С какой целью интересуешься? - откликнулся Стив, подойдя ближе, приветливо улыбаясь. - Раньше не видел в нашем районе. - Только переехал, знакомлюсь с соседями, - оскалился агент. - Только с сексуальными. - Угостить чашечкой кофе? Расскажешь о себе, - распахнул дверцу перед удивленным Квентином подросток. - Люблю новые знакомства. - Я... Ну... - замешкался Бек, поражаясь бесстрашию современной молодежи. - Не доберешься до моего друга! - рявкнул Стивен, стукнув агента по затылку садовым гномом, когда тот прошел мимо. Квентин растянулся на траве, Стив деловито ударил его еще раз и побежал за веревкой в гараж. - Наконец-то Тони меня похвалит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.