ID работы: 3786316

Великолепный 21 Век-Кануни

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

Ресторан.

      Сулейман, привыкший в своей жизни к своему известному имени, привык вести закрытый образ жизни. Именно по этой причине, он и собирался заказать отдельный зал для этого ужина. Но, Хюррем, в свою очередь, будучи чрезвычайно общительным человеком, была, категорически против этой идеи. Ведь, какой смысл сидеть в изолированном помещении, если они собрались «выйти в люди»? После пяти минут обсуждения этого вопроса, супруги сошлись на общем зале, но в отдаленном конце ресторана. Такой расклад устроил обоих.       Прибывшая семья, прошла к заказанному месту, естественно, привлекая внимание окружающих. Ведь даже, если и нашлись бы люди, не знавшие семью Кануни, ну кого не привлечет такое скопление людей? Как только они заняли свои места, в ресторан «влетел» Ибрагим, вызывая улыбку у Хатидже и Сулеймана. Девушка была рада видеть своего возлюбленного, ну а Кануни усмехался извечной привычке друга, опаздывать.       Быстро всех поприветствовав, Ибрагим занял свободное место, а в это время к ним уже стремился официант, чтобы принять заказ. К середине ужина, Сулейман решил, что неплохо бы пригласить свою жену на танец, так и поступил, подавая идею Ибрагиму. Он протянул руку в сторону Хатидже, а та с некой долей страха приняла предложение. Михримах тоже надоело сидеть на месте и она, взяв под руку Мехмеда, прошла на танцпол. -Прекрасный вечер ты нам устроил, любимый,-прошептала Хюррем. -Дааа,-с улыбкой протянул Сулейман,-Я, иногда, забываю, как интересно выходить в свет. -Посмотри, на наших детей,-с улыбкой произнесла рыжая, останавливая свой взгляд на старших,-они так быстро выросли. Особенно Мехмед и Михримах. Я и не заметила. Кажется, мы только вчера ждали их рождения, а сейчас посмотри на них. В возрасте Михримах, мы с тобой уже ждали дня нашей свадьбы, а у моего отца был глубокий шок, ведь я ехала устраивать бизнес, а в итоге устроила семью. -Что более важно,-с гордостью сказал Сулейман, получив от супруги утвердительный кивок, он потянулся за поцелуем. -Сулейман, я хочу тебе кое-что сказать, только пообещай, дослушать. -Конечно, любовь моя. -Мне кажется, Ибрагиму нравится Хатидже,-осторожно произнесла рыжая. Муж изменился в лице, приобретая суровые нотки,- А теперь послушай меня, пока не наделал глупостей. Посмотри на Хатидже, она счастлива рядом с ним, она, снова улыбается. Искендер его обожает. Ты не можешь все время опекать ее. Да у нее был неприятный опыт, но она молода, у нее вся жизнь впереди. Пускай попробуют, ведь Ибрагим твой лучший друг, ты бы не стал дружить с плохим человеком. А значит, пусть попробуют.       Сулейман отдышался, раскидывая услышанное у себя в голове и, неожиданно для Хюррем, улыбнулся. -Ты ведь давно знала, что они неровно дышат друг к другу?-посмотрев внимательно в глаза жены, он понял ответ.-Знаешь, Ибрагиму повезло, что я люблю свою жену, иначе, я бы скорее всего его убил. Но послушав твою речь, я так уж и быть не трону друга. -Вот и хорошо,-супруга еще раз поцеловала мужа.

***

-Я думаю сегодня рассказать родителям об Энне,- раскачивая сестру в медленном танце, произнес юноша. -Мехмед, я бы подождала пару дней. Пусть мама привыкнет, что ты дома, тетя уедет, все станет по прежнему, так маме будет легче адаптироваться. Да и к тому же, на твоем месте, я бы сначала обговорила все с отцом. -Может ты и права.

***

-Тебе не кажется, что Сулейман странно смотрит на нас?-взволованно произнесла Хатидже. -Я сейчас танцую с самой красивой девушкой и даже, если ее брат убьет меня после этого-оно того стоило.       После танца все вернулись за стол. Первым делом Сулейман поднялся с места вместе с бокалом в руке, еще раз остановил взгляд на сестре и друге, как будто проверяя свои выводы. -Сегодня прекрасный вечер. Почти вся семья в сборе. Все мои дети рядом, жена, сестра…друг. На самом деле, если бы не Хюррем, которая быстро разъяснила мне ситуацию, то у этого вечера был бы иной исход. Потому что ваше подозрительное поведение,-бокалом указывая на Ибрагима и Хатидже,-меня уже начинало бесить. В общем, не буду тянуть, я не против.       После минутного молчания, все сидели в оцепенении. Тишину разрушила Хатидже. -Не против чего? -Не против ваших с Ибрагимом отношений, но если ты, Ибрагим, обидишь мою сестру, я тебя убью, так и знай.       Хатидже и Ибрагим обняли Сулеймана, а затем Хюррем, затем они отметили это событие и ближе к одиннадцати собрались расходиться.       Направляясь к выходу, глава семьи Кануни услышал голос, который его звал. Это оказался его старый приятель, еще по учебе, он подошел к столику и о чем-то разговаривал с ним, порядка пятнадцати минут.

***

      В это время, Михримах пыталась найти способ « свинтить» на вечеринку. -Мехмед,-прошептала девушка. -Что бы это не было, нет,-отрезал парень. -Да брось, скажи отцу, что хочешь повидать друзей на вечеринке, которая проходит неподалеку, а еще, что возьмешь меня с собой. -А если не отпустит? -С тобой отпустит.       Как раз к этому времени к семье вернулся Сулейман, нежно приобняв жену за талию. -Ну что, рассаживаемся,-произнес мужчина. Хюррем с детьми и Хатидже так и поступили, Ибрагим уже уехал на такси, так как понимал, что лучше не злоупотреблять хорошим настроением друга. -Отец. -Да, мой лев. -Можно я повидаюсь с друзьями, тут недалеко. -Ты сможешь добраться домой?-получив утвердительный кивок, он продолжил,-Тогда иди. -А можно мне с ним?-ласково спросила девушка. -Михримах, моя луноликая, тебе я не могу это позволить. Ведь я буду волноваться. -А за Мехмеда значит не будешь? -Мехмед мужчина и может за себя постоять. -Отец, я глаз с нее не спущу,- подключился парень. -Ну пожалуйста, папочка,-девушка состроила самый щенячий взгляд из всех возможных. -Ладно, так уж и быть. Мехмед, под твою ответственность,-и мужчина сел в лимузин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.