ID работы: 3786316

Великолепный 21 Век-Кануни

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Наступил новый день. Каждый, первые минуты своего пробуждения встретил по-разному. Мехмед, отвыкший от своей комнаты, вопреки своим ожиданиям, проснулся бодрым и отдохнувшим. Немного осмотревшись в комнате, в которой, практически, ничего не изменилось, он отправился в ванную. По возвращению оттуда, Сюмбюль сообщил о том, что завтрак готов и юноша, вскоре, направился в столовую.       Михримах, проснулась от вибрации телефона. Малкочоглу, понимая, что только утром и поздним вечером девушка остается одна, старается звонить именно в эти временные отрезки. Поболтав с парнем несколько минут, обсуждая ключевые моменты вчерашнего вечера, вскоре, девушка положила трубку. Через несколько минут, она увидела своего рыжеволосого брата, стоявшего в дверном проеме между комнатой и коридором. По всей видимости, юноша, совсем недавно, пробудился от сна. Девушка быстро замаскировала его синяки и они вместе направились вниз.       Для Баязеда это утро, по его собственному мнению, было самое тяжелое. Однажды, Баязед ляпнул за разговором с младшим братом, что он хочет начать заниматься спортом, в частности, начать бегать. И, вот, Джихангир решил, сегодня взять брата на утреннею пробежку, на которую, он сам с удовольствием ходил каждое утро. Естественно, старший из двух братьев «сдох», пытаясь доказать младшенькому, что он в отличной спортивной форме. Это вызывало у Джихангира, лишь, улыбку. Так как у парней были явно разные темпы для бега, они условились встретится уже дома, за завтраком.       У Хатидже, в связи с ее материнством, каждое утро проходило, практически, одинаково. Она вставала, шла в ванную комнату, умывалась. Затем, будила маленького сынишку. После его пробуждения, помогала ему умыться, затем, одев малыша, они отправлялись завтракать. Это утро шло по такому же распорядку, исключением стал, лишь, телефонный звонок, от ее возлюбленного, после которого, все, опять, шло по намеченному плану.       Сулейман и Хюррем, искренне любившие совместные утренние пробуждения, были в восторге и от этого утра. Они проснулись, практически, одновременно и, теперь, просто лежали на кровати в объятьях друг друга. Вскоре, Хюррем, учуяв приятный аромат, доносящийся с нижнего этажа дома, поняла, что завтрак готов и можно спускаться вниз.       Вся семья, потихоньку, собиралась за столом, с удивлением, приветствуя Нигяр, приехавшую ночью. Сюмбюль и Нигяр, выполнив свои обязанности, отправились по своим делам, не мешая хозяевам. -А где Баязед и Джихангир? - спросил первенец семейства. Сулейман и Хатидже, так же, подняли головы, желая услышать ответ, но увидели, лишь, что Хюррем улыбается своей восхитительной улыбкой, а остальные дети, пытаются сдержать смех. -Так кто-нибудь ответит? -продолжил глава семьи. Если отсутствие Джихангира, объяснялось его утренними пробежками, то где находится Баязед он искренне не понимал. Тут, как бы, в подтверждение его догадки, в дом зашел младший сын, быстро всех поприветствовав, он направился в душ. Сулейман, вернулся к повисшему вопросу, от которого их отвлек его младший львенок. -Он постигает возможности своего тела,-срываясь на смех произнес Селим, заражая смехом Михримах.       Наконец, Михримах и Селим смогли успокоиться, к ним, уже присоединился Джихангир, а Баязеда все не было. Но по прошествии, буквально, минуты в дом зашел, вернее ввалился, изнеможённый Баязед, отчего за столом, опять, послышались смешки. Баязед, сел за стол, рядом с Михримах, не в силах, даже подняться в душ. -Ну как пробежка?- спросил Селим с улыбкой «до ушей». -Нормально,-еле-еле произнес юноша, судорожно наливая себе воду в стакан. -Между прочем Селим, ты зря смеешься, он остановился, лишь, на обратной дороге. Это очень неплохой результат для первого дня. Вот увидишь, после недели таких пробежек утром и вечером, он сможет бегать это расстояние, практически, не напрягаясь,-серьезно произнес Джихангир. Баязед «выпучил» глаза от сказанных слов младшего брата. -Знаешь, Джихангир, я, вдруг, понял, что бег-это не мое. Я, пожалуй, попробую себя в чем-то другом,- сказал, уже более-менее, отдышавшийся брат. Все за столом, вновь, засмеялись. Если бы, поставить этот момент на паузу, то, можно было бы сказать, что это одна из самых счастливых семей. -Баязед, ты не хочешь сходить в душ? -недовольно произнесла Михримах, сидевшая рядом с братом,-Ты воняешь. -Зато ты очень вкусно пахнешь, сестренка,- брат быстро ринулся к сестре, пытаясь стиснуть ее в объятьях. Но она быстро поняла замысел брата и отскочила к дивану. Они так и бегали вокруг дивана, пока, сестра не взяла в руки диванную подушку. -Баязед, отойди! -выкрикнула девушка в смешанных чувствах. С одной стороны ей было смешно от такого поведения брата, а с другой стороны, она не хотела второй раз за утро принимать душ. Юноша, проигнорировав слова сестры, побежал от нее, но получил, лишь, удар подушкой.       За столом все надрывались от смеха, включая старшее поколение: Сулеймана, Хюррем, Хатидже. Счастливые родители, как будто, на секунду вернулись в детство своих детишек. Детство, в котором они так же, как и сейчас, гонялись за сестрой. По дому разносился счастливый детский смех. Когда дети вырастают, это забывается под слоем проблем, но именно в такие моменты понимаешь имеющиеся счастье. Хатидже же, в свою очередь, просто радовалась за своих племянников. Радовалась тому, что годы и постоянные склоки не разделили братьев и сестру, как это было с ней. -Баязед, ну все, хватит. Отойди от сестры,-произнес Сулейман, утирая слезы от смеха. Еще немного посидев за столом, каждый направился по своим делам.

***

      Хюррем, Хатидже и Михримах, ожидая прихода парикмахеров, решали в чем же они отправятся в ресторан. В то время как Сулейман с сыновьями и племянником играли в PlayStation 4. И, хоть, джойстиками играли в футбол по очереди, это не мешало остальным так же участвовать в игре. Прибывшие парикмахеры, увели женскую половину дома, после чего внизу началась, действительно, громкая игра. Но, примерно, через час, глава семьи прервал футбольную вакханалию и направил всех сыновей начинать сборы.       Комната Хатидже.       Сулейман легонько постучал в дверь, услышав, доносящиеся из комнаты «да» он вошел в комнату, ведя за руку племянника. Девушка стояла у большого зеркала, надевая серьги. Они были ромбовидной формы, обрамленные оправой из белого золота, а по середине красовался одинокий бриллиант. Эти серьги делал сам Сулейман, в дополнение к подаренному ранее колье.       Хатидже была одета в нежно-розовое платье в пол. С правого бока платья красовался разрез, чуть превышающий линию колена. Но разрез, был заметен, лишь тогда, когда девушка ходила. Плечи девушки были открыты. А само платье было выполнено из полупрозрачного шифона с атласной подкладкой. На ногах красовались туфли на высоком каблуке, с открытым «носом». Туфли серебряного цвета идеально подходили к маленькому клатчу, такого же цвета, лежавшему на тумбочке у выхода из комнаты. -Мамочка, ты очень класивая,- пролепетал мальчик, кидаясь к маме с объятьями. -Спасибо, сыночек. -Абсолютно согласен с племянником, ты прекрасна,- произнес Сулейман, целуя сестру в щечку. -Спасибо,-смущенно улыбаясь, сказала Хатидже,-поможешь?- спросила она указывая на колье. -Конечно,-Сулейман взял в руки украшение и быстро застегнул его на шее сестры. -Мамочка, а откуда у тебя такая класивая стучка?-спросил мальчик, указывая на колье девушки. -Твой дядя Сулейман подарил,-быстро ответила девушка, мальчик восторженно охнул и подошел к Сулейману, который, тут же, взял его на руки. -Когда твоя мама сказала, что скоро на свет появишься Ты,- мужчина ткнул пальцем в мальчика, как бы, дополняя свой рассказ,- я сделал для твоей мамы это колье. А уже когда ты родился, я сделал для мамы еще и сережки, чтобы когда она их носила, она думала о тебе,-поучительно протянул Сулейман. -Я тозе хочу уметь так делать. Научишь?- спросил мальчуган с улыбкой. -Может и научу, только, когда ты чуть-чуть подрастешь, договорились?- мальчик согласно кивнул,-А сегодня, будь послушным мальчиком и слушайся тетю Нигяр, после нашего ухода,-мальчик еще раз согласно кивнул и куда-то побежал. -Прости, забыла сказать, наша матушка звонила. Она вместе с Дайе и Афифе отправилась в небольшое путешествие,-сообщила сестра Сулеймана. -А почему она мне не позвонила? –Сулейман недовольно нахмурился. -Не знаю, братик. Может, думала, что ты ее отговоришь. Но, брат, если ей, вдруг, захотелось уехать с подругами, пусть едет. Она всю жизнь посвятила нам, пусть теперь поживет для себя. -Может, ты и права,-Сулейман громко вздохнул, изображая смирение, и согласно кивнул,-я не буду ей ничего говорить, пусть едет.       Мужчина простоял еще пару минут в комнате сестры, а затем направился в свою.       Комната Михримах.       Девушка уже, практически, собралась. Сначала, она хотела надеть длинное платье в пол, но, потом, она узнала, что недалеко от ресторана будет проходить очередная вечеринка ее друзей. Девушка надеялась ускользнуть на вечеринку хотя бы на один час и поэтому сменила платье. Она остановила свой выбор на элегантном белом платье, длинной чуть выше колена. Верх платья был украшен кружевом, такого же, белого цвета. Талию девушки обвивал темно-синий атласный поясок, а завершали образ туфли на высоком каблуке и клатч, такого же цвета, как и пояс Михримах.       Комната Мехмеда.       В комнате находились все сыновья Хюррем и Сулеймана. Справедливо решив, что стесняться им нечего, все они переместились в комнату старшего брата. -Отстой, почему мы должны идти в костюмах,-обижено пробубнил Джихангир. -Потому что мы представители известнейшей семьи Турции, мы всегда должны «держать марку»,-хором, как заученную мантру, произнесли слова бабушки и матери Мехмед, Селим и Баязед, вызывая друга смех. -Тем более, девушки просто в восторге от парней в костюмах,-похлопывая младшего брата по плечу, произнес Селим. -Ну ладно костюмы, но зачем эти дурацкие галстуки,-опять прокричал младшенький, показывая на свой галстук, вызывая у старших братьев улыбку. -Джихангир, пусть мама порадуется сегодня, пусть будет так, как она хочет,- приобнимая брата за плечи, сказал Мехмед. Младший брат согласно кивнул. -Я, все равно, не понимаю, как его завязывать,-обреченно протянул Джихангир,-как вы это делаете? -недоуменно протянул младшенький. -Михримах,-опять, хором протянули братья. Младший брат быстро сбегал к сестре в комнату, а вернувшись обратно, все братья уже были готовы к выходу.       На Мехмеде была: белая рубашка; черный костюм, без какого-либо рисунка; синий галстук в мелкий-мелкий ромбик; темного цвета туфли, а завершал образ рыже-красный платочек, торчащий из нагрудного кармана пиджака.       На Селиме: ярко-синяя рубашка; светло-серый костюм в клетку; черный галстук, в белую клеточку; на ногах, так же темные туфли, а на груди синий платочек, в цвет рубашки.       На Баязеде: белая рубашка, синий костюм в вертикальную полосочку, однотонный светло-серый галстук, черные туфли и белый платочек, усыпанный мелкими красными точечками.       На Джихангире: белая рубашка, однотонный темно-синий костюм, серый галстук, в крупный светлый ромбик, темные туфли и синий платочек с белыми кружечками, на грудном кармане.       Все братья отправились вниз, чтобы ждать остальных.       Комната Сулеймана и Хюррем.       По приходу в комнату, на удивление, Сулейман не обнаружил своей супруги. Супруг решил, что жена куда-то вышла и не стал акцентировать внимание на ее отсутствии. Он увидел висящий на ручке шкафа костюм и отправился в душ. Водные процедуры заняли у него не больше пятнадцати минут, после которых он начал надевать белую рубашку. Он надел темно-синие брюки от костюма-тройки, дальше должен был следовать галстук, но галстук ему, всегда, завязывала жена, поэтому, он вышел на балкон, чтобы скоротать время в ожидании супруги.       Солнце, так ярко озарявший город на протяжении всего дня, сейчас, медленно садилось, отражаясь на горизонте в водах Босфора. А, вскоре, и вовсе скрылось где-то в дали. Стамбул начинал загораться ярким светом от уличных фонарей, привнося в город нечто магическое и сказочное. Не менее яркая, чем солнце, луна, только вступала в свои владения, но уже сейчас она полностью дополняла, увиденный мужчиной пейзаж.       Не прошло и пяти минут, как мужчина услышал шорох в комнате и отправился туда. Пройдя в комнату, он увидел жену, стоящую к нему спиной, он аккуратно коснулся ее плеча. Она слегка вздрогнула от неожиданности, а затем повернулась к мужу. Сулейман отстранился на шаг, чтобы получше разглядеть любимую. Женщина была одета в длинное в пол платье цвета слоновой кости. Платье было без бретелек, открывая прекрасную шею, которую украшало колье из бриллиантов, и плечи. Волосы были собраны в высокую прическу, открывая вид на уши девушки, украшенные серьгами, из одного и того же комплекта, что и колье. Макияж был совсем легким, предавая женщине естественную красоту. Сулейман был поражен красотой Хюррем. Его жена всегда славилась красотой, но, иногда, у нее получалось поразить, даже, собственного мужа. -Тебе нравится? –прервала тишину женщина. -У меня нет слов, чтобы выразить насколько ты красива,-это все, что мог сказать Сулейман. Он нежно поцеловал жену, но, вскоре, разорвал поцелуй,- Любовь моя, жизнь моя, смысл моего существования, мне нужна твоя помощь,- с улыбкой на лице Сулейман протянул жене галстук, на что Хюррем так же улыбнулась. Быстро одев оставшиеся элементы костюма, супруги спустились вниз, где их уже ждали все остальные.

***

      Хюррем быстро оглянула своих сыновей, восхищаясь какими они стали взрослыми и красивыми, поправив галстук у Джихангира, она отправилась к Хатидже. -Папуль, ну как? –Михримах покрутилась возле отца, желая выслушать его мнение. -Ты очаровательна и очень красива, вся в маму,- Сулейман обнял дочь и, по-отцовски, поцеловал ее в лоб. -Спасибо. Папочка, а на чем мы поедем? Не разрывая объятий спросила Михримах. -Я заказал лимузин, который должен подъехать…- глава семьи взглянул на часы,-…пять минут назад,- после его слов все направились в машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.