ID работы: 3786316

Великолепный 21 Век-Кануни

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      -Что происходит?! -сорвавшаяся женщина не могла больше терпеть склоки сыновей. Она увидела, что у обоих сыновей идет кровь (наверное, поранились о осколки), и не смогла сдержать слезы, -Вы же братья, а готовы поубивать друг друга. Селиму и Баязеду, увидев слезы матери стало неимоверно стыдно, они готовы были провалиться сквозь землю. Сразу же, позабыв о всех своих разногласиях, они принялись успокаивать свою маму: -Эй, мамочка, ну ты чего? -нежно и ласково протянул Селим, пытаясь обнять самого родного человека в этом мире -Мамочка, не плачь, пожалуйста, все хорошо, -так же нежно протянул Баязед, целуя руку своей Валиде. -Я думала, вы подрастете, станете опорой друг другу. Думала, что с возрастом ваши склоки прекратятся, а с каждым разом становится только хуже! -Мама, ты все не так поняла, я пришел разбудить Селима, чтобы он не проспал, но на полу была разлита вода, я поскользнулся, упал и задел ногой тумбочку с вазой, а Селим пытался мне помочь, но тоже упал, и пока мы пытались встать, видимо, порезались, — оба сына показали места ран, которые были явно от осколков. Но естественно, как и любая другая мать, Хюррем знает, когда ее дети ей лгут, она не могла остановить поток слез и ничего не сказав, побрела в сторону гостевой ванны. Постояв неподвижно еще около минуты, сыновья, наконец, пришли в себя. -Спасибо, — сказал Селим. -Это не ради тебя, а ради Мамы.       Они уже хотели идти по своим комнатам, как увидели приближающуюся к ним фигуру отца. Сулейман остановился возле своих сыновей и окинул их грозным взглядом. Он стоял неподвижно, смотря на своих детей, как будто, делая какие-то выводы. Отец так пронзительно смотрел на своих сыновей, что им становилось не по себе. По прошествии, примерно, 5 минут, которые казались мальчикам вечностью, Сулейман, наконец начал говорить: -Как вы могли такое учудить? Ну ладно вы не уважаете меня, друг друга, других членов семьи, но как вы могли проявить неуважение своей матери? Как могли заставить ее пережить такое, заставить ее волноваться? Мне за вас стыдно, — Сулейман говорил это таким тихим монотонным, но в то же время, цепляющим до глубины голосом, что в мыслях его сыновей проносилась мысль «лучше бы он накричал». -Ладно, идите, приведите себя в порядок и спускайтесь на завтрак, по пути позовите Джихангира, — Сулейман собирался уже спускаться, как голос Селима, вдруг произнес: -Отец, что-то случилось? , — Их папа окинул их грустным взглядом и, с не менее грустной улыбкой произнес: -У нас с мамой для вас новости. Больше он ничего не сказал и направился в сторону лестницы. А тем временем, в мыслях каждого из сыновей пронеслась одна и та же мысль: «Похоже, мама опять беременна и мы влипли».

***

      Потихоньку, семья начала собираться за столом. Сулейман ушел, чтобы позвать свою любимую за стол. Первой пришла Михримах она уже знала об инциденте произошедшем в доме, пока она была в душе, отчего находилась в ярости на своих братьев. Затем медленным шагом по лестнице спустились Селим и Баязед, как только они увидели свою сестру, то сразу поняли, что им несдобровать. Они с осторожностью подошли к столу, Михримах, буквально «подлетела» к своим братьям, наградив каждого сильной затрещиной, а потом шопотом проговорила: -Мы с вами, потом поговорим еще, а сейчас, сели и чтоб от вас веяло братской любовью! К этому моменту, уже спустился Джихангир, он взглянул на братьев и сел, ничего им не говоря. Он повернулся к сестре и негромко, но чтобы слышали все присутствующие за столом люди услышали его, спросил: -Михримах, ты не знаешь по какому поводу нас собрали? (Они всегда завтракали за этим столом, но в большинстве случаев кого-то не хватало: то отца срочно вызовут на работу, то маме надо по срочным делам итд.) -Нет, -сухо ответила Михримах, но в ее глазах читалось любопытство. -Может мама опять беременна, -невзначай «ляпнул» Джихангир и, подняв голову увидел удивленный взгляд своих братьев и сестры. Они поняли, что их всех посетила одна и та же мысль. -К столу подошел незаметно подошел Сюмбюль, все поприветствовали друга друга. -Михримах, не могла бы ты передать своей маме, что я дозвонился Нигяр, и она прибудет через 3 дня, а я, пока, съезжу за свежими продуктами. -Конечно, Сюмбюль, -девушка одарила его лучезарной улыбкой, и затем, он ушел. — Ну раз мама «вызвала» Нигяр значит точно беременна, — одновременно сказали Джихангир и Селим. Дело в том, что Нигяр была няней Селима, Баязеда и Джихангира, но когда ее услуги больше не понадобились, так как дети выросли, семья не смогла расстаться с верным другом семьи, и она просто помогала по хозяйству Сюмбюлю. Месяц назад супруги Кануни подарили Нигяр путевку в Грецию, которую полностью оплатили, но она согласилась только при одном условии, что если что-то понадобится, они ее тут же вернут.

***

      Комната Сулеймана и Хюррем.       Хюррем сидела на диване и поправляла макияж, который размазался из-за слез. В комнату тихо зашел ее муж, он подошел к своей любимой и нежно приобнял ее за плечи. -Ну все, не расстраивайся, все хорошо, — нежно прошептал Сулейман. От его слов и объятий у Хюррем на душе сразу же стало тепло и спокойно, как будто он может защитить ее от всего на этом свете. Она нежно поцеловала его в губы и ласково произнеся: -Спасибо. Спасибо, что всегда рядом, -он улыбнулась, и невольно взглянув на часы, увидела сколько времени. -О, Аллах! Я же уже опаздываю, мне надо быть в ресторане в 8:40.Прости, придется тебе самому рассказать о Мехмете детям. Конечно, любимая, не беспокойся, -Хюррем быстро собрала сумку, надела туфли и быстрым шагом направилась к выходу. Оказавшись у дверей она крикнула: «Люблю Вас всех». Села в свою машину и уехала.       Сулейман спустился к столу, поприветствовал тех, кого еще не видел сегодня, и сел на свое место. Дети переглянулись, каждый хотел, но боялся нарушить тишину, ведь из-за выходки Селима и Баязеда, отец скорее всего, был не в настроении. Все братья уставились на Михримах, молча прося нарушить эту тишину, зная, как отец к ней относится. «Луноликая» поняла просьбу братьев и решила начать разговор: -Папочка, вы нам с мамой хотели о чем-то сообщить? -решила спросить она прямо в «лоб». -Да. Звонил Мехмет, сказал, что с учебой у него все в порядке и бизнес налаживается, поэтому он решил вернуться в Стамбул и жить тут с нами. -И это все? — недоуменно спросил Джихангир. Отец окинул его непонятливым взглядом, -А этого недостаточно, чтобы собрать нашу семью? -Ну нет, отец, ты не так понял, просто мы подумали…-в конце предложения Джиханир замялся, явно смущаясь, говорить с отцом о беременности матери. -…что мама беременна.-продолжил предложение Баязед. -Нет, по крайней мере, если она и беременна, то я этого не знаю. А когда ваша мама беременна я начал различать еще на Селиме, -Сулейман по-доброму усмехнулся.- Так, дети! Быстро завтракаем, и повезу вас по вашим учебным заведениям, раз уж ваша мама занята.       Они быстро позавтракали, забрали свои сумки и пошли рассаживаться в машину отца. Михримах села спереди, рядом с отцом, а мальчишки расселись сзади. Всю дорогу до школы мальчиков они молчали, подъехав к зданию сыновья попрощались и пошли каждый к своей «тусовке». Через минут 20 машина подъехала к университету Михримамах, она поцеловала отца в щеку, и побежала в здание, так как ее давно ждала там ее подруга- Эсма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.