ID работы: 3786316

Великолепный 21 Век-Кануни

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Университет.       -Эй, ты чего опоздала, мы же хотели пораньше прийти? -спросила Эсма -Утром Селим с Баязедом опять превзошли все ожидания-подрались! Мама очень расстроилась, ну хоть есть хорошие новости. -Какие? -Мехмет возвращается, -Михримах незаметно улыбнулась этой новости. -Здорово, давно его не видела, он, наверное, сильно изменился, -сказала Эсма и погрузилась в свои мысли о юноше. -Да нет, он все такой же, только выше и крупнее. Хотя, я же его сестра, для меня он всегда одинаковый. Знаешь, я люблю всех своих братьев, но Мехмет среди братьев выделяется. С самого детства мы с ним были «не разлей вода», мы могли говорить о чем угодно и я знала, что он поддержит и утешит меня в любой ситуации. А когда он уехал, мне было очень тоскливо без него, как будто у меня забрали какую-то важную часть. -Это здорово, когда у тебя есть человек, которому можно доверить все. Девушки шли по саду университета молча, задумавшись каждая о своем. -Ой! -Михримах не заметила как налетела на какого-то парня. Подняв голову она увидела красивого парня, с завораживающими карими глазами.-Прости. -Ничего страшного. Не ушиблась? , -спросил парень, немного улыбаясь уголками губ -Нет, -девушка долго вглядывалась в парня, пытаясь понять, откуда она его знает, -Ты ведь Малкочоглу, верно? -Да, -парень немного удивился, откуда эта девушка знает его, -Знакомы? -Частично, я Михримах, сестра Мехмета. Ты ведь с ним очень близко общался до его отъезда? -Ага, -парень смотрел на девушку и не мог поверить своим глазам, как из той маленькой девчушки, которая вечно за ними бегала, выросла такая красотка, -Ты подросла, — единственное, что он смог произнести. -Ну у людей есть такое свойство, как рост, — улыбнувшись произнесла девушка. *Прозвенел звонок* -Михримах, нам пора, -произнесла Эсма, которая во время разговора тактично отошла немного назад, чтобы молодые люди могли поговорить. -Прости, мне пора идти. Было приятно пообщаться, -девушка, развернувшись собиралась уходить, но в последний момент повернулась, -Если интересно, Мехмет скоро возвращается в Стамбул, -они с подругой поспешили на занятие. -Пока, — вслед крикнул юноша. ************************************       Сулейман, вернувшись домой не знал, чем себя занять. Присев на диван, решил позвонить жене. Набрал номер, но на звонок никто не ответил: «Наверное, занята.. или…Нет она просто занята». Сулейман откинул телефон на диван. Решил подумать о дизайне новый коллекции украшений, но в голову не приходило ни одной идеи. Не зная чем себя занять, он решил позвонить Ибрагиму. Друг сразу снял трубку: -Привет, Сулейман. Все хорошо? -Да, все хорошо, а у тебя? В компании все в порядке? -Друг, за один день твоего отсутствия ничего не случится. Все отлично! -Ибрагим ты сильно занят? -Нет не особо, а что? -Не хочешь, где-нибудь пообедать? -Ты же, вроде, собирался провести время с семьей. -Да у них у всех дела и раньше обеда, я думаю, они не освободятся. К тому же, ты тоже моя семья. -Ну тогда хорошо, мне все равно нужно было с тобой поговорить. Давай встретимся в ресторане, напротив офиса через час, подойдет? -Конечно, встретимся там.       *Спустя час*       -Прости, Сулейман, задержался, -произнес немного запыхавшийся мужчина. -Все нормально, не беспокойся, — Сулейман жестом подозвал к столу официанта. -Вы готовы сделать заказ? — произнес дежурную фразу официант. -Да, мне пожалуйста куриный суп, фаршированный баклажан и манты, — произнес Сулейман. -А мне, пожалуйста, чечевичный суп, русский салат и адан кебаб, — официант дослушав заказ, ушел, оставив друзей наедине. Сулейман сидел, не отводя взгляд от окна, явно о чем-то думая. Это не ускользнуло от его друга. -Сулейман у тебя все хорошо? -начал издалека Ибрагим -Да, Ибрагим все хорошо, -сухо ответил Сулейман, не отрывая взгляда от окна. -Ну я же вижу, тебя что-то гложет, поделись может я смогу чем-нибудь помочь. Сулейман молчал около минуты, словно, решая открываться своему другу или нет. Неожиданно он прервал тишину: -Ибрагим, как думаешь Хюррем мне изменяет? -он спросил это спокойно, будто, задавая простой будничный вопрос. Ибрагим явно растерялся, из всех неожиданных вопросов, этот вопрос был явно самым неожиданным для Ибрагима. -Сулейман, друг, да я скорее поверю в конец Света, чем в то, что Хюррем даже посмотрела на другого мужчину, -Ибрагим сказал это так, как будто уверен в Хюррем на все сто процентов, хотя так это и было. Он немного замялся перед тем, как задать другу следующий вопрос, — Извини меня за вопрос, но почему ты так подумал? Были какие-то предпосылки, знаки? -Нет не был. Да и с Хюррем у нас все хорошо, но что-то внутри меня, наталкивает меня на эту мысль. Я уверен в своей любимой, но все же не могу выбросить это из головы. -Друг, я знаю твою жену очень хорошо, она является мне верным другом. И я точно уверен в том, что даже если бы у нее кто-то был, она бы тебе сразу же сказала, потому что уважает тебя и ценит твои чувства. Но у нее никого нет и быть не может, так что выкинь это из головы. -Ты прав, Ибрагим, ты прав, — На этом они закрыли эту тему и у Сулеймана, хотя бы на время, получилось избавиться от этой мысли. Как раз к этому времени, принесли их заказ и они начали трапезничать. -Ибрагим, а о чем ты хотел со мной поговорить? -Ой, чуть не забыл. Одна фирма по добыче драгоценных камней предложила нам свои услуги, на весьма выгодных для нас условиях. Я не мог им что-то ответить посоветовавшись с тобой, но если это тебя заинтересует, то они пришлют своего человека к нам для более детального обсуждения. -Ну в любом случае, если условия выгодны для нас, глупо было бы не выслушать их. Мы ведь просто поговорим, не заключая никаких сделок. По крайней мере, пока. Ты позвони им, пусть они пришлют нам своего человека, но только тщательно проверь их фирму, чтобы потом не возникло никак «сюрпризов». А теперь давай есть! — улыбнувшись, друзья продолжили беседу, но уже на более нейтральные темы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.