ID работы: 378679

Повесть о Богатыре

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Китайская повесть

Настройки текста
Да во Киев граде великом жил отважный богатырь Михаил Потапович, в честь своего отца названный. Жил он не тужил и вдруг он письмецо получил от князя великого Владимира Красно солнышко Путина. И было в этом письме писание святое, приглашал князь Потаповича на службу себе ратную поучаствовать в программе государственной по обмену богатырями. Вот собрался богатырь в путь дорогу, через леса, горы, и моря. Не дало посольство Михаилу сельскую визу, ждал он её 3 дня и 3 ночи не дождался и поехал через границу дикарём. Долго ли коротко ли едет богатырь. Вот и виднеется граница русская, слез он с коня и дальше пешими они с Амуром конём его богатырским пошли. Узнали князя враги, что к нему идёт не малая силушка богатырская, остановить вздумали. Зашёл Михаил Потапович в Новгород Великий, есть ему хочется, вот и решил он зайти в трактир. Следили враги князёвье за богатырём с самого Киева града. Увидели, что он в трактире остановился и решили сделать засаду ему. Одного они решили в гонца нарядить, заходит гонец в трактир и заявляет громким басом: - Кто из вас здесь Михаил Потапович? - Ну я, и что!? -ответил богатырь. - Я гонец от князя Путина, -сказал гонец- Он просил тебе передать, что нашёл другого богатыря и в твоих услугах больше не нуждается!!! Дёрнулось сердце Мишкино, обидно ему стало, напился он пьяным стал , вышел на улицу качается. Вдруг из-за угла выскочили трое с хвостами, посадили нашего богатыря в мешок и отправили в темницу. Очнулся там он, понял, что случилось, сломал прутья темницы, разогнал своими могучими кулаками всю стражу. И понял, что гонец обманул его. И направился он в путь дорогу прямо до Москвы. И видит всё китайское, это дракон Ем ель я разбушевался. Пришёл богатырь к князю Путину, а тот говорит ему - В Китай путь твой лежит доедешь до Домодедово там на самолёт сядешь и улетишь. -Понял тебя царь батюшка,- говорит Михаил Потапович. Прилетел богатырь в Китай, понять ничего не может всё иероглифами написано. Искал он выход из аэропорта 3 часа и 3 минуты. Вышел богатырь смотрит в небо, а там дракон ЕМ ЕЛЬ Я разбушевался. Начал Потапович искать логово дракона ,ушёл поднебесье и пошел по горам по степям и увидел замок, который возвышается над облаками, зашёл в него и….увидел большой –золотой трон в центре зала, размером с вековой баобаб. Смекнул Мишка, что не может смотреть прямо в глаза дракону, а то в китайца превратится и вот решил он подложить дракону кнопку японскую и спрятался за трон. Долго он ждал дракона и тут…двери открылись и вошёл 1-й китаец разрубил он того мечом булатным , затем вошёл 2-й китаец и того разрубил он мечом булатным, потом вошёл 3-й китаец и ахнул богатырь это был тот гонец которого встретил он в трактире и тоже узкоглазый под меч попал, сидит Потапович за троном и ждёт. Зашёл в замок, сел на трон Ем ель я и попал он на кнопку японскую. Вот так победил Михаил Потапов злого дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.