ID работы: 3787069

Познавая одиночество

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Меня Марк зовут, и давай на «ты». - Приятно, а меня Ася, - Андо, как бы ни старалась, но улыбка все же выходила с оттенком печали. Темно-карий взгляд сразу уловил эту деталь, однако парень ничего не сказал по этому поводу. - Я никуда не тороплюсь, так что вполне мог бы составить тебе компанию, куда бы ты не шла, если не имеешь ничего против, конечно. - Против не имею совершенно ничего. Мне в магазин, за кормом котам. Марк оказался довольно общительным и дружелюбным, а на фоне Аси выглядел уж очень жизнерадостным. - Ты вроде не здешняя? - Нет, - девушка чуть нахмурилась, задумавшись. – Как ты догадался? - Слабый акцент выдает тебя с потрохами. Наверняка, учиться приехала? - И тут в точку, - Андо усмехнулась, перешагивая очередную лужу. – Знаешь, у меня как-то не особо складывается с людьми в этом городе… «Вернее, вообще не складывается…» - Я была бы признательна, если бы ты согласился провести мне как-нибудь экскурсию, - Ася с надеждой взглянула на рядом идущего парня. Дьявол-то знал, о чем говорил: ей и вправду было тяжело без единого друга. - Ноу проблем! – Марк немного подозрительно прищурил глаза. – Только вот странно, что у тебя нет товарищей и, как я догадываюсь, даже знакомых, - эта мысль нагнала на Андо легкую тоску. - Так вышло… - тихо буркнула девушка, сворачивая в свой переулок. - Если захочешь поговорить, то знай, я внимательный и чуткий слушатель, и… - Марк заметил легкое недоверие, - осуждать ни за что не стану. Все мы люди, и каждого что-то тревожит, все ошибаются, - Ася остановилась у своей калитки. - Спасибо, - короткое молчание. – Я вправду тебе очень благодарна за внимание. - У меня есть пару свободных часиков завтра вечером. - Да-да, приходи, буду рада тебя видеть. Вечером, сидя на веранде с горячей кружкой и любимыми котами, Андо все думала о сегодняшнем. Знакомство с Марком вызвало у неё разные чувства: и радость, и смятение, и волнение, и какой-то легкий страх. Но среди этого всего было одно главное – надежда. Надежда на обычную человеческую жизнь, в которой есть место семье, уюту, друзьям, работе, запаху корицы… Однако кофе в кружке был сегодня мятным, а касающийся сзади шеи хвост - далеко не кошачий. - Малыш, мечтай, но не лелей глупых надежд впустую, - и вновь приторный бархат дьявольского голоса. – Этот парень заметил тебя лишь потому, что сам связан со мной, - губы Аси чуть приоткрылись, а взгляд поник. – Его душа в моей копилке, - Хаммадаи пропускает сквозь пальцы длинные шелковистые пряди и нагибается к ушку Андо. – Впрочем, как и твоя, - девушка склоняет голову набок в попытке сбежать от этого голоса. Мягкое касание губ к шее, волосы откинуты наперед, указательный палец проводит невидимую дорожку от затылка и вдоль позвоночника. Почему-то Ася моментально млеет от этой ласки, прикрывая глаза. В этот раз все закончилось относительно быстро. Финалом стало кольцо вокруг звезды и влажные голубые глаза. Асе было плохо все следующее утро. Ее тошнило, любые запахи вызывали жуткое отвращение еще и голова побаливала. А вечером должен был прийти Марк... Андо о многом бы хотелось спросить парня, в особенности о том, правдивы ли слова Асмодея. - Да что ж это такое… - девушка в очередной раз умыла лицо прохладной водой, дабы освежиться и согнать дурное чувство. Она оперлась на раковину руками и подняла лицо, заглядывая в зеркало. И вновь первое, что притягивало взгляд – метка. И догадка, пронзившая мгновенно, но тут же показавшаяся полным абсурдом. К шести часам вечера Андо чувствовала себя вполне сносно и с нетерпением ждала первого за долгое время гостя. Гостя-человека. Она даже прихорошилась. Когда Ася вышла на веранду, во дворе накапывал мелкий дождик, небо было затянуто тяжелыми серыми тучами. Девушка вышла из-под крыши и остановилась на мощенной дорожке, все еще держа зонт в руке сложенным. Опрокинув голову, она прикрыла глаза. Глубокий вдох. Холодные капли скатываются по щекам, скрывая одну теплую, соленую. Небо плачет в унисон с продырявленной душой, превратившейся в ошметки… - Ух, погода, конечно, совсем не радует, - Марк струсил с зонта капли перед тем, как войти в дом. - Осень же, не удивительно, - Ася разулась и, выпрямившись, откинула мокрые волосы за спину. – Проходи, - она радушно улыбнулась парню. - А у тебя уютно и просторно. Неужели ты и впрямь сама живешь? И совсем-совсем никаких родственников в городе нет? – Марк рассматривал все вокруг, неспешно следуя за девушкой на кухню. - Нет, я ведь говорила, что переехала сюда лишь ради учебы, - Андо набрала воды в чайник и поставила его на плиту. А то, что на пары она совсем не ходит… Это не обязательно знать. Да и то, что никого совсем из близких нет в этом мире. – Мафины? - О, да, конечно! Много о чем было рассказано за чаем и вкусной домашней выпечкой. Однако Ася так и не решилась пока поднять столь странную тему. - Они у тебя такие пушистики, - Марк снял с колен Хоупа и поставил на пол шебутного уже подросшего котенка. - Ага, - девушка, моя посуду, обернулась и улыбнулась. – И шалуны еще те. - Просто кто-то слишком разбаловал любимых котиков… - Ася вздрогнула – голос прозвучал неожиданно близко.

***

Андо замерла на ступеньках, обнаружив незваного гостя в своей гостиной. Хаммадаи улыбался, находясь явно в хорошем настроении. - Ну здравствуй, кроха, - он в два шага оказался возле девушки. Ася приоткрыла губы, когда к ней потянулась рука. Она хотела сказать, но ком встал в горле и глаза заблестели от влаги. Асмодей приподнял вопросительно одну бровь, так и не прикоснулся к желанной плоти. – Я еще ничего не сделал, а ты уже почти ревешь. Так не хорошо, манюнь. Голова потом болеть ведь будет, - словно издевается. - Ты сделал… Самое худшее… - еле выдавила, тихо и хрипло. Дьявол нахмурился на мгновение, после его лицо приняло обычное выражение увенчанное ухмылкой. Он слышал уже ни раз все эти сопливые речи. Прикоснулся к щеке, однако Андо резко ударила по чужой руке, сделав шаг назад. Видно было как играют желваки, как крепко стиснуты зубы. - Снова бунт? Или как это понимать? – Асмодей сложил руки на груди. – Манюнь, как думаешь, может, стоит освежить в твоей памяти, что следует за подобными выходками? Ася громко сглотнула. - Я беременна.

***

Эти два отрывка были написаны давно. Первая часть главы должна была бы по начальной задумке иметь продолжение с описанием, как и предыдущие, но что-то пошло не так и я взялась сразу за 12 главу (а здесь - вторую часть). Она тоже, к сожалению, была обделена вдохновением... Я очень и очень сильно извиняюсь перед теми, кто упорно ждал продолжения! Я не чувствую в себе ни сил, ни огромного желания заканчивать вот это все... Видимо, то просто был период такой в моей жизни, когда безумно тянуло писать. Могу лишь вкратце досказать задуманное... Марк появился в рассказе как связь с обыденным миром, как единственная поддержка, как лучший друг. А что на счет беременности Асиной... Асмодей был бы ошарашен, не верил долго, ибо такого раньше не случалось, и он считал абсурдной саму мысль о появлении... ребенка. За это ему не слабо влетело в Аду, где ему и объяснили причину произошедшего. Ася тяжело переносила этот период, Хаммадаи же стал ее всячески оберегать, хотя и ничем не выказывал своей привязанности и даже небольшой радости. Марк часто навещал девушку, чем Асмодей оставался недоволен. А родив, Андо умерла. Однако, лишь телом. Душой же навсегда осталась в Аду, рядом с Хаммадаи. В общем, как-то так... Может быть, когда-нибудь я все это допишу, хотя очень и сомневаюсь в этом... Если кто-нибудь проявит желание стать соавтором и дописать всю это билебирду, напишите обязательно! Я буду очень рада!) Еще раз извиняюсь... И замораживаю эту работу
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.