.14. Эпилог.
15 января 2016 г., 23:39
Месяца, как и не было, он вышел в окно. То самое, через которое ко мне в дом ходят толпы пушистых задниц. И все, как на ПМЖ. Да, бля, я бы сказал, что с них пора деньги брать, да никак. Финансы - лишь бумажки. Ужастики, кстати, притащили мне мешок денег. Мешок, ёпта. Ну и что? Покайфовал, как в порно-фильме, рассыпав банкноты по постели, повалялся на них, да и...
- Шуга, ты чем занят? - спросил озадаченный, грязный, как чёрт, Ломонт.
- А? - вздёрнул голову вверх, глядя на вошедшего в комнату кошмарика. - Да так, клею.
- Вижу, только никак в толк не возьму, что и зачем, - посетовал чудоВИЩЕ, из-за спины которого выглядывало несколько морд протокольной наружности, глумливо шевеля своими усиками. Спалю нафиг, задрали на меня с презрением смотреть. Новички в стае, ещё не привыкли ко мне. Я для них чужой, потому что человек. Пахну иначе, а вот Глума приняли, как родного.
Чё за блядство-то?
- Ну, деньги клею, - ответил я, фыркнул на крыс, показав им язык, и снова стал ляпать денежку к денежке, сооружая ленту.
- Та-а-ак, - протянул Ломонт, - это-то я понял, - осторожно выдохнул он. - А за..чем? - уточнил робко.
- В туалет ходить, - отозвался просто и посмотрел на него, как на долбоёба.
- В туалет. Ходить?
- Ага!
- Бумаги мало? Ею кладовка до потолка забита, - вздохнул Волк.
- Но я ещё никогда не использовал деньги не по прямому назначению, - фыркнул я и вновь стал клеить.
- Окей, пойду, пожалуй, - пробормотал он, так и не уяснив сути.
Хых, монстры со своими высокими материями.
- А чё заходил-то? - вдруг спросил я.
- Так это... Ты обещал гостиную помочь оклеить, - осторожно сказал Ломонт.
- Точно, - хлопнул я себя по лбу. - Вы уже вытащили весь мусор?
- Да, - кивнул.
- Тогда, иду, - улыбнулся и стал спешно собираться.
Весь месяц мы разгребали соседний дом, уничтожая старые ненужные вещи, вынося уже давно не тухлую, а никакую, когда-то еду, двигая мебель, планируя, как заделать окна от света, чтобы Глум мог быть гостем у Ломонта, обустраивали подвал, теперь вот обои поклеить нужно. Пиздец, апокалипсис у нас или тупой отпуск, который нормальные люди проводят не отдыхая на Мальдивах, а ебясь с отделкой внутренних помещений? Благо трупов в доме не было: то ли сбежали, пока живые были, то ли ушли, когда уже загнулись, а может их вообще и не было. Хрен проссышь. Главное, что не было стрёмных моментов. Ну, не считая клопов, что нас пожрали, пока мы, сидя на диване в гостиной, прикидывали что, куда, зачем и почему; пары тараканов, которых долго и упорно гоняли по дому новые члены стаи, перебив кучу фигни всякой (таки поймали и... в зубах вынесли за порог, отпустив на вольные хлеба. Э... Пацифисты, что ли?); и парочки голубей, что тут же свинтили куда-то там, от нас подальше. Отлично.
Нет, ремонт - благое дело, но меня сильно напрягает тот факт, что Ломонт наотрез, даже под угрозой отгрызания его достоинства его же крысой (Тони стал совсем мой) отказался показать где и как он жил. Сказал только, что ни к чему видеть ЭТО, и тема была обломно закрыта. Жесть. Ещё выяснилось, что у Волка аллергия на пыль. Это было прикольно, потому что он без конца чихал, матерясь на бактерии или что там у пыли, а деловые крысы носились по дому с тряпками в зубах и пытались ими устранить неприятность весьма масштабного (в заброшенном-то доме) характера. По больше части, они наводили ещё больший беспорядок, от чего Волк опух, покраснел глазами и изошёл на сопли. Мы с Глумом ржали.
А что? Забавно же!
В итоге, с пылью и грязью расправлялись я и Глум, а потом Глум и Ломонт свалили в ТЦ. И без меня. А мне нельзя. А мне запрещено. Ещё не до конца простили, точнее простили, но теперь стерегут, падлы. В итоге, я могу гулять: по дому, вокруг дома, и... всё. Пиздец. В ТЦ пошли в отдел стройматериалов, там они утащили синий ужас в красную полоску. Боже. Отправил вновь за чем-то адекватным. Привезли обои-скатерть. Не, ну реально, пиздец в квадрате: белое полотно в красно-жёлтую клетку. И долго не понимали, плачу я или смеюсь. В третий раз они приволокли фотообои. Боже-ты-мой. Ломонт сказал, что хочет поклеить в угол (гостиной!) пальму, посередине - стену граффити, второй угол - Пизанскую башню, у окна - Венеру Милосскую (при чём она влезла бы только располовиненной), а дальше я даже смотреть не стал. Демонстративно приковал себя кабельной стяжкой к Глуму за запястье, в карман посадил Тони и на плечи надел сумку, набитую камнями, мотивировав это действие тем, что так я точно далеко не убегу. Сумку у меня забрали, а вот в ТЦ таки вывезли. Тони похерился у рыб.
Господи, они всё ещё живы!
Выбрали нейтральные обои, клей и всякую фигню, заметив, что в магазинах кто-то побывал, потому что витрины разбиты (вандалы! Двери же открыты), где-то вещи кувырком и ни одной доски в хозяйственном, как молотка и гвоздей. С учётом того, что не было и удобрения для цветов, содержащее интересные ингредиенты, понял, что и в аптеке явно тоже побывали. Потому что из этого всего можно состряпать нефиговую бомбу. С хреновым радиусом, зато гореть будет адски. Жесть.
Пока муж-чи-ны (реально себя бабой чувствую) решали, в какую сторону податься и что ещё умыкнуть, я заскочил в ювелирный. Выбрал, что нужно, и мы отправились домой. А дома... Дома: мат, истерика, визги, писки, укусы и глубокие царапины. И это всё бесконечным мотивом. Пришлось упрашивать ржущего Ломонта, чтобы помог. В итоге, под его натиском Главнюка Тони сжался и затих, что позволило мне без проблем пробить его ушко, вставив в него золотую серьгу-кольцо с красным камушком (будем считать, что это невероятно дорогой рубин\опал\красный алмаз), на самом деле, думаю, это "Swarovski" или нечто ещё ниже, судя по цене изделия.
Зачем я это сделал?
Ну... Просто Тони, как родной, поэтому мне захотелось его выделить, обособить ото всех, не заклеймить, а именно показать ему и всем, что он особенный. Сначала тупой крыс обиделся, а потом даже возгордился, потому что остальные "мыши" с завистью смотрели на него. Умные твари, но Тони мой, а все остальные по всем вопросам маршируют к Ломонту. Нет, я так-то просто хотел Тони вычленить из этой чёртовой массы, которая не хило так разрослась, но здраво рассудив, что: ломать ему хвост - будет кощунством, выкалывать глаз, чтобы повесить повязку пирата - не в тему, а шить одежду я не умею. Ещё, была мысль сделать тату на его толстой (отожрался, сука) заднице. Но не брить же её каждый день, чтобы видно было. Точно, нужно было Тони побрить.
Хрен с ним. И с серьгой круть.
Гостиную закончили за день, осталось только подшаманить по мелочи. И вот вопрос: нах Ломонту дом? Он так глазками блестит, постоянно куда-то линяет, но молчит, падла, как рыба об лёд. Ну и ладно. Всё равно узнаем. Теперь осталось убрать забор, что делит наши участки белым пошлым частоколом низких досок, и выстроить летнюю веранду от дома до дома. Пиздец, идея ужастиков, вот они пусть и возятся. Я буду крыс растить. Совсем от рук отбились. Научились открывать холодильник и таскать запасы из шкафов на кухне. А у самих всегда, всегда есть чё поесть. Спецом ставлю горы тарелок в специально отведённом для трапезы мохнатых месте. Так не жрут. Может, не стоило говорить крысам, что это кошачьи и собачьи консервы? До этого же ели. А сейчас нос воротят. Правда отказываются... дня два. Потом всё подметают. Голод не тётка и не дядька, а консервы типа мясом пахнут!
Потом Ломонт раскололся, он сказал, что крысы решили, будто консервы сделаны из кошек и собак, ну, их же морды на всех банках яркой рекламой. Вот они и не хотели жрать типа сородичей, дальних таких родственников по кривой линии эволюции.
Я снова плакал и смеялся одновременно.
Сплю, как не в себя, и никак выспаться не могу. Глум говорит, что это из-за недостатка витаминов. И что ужастики это исправят. Мне бояться? Наверное, но сначала поспать.
Я так и ненавижу утро! Оно так и начинается со звонка. В дверь. А я так и не выдрал этот дребезжащий ужас, хотя сам себе сто раз обещал.
Вопрос: вот нахрена он звонит, а?
- С добрым утром, Шуга, - пропел Ломонт, проходя в мой дом, открыв дверь с-во-и-ми ключами, в антураже своей лохматой свиты.
- Утро добрым не бывает, - простонал я.
Тело ломило так, словно меня долго и с чувством били. Давно выяснил, что Глум любит кусаться. Оказалось, мне это нравится. Оказалось, что во время секса - это в кайф, а вот потом - морока и ненависть к своей хрупкой физиологии.
- Вчера я встретил Браша, - как бы между делом поделился информацией Ломонт, жуя, точнее грызя сухой пряник.
Но всё равно ведь вкусно. А у этого с зубами ничего не будет. Если и сломаются, то, блин, как у акулы, отрастут вновь. Так что пусть кушает, и поставил перед ним ещё один пакет мятных.
- Ещё одна крыса-перебежчик из другого стана? - спросил я, зевая и чувствуя, как Глум кладёт руки мне на плечи, разминая загрызенные им мышцы.
Боже, КАК он откровенно слизывал с меня вчера кровь. Я снова хочу. Вот прям щас. Член, сволочь... Ага, не всё то солнышко, что встаёт, зараза.
- Нет, выживший, - гордый ответ, и моя чашка летит на пол, потому что в руках мухи шпилятся. Да, я потрясён. Грохот керамики бесит, пора переходить на металл. Но мне всё равно, я просто немо пялюсь на ужастика. А он горд, он светится, и мне приятно видеть Ломонта таким... пока не счастливым, но определённо восхитительно радостным. - Он жил в коллекторе, - как ни в чём не бывало делится информацией Волк, будто не заметив потерю моей утвари, - рассудив, что раз крысы заняли поверхность, то в канализационные лабиринты они не сунутся. И был прав, - восхищался Волк.
Вау. А он умеет гордиться не только "мышами"? Стоп, в городе всё же есть живые?
- Так вот куда ты пропадал в последнее время? Таскался за выжившим? - пожурил я, думая о том, что нужно будет расспросить, кто и где есть ещё.
Нужно быть готовыми ко всему.
- Вроде того, - смущённо ответил ужастик, хрумкая пряником.
Я надеюсь, что это снедь, а не всё-таки его зубы так отчаянно хрустят.
- Так, а в коллекторах-то ты что забыл? - помотал я головой, на что Глум лишь фыркнул.
- Одиночество лечить пошёл, - неопределённо пожал плечами Волк.
- Одиночество? - уточнил я. - То есть почти сотня крыс стаи каким-то волшебным макаром может заставить чувствовать себя одиноко?
Хотел пошутить, но Глум слишком сильно сжал моё плечо, призывая заткнуться, а Ломонт глянул на меня глазами голодного енота. Ясно, затупил.
- Он интересный, - как ни в чём не бывало улыбнулся Ломонт, и мне сразу полегчало, от души отлегло.
Наверное, я себя ещё долго буду корить за то, что отказал ему. Но... Я выбрал. И точка. Они мне нужны. Оба. Но по-разному.
- Хорошо, - искренне улыбнулся ужастику, - я рад.
- Мы рады, - поправил меня Глум, и я был благодарен ему за это.
Целую неделю мы носились с беременными крысами, одни рожали, другие страдали токсикозом, третьи трахались рядом. Господи, это же дурдом какой-то! Но я был горд, ибо стал крестным папой семидесяти трём экземплярам... мерзких, ещё не пушистых, тощих ужасов в слизи с этими их хвостами-жгутами.
Боже, забери меня к себе. Ты слышишь?
Жаль, но выживут далеко не все.
Я не спал. Глум не спал. Тони не спал. Слушали концерт (жаль не по заявкам) дохляков под окнами. Некие... суки... явно живого происхождения, приволокли тачку нам под окна (и как умудрились?) и врубили сирену (сигнализацию со звуками перестрелки, ведения боя, общения каких-то Мусика и Пусика по рации, и крики раненых... явно в жопу... явно оленей! За фантазию и перепайку плат - наградил бы. Посмертно. И тут же бы урыл. Знать бы кого), что собрала всех зомбей с округи. Так, если это проделки выжившего Ломонта, то... да я его сам загрызу. На глазах у Волка. Не, ну чё за дела?
И главное, выйти было бесполезняк, трупов было слишком много. А спать хотелось. А нервы на пределе. А я ходил по дому с лопатой и постоянно порывался кого-то закопать.
Утро встретило меня синяками, мешками под глазами, лопнувшими капиллярами на белках, головной болью, и, сука, ненавистным Ломонтом, который-тварь-опять-позвонил-в-дверь.
Вот его-то я лопатой и огрел. Плашмя по лицу.
Взвыл. Выматерился. Уточнил у меня и Глума, что стряслось, и, уверив, что это не его человек натворил, потому что он точно не мог, пошёл на кухню. Чёртов военный совет.
Кстати, зомби как-то сами все рассосались, когда батарейка в оралке сдохла (может, аккумулятор в тачке был плохой), но когда всё стихло, они ещё повозились с детальным разбором бибики на составные, в результате оторвали больше от себя, чем от машины, порычали, пофыркали, потыкались друг в друга лбами и разошлись кто куда.
Первое, что я услышал, зайдя на кухню, это:
- А я вчера спас Браша! - весь гордый-гордый, счастливый-счастливый. Гррр! Пижон, блин!
- Круто, - зевнул я, и это было сказано искренне, но вяло. Кофе мне срочно, а то буду убивать. Крыс. Для начала. (Ну, просто ужастиков убивать - бесполезно, живых идиотов - ещё найти нужно, а бегать от\за замбями - откровенно в лом). - А я смотрю он тебе нравится? - обрадовался я.
- Очень! - горячо выдохнул Ломонт.
- А спас ты его посредством сжирания твоими крысами другого выжившего-конкурента в "други" Браша? - ехидно поддел я.
Ломонт замялся, хлопая ресницами.
- Кто сдал? - нахмурил брови Волк.
- Тони, - пожал я плечами. - Он видел, как твои грызуны живого грызли. Он нам тут такую пантомиму устроил, что мы с Глумом подогнали бы ему "Оскар", да увы никак, - рассмеялся я, благодарно принимая горячую чёрную муть с одуряющим ароматом.
Вздох.
- Тот козёл использовал Браша, заставлял ходить на вылазки одному, отбирал почти всю еду, трахнуть пытался, - прорычал Ломонт. - Против воли парнишки.
- Ммм, - хмыкнул я, - поэтому твои мышки таскали вкусняшки твоему выжившему аж из соседнего городка?
- А им-то что? Они канализациями бегом-бегом и на месте. Зато парнишка счастлив был, и со мной мило общался, думая, что я их приручил, - по-детски наивно хвастался Волк.
Смотрю на него и думаю, хорошо, что он нашёл что-то более ценное в жизни, чем я. Потому что я абсолютно не хотел, чтобы ужастик был на мне зациклен. Я ведь знаю, чувствую, что ему было больно, просто он слишком сильный, чтобы показывать это открыто. Глупо, конечно, но никому из нас жалость не нужна. А вот это уже справедливо.
- Путь к сердцу мужчины - через желудок, - рассмеялся Глум, играя бровями.
- Не цветы же ему таскать, когда Браш на смерть похож, - на этом месте меня передёрнуло, вспомнился зелёный гном, но я не показал вида, не желая портить настроение Ломонта.
- Значит вы... Он тебя не боится? - поинтересовался Глум, чистя семечки и скармливая их по одной Тони.
Глум тоже привязался к крысу, да так, что по приколу торжественно подарил тому комнату, заставив перегрызть алую ленту зубами. Но Тони всё равно спит с нами, Волк сказал, что так ему спокойнее, ведь так - мы на виду. Так что - кукует в своём скворечнике, который сам себе притащил, сам себе сделал, сам себе обустроил. Пиздец, дельная "мышь"! На деле - картонная коробка с прогрызенной дырой входа, а внутри изодранные газеты и журналы. И да, пара банкнот.
- Я ещё не рассказал ему, - вяло отозвался Волк, хмуря брови (понятно, трудный шаг), - но расскажу. Он... У него такие губы вкусные, - мечтательно проговорил Ломонт и покраснел.
Воу, на меня он так не реагировал! И это... радует. Очень! Да я ради такого готов парню печень подарить, если ему понадобиться. Ведь Ломонт мне дорог. Он дорог всем нам! Похоже Браш - это то, что искал для себя ужастик. Браш будет (должен быть!) для Волка тем, кто... кем стал для меня Глум. Не плохо бы.
- Он поймёт и примет. Я уверен в этом, - поддержал я друга.
- Да, Ломонт, ты только не дави, - внёс свою лепту в поддержку Глум, подмигивая ужастику.
- Знаю, - кивнул Волк. - Поэтому собирайся, - вперил в меня взгляд Ломонт, - хватай свою тень, - тычок пальцем в Глума, - и пошли, знакомить буду, - всё для себя решил монстр.
- Вот так сразу? - хором опешили мы, а Глум тут же куда-то свинтил, ибо Тони позвал. Это нормально, я уже привык.
- Так пусть знает, кто я, кто ты и кто Глум, - пожал плечами Ломонт, кусая губы изнутри. - Тайны к хорошему не приводят...
Нервы. Боязно. Но назад не свернуть. Если да, то предаст сам себя, а такого Ломонт себе не позволит.
Топот ног возвестил о том, что Тони утащил Глума в подвал.
Блять, мне кажется, что они от меня что-то скрывают!
- Ммм, - выгнул бровь, возвращаясь к разговору, - не терпится, да? - поддел друга я, зная, что это придаст ему уверенности в себе. Хотя он итак "я-всё-сам" дальше некуда.
- А чего тянуть? Сейчас всё иначе, нет ни "вчера", ни "завтра", и каждый новый день для него, при таких-то условиях жизни, может быть последним. А я на это не согласен. Я хочу его спасти, завоевать, оградить от жестокой реальности, - горячо выговорился Ломонт.
- Согласен, - протянул задумчиво, рассматривая ужастика. Он изменился. - Но-о-о... мы с Глумом тебе в этом не помощники, - осторожно проговорил я, намекая на то, что мы-то завоевать Браша для чудоВИЩА не можем.
- Вы - моя семья! - сказал, как отрезал, и только тут я понял, что именно имел в виду Волк.
А почему бы и нет? Мы единственное, что друг у друга есть (на хуй крыс!), мы сплочённые и зависимые друг от друга, мы живём и будем жить, мы столько всего знаем друг о друге, что поседеть можно. Так что да, титул "Семья" - мы точно заслужили.
- И что в Браше такого, что ты на него так залип? - это действительно интерес, а не праздное любопытство.
- Это... не выразить словами. Познакомлю, поймёшь, - улыбается чеширом.
- Мне нужно ещё кофе, - просто ответил я, разом соглашаясь со всем и на всё.
- Пока принимаешь душ, я приготовлю, - обрадовался Ломонт, вставая с места и подходя к плите.
Ду-у-уш! Святое слово.
- Дай Глуму крысок попугать, - попросил я, стоя в дверях.
Моё ЧУДОвище мне рассказало, как именно Ломонт подкармливает Глума.
- Шелл после вчерашнего поседел. Реально, - простонал в ужасе Ломонт.
- Но не поведёшь же ты Глума на знакомство со своей предполагаемой пассией на голодном пайке? - тут же укорил я Волка.
Ничего с его крысами не будет.
- Твой ужастик, ты и корми, - фыркнул Волк, глядя на меня исподлобья.
Ночью. Обязательно. Мммм...
- Ужастик мой, а крысы твои, дай кого-нибудь с крепкими нервами, - здравое рассуждение и только.
- Они после него все психованные, - вздохнул Ломонт.
- Да мы и сами не лучше, - рассмеялся я.
- Где он? - решительно уточнил Волк, прямо и упрямо глядя на меня.
- В подвале, - зевнул я.
- Цените жертву, на которую я иду ради вас, - сказал крысам Ломонт и, сам протопав по коридору, скрылся за дверью подвала.
Я посмотрел на крыс, те хором склонили голову на левый бок и уставились на меня не мигая.
- Живём, - подмигнул я грызунам и отправился приводить себя в порядок.
Говорят, семью не выбирают.
Пф! Я свою нашёл себе сам!
Я не верю в Бога.
Но...
Вздыхаю и задираю голову вверх.
- Господи, запомни этот день, когда я говорю тебе "спасибо"!
Примечания:
Итак, я не знаю, будет ли "спешл", ибо он возник в моей буйной голове спонтанно и упорот до нИ мАгу! Но в любом случае, его ещё перепечатывать в электронный вид нужно.
Ииии... Спасибо Кони за арты, ознакомьтесь (увы, в шапку не влезли):
Глум: https://pp.vk.me/c627217/v627217663/229ee/E2EJ0v9D4TU.jpg
https://pp.vk.me/c627217/v627217663/22a05/5okv7teSPc4.jpg
https://pp.vk.me/c627217/v627217663/22a15/oy5yYYdI-Zw.jpg
Крыска: https://pp.vk.me/c627217/v627217663/229fc/Oif9U6JQVvg.jpg
Крысовод (по начальному предположению личности Ломонта): https://pp.vk.me/c627217/v627217663/22a2b/66JCa2N13TA.jpg
https://pp.vk.me/c627217/v627217663/22a32/sXnaW3Th6A4.jpg
https://pp.vk.me/c627217/v627217663/22a39/3E0L2P5Sy0o.jpg
Всадники: https://pp.vk.me/c633817/v633817663/6c81/4MOYvHd8Eeg.jpg
https://pp.vk.me/c633817/v633817663/6c78/BHD74WvuQiM.jpg
https://pp.vk.me/c631321/v631321048/8230/2ohS4JDVGmo.jpg