ID работы: 3787451

Соционические попаданки

Статья
G
Завершён
234
автор
Ститч соавтор
BlancheNeige бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 286 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Однотипные попаданки, которые: 1) провалились в Средиземье; 2) договорились, что Торин берет их в поход за просто так; 3) изводили гномов в течение всего похода; 4) вышли замуж или погибли ради одного из героев… …создали штамп, из-за которого весь фандом выглядит утомленным. Но дело не только в том, что они выполняют все вышеперечисленное и не выполняют о себе заявленное. А в том, что все это они делают одинаково! После прочтения десятка фанфиков на попаданческую тему невольно складывается впечатление, что во всех них действует одна героиня, только с разными именами (и где она так быстро паспорт меняет? А, ну еще волосы красит обязательно и линзы вставляет новые в глаза). Погодите, задумались авторы, но ведь все люди разные не только по внешности. В чем-то похожи, в чем-то отличны, но с чего же они одинаковые?.. Почему, если авторы все разные, то многие попаданки схожи до мысли, будто они — порождение одного разума?.. Наверное, решили авторы, эта однотипность оттого, что: - отказ от собственного авторского «я» в попаданке как бы защищает фанфик от мэрисью (хотя это лишь иллюзия); - кто-то, кто «не-я», часто кажется гораздо привлекательнее, но вот описать «не-я» удается с трудом, потому что «я» известно, а «не-я» всегда непонятно. Да, известно, что тема попаданства в первую очередь рождена из желания пофантазировать на тему «я в том мире и с теми героями»; известно, что такое «я» представляется квази-улучшенным согласно еще одним авторским фантазиям. Однако в желании вообразить кого-то, кто «не-я», кто лучше «я» и при этом «не-мэрисья», авторы старательно убирают из героев себя, но не добавляют в ОЖП более ничего (кроме цвета глаз, волос, конечно же, куда без этого!). *соавтор прокручивает получившуюся поговорку: «Я не я, мэрисья не моя». Конечно, наполнить новый образ ОЖП, который «не-я в новом мире», можно чем угодно – понаблюдать и собрать черты характеров и поведения близких и друзей, выбрать другого любимого персонажа из другого интересующего фандома, выписать определенный литературный типаж или психологический тип… И вот с последним, взяв за основу соционику, авторы решили похулиганить и подсмотреть: а какое может быть разнообразие образов, если наполнение ОЖП-попаданки описать, исходя из ее ТИМа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.