ID работы: 3787451

Соционические попаданки

Статья
G
Завершён
234
автор
Ститч соавтор
BlancheNeige бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 286 Отзывы 78 В сборник Скачать

"В двух словах, куда идем?"

Настройки текста
Как куда, в поход, к Одинокой горе! Держа в руках чуть-чуть теории, немного практики и львиную долю соционического юмора. А на самом деле, мы с вами пройдем аж 16 походов! Ведь в соционике принято выделять 16 ТИМов. Среди них нет хороших или плохих, кто-то может нравиться или не нравиться только лично кому-то. В чем-то некоторые из ТИМов очень похожи, а в чем-то кардинально отличаются, особенно во внутренних состояниях. Например, где один человек будет стоять, замерев и распахнув глаза, другой рванет вперед, но это не стоит расценивать как неправильное одно действие и единственно верное другое; для каждого оно будет естественным, просто в первом будет «говорить» интроверт-наблюдатель, а во втором – экстраверт-участник. У ТИМов есть «женские» псевдонимы, но так случилось, что они не очень прижились. Поэтому – та-дам! – знакомьтесь с героинями, которые отправляются в приключение. А поскольку в фандоме очень любят делать упор на внешний вид героини, то авторы решили тоже не уступать. Но от описания цвета глаз и волос мы воздержались (да, опять!). Речь пойдет лишь о некотором общем внешнем образе и предпочтениях в одежде. - Донка Интуитивно-логический экстраверт, иррационал, инфантил. Широкие штаны с пятьюдесятью карманами и рубашка с еще двадцатью. На ногах тяжелые бутсы, прическа… ну что-то там зачесано же. Из вещей в руках может оказаться… что угодно. Например, многофункциональный нож, который использовался как отвертка. - Дюмочка Сенсорно-этический интроверт, иррационал, заботливый. Короткая стрижечка или тщательно убранные волосы (возможны варианты двойной фиксации - в косу и в «краба»). Собственноручно связанный свитер, брюки с аппликацией (конечно, тоже сама шила!) и мягкие ботинки. В руках — посуда с едой, форма и наполнение вариативны. - Робка Логико-интуитивный интроверт, рационал, инфантил. Серая юбка до колена, белая блузка и строгий жакет (ну да, домашняя одежда, так сказать), туфли-«лодочки» и прическа-пучок. В руках обычно ничего. Все, что нужно – в голове (А если бы предупредили, что идем в гости, тогда были бы подарки!). - Гюгошка Этико-сенсорный экстраверт, рационал, заботливый Гармонично подобранные друг к другу юбочка и кофточка, аккуратная прическа и удобные туфельки, а также бусики с елки. При себе почти наверняка есть хлопушка (Она же прямо с новогоднего корпоратива! Или не с новогоднего. Или не с корпоратива. Или с частного, или с дня рождения, или с вечера пятницы, или с… Короче, хлопушка). - Максимка Логико-сенсорный интроверт, рационал, агрессор. Да неважно, что надето, все равно издали это напоминает военную форму, а прическа строго по уставу. Главное, чтобы все пропорционально и точно. При себе расческа и щетка для обуви. Вместо оружия – взгляд, заставляющий каменеть даже троллей. - Гамка Этико-интуитивный экстраверт, рационал, виктим. Брючки, топик, полуботинки на платформе – все красного цвета. Волосы просто подколоть, чтобы не лезли в глаза… и умопомрачительная брошь. В карманах еще немного бижутерии, подходящей под этот же наряд, но все для разных мест – сережки, браслет… - Жуковка Сенсорно-логический экстраверт, иррационал, агрессор. Стрижка «под мартышку», камуфляжный костюмчик (или просто серо-бурой гаммы) и непромокаемые ботинки. В руках — блокнот и карандаш. Что в нем пишется и зачем, неизвестно никому. А если утащить – то схемы и почерк все равно не получится разобрать. - Еся Интуитивно-этический интроверт, иррационал, виктим. Светленький сарафанчик, кофта без пуговиц, носочки с кружевом и сандалики… Прическа… ой, тьфу, прическу же надо было сделать! А то, тьфу, невозможно… ой, а у кого-нибудь есть, тьфу, заколочка?.. При себе — мечты и грезы. К кофте прикреплена старая булавка, от сглаза, мало ли кто что… тьфу-тьфу… - Напка Сенсорно-этический экстраверт, иррационал, агрессор. Самое яркое платье из последней коллекции супермодного дизайнера и резиновые сапоги. Стрижка тоже из последней коллекции. В руках — каталог самого дорогого в ее городе бутика или обзор новинок на рынке мобильных телефонов. - Балька Интуитивно-логический интроверт, иррационал, виктим. То, что висело в гардеробе с краю. Оказалось потом, что это вечернее платье. На ногах туфли-«шпильки» к платью (выбирались тщательно). На голове «гнездо». В руках — шарф. Да, именно в руках, хотя шарфу предназначено другое место, но ничего в мире не изменится, если он это место займет. - Драйка Этико-сенсорный интроверт, рационал, агрессор. Ботинки с узкими носами, коричневый деловой костюм с мелкой вышивкой народных мотивов (Не слишком ли сексуально?). Строгая стрижка. В руках — каталог обожаемого супермаркета с пометками напротив товаров, имеющих наибольший смысл в приобретении, или любой другой каталог, свернутый в трубочку. - Джечка Логико-интуитивный экстраверт, рационал, виктим. Пружинистые ботинки, платье из занавески, но по лекалам французских кутюрье. Волосы искренне пытается собрать в прическу, но от бега они вечно разлетаются. В руках у нее — телефон, по которому она разговаривает. Телефон может быть севший уже некоторое время как. - Штирка Логико-сенсорный экстраверт, рационал, заботливый. Джинсы, свитер и ботинки (ой, кажется, слишком выделяется из толпы и мешает работать людям!). Стрижка-каре без всяких челок. В кармане — кошелек с семейным бюджетом, на который никто, несмотря на состав семьи, не имеет права покуситься без ее ведома. - Досточка Этико-интуитивный интроверт, рационал, инфантил. Шерстяное платье ниже колена, балетки. Сплетенные в косу волосы (Этот вид же не обидит голодающих детей Африки? Нет?). В кармашке платья — несколько леденцов; вдруг встретится какой-нибудь ребенок, который очень сильно заслуживает сладкое, но судьба к нему сурова? - Габенка Сенсорно-логический интроверт, иррационал, заботливый. Удобный выцветший спортивный костюм и кроссовки. Стрижка «лишь бы ничего не лезло в лицо». В карманах два предмета: полиэтиленовый пакет (вдруг надо будет что-то положить) и автомобильная надувная подушка (да-да, при малейшей возможности, хр-р-р). - Гексля Интуитивно-этический экстраверт, иррационал, инфантил. Тапочки, треники (ой, кажется, теперь они называются джоггерами) и яркая маечка — все подобрано по стилю, не думайте, что это неряшливость. Волосы в творческом хаосе. В руках… на руках пара царапин, один ожог (Это случайно, а чего этот утюг такой горячий?), вокруг царапин — следы сорвавшегося и потерянного пластыря (дурацкий, телесный, к маечке никак не подходил… а есть красный с рисунком?). Ну что, заброс? Тогда вперед! Очень скоро поход покажет их истинное лицо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.