ID работы: 3787473

Le Secret de Roi

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Lera Bravo бета
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Чувства владеют разумом. Заключение

Настройки текста
      Звенящая тишина в голове. Постепенно возвращается слух: она слышит тихое шуршание листов тетрадей на столе мсье Фареза, когда тот медленно переворачивает страницы; слышит шум листвы за окном; слышит тихое, размеренное дыхание рядом и негромкие всхлипы чуть дальше.       Уголки губ дрогнули в улыбке, когда она чувствует, как прядь её волос нежно заправляют за ухо и мягко проводят рукой по щеке. Чувствует, как возвращается осязание в пальцы, ставшие будто деревянными, а потом её словно рывком вернули в реальный мир — тело казалось таким тяжелым, что, повинуясь минутной слабости, она опустила голову на плечо сидящего рядом парня.       Хана медленно открывает глаза, встречаясь с жемчужным взглядом напротив. В нём сквозит такое облегчение, что девушка внезапно чувствует себя виноватой. Она мягко касается руки парня, переплетая их пальцы вместе, а на его губах появляется подобие улыбки, той самой, что существует только для неё.       — Кас, — тихо шепчет девушка, потому что голос отказывается повиноваться, — я так испугалась…       — Всё хорошо, — так же тихо говорит юноша, прижимая к себе хрупкое тело и вдыхая такой знакомый запах мяты и жасмина. — Сейчас ты в порядке?       Льюис энергично кивает и, наконец, поднимает взгляд, чтобы осмотреть класс. За первой партой сидит Натаниэль, взволнованно записывая что-то в журнал клуба и его руки немного дрожат. Сразу за старостой расположился столь же тихий Кентин: парень прикрыл глаза, нервно теребя в руках заклепку одной из своих любимых перчаток. Слева от него сидит Лизандр с абсолютно прямой спиной и смотрит в окно, сцепив руки в замок.       Хана переводит взгляд на подругу и внутри всё холодеет, а на глаза наворачиваются слёзы, потому что это именно Розалия тихо всхлипывает, закрывая трясущимися ладошками лицо. Волосы скрывают её светлой завесой, пряча от остальных.       Кас сильнее прижимает девушку к себе, стремясь успокоить. Он сочувственно смотрит в сторону Розы и, заметив просящий взгляд возлюбленной, коротко кивает и отпускает. Девушка максимально тихо подсаживается к подруге и неловко гладит её по голове. Розалия замирает на мгновение, а потом прячет лицо в объятиях Ханы.       Мсье Фарез, в лице которого, кажется, не осталось ни кровинки, с сочувствием смотрит на учеников и, негромко кашлянув, обращает их внимание на себя:       — Думаю, что вам есть, что обсудить… Кабинет в вашем распоряжении. Я выслушаю ваши замечания после того, как вы будете готовы.       Учитель, не в силах справиться с волнением, снова поправил идеально сидящие на носу очки, и торопливо отправился к двери, чтобы оставить потрясённых учеников наедине для разговора, который был просто необходим.       Как только за ним захлопнулась дверь, Кентин и Натаниэль одновременно поднялись со своих мест, обменявшись понимающими улыбками. Кастиэль и Лизандр остались сидеть на своих местах, полностью погрузившись в собственные мысли.       Нат присел напротив Розалии и негромко, но достаточно заметно положил на парту журнал, чтобы обозначить своё присутствие. На листах журнала кружка сейчас были написаны какие-то каракули, которые юноша никогда в жизни не сумеет разобрать, но кого сейчас волнуют дурацкие записи? Кентин сел рядом с ним, даже не потрудившись развернуть стул, и опёрся руками на его спинку.       — Кхм… — Нат, похоже, не смог справиться с волнением.       — Роза, всё это чушь! Никто не посмеет причинить тебе вреда, иначе они будут иметь дело со мной! — выпалил Кен, но сам испугался своей горячности и потупил взгляд.       Розалия вздрогнула и подняла голову, смотря на смутившегося парня покрасневшими глазами и как-то глупо хихикнула. Она неожиданно деловито высвободилась из объятий подруги и вынула из сумки салфетки, которыми стала приводить в порядок лицо. Хана смотрела на подругу округлившимися глазами, в которых застыл невысказанный вопрос.       — Что? — приподняла светлую бровь Глэм.       — Я думала, что ты расстроена…       — Так и было, — согласилась девушка, — но сейчас мне лучше. И спасибо, Кентин, — Розалия очаровательно улыбнулась парню.       — Н-не за что, — пробормотал красный как помидор парень.       Натаниэль и Хана непонимающе переглянулись.       — Похоже, это нам с тобой нужна психологическая поддержка, а не им, — усмехнулся блондин.       — Видимо, да, — Льюис на всякий случай тряхнула головой. — С другой стороны, я рада, что с вами всё в порядке.       Парни дружно кивнули, а Роза взглянула на подругу из зеркальца:       — Я тоже рада, что с тобой всё в порядке, — улыбнулась она, полностью скрыв следы слёз. — Но вот скажи мне на милость, зачем ты так близко стояла к этому шпиону? Ты же могла погибнуть! Какое безрассудство!..       — Д-да это случайно вышло, — начала оправдываться Хана, закрывшись руками, словно щитом.       За их партой началось активное обсуждение и припоминание косяков каждого, от чего Легран беспомощно зарылся в листы журнала, а Кольветт стал с преувеличенным вниманием рассматривать плакат на стене, потому что Розалия была, действительно, в праведном гневе.       Хана старалась отшучиваться и проявлять навыки находчивости, переводя разговор в другое русло. Кастиэль немного расслабился, заметив, что с девушкой всё хорошо, и резко поднялся. Он в несколько шагов преодолел расстояние до окна и легко прыгнул в открытую створку, мягко приземляясь во внутреннем дворе школы.       — Кас? — Хана приподнялась со своего места и уже хотела пойти вслед за парнем, но была остановлена.       Лизандр мягко удержал её за плечо и качнул головой:       — Не стоит, я поговорю с ним.       — Но, Лис…       — Хана, пожалуйста, — твёрдо попросил парень и кинул на неё серьёзный взгляд.       Девушка замерла, потому что уже видела такой взгляд… у одного француза из прошлого. Она нерешительно кивнула. Лис улыбнулся и отпустил её плечо, и, словно брал уроки у Каса, аккуратно перемахнул через оконную раму.       — Что-то случилось? — поинтересовалась Глэм.       — Нет, — отозвалась Хана, провожая поэта взглядом. — Ничего не случилось.

***

      Эйнсворт нашел Кастиэля в самом дальнем уголке школьного двора под раскидистым деревом, где гитарист любил проводить тёплые деньки. Юноша затянулся сигаретой и через пару секунд выпустил из лёгких сизый дым, а заметив друга, поднялся на ноги.       — Хана будет недовольна, — будничным тоном заметил Лис.       Он подошел ближе, и так же, как и Бертран прислонился спиной к стволу дерева, скрестив руки на груди. Его взгляд сквозил небольшим осуждением.       — Знаю, — бросил юноша, повторно затягиваясь.       Несколько минут они стояли в тягостном молчании. Кастиэль докурил сигарету, снова усаживаясь на любимое место, и вытянул ноги, а руки закинул за голову.       — Что меня выдало? — поинтересовался Лизандр.       — «Твои собственнические замашки просто смешны, Бейкер», — вздохнув, передразнил Кас. — Горбатого могила исправит.       — Я так и думал, — улыбнулся Эйнсворт.       — Почему ты себя не выдал блокнотом?       — На стенах писал, — отозвался поэт, но, заметив насмешливый взгляд друга, продолжил. — На самом деле память Жака Ксавьера просто феноменальна, так что он мне не понадобился.       Бертран недоверчиво хмыкнул. Над ними в очередной раз повисло молчание.       — Как давно?       Вопрос был неопределённым, но Лизандр сразу понял, о чём он.       — Практически одновременно с тобой, — секундная пауза. — Ты же знаешь, чувства владеют разумом. Ударишь меня?       — Еще чего, — усмехнулся бунтарь. — Мою девушку целовал Жак Ксавьер.       — Формально, он целовал не твою девушку, — начал Лис, но осёкся, увидев направленный на него взгляд, приказывающий заткнуться. — Да, хорошо.       Кастиэль поднялся на ноги и медленно направился в сторону школы, но обернулся, когда его окликнул друг:       — Мне ждать вызова на дуэль? — приподнял он бровь.       — Какая дуэль, — хохотнул Бертран, засунув руки в карманы джинсов. — Я тебе так морду набью.       Лизандр понимающе склонил голову, пряча широкую улыбку, и присоединился к Касу.

***

      Хана в сопровождении Розалии и Кентина вышла из класса. Натаниэль поспешил в учительскую, чтобы успокоить мсье Фареза и дописать треклятый отчет. Они оживлённо разговаривали, обсуждая свои же глупые ошибки, которые совершили в прошлом: поздно нашли друг друга, делали поспешные выводы и совсем не заботились о безопасности.       — Кентин! Кенни!       Компания обернулась, заметив спешащего к ним встревоженного Алекси. Юноша порывисто обнял Кольветта, на что тот практически спокойно ответил, а девушки обменялись многообещающими взглядами.       — Ну как, тебе не сильно досталось?       — Нет, мсье Фарез даже извинился, — растерянно почесал затылок юноша.       — Отлично, а то как-то нехорошо получилось, — обаятельно улыбнулся Алекси.       — Я так понимаю, вы о том, как Кентин вошел в класс с абсолютно красным лицом? — рискнула поинтересоваться бесстрашная Розалия.       — О, так вы видели, — хихикнул голубоволосый. — Недоразумение вышло. Мы с Кенни были в коридоре и це…       — Алекси!!! — негодующе воскликнул Кольветт, надвигая челку на глаза и пряча лицо рукой для пущей уверенности, чтобы скрыть мгновенную красноту.       — Чего? — невинно взглянул на бойфренда парень. — Мсье Фарез просто подумал, что Кенни делает мне больно…       — Продолжать не надо, — быстро прервала его Хана, чувствуя на щеках румянец.       — Так вас можно поздравить? — поинтересовалась Роза.       — Можно, — радостно кивнул Ал.       — Поздравляю, из вас вышла хорошая пара, — захлопала в ладоши Льюис.       — Хана, учитывая то, что я не бью девушек, пострадает нос твоего парня, — ровно произнёс Кентин. — За лицемерие, — добавил он.       — Но, — девушка не успела как следует возмутиться.       — А не думаешь, что сам будешь в очереди у травматолога? — насмешливо спросил Кастиэль.       Он подошел к девушке и мягко приобнял её за талию. Невдалеке остановился Лис, с интересом наблюдая за очередной перепалкой.       — Помяни чёрта, — буркнул Кентин.       — К тому же, — продолжил Бертран, — уже вся школа знает о ваших обжиманиях. Так что вообще не новость.       Кен снова густо покраснел, а Алекси поспешил увести парня, попутно пытаясь приструнить Каса и попрощаться со всеми:       — Да-да, Кастиэль. Спасибо за такое точное замечание. Всем пока.       Юноши скрылись за дверями школы, а Хана несильно отпихнула возлюбленного.       — Можно было быть и повежливее.       — Да куда уже вежливее, — развел руками парень. — Пошли уже домой, есть хочется. К тебе или ко мне?       Он подхватил сумку Льюис и взял её за руку, уводя за собой. Парочка также вышла на улицу, а Розалия только покачала головой, вглянув на Эйнсворта.       — И это он говорит о чьих-то «обжиманиях». Как мило…

***

      XVIII век, Франция, Париж.       Хана вновь взглянула на старинные часы, хотя в этом времени они не носили такой статус, и негодующе посмотрела в ту сторону, куда ушли Кас и Лис в обличье Бейкера и Ксавьера.       — Мы ведь договаривались встретиться на ярмарке, — пробурчала она.       — Не хмурься так, морщины раньше времени появятся, — подмигнула Роза, пытаясь разрядить обстановку. Она оглянулась. — О, а вот и они.       Льюис тоже повернулась, заметив смеющихся парней. Лизандр высказывал что-то, плавно жестикулируя, а Кастиэль шел с весьма недовольным лицом, иногда красноречиво закатывая глаза.       — Ну, наконец-то! Где вы были? — набросилась на них Хана. — Нас ждут Нат, Кен и Алекси на ярмарке! — она резко замолчала, приглядевшись к их внешнему виду. — Что это с вашей одеждой? И почему вы в грязи?!       Юноши переглянулись, растягивая губы в непроизвольных улыбках.       — Упали, — выдали они в один голос и покатились со смеху.       — Что? Не лгите!..       Кастиэль закрыл рот возлюбленной пылким поцелуем, а потом потащил её вслед за Лизандром и Розой, которые ушли уже далеко вперёд.       — Идём, любовь моя, на ярмарку опоздаем, — хмыкнул юноша. — Кстати, ты говорила что-то о названии прошлого квеста?       — Точно, — улыбнулась девушка, крепче ухватившись за его руку. — Мсье Фарез назвал его «Секрет короля», даже не задумавшись, что попал в яблочко.       — В смысле?       — У короля Людовика XV была своя собственная секретная служба, в которой Шарль Женевьев Луи Огюст Андре Тимоте дʼЭон де Бомон играл далеко не последнюю роль. Знаешь, как она называлась? — выразительно взглянула на него Хана.       — Секрет короля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.