ID работы: 3787473

Le Secret de Roi

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Lera Bravo бета
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Контрмеры

Настройки текста
      Темные воды Атлантического океана лениво поблескивали в свете полной луны, поднявшейся в ночном небе. Не ощущалось ни дуновения ветерка, ни шелеста волн. Тишина обволакивала корабль своими щупальцами и лишь иногда её нарушали либо стук битых бутылок об пол каюты, либо шумные моряки, горланящие похабные песни одну за другой.       Юноша, что находился на палубе корабля, снова тяжело вздохнул, слушая очередную ругань экипажа. Он запустил руку в светлые волосы, казавшие при свете луны почти серебристыми, и раздраженно взъерошил их. Отчаяние и страх лезли глубоко внутрь грудной клетки, вгрызаясь острыми клыками и разрывая истерзанную душу в лохмотья, кровоточившие черной кровью.       Парень снова поднял пыльную бутылку и поднес горлышко к губам, вливая в своё тело огненную воду, бередившую всё его естество. Но, после нескольких глотков привыкаешь, и она уже не кажется такой уж ядреной и крепкой. Становится обычным ромом, который на таких корабельных судах всегда водится в избытке.       Их корабль бросил якорь у вод Лондона. Спускаться на твердую Землю капитан не имел ни малейшего желания. Ведь его в срочном порядке вызвали к самому королю. Королю, которому было наплевать на людей, проживающих в его стране. Королю, который лишь кормит обещаниями простой народ, при этом заваливая знать всяческими благами. Королю, который не спас его семью, безжалостно приказав оставить деревню на разорение врагам.       А теперь этот «великий монарх» ожидает, что Нейтан побежит к нему как дворовая собачка, выучившая все команды? Как бы не так! Юноша яростно ударил по борту судна кулаком, разбивая костяшки в кровь, почти не чувствуя физической боли. Её заменили внутренние терзания и едкая, проникающая в самые глубины подсознания, ненависть.       Хлесткий звук весел, резко опускающихся в воду, отвлек внимание капитана. Бейкер сдавленно ругнулся, замечая на приближающейся лодке слугу короля. Острый нос рассекал гладкую поверхность воды, приближая бессмысленный разговор всё ближе. Приказ. Вот что сейчас услышит парень, не готовый отдавать жизнь за проклятую Родину.       Лодка приблизилась к самому боку корабля, и ловкий слуга мгновенно забрался на борт, эффектно перемахнув через дуло пушки. Аккуратно стряхнув мельчайшие частицы пыли со своего дорожного плаща, вестник вежливо поклонился блондину, который, до конца опустошив бутылку, с размаху выбросил её в открытый океан, злобно рыча.       - Нейтан, Нейтан, - слегка покачал головой мужчина, рассматривая негативно настроенного юношу. – Вольный морской волк.       - Избавь меня от своих поэтичных сравнений, Гарри, - фыркнул Бейкер, откидывая длинную челку назад. – Я тебя не звал. С чем пожаловал, королевский пёс?       - Что-то мне подсказывает, что ты знаешь для чего я здесь, - спокойно ответил мужчина.       - И ты уже знаешь мой ответ, - жестко отозвался Нейтан. – Я не буду работать на короля.       - Ты давал присягу, малец! – повысив голос, с нажимом произнес Гарри.       Бейкер взглянул на посланника и широко ухмыльнулся. Да, он давал присягу, но до того, как понял, что очередной правитель окажется таким же бесполезным и глупым, как и многие до него.       - Я давал присягу истинному королю, - выдохнул юноша, смотря на бесконечную гладь океана. – Тому, кто защитит страну, тому, кто будет помогать народу, тому, кто защитит от войн и голода. Что мы все получили взамен, Гарри? Разруха и бедность. Вот что я вижу. Многие потеряли свои семьи и...       - И ты тоже, - прервал его мужчина. – Ты тоже потеряешь младшую сестру, если не выполнишь приказ.       Изумрудные глаза изумленно распахнулись и парень рухнул на колени, запуская руки в светлую шевелюру. Из груди вырвался дикий крик боли, смешанный со слабой надеждой. Анджела выжила? Его младшая сестра жива? Или это блеф короля и его приспешников для того, чтобы он подчинился?       - Понимаю, ты мне не веришь, - мягко обратился к сходящему с ума парню Гарри. – Поэтому сейчас ты едешь со мной и я покажу тебе твою сестру. Она в целости и сохранности. Помогает на королевской кухне и всё время интересуется старшим братиком Неем.       Услышав свое детское прозвище, парень забыл обо всем, кроме того, что член его семьи выжил. Его маленькая сестра живет, дышит и помнит о нём. Но…Теперь существует огромное «но». Её непременно убьют, если юноша откажется подчиниться монарху. Георг II не прощает предавших его и карает безжалостно.       - Ты нужен Британии, Нейтан, - как ни в чём не бывало продолжил вестник. – Нужны твои навыки и твоя наглость.       - Что я должен делать? - прохрипел Нейтан, поднимаясь на ноги и смотря в глаза Гарри пустым взглядом.       - Необходимо убить тайных агентов Франции, которые отбывают из Парижа через пару дней. Они представляют опасность для нашей страны. Если будет расторгнуто соглашение с Россией, нам конец.       - Я все сделаю, - кивнул парень. – Только ты отвечаешь головой за Анджелу. Если с ней что-то случится…       - Знаю, - отчеканил Гарри. – Но не зарывайся, щенок. Тебе еще жить и жить, чтобы пытаться мне указывать. Это не всё. У тебя будет напарник. Через час вы встречаетесь в трущобах. Пошевелись, Бейкер.       Проговорив последнее предложение, мужчина спрыгнул с корабля, метко приземляясь в лодку, которая тут же отплыла в направлении берега. Нейтан сжал челюсти с такой силой, что, казалось, зубы превратились в мелкое крошево.       - Я собственноручно оторву твою башку при удобном случае, - прошипел парень, накидывая на плечи мантию и исчезая в глубине корабля, готовясь к неприятной встрече в трущобах.

***

      На узких улочках Лондона, скрытых ночными сумерками, творится беспредел. Драки, пьяные побоища и убийства. Однако один человек пришел в этот убогий район для одного очень прибыльного и кровавого дельца.       Как обычно, в этот час таверна кишела малоприятными личностями, которые заливали алкоголь в две руки. Если бы можно было использовать для этого и ноги, они бы не преминули этим воспользоваться. Доступные и полураздетые девицы толпились около столиков, предлагая свои «исключительные» услуги.       Высокий, статный юноша, вошел в помещение. Его тело было полностью скрыто тёмной мантией, а на лице виднелась черная повязка, которую парень натянул повыше, чтобы не чувствовать тошнотворного аромата заведения. Серые, со стальным оттенком, холодные глаза скользили по посетителям, выискивая заказанную жертву. С черных как смоль волос на пол упали несколько прозрачных капель.       Не желая оставаться в этом бедламе надолго, юноша, не медля направился к чему-то, что отдаленно напоминало барную стойку. За ней находился дородный мужчина, старательно улыбающийся пожелтевшими зубами, предлагая очередному алкоголику «лучшую выпивку в городе».       - Тимоти Торнтон здесь? – без всяких приветствий обратился к нему брюнет.       - Да захаживал недавно, - почесал затылок хозяин. – Вроде бы наверху уединился с Амелией.       - Давно? – задал вопрос парень и кинул на стойку пару шиллингов.       Мужчина алчно сверкнул глазищами и схватил подачку, быстро пряча её в карман, а затем поманил гостя пальцем поближе, чтобы выдать информацию. Переборов отвращение, брюнет наклонился поближе, стараясь дышать через раз, чтобы не вызвать рвотные позывы.       - Ушел он с часок назад, сударь. Заказал выпивки и девку, минут 20 назад отнесли им еду в комнату. Да только Тимоти, он же не герой, скоро выползет. А зачем он вам сдался-то? – быстро зашептал владелец таверны.       - Выпить с ним хочу, друг мой, - гадко ухмыляясь через маску, ответил Лиам. – Ты вот что: как он выйдет, отправь его на улицу, скажи, что друг его там ждет в переулке, понял меня? – злобно сверкнули серые глаза.       - Понял, сударь, понял, - как болванчик закивал головой хозяин, поспешно отползая от странного гостя.       Лиам быстро покинул помещение, но повязку так и не снял. На улице тоже запах был еще тот. Юноша зашел за угол и вытащил из-за пояса короткий кинжал в форме клыка. Металлическим блеском мелькнуло лезвие в свете луны.       - Так вот, какой ты, Клык – наёмный убийца, - раздался сверху хриплый шепот.       Брюнет вскинул голову, замечая над собой мужчину, расположившегося на противоположной стороне крыши. Спортивное телосложение, удобная одежда. Явно готовился к вылазке-то.       - Кто такой? Заказать кого пришел? – спокойно обратился к нему Клык с невозмутимым видом.       - Пришел, - подтвердил собеседник. – Да только надо будет ехать далеко.       - А ну подожди, - вдруг поднял руку Лиам. – Сейчас я с заказом разделаюсь, а потом хоть на край света, естественно, за кругленькую сумму.       В переулке послышались тяжелые шаги. Сразу было понятно, что человек мертвецки пьян. Мужчина шел, цепляясь за грубый камень руками, сбивая ладони в кровь. Он надсадно хрипел, вдыхая соленый морской воздух глубже, и тут же резко закашлялся. Не удержав равновесие, упал на вымощенный камнями переулок и затих, бормоча еле слышные проклятия.       Клык плотоядно ухмыльнулся и медленно подошел к туше, вальяжно развалившейся в проходе. Парень присел на корточки и одним резким движением полоснул по горлу. В тишине отчетливо раздался предсмертный хрип и булькающий звук. Юноша поднялся на ноги, брезгливо обтерев кинжал об рубаху убитого.       - Идем, - пророкотал невидимый собеседник на крыше.       Два мужчины быстро покинули место преступления, ловко прыгая по покатым крышам домов. Через несколько минут вестник спрыгнул в очередной темный переулок, маня за собой наёмника. Тот бесшумно спрыгнул следом, вопросительно смотря на потенциального заказчика.       - Что я должен сделать?       - Тебе и твоему напарнику король дал особое задание…       - Король, конечно, понимает, что придется раскошелиться? – насмешливо приподнял брови Лиам.       - Естественно, - кивнул посланник. – Вам необходимо убить французских тайных агентов, которые отбывают в Россию через пару дней. Они не должны помешать сотрудничеству Британии с этой страной.       - Всё ясно, - кивнул Клык. – Я согласен.       Легкий шорох оповестил о чьем-то приближении. Лиам напрягся, положив руку на рукоять кинжала, готовый сделать выпад в любой момент. Из-за угла показалась стройная фигура молодого человека. Блондин с повязкой на глазу. Черная мантия развевалась за ним, навевая устрашающий вид. Юноша равнодушно взглянул в серые глаза и обратился к вестнику:       - А ты, крыса, как всегда по тёмным углам прячешься. Да, Адам?       - Нейтан, никогда не забуду твою манеру общения, - хохотнул парень. – Ну, раз вы оба здесь, то ввожу вас в курс дела.       Через несколько минут вестник тенью скользнул вглубь трущоб, а два юноши, примерно одного возраста, направились к причалу, чеканя шаг. Там их ожидает корабль, который отвезет их в огромную страну, поддержка которой так необходима Британии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.