Часть 1
17 ноября 2015 г. в 21:15
Тёмный переулок. Мало, кто рядом проходит. Пожалуй, прекрасное место для захудалой шайки наркоманов или для стаи школьников, пьющих и курящих в тайне от родителей. Но, я не отношусь ни к первым, ни ко вторым.
Сам я не хотел сюда приходить, но пришлось, хотя этого нельзя было избежать. Я просто возвращался из школы, внезапно по голове ударили, я потерял сознание, очнулся здесь. Надо мной стояла компашка парней примерно моего возраста. В них я узнал "элиту" нашей школы.
— Ну, что, проснулся наш голубок? — спросил самый высокий из них, а после последовали сильные удары, в живот, в лицо, в спину, через пару минут я уже почти выл от боли, но пытался сдерживаться.
Такое происходило со мной уже несколько раз, но я не понимаю, зачем они это делают. Разве им становится лучше от этого? А я даже не могу дать им отпор. Куда мне, такому мелкому и слабому, против этих громил?
Мне никто не поможет, здесь никого не бывает, эти верзилы побьют меня ещё минут десять, а после уйдут, оставив меня здесь, одного, не способного даже нормально ходить. А что со мной будет? До этого я как-то добирался до дома, но прошлые разы были не такие жёсткие.
Ну, что же, всё произошло так, как я и говорил. Они ушли, я один. Да уж, сейчас они постарались на славу, я даже подняться не могу. Хорошо, что ещё в сознании.
Внезапно слышу шум приближающихся шагов. Что, решили ещё поразвлечься? Но нет, это не они, из-за угла выходит незнакомый, судя по виду, мой ровесник.
Увидев меня он подбежал и захотел помочь.
— Парень, ты живой?! — испуганно спросил он.
— Д.. д.. Кхе.. да — еле выговорил я.
— О, Господи... — тихо проговорил он, и протянул мне руку, чтобы помочь подняться.
С его помощью мне это удалось, но ровно стоять на ногах я не мог, похоже у меня перелом или вывих. Я чуть не упал, но незнакомец успел меня подхватить. После этого, он положил мою руку себе на плечо, и помог мне идти.
— Где тут у вас больница, не знаешь? — спросил он. Наверно, он не местный. Больница находилась недалеко, я рассказал как туда попасть. Мы пошли в нужно направлении.
— Как, хоть, тебя зовут? — спросил он через пару минут.
— Рома, — ответил я.
— А меня Руслан. Ну, что с тобой случилось?
— Ну, здесь всё понятно, избили.
— И за что тебя так? — вопрос, которого я боялся, но что-то подсказывало мне, что этому парню можно доверять.
— Я гей, — тихо и невнятно произнёс я.
— Что? — видимо, он не услышал.
— Я гей, — произнёс я громче.
— Оу, эм, хорошо, понятно, — в его голосе не было возмущения, не было разочарования, он просто ответил. — Интересно, что это за идиоты были. Они что, не понимают, что с тобой может что-то случится?
— Ну, у нас не очень любят других. Но ты не такой, как они, тебе как будто всё равно.
— Так и есть. Гомосексуалы — тоже люди. Никто не может ущемлять права человека, — чёрт возьми, а этот чувак начинает мне всё больше, и больше нравится. — О, вот мы и пришли.
И правда, мы стояли прямо напротив большого белого здания, с названием больница.
Примечания:
Отзывы в студию!