ID работы: 3787669

Мой герой

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
bluerain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Руслан — Ну, что с тобой? — спросил я у Ромы, который только вышел из кабинета. — Жить буду, вывих левой ноги и гематомы, ничего особо серьёзного, — ответил он мне. — Ну, слава Селестии, а то я думал, что ты себе минимум половину костей переломал. — А ты можешь меня до дома довести? А то самому ходить сложно. — Конечно, а где ты живёшь? — ответил я. — Ну, тут, в принципе, не далеко.       Мы вышли из больницы и пошли в указанную Ромой сторону. Он держался за меня, чтобы не упасть при ходьбе.       Я начал разглядывать парня, он был достаточно привлекательной наружности, не сказать, что высокого роста, но и не совсем мелкий, коротко подстриженные чёрные волосы, узкие губы, чисто карие глаза, без примеси других цветов. Наверняка у тебя уже имелась пара. — А ты, как я понимаю, не местный? — спросил Рома внезапно. — Да, а как ты догадался? — Ну, легко, во-первых, ты не знал где больница... — Ну, может я там ни разу не был? — Во-вторых, ты нашёл меня во дворе заброшенного дома, где никто не ходит, так как он ведёт в тупик... — Может, я просто заблудился? Вот способность у меня такая — заблуждаться! — И в-третьих, твой украинский акцент тебя очень выдаёт. — Правда? А я и не замечал. А ты, как я понимаю, будущий детектив? — по-моему, просто так человек не стал бы присматриваться к таким мелочам. — Нет, — слегка посмеиваясь сказал он. — Просто много книг этого жанра прочитал, вот и понабрался оттуда. Но, вернёмся к тебе. Из какого города приехал? — Из Киева, родители сюда привезли, сами у родственников остались,а я пошёл к другу, но вот, по пути заблудился. Кстати, а к тебе ещё долго идти? — мы шли уже около получаса, "недалеко живу", и после этого верь людям! — Нет, вон, мой дом уже виден. — А тебя дома кто-то встретит? — Не, родители разъехались, по командировкам, дома только кот, а он, по-моему, во мне видит раба, а не хозяина.       Я немного посмеялся, и мы пошли дальше молча. А мне он уже нравится. За столь короткое время он смог подружиться со мной, а это удаётся не каждому. Я вообще редко завожу новых друзей, а тут как-то сразу получилось. Видимо, судьба приказала нам стать приятелями.       Тем временем мы уже подошли к нужному дому и хотели подняться на пятый этаж. Лифт не работал. Пришлось идти пешком. Рома еле смог подняться до второго этажа, куда уж ему с его ногой.       Я больше не мог смотреть, как он мучается, и поднял его на руки. Он был очень лёгким, будто не ел примерно год. — Что ты делаешь!? — послышались возмущённые восклицания друга. — Что "что"?! Тебе помогаю! Не могу больше смотреть, как ты мучаешься.       Он возмущённо надул щёки. Он такой милый! Так, мысли, вы уводите меня совсем не в то русло.       Мы дошли до нужной квартиры, и я наконец опустил возмущённого парня на землю. Он достал ключи и открыл дверь. Я уже собирался уходить. — Стой, зайди, чтоли, чаю попей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.