Глава 1.
17 ноября 2015 г. в 18:51
Чего мы хотим от жизни? Успеха, любви, простого счастья, семьи. В этом всё и заключается, весь смысл этой жизни. Мы живем, чтобы нас любили, никто не хочет одиночества, даже самый независимый человек, которого только вы знаете, он всё равно нуждается в поддержке.
Есть те, у которых имеется всё, но они всё равно чего-то ищут, будто бы не видя всех тех, кто рядом. Особенно подростки, сейчас вошло в моду жаловаться каждому на свою жизнь. И не подозревают даже, что о них думают в эти моменты тот, кому они только что излили душу. Жалость. Сочувствие. Что чувствую я? Отвращение.
Мне с детства говорили, что нельзя полагаться на других, нельзя рассказывать о своих проблемах чужим. Только близким, только тем, кого ты считаешь семьей. « Ты должен быть непробиваемой стеной» - каждый раз слышал я от своего отца.
И каждый раз, засыпая и слушая чтения матери какой-либо книги, а то есть: экономики, истории стран, маркетинга, обществознания, я думал о тех, с кем учился на тот момент, понимая, что не хочу такой жизни, ведь с малого возраста, мне внушали то, чего дети и не должны знать. Слушая о войне, зародилась ненависть к людям, а в новостях мне лишь подтверждали мою позицию.
Позитивные моменты в том, что я всё же видел доброту, в основном в своём лучшем друге, которого нашел в России, как только туда переехал. Он подошёл ко мне в школе, ещё в 1 классе. Просто сел рядом и мило улыбнувшись, познакомился. Тогда я сторонился его, но почему-то он так упорно хотел завоевать моё доверие, что не реагировал на мои угрозы, грубость и многое другое. После, он начал меня притягивать.
И теперь, когда мне далеко не 5 и не 7 лет, а уже 16, я гордо иду по коридору, думая о том, что эта жизнь несправедлива, поскольку ещё учиться 2 года и даже после этого, тебе не пойти на работу, не стать высококвалифицированным специалистом, а учится дальше и терпеть своих сверстников, которые только и думают как бы бухнуть и потрахаться.
Конечно и я напился однажды, но ничего, как кроме головной боли и провала в памяти, не получил. Поэтому строго решил, что до 18 никакого алкоголя.
Перенесемся в мою среду обитания, 2 сентября, учебный день, я во всём черном и множество галдящих детей, которые путаются под ногами.
- Максим! – Окликнул кто-то меня, или не меня, но раз я не в курсе, просто продолжу стоять, если нужен буду, подойдут. – Царёв, сукин ты сын! – ну такого напора я не смог игнорировать. Повернувшись, увидел изящную девушку, с миловидным личиком и синими волосами… Боже, не подходи.
Я уже хотел сделать вид, что ничего не слышал и никого не видел, как она подбежала и развернув меня резко, впилась буквально в губы.
- Я соскучилась! – Оторвавшись проговорила Света, а то есть, моя девушка.
- Ты покрасилась… - с отвращением озвучил я, осматривая её синие пряди. Нет, я ничего не имею против покраски, но не в такие цвета как: синий, розовый и все остальные цвета радуги, поскольку через неделю они уже были похожи на гов.. кхм, не очень красивую волосню.
- Нравится? Я для тебя старалась! – Воскликнула девушка, обнимая меня за шею.
- Нет, мне не нравится, - честно ответил я, поскольку всегда говорю только правду, неважно насколько сильно она будет обидной.
- Мог бы и соврать, - надула губки Света.
- Ни за что, может ты в следующий раз подумаешь, прежде чем портить свои волосы.
- Между прочим, твой брат Женя, тоже красится и ничего ему не говоришь.
- Ему идёт, это во-первых, а во-вторых, я с ним не встречаюсь и пусть делает всё, что вздумается.
- Какой ты ворчун! – Единственное, что смогла сказать девушка и ушла к себе в класс.
Я же, продолжил стоять около закрытого кабинета, иногда поглядывая на своего лучшего друга детства. Его звали Сева, за всё то время, что мы дружили, он не изменял своим привычкам. Всегда был общителен и добр, рассудителен и жуткий перфекционист. Когда он приходил ко мне домой, а это он делал каждый божий день, чтобы разбудить и приготовить завтрак, то постоянно убирался в моей комнате. Я в принципе, следил за порядком в своей комнате, но ему всё время что-то не нравилось. После его каждодневной генеральной уборки, приходилось каждый раз звонить ему и спрашивать, где что лежит, ибо найти было нереально.
- Всё, я сделал, - подойдя ко мне, сообщил Сева, укладывая ручку в пенал.
- Что? – не понял я.
- Домашнее задание третьекласснику, - поморщившись, ответил он.
- Ты не можешь сказать «нет»?
- Но ты бы видел, как он там всё начеркал и столько ошибок!
- Мелкие вымогатели, именно поэтому я ненавижу детей.
- Когда-нибудь, твоё мнение изменится. – Улыбнувшись, проговорил Громов и пошёл открывать кабинет.
- Стоп, у тебя был ключ?
- Да, а что?
- Почему ты сразу не открыл?
- Я же сказал, делал домашнее зада…
- Ясно! – Перебил его я, немного раздражаясь.
И так каждый божий день, он кому-то помогал, этим неблагодарным тварям, а взамен лишь пустое «спасибо». Ох, Сева, не на то тратишь свои драгоценные годы жизни… не на то.