ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Сева. Идя по скверу, я думал о предстоящей поездке, Максим должен был уехать на целый месяц к своим родителям во Францию, город Париж. И вот, он ещё не уехал, а я уже накрутил на себя чёрт знает что… Честно говоря, я волновался не из-за того, что Максим поедет в самолете, а там опасно, даже не из-за такого долгого срока, а потому что он берёт с собой Свету, чтобы познакомить её с родителями. Так сказать официально. Даже перекраситься заставил и купил ей приличную одежду, чтобы соответствовать. Он мне рассказывал всё и поэтому я знал, что когда они закончат школу, он сделает Свете предложение, а это будет означать лишь грустный конец для меня и счастливый для неё. Сам факт в том, что о моих чувствах к Максу, она прекрасно знала и старалась не показываться около Царёва тогда, когда рядом стою я. Наверное именно из-за этого, я и ходил за ним хвостиком, чтобы они проводили времени, как можно меньше вместе. Это подло, но я уже давно решил, что завоюю Максима во чтобы мне это не стоило и намерен сдержать слово перед самим собой. Посмотрел на время и понял, что пришёл слишком рано, у нас в этом сквере встреча с Женей, Маем и Максимом. Хотели прогуляться, повеселиться перед тем, как Царёв уедет. Май настоял на гулянке, была бы его воля, пригласил бы абсолютно всех друзей, а это наши любимые Филипп и Феликс, мой брат Мирон, наши любимые девушки Лера с Сашей, Марк с Леоном, это два родных брата Филиппа Иссаева. Со всеми нашими общими знакомыми, мы подружились постепенно, расширяя наш круг общения. Честно говоря, я не уверен, что на этом всё, думаю появятся новенькие, с которыми мы так же будем не разлей вода. Мне очень нравилось, что мы все смогли найти общий язык и поладить, ведь каждый из них, вносит в нашу компанию свою изюминку, у каждого свои какие-то интересные заскоки, которых он не старается скрыть в нашем обществе. За что им спасибо. - Ты как обычно пунктуален, Всеволод, - садясь на лавочку сказал Максим, слегка улыбнувшись. - Ты тоже не отступаешь, но думаю Морозов придёт как обычно с опозданием на час, ему надо назначать время на 2 часа раньше, - возмущенно высказался я. - Почему именно на 2? - Чтобы час ждал нас и был на месте, когда мы придём. – Улыбнувшись сказал я и обнял его за талию, положив голову на плечо. - Неплохо мыслишь, а я думал ты у нас без порочных мыслей, - усмехнулся Царёв и положил свою руку на мою. Щеки вмиг вспыхнули и я просто чуть опустил голову, чтобы он этого не увидел. Так мы просидели минут 10, пока не подошёл Женя Волков, кушая при этом мороженное. Не удивительно, он мог опоздать куда угодно, но сладкое купит. Как традиция. - Привет, ребят, давно сидите? – лучезарно улыбаясь, спросил Евгеша. - Нет, где твой горе-парень? – спросил Максим. - Он покупает пиво, сказал придет через какое-то время, - поморщившись ответил Женя. - Максим, ты же не будешь много пить? – поинтересовался я у Царёва, смотря ему в глаза. - Да какая уже разница, разве Морозов будет меня слушать, - ухмыльнулся парень, - да и я переубеждать не стану. - Лучше бы за ЗОЖ (P.S. здоровый образ жизни ) были!- сказал я и отвернулся. - Обязательно, но не сегодня! – сказал из неоткуда взявшийся Май. - Принесло тебя всё же ветром, - сказал Максим, вставая и пожимая руку Морозову. Вообще, мы все должны так друг друга приветствовать, но почему-то именно нас с Женей, считали что можно лишь поцеловать или обнять, что порой смущало, это ведь понижало мужское достоинство. Так мы и пошли на прогулку, сначала поездили на разных аттракционах, поскольку с нами был Евгеша, а он был по характеру ребёнок, поэтому отказать было невозможно. Да и Май уже привык исполнять все его прихоти. Правда Женя заводил множество истерик, когда Морозов что-то не то скажет или забудет что-либо, чаще всего это сказать перед сном «я люблю тебя». Как по мне, они неплохая пара, дополняющая друг друга. Практически тоже самое, я слышу от наших друзей, в сторону меня и Максима, но Царёв сразу отшучивается, не обращая внимания на моё быстро меняющееся настроение на подобные шуточки. После парка, Максим с Маем купили ещё алкоголя и всё же позвали всех наших друзей, удивительно как им вообще продали спиртное! Это же ни в какие рамки не входило! Дальше мы перенеслись в квартиру Максима и Жени, где все и собирались. Моё настроение начало падать постепенно, поскольку я не всегда мог перенести много народу. Поэтому отлучился в отдельную комнату, где спал Евгеша, там никого не было и была хотя бы слабая, но тишина. Я слышал восторженные голоса друзей, немного уже пьяные шуточки и возражения девчонок. Всё это создавало ощущение теплоты, ведь в этой компании никто и никого не притеснял и не забывал. Не было такого, что кто-то один был в стороне всегда. Даже тот же Леон, по жизни тихий, но с нами, совершенно другой, он не стеснялся вставлять свои реплики и задорно смеяться. Думаю именно это и прозвали когда-то дружбой. Мне пришлось лечь, ибо голова немного побаливала, а за таблеткой не хотелось выходить, тогда начнутся расспросы, чего бы не хотелось. Тут, внезапно ввалился буквально мой ненаглядный Царёв и закрыв дверь, буквально подполз к кровати на которой я уже сидел. - Я же говорил тебе много не пить, - тихо высказал свое мнение я. - Прости, женушка, - заплетающимся языком сказал парень. - Ложись, - я похлопал по кровати. - Угу… Было немного жалко, как он заползал на эту бедную постель, просто снять, выложить и подписать «СМОТРЕТЬ ВСЕМ, РЖАКА». Я немного хихикнул и хотел уже пойти за таблеткой, чтобы ему стало чуть легче, но мою руку резко схватили и потянули на себя. Не удержавшись, плюхнулся прямо на него и удивленно посмотрел в эти черные глаза. - Останься… - прошептал он. - Х-хорошо, - заикнувшись, ответил я, не отрывая взгляда. Максим начал приближать свое лицо к моему, он смотрел в глаза, а я видел лишь затуманенность, хотелось скорее продолжения , но я почему-то резко отскочил. Мне бы не хотелось, чтобы он наделал глупостей и после этого, ничего не помнил, а я бы терзал себя воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.