ID работы: 3787864

Первый поцелуй - незабываемое явление

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 132 Отзывы 121 В сборник Скачать

Хината Сё. Еще ребёнок.

Настройки текста
— «Эпоха воинов» наступила в 1156 году в связи с противостоянием между императором Го-Сиракава и экс-императором Сутоку. В результате этого противостояния в обоих лагерях стали приобретать политические силы профессиональные военные — самураи. Записал, Хината? — Д-да. Склонившись над столом, Сё судорожно писал в тетради. Парень был напряжен и старался ничего не упустить. — Хината, все нормально? Ты сегодня чересчур напряженный. — Все нормально. Чувствуя напряжение со стороны паренька, девушка недоверчиво покосилась на него. Она видела, как его плечи напряжены, из-за чего его била мелкая дрожь. Сегодня он был слишком странный. — Ладно, на сегодня хватит, продолжим завтра, — убрав учебник в сумку, она закинула ремешок себе на плечо. — Ещё увидимся. Дотронувшись до ручки двери, она почувствовала, что её тянут за пиджак назад. Не трудно было догадаться, кто держал её. Отпустив ручку двери, она повернулась своим корпусом к парню, показывая всем своим видом, что внимательно слушает. — Что случилось, Хината? — Хашиба-сан, Вы мне нравитесь, очень сильно. Опустив низко голову, он не мог поднять своего смущенного лица на девушку. Но даже так, она видела его покрасневшие ушки.

***

— Серьезно? Нет, ты шутишь? Прямо так и сказал? А ты что? — Э? Что значит: «А ты что»? Он же первогодка, ещё совсем ребёнок. Сидевшая рядом подруга, поднесла к своим губам тонкую сигарету и сделала небольшую затяжку, выпуская дым через нос. — И все же? — Молча убежала, — смущённо проворчала Хашиба. Девушка обхватила свои колени, утыкаясь носом в них. На крыше было тихо, вот только ветер неприятно трепал короткие темно-русые волосы. — Да ты мастер недосказанности. — О чем ты? — Ну, — подруга сделала ещё одну затяжку. — Дайти мне как-то рассказал о Хинате. Сказал, что парень довольно мнительный, все близко принимает к сердцу. На дружеском матче зарядил мячом в голову своему связующему, влезал под каждый мяч и даже опрокинул судью со стойки. — Ты серьёзно? — темно-карие глаза японки тут же выразили страх. — Угу… — Что же мне теперь делать, Мина? Задумчиво продолжив курение сигареты, подруга молчала. Затянувшись в последний раз, она небрежно потушила сигарету о бетонную стену, оставляя на ней черные разводы от сгоревшего табака. — Быть предельно внимательной. Следи за тем, что говоришь или делаешь. От тебя сейчас будет зависеть поведение этого парня. » Из-за меня Хината может замкнуться, из-за меня он может наделать делов на играх. Все из-за меня…» — Тебе легко говорить, ты встречаешься с третьегодкой, да ещё и с капитаном команды. Тебе крупно повезло, — Мина смерила подругу задумчивым взглядом. Груз ответственности лёг тяжким грузом на её хрупкие плечи. Добродушные намерения помочь в учебе обернулись невероятным грузом. Третьегодка уже не была уверена в своих силах. Быть крайне осторожной с тем, кто в тебя влюблён, слишком сложно.

***

— В 1159 году вспыхнула новая война за лидерство в столице между самурайскими родами Тайра и Минамото, в которой Тайра-но Киёмори разбил силы Минамото-но Ёситомо. В конце концов против Тайра сформировалась мощная оппозиция. Среди оппозиционеров наиболее влиятельным был Минамото-но Ёритомо, который после войны 1159 года был сослан родом Тайра в провинцию Идзу региона Канто. Заложив в городе Камакура свою ставку и подчинив себе самураев региона, он отправил против врага армию во главе со своим младшим братом Ёсицунэ. Началась новая война Минамото и Тайра, которая закончилась уничтожением рода диктаторов в 1185 году в битве при Данноура. Оторвавшись от учебника, Хашиба внимательно наблюдала за Хинатой. Парень с самого начала сегодняшней подготовки ничего не сказал, его взгляд был устремлён куда угодно, лишь бы не на неё. Атмосфера напряженности витала в воздухе. Она так хочет разрядить обстановку, но боится, ведь в ушах все ещё слышит голос подруги. Вздохнув, она решилась на разговор. — Хината, хочешь, поговорим? —, но парень молчал. — Насчёт вчерашнего… Внезапно Хината вскочил со стула. — Вы сомневаетесь в моих словах? Вы не верите мне? Большие, яркие светло-карие глаза сверлили своим тяжёлым взглядом. В них выражается немой вопрос, злоба, непонимание и в тоже время настойчивость. Столько решимости и столько уверенности, такое можно было увидеть лишь на играх. Но сейчас Хашиба ощутила это на себе. — Н-нет, что ты? — несмотря на то, что Хината был ростом чуть меньше девушки, он сделал решительный наступательный шаг к ней, от чего она отступила назад. — Тогда почему? Почему Вы убежали вчера, ничего не сказав? Ведь если мои чувства не взаимны, скажите об этом. Не мучайте меня! Слова Хинаты поразили в самое сердце. Как говорится: » не в бровь, а в глаз». Смотря на то, как Хината выражает свои чувства, трогали до дрожи. Мальчик был весь раскрасневшийся, то ли от смущения, толи от злости. Его глаза застыла прозрачная пелена, словно вот-вот и расплачется. Ему больно. Наблюдая это, становится не менее больно. » Как я могу ему сказать? Ну, как? Сказать, что я ничего не чувствую к этому мальчику, будет ложью, точно так же как и то, что я могу ответить на его чувства. Он же младше, первогодка, у него ещё все впереди, зачем? Почему?» Хашиба растерялась, не ответить сейчас — значит окончательно убить сердце парня. — Прости, Хината, я испугалась и не могла ответить тебе. Я не сомневаюсь в твоих словах, однако, я думаю, что сейчас тебе лучше подумать об учебе и тренировках. Лишние чувства только помешают тебе, — глаза Хинаты потускнели, он опустил голову вниз. «Черт, что же делать? Он же…» — Но если сможешь набрать на тестах по всем предметам не менее 70 баллов, то я схожу с тобой на свидание, идёт? Слова девушки вдохнули новую надежду в мальчика, его глаза вновь засветились счастьем. » Что же я наделала? Зачем я это сказала? Блин, я так разнервничалась…»

***

— Эй, Хината, мы идем заниматься подготовкой? — Хашиба вошла в класс первогодок. Завидев своего семпая, Хината тут же опустил взгляд и быстро начал собираться. — Нет, простите, сегодня не получится, — быстро закинув ремешок сумки на плечо, центровой покинул класс в спешке. Непонимающий взгляд темно-карих глаз, проводил мальчика. » Что это с ним? Хм, может, он занят сегодня?»

***

— Всем привет! — весело поприветствовала Хашиба ребят в спортивном зале, получив в ответ громогласное приветствие. — А где Хината? — А? Разве тебе он не сказал? — удивился Савамура. — Не сказал, что? — Хината попросил уйти чуть раньше, потому что сказал, что будет готовится к тестам. — Готовиться? В одиночку? На что капитан пожал плечами. Хашиба уже и не знала, что и думать. Хината никогда не позволял себе такого. Он всегда предупреждал, а тут он стал каким-то отстранённым, что ещё больше напрягало.

***

— Я не знаю, что и думать. Он уже целую неделю меня игнорирует. Тесты же буквально через несколько дней. Вдруг он ещё не готов? — Надо подумать, пошли на крышу, я курить хочу, — закинув руки за голову, Мина направилась по лестнице вверх. Последовав за своей подругой, Хашиба не могла успокоиться. Щёлкнув зажигалкой, Мина закурила сигарету. Она молчала, а её задумчивый взгляд был устремлён вдаль. Хашиба знала, что если она хочет получить ответ, торопить Мину не стоит. Сделав одну затяжку, она, наконец, заговорила: — Ну, здесь либо ты накосячила, либо это решение чисто его инициативы и ты тут не при чем. Хотя последнее мало вероятно. — Но я была так осторожна. Неужели это из-за того, что я сказала ему? Выпустив очередную порцию дыма, Мина ответила: — Возможно, все зависит от того, что ты ему наговорила. — Ничего особенного, про то, что ему нужно учиться и тренироваться, а ещё сказала, что если он наберёт не менее 70 баллов, то схожу с ним на свидание… Тут же сообразив в чем проблема, Хашиба в шоке осела на крышу. Оглядев состояние подруги, Мина, зажимая в зубах сигарету, не стала давить на неё своими высказываниями. Ей и так было не легко. «Что же я наделала…»

***

"Не понимаю, почему меня так волнует этот ребёнок? Почему я не могу думать ни о чем другом? С тех пор как я сказала это Хинате, он избегает меня, не смотрит. Что же делать? Он даже поговорить не хочет. Неужели, я так сильно его задела?" Услышав звонок с урока, Хашиба вышла из класса, ей нужно было кое-что выяснить. Ответ на свои вопросы она могла узнать только у одного человека. Она нашла его в коридоре. Парень бережно обнимал светло-русую, красивую девушку. — Сугавара, прости, что отвлекаю, но, может, ты мне скажешь, что творится с Хинатой? — Ты знаешь, — парень неуверенно почесал свой затылок. — Я точно не знаю, но, думаю, тебе стоит довериться ему и подождать, пока он сам не начнёт говорить. — Ты что-то знаешь? Тебе Хината сказал? — Прости, но я обещал не говорить тебе. — Ясно… Извини, — окончательно расстроившись, Хашиба ушла от влюблённой пары.

***

Позвонив в дверной звонок, Хашиба ждала, пока кто-нибудь откроет дверь. На пороге показалась мама Сё. — О, Хашиба-чан, проходи, но разве Сё тебе ничего не сказал? — Не сказал что? — Сё решил заниматься сам. Он уже в течение долгого времени приходит после тренировки и запирается в комнате. — Я поговорю с ним. Поднявшись на второй этаж, Хашиба остановилась возле закрытой двери в комнату Сё. Подёргав ручку, дверь не поддалась. Тогда девушка решила постучаться. — Хината, открой дверь, это Хашиба, —, но в ответ была тишина. — Хината, прошу, давай я помогу с подготовкой. Давай поговорим о том, что я тебе сказала тогда… Щелкнул замок двери. Дверь слегка приоткрылась, в небольшой проем двери показался центровой. — Хината, то, что я тебе сказала… Не думай об этом, я… Но договорить она не успела, как дверь снова захлопнулась и щелкнул замок. Поведение Хинаты сильно выбивало из колеи. Обида, боль, чувство ответственности, все разом накатило. Невольно она расплакалась. Шмыгнув носом, Хашиба ушла, пока мама Сё ничего не заметила.

***

«Не могу! Не могу сосредоточится! Как он там?» Хашиба ходила в зад вперед, судорожно ожидая, когда первогодки будут выходить из класса с результатами теста. Прогуляв свой урок, она маячила перед классом. Долгожданный звонок, заставил сердце неустанно стучать. Затаив дыхание, она ожидала Хинату. Как только рыжая шевелюра показалась среди толпы, Хашиба тут же схватила парня за локоть. — Хината, как все прошло? Ты игнорировал меня, я волновалась. Я уже не знала, что и думать. Тогда я пришла к тебе и хотела сказать, что не стоит так мои слова воспринимать. 70 баллов как критерий для тебя это слишком. Я лишь хотела сказать, что забудь о баллах, я бы и так… — Семпай, — Хината протянул лист с результатами. Прервав свою тираду, Хашиба взглянула на лист. «Что? Английский язык — 74, литература — 80, история Японии — 96» Невольно девушка раскрыла рот от удивления. Таких результатов они точно не ожидала от Хинаты. — Ты… Хината, ты просто молодец. Я сражена! — Семпай, я бы хотел получить своё обещание. Подняв на центрового взгляд, она не смогла удержаться. Глаза заслезились. — Да хоть с процентами, Сё. Отбросив лист бумаги в сторону, она обхватила личико парня и, склонившись, поцеловала его. Присутствие вокруг других учеников ни как не трогало. Было абсолютно наплевать, что они там подумают. Парень целовался неумело и неловко, его щеки заалели. Она целовала его нежно, но в тоже время старалась не напирать и не пугать парня первым взрослым поцелуем. Медленно и нерасторопно двигая языком, она приручала парня к этим движениям, дабы получить отдачу в ответ. Хината был сражен, но все же старался отвечать на поцелуй. От переизбытка чувств, у Хинаты быстро кончился кислород. — Хашиба-сан… — Для тебя Юко-тян. «Вот так этот маленький гигант, заставил мое сердце трепетать и сжиматься в агонии. Но теперь это не важно, ведь он рядом, а значит, все будет хорошо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.