ID работы: 3787864

Первый поцелуй - незабываемое явление

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 132 Отзывы 122 В сборник Скачать

Асахи Адзумане. Добрый и нежный гризли.

Настройки текста
«Черт, не стоило мне соглашаться на эту вписку у ребят», — держась рукой за бетонную ограду, медленно передвигалась голубовласая девушка. Ноги подкашивались, в глазах все плыло, голова раскалывалась. — «Черт, они меня убьют раньше, чем мою печень… Не чувствую своего тела… Я сейчас…» Рухнув в бессознательном состоянии на асфальт, она погрузилась в сон.

***

— Ммм… Нгх… — после долгого сна, голубовласая девушка начала медленно открывать свои глазки. Еще затуманенный золотисто-медовый оттенок глаз устремился на темную большую тень, которая все приближалась к постели. — Вы в порядке? — А! — взвизгнула она, подскакивая на постели. Руки непроизвольно накинули на себя одеяло, под которым она спала, словно голая была. — Ты кто? Ты знаешь, что я учусь в колледже, я еще несовершеннолетняя, это уголовщина! — Э? П-прости! Я не хотел тебя пугать, — перед девушкой возле постели стоял высокий парень. Его темно-каштановые волосы были убраны белой лентой назад в небольшой пучок, полные страха и неуверенности карие глаза, легкая щетина на подбородке и хорошее натренированное атлетическое тело, скрывавшееся под домашней одеждой. Парень выставил руки вперед в знак капитуляции, стараясь всем своим видом показать, что он не опасен. Оглядев внешний вид парня, пострадавшая незнакомка выглянула за его спину. Поежившись от столь резких телодвижений девушки, парень обернулся назад, пытаясь найти взглядом причину её интереса. — Это, что? Школьная форма? — А? Ну, да, я учусь в старшей Карасуно. «О, Боги, до чего же зрелые школьники пошли сейчас…» — П-прости, что испугал, тебе стало плохо на улице, вот я и принес тебя домой. Вот держи! — Брюнет протянул кружку с кофе. — Спасибо… — голубовласка слегка смутилась, она только взяла и обругала своего спасителя, да еще и извращенцем окрестила. «Черт, надо бы извиниться что ли…» — Прости, что доставила хлопоты, я Монокато Джун, — начала она, отпивая небольшой глоток бодрящего напитка. — Ничего, я Асахи Адзумане, — парень присел на край постели. — Мне так неловко, ты меня спас, а я тут истерику развела. Как я могу тебя отблагодарить? — Да нет, мне ничего не нужно, я это сделал не из-за выгоды. "Он, что прикалывается?" — У меня в кошельке лежит около 10 тыс. йен, надеюсь, хватит, если нет, я могу позже тебя… — Нет-нет-нет! — густо покраснев, Асахи вскочил с постели, яро размахивая руками. — Мне не нужны никакие деньги, что ты. — Но что-то же ты должен хотеть? — Я же сказал, ничего не нужно. — Хм, — Джун облокотилась своим локтем о колено, подпирая ладонью подбородок. — А ты забавный, — на лице появилась улыбка. — Ты как ручной гризли, с виду страшный, а в душе мягкий и пушистый. От слов Манакато Асахи покраснел еще гуще. Ему уже не в первый раз говорят, что он большой и страшный. Достаточно было первой реакции Хинаты, когда тот узнал, что именно этот большой и страшный парень и есть Асахи. А какие слухи ходили про него в школе, а как противники боялись его вида. Асахи лишь оставалось вздыхать и мириться со своей внешностью, несвойственной школьнику. — Однако, скажу прямо, я не люблю оставаться в должниках, поэтому если тебе что-то нужно, говори сейчас. — Н-но, мне, правда, ничего не нужно… — Ну, ладно, не стану уговаривать, — Манакато пожала плечами и стала вылезать из постели. Парень любезно снял с неё кардиган, оставив лишь только блузку и джинсы. — Раз уж ничего не нужно, но я все равно тебе благодарна за заботу, еще раз прости за все причиненные неудобства. Одевшись, обувшись, она подхватила свою сумку. Парень с неподдельной взволнованностью наблюдал за девушкой. «Вот это взгляд, не каждый день увидишь такое…» — Ну, спасибо что ли… — Монокато-сан, вы в порядке? Ничего не болит? «Ах, точно, он же школьник, к чему этим фамильярности?» — Все в порядке, можешь не переживать, ну, еще увидимся, пока. Немедля распахнув дверь, голубовласка покинула дом Асахи, отмечая, что в доме кроме него и её не было, что было довольно странно, он же школьник. Все еще не имея возможности сдвинуться с места, Асахи пялился в закрытую дверь. «Еще увидимся?»

***

«Оооох, желудок сводит, мышцы болят, но я не могу сдаваться. Я не уступлю Хинате место аса!» Крепко сжимая свой кулак, Асахи сохранял спокойствие. Его стремление было сосредоточенно в сжатом кулаке, если он мог, он бы разбил любую бетонную стену этим кулаком. Вот только подростковый желудок парня напомнил, что он уязвим, когда пытается бороться с голодом. Громкое урчание в животе напомнили об этом. Скривившись в три погибели, парень брел домой. «Блин, надо было в магазин сходить, дома есть то нечего…» Войдя в дом, Асахи устало скинул сумку на пол. Ему требовался срочно душ. Раздевшись, он направился именно по назначению, дабы утолить первую потребность своего «хочу». Только-только отодвинув шторку ванны, он ступил на прохладный кафель. Неожиданно в его дверь позвонили. Удивившись столь позднему визиту, Парень намотал на бедра полотенце и пошел открывать дверь. Распахнув, он увидел на пороге пострадавшую девушку. На её лице сияла улыбка, на щеках легкий румянец, а в руке небольшой целлофановый пакет с продуктами. — Привет, прости, что врываюсь, но я бы хотела тебя поблагодарить, вот, — нагло войдя в его дом, она сунула ему пакет, а сама начала в темпе вальса снимать с себя верхнюю одежду. К вечеру сильно похолодало, поэтому ей пришлось надеть легкую куртку. — Э, да, но я… Разувшись, она забрала у него пакет и направила свои лыжи в сторону кухни. Поставив сумку на стол, она начала вытаскивать продукты. — Стойте, Монокато-сан, я могу и сам не надо… — Ты бы лучше оделся, а то простудишься еще, я все сделаю сама, в конце концов, я хочу это сделать, потому что благодарна тебе. Вспомнив в каком он виде, Асахи пулей выскочил из кухни. Смущение тут же охватило его. Нацепив домашнюю одежду, он тут же вернулся к девушке. — Я- я помогу, Монокато-сан, не стоит… — Ты лучше иди и не мешайся. Я сделаю все сама. И да прекрати свои «Монокато-сан», раздражает, у нас с тобой-то разница небольшая. Ясно? — Д-да… — Вот и славно, а теперь иди. Обескураженный таким резким и внезапным пришествием, он не знал чем себя занять. Парень так нервничал, что же и позабыл о своем голоде. Приход Джун сильно встревожил его. Наедине с девушкой он не оставался еще, он не знал как себя правильно вести, да еще с той которая старше него. Так все внезапно, так неожиданно, как цунами, которые одолевают берега Японии неоднократно. Теперь-то было понятно, почему их чаще всего называют женскими именами. Приняв лежачее положение на кровати, он не заметил, как уснул.

***

Нарезая овощи, Джун стало не по себе от наступившей тишины. Прервав свою готовку, она, вытирая руки о полотенце, вышла из кухни. В гостиной его не оказалось, она вошла в приоткрытую дверь. Это была его комната, где собственно она очнулась. Подойдя ближе, она увидела, что парень безмятежно уснул, закинув одну руку над головой. Его равномерное дыхание, нелепо застегнутая домашняя рубашка далеко не на все пуговицы, что, собственно, ей позволило увидеть его грудь. Не понимая, что делает, она потянула руку к его груди. Но Асахи во сне что-то промямлил, слегка ворочаясь на кровати. Его мокрые волосы держала опять та самая лента. Аккуратно приподняв его голову, она сняла с него ленту, освобождая его волосы. Темно-каштановые, густые волосы тут же распластались по подушке. Положив ленту на тумбочку рядом, она все же не удержалась и погладила его волосы. «Он спит так сладко, даже будить будет жаль… Утомился, наверняка занимается спортом… У него слишком зрелое тело для школьника, но его поведение… Ох, боже, о чем ты только думаешь, возвращайся к плите и прекрати уже засматриваться на школьников, педофилка хренова.» Опомнившись, Джун вышла из комнаты, ругая саму себя за такую беспечность.

***

Асахи почувствовал странный, но очень приятный запах еды. Распахнув глаза, он в страхе вскочил с постели. — О, уже проснулся? — Джун вошла в комнату к парню, держа за ручки небольшой столик, на котором красовалась две миски риса, салат и обжаренные ломтики мяса в остром соусе. — А я уже было хотел разбудить тебя. Поставив столик на постель, Джун уселась напротив смутившегося парня. Сложив ручки, Джун пожелала приятного аппетита и принялась есть. Ощущая себя не уютно, Асахи неуверенно принялся есть свою порцию ужина. — Прости, что так внезапно явилась, мне показалось, что я все же должна что-нибудь сделать для тебя. В конце концов, ты проявил ко мне добродушное отношение и не дал пропасть на улице. — Д-да нет, я не мог пройти мимо. Очень вкусно… — Спасибо, я конечно не мастер готовить, но кое-что могу. Кстати, я заметила ты один, где родители? Асахи опустил взгляд в тарелку, стараясь не контактировать с девушкой. — Ну, мамы и папы у меня не было, меня растили бабушка с дедушкой, несколько месяцев назад их не стало, так что я живу один. — Прости, пожалуйста, я не хотела… — Нет-нет, все хорошо, ты же не знала. «Он совсем один… Его же нельзя так оставлять, думаю, стоит что-нибудь придумать…»

***

— Спасибо, за гостеприимство, но уже поздно и мне пора идти, — Джун обувалась в коридоре. Асахи как и в тот раз покорно провожал девушку к двери. – О, кстати, — она вытащила из своей сумку небольшой листочек, быстро на нем что-то написала и отдала парню. – Вот, этой номер, звони, если станет одиноко… — улыбнувшись, она покинула его дом. Асахи принял листок, но так и не смог выдавить из себя слова прощания.

***

«Прошло три дня, а я даже ничего не написал? Может еще рано?» — Асахи сидел за партой, сжимая в руках свой мобильник. — «А может…»- Асахи нажал на номер телефона, не решаясь выбрать вкладку «написать сообщение». «Так…, а как начать? Привет, нет-нет, она же старше меня. Здравствуйте, нет, звучит ужасно. Приветствую… еще хуже…» -Эй, Асахи-сан! Внезапный выкрик Хинаты прямо у уха сильно испугали доигровщика. Подпрыгнув на месте, он случайно нажал кнопку вызова. Увидев, что звонок прошел, Асахи запаниковал. — Аааа Хината прости, не сейчас… — Адзумане выскочил из класса. «Что же сказать, что сказать?» — Алло? — А, эээ, это Асахи. — О, Асахи, а я уж было думала, что ты не позвонишь? Тебе одиноко? — А, ну, это… Я просто случайно нажал кнопку вызова… «Нашел, что сказать…» — Ясно, ну, я зайду к тебе сегодня вечером? — А, это, д-да, пожалуйста. — Вот и отлично, увидимся. Пока. — П-пока… Отключив звонок, Асахи облегченно выдохнул. Последний раз он такое напряжение испытывал только на матчах. Странное стечение обстоятельств сильно повлияли на него, а отказать было как-то неудобно, да и отказывать он не особо хотел.

***

После трудной тренировки, Асахи помчался домой. Парень вечер провел как на иголках. В любую минуту должна была прийти его знакомая. Он так нервничал, что толком не мог даже сдержать дрожь в руках. Заняв их волейбольным мячиком, он стал его несильно подбрасывать вверх. Звонок в дверь отвлек его от дела. Пулей подбежав к двери, он распахнул дверь. — Привет! Прости, мне захотелось сладкого, ничего, что принесла? — Мило улыбнувшись, она снова протянула ему целлофановый пакетик. — Д-добро пожаловать. Быстро раздевшись, она выхватила пакет и пошла в сторону кухни. — Я сделаю чай, ты его разогревал? — Это… я… ну… Не дослушав его, она беспечно приложилась ладошкой к чайнику. — Ай! — Ааа, прости-прости, сильно обожглась, надо под холодную воду, — Адзумане тут же оказался рядом. Перехватив её руку, он направил её под холодную струю воды в раковине. — Да ничего страшного, всего лишь небольшой ожог… Монокато чувствовала, как парень рядом робеет и нервничает. Это было так забавно наблюдать. Он большой и грозный внешне, но такой мягкий и теплый внутри. Невольно сердце начинало биться чаще при нахождении рядом с ним. Ощущения заботы и безопасности не покидали девицу. — Я сам сделаю чай, все нормально, — позволив хозяину дома самому распоряжаться на кухне, она решила оставить его и немного осмотреться. Под ноги ей выкатился волейбольный мячик. — Мяч? Ты играешь в волейбол? — Да, я играю в команде. — А вы участвуете в матчах? — Ну, да. — Я могу прийти посмотреть? — А… Прийти? Ну, не знаю, думаю, да… — И когда у вас матч? — Где-то на следующей неделе. — Я приду… Ты же в Карасуно, правильно? — Джун рассматривала фотографии, висевшие на стенах. — Да. Поставив чашки на стол, Асахи разложил сладости по тарелкам. Ребята принялись трапезничать, периодически затрагивая различные темы, начиная со спорта и заканчивая планами на будущее. В основном инициатором всегда была Джун, Асахи лишь робко запинался и отвечал. В его голосе была какая-то неуверенность. Монокато это понимала, то ей так хотелось побольше узнать о нем. И дело было уже не в её спасении, а в том, что он именно теплый и добрый человек. Асахи же старался избегать зрительного контакта с ней, ему было впервой вот так сидеть с девушкой наедине в доме. «Успокойся, все нормально…» — уже в который раз успокаивал себя Асахи. Он даже не заметил, что Джун встала с места и подошла к нему. — Асахи. Доигровщик повернулся к девушке. Чуть склонившись к нему, она схватила несильно его подбородок и стала вытирать салфеткой с его щеки заварной крем от пирожного. — Ты испачкался немного. Лицо Асахи тут же стало пунцовым, такая близость была слишком быстрой и слишком неожиданной. Монокато это ощущала, поэтому после того как вытерла его лицо, уселась обратно за стол. Стараясь скрыть свое смущение, он сделал вид, что отпивает чай в давно опустевшей кружке. — Уже довольно поздно, я, пожалуй, пойду, — Джун ушла одеваться. В глубине души ей очень хотелось, что бы он остановил её, что бы попросил остаться. Но он был таким робким, что с подвигнуть на это его могло что-то особенное. — Спасибо, за гостеприимство. Извини, если потревожила тебя. — Нет, это… — Я понимаю, мы толком не знаем друг о друге ничего, а я уже в который раз прихожу к тебе. Прости, наверно тебя это смущает и пугает. Думаю, любой бы напрягся от такого. Но мои приходы были не потому, что я благодарна тебе, а потому что я поняла, что ты очень добрый и чуткий человек, таких как ты очень мало, я хотела подружиться и стать к тебе ближе. Но пусть мои слова тебя не пугают, я все понимаю, поэтому, если совсем станет одиноко — позвони. Хотя даже когда ты случайно набрал мой номер, я была очень счастлива. До встречи, Асахи. Распахнув дверцу, она вышла на улицу. Джун корила себя, что сказала ему об этом. Ей не следовало ему такое вообще говорить, но это напряжение, что он источал, было неприятным.

***

Асахи в шоке стоял у порога. Он понял, что своим поведением он её оттолкнул, хотя у неё не было плохих намерений. Приложив ладонь к своей груди, он почувствовал, как его сердце колотиться в мощном и четком темпе вальса. Ничего не спланировав, Асахи обул тапки и выскочил на улицу, надеясь догнать девушку. — Джун! Услышав свое имя, Монокато развернулась к источнику возгласа. Асахи быстро преодолел расстояние между ними. — Да? — Я… Ну… Это… Асахи нервничал, ни одного внятного слова он так и не смог выдавить из себя. Но Джун это не трогало, она лишь облизнула губы в ожидании того, что ей скажет Асахи. Чуть помедлив, Асахи решил действовать экспромтом. Крепко обняв девушку, он тут же её поцеловал. Только так смог выразить хоть что-то, что не мог сказать. Джун была очень даже не против такого развития событий. Ей была абсолютно все равно, что последний поезд вот-вот уйдет, ей было наплевать, что они стоят посреди улицы и целуются. Сейчас для неё было главное другое: он и его мягкие губы. Парень был робок и не смело касался её языка, но это только еще больше придавало остринку в поцелуе. Джун попыталась дать ему понять, что он может быть более решительным, благо такой жест Адзумане распознал быстро. Поддавшись влечению, он не мог отпустить её, он лишь сделал то, чего она так хотела, он был решительнее, а именно это и не могло не радовать её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.